Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.7.2009, 20:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сегодня глава РЖД Владимир Якунин подписал указ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский! Планируется также демонтаж памятника ленину и возведение храм в честь Святителя Николая! Так восстанавливается историческая справедливость, Россия понемногу отходит от красного дурмана - ЛЮБО!
UPD. Не успела новость появится, как тут же дали опровержение - решение ещё обсуждается. Видимо коммунисты включили свои рычаги давления во власти: Цитата Пресс-служба ОАО "РЖД" приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу", - говорится в сообщении .
Между тем, глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это решение лежит в рамках политики госмонополии - "историзм и преемственность". В среду представители РЖД сообщили, что Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский. Как сообщала в четверг пресс-служба РЖД, Ленинградский вокзал переименован в Николаевский в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между РЖД и Московской патриархией Русской православной церкви (РПЦ) и принимая во внимание обращение общественного фонда "Возвращение", в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. В свою очередь, активисты общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской высказали возмущение решением главы РЖД Владимира Якунина о переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский, говорится в сообщении на сайте организации. Коммунисты отметили, что "это не просто удар по Ленину и коммунистам, не просто шаг к реставрации монархии, но еще и явный знак пренебрежения со стороны московской бюрократии к Петербургу-Ленинграду, пережившему фашистскую блокаду". -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.7.2009, 20:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мда, а говорят ещё, что нынешние коммунисты совсем не те, что были раньше:
Цитата «КПРФ с сегодняшнего же дня начнет борьбу за то, чтобы этот приказ был отменен. Зная настроения людей, думаю, мы вполне можем этого добиться», - сказал Мельников. Он отметил, что в столице уже есть такое устоявшееся понятие, как «площадь трех вокзалов»: Ленинградского, Казанского и Ярославского.
«И нечего городить на пустом месте монархические традиции российской империи - это неуместно», - заявил Мельников. В свою очередь лидер коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергей Малинкович предполагает, что с переименования Ленинградского вокзала начинается «атака на все, что связано с именем Ленина». «После переименования одного вокзала вряд ли мы выведем народ и пойдем в последний смертный бой, но если будут второй и третий шаги такого рода, то и мы найдем, чем ответить и что переименовать», - заявил в Малинкович (фамилии то ничуть не изменились! - прим.Андрей Мирославий) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.7.2009, 20:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Будем надеяться, что все же НИКОЛАЕВСКИЙ! А коммунисты пущай умоются.
|
|
|
|
9.7.2009, 21:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А коммунисты пущай умоются. Зря, вы так)))) Ленин не такой уж и плохой))), я как историк могу заметить, что после крепосного права всего 20-30% образованных людей было в России, остальные работяги, среднего класса было очень мало. А как известно из науки экономики, чем больше разрыв между богатыми и бедными, стирание среднего класса - приводят к революции = ))) Первый манифест Ленина был об образовании народа, что каждый имеет право учиться, причём бесплатно!!! А если хорошо задуматься.......... Ленин всё по Библии делал, только называл по другому - подумайте, этот человек был хорошо образован. Будем надеяться, что все же НИКОЛАЕВСКИЙ! А, как будут называть вокзал, вам ума не прибавит и не убавит!!! Историю надо знать и уважать, чтобы будущее поколение не делало ошибок!!! Историков причём первых растреливали, потому-что много знали, и многое могут планировать!!! -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
9.7.2009, 22:27
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сударыня, я тоже историк по образованию, и могу сказать про вашего Ленина всё с точностью до наоборот.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
9.7.2009, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сударыня, я тоже историк по образованию, и могу сказать про вашего Ленина всё с точностью до наоборот. Разные течения и точки зрения у историков бывают - как Вам надеюсь известно!!!! А, я смотрю на источники, сходите в историчку и почитайте документы в подлинниках, а не на мнение историков опирайтесь!!! -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
9.7.2009, 22:48
|
|
|
Зря, вы так)))) Ленин не такой уж и плохой))), Как историк, Вы наверно не можете не знать, что этот образованный и умнейший человек говорил о Церкви и религии, вообще о русском народе. Ведь не то плохо, что он образование доступным сделал, а то какой ценой - и что эта образованность не приводила людей к Богу, а уводила от Него. Какая польза человеку, если приобретет весь мир, а душе своей повредит?Или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф. 16,26) А князь мiра сего не только "образование" человеку предложит (ну там что человек произошел от обезьяны, и наукой доказано что Бога нет), а все что угодно будут предлагать, только бы отрекся. А как Вы оцениваете вот эти слова В.И.Ленина: "На Россию мне наплевать, пусть погибнет 9/10 населения, но остальные доживут до мировой революции." или например вот это письмо "товарищам": "«Для нас, именно данный момент представляет из себя не только исключительно благоприятный, но и вообще единственный момент, когда мы можем 99-ю из 100 шансов на полный успех разбить неприятеля на голову и обезпечить за собой необходимые для нас позиции на много десятилетий. Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и безпощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету. Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обезпечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство, в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе, в особенности, совершенно немыслимы. [...] Кроме того, главной части наших заграничных противников среди русских эмигрантов заграницей [...] борьба против нас будет затруднена, если мы, именно в данный момент, именно в связи с голодом, проведем с максимальной быстротой и безпощадностью подавление реакционного духовенства. Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и безпощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий... (выделено ред.) Официально выступать с какими то ни было мероприятиями должен только тов. Калинин, – никогда и ни в каком случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий... Изъятие ценностей должно быть проведено с безпощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу разстрелять, тем лучше. [...]»." http://www.rusidea.org/?a=25031502 А взрывы храмов ? разорение обителей и монастырей ? осквернение мощей ? лагеря смерти для всех слоев общества - я имею ввиду Бутовский полигон...и ещё многое многое другое... разве это не является историей ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
9.7.2009, 22:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Зря, вы так)))) Ленин не такой уж и плохой))), я как историк могу заметить, что после крепосного права всего 20-30% образованных людей было в России, остальные работяги, среднего класса было очень мало. А как известно из науки экономики, чем больше разрыв между богатыми и бедными, стирание среднего класса - приводят к революции = ))) Первый манифест Ленина был об образовании народа, что каждый имеет право учиться, причём бесплатно!!! А если хорошо задуматься.......... Ленин всё по Библии делал, только называл по другому - подумайте, этот человек был хорошо образован. А, как будут называть вокзал, вам ума не прибавит и не убавит!!! Историю надо знать и уважать, чтобы будущее поколение не делало ошибок!!! Историков причём первых растреливали, потому-что много знали, и многое могут планировать!!! Слушайте друзья! Мы чето совсем докатились... Уже Ленина в герои записали... Ума не прибавит , зато прибавит чести и достоинства. Вам же сударыня,как историк, скажу одно, я матом не ругаюсь, религия не позволяет, но куда Вам пойти с вашим Лениным, сами догадайтесь! Хотелось бы знать, где таких как Вы "историков" учат?Помимо этого, на форуме МР заявить , что "Ленин все по Библии делал"... это как надо не уважать форумчан!? |
|
|
|
9.7.2009, 23:06
|
|
|
Андрей (Мирославий)
Это так отступление Ленин - я его рассматриваю с точки зрения личности и его руководства))) "что он образование доступным сделал, а то какой ценой - и что эта образованность не приводила людей к Богу, а уводила от Него." согласна, НО я рада, что я получила образование и могу ВЫБИРАТЬ, а Бог нам предоставляет ВЫБОР идти за ним или нет. "А князь мiра сего не только" смешно - компьютер тож предлагает много чего и что, опять ВЫБОР, надо народ научить ВЫБИРАТЬ))) "На Россию мне наплевать, пусть погибнет 9/10 населения, но остальные доживут до мировой революции." - незнаю эти слова Ленина, только могу сказать всегда бывают жертвы народа когда происходят изменения, без этого никуда не деться(((((( Не удивительно было, что на церкви грабили и разрушали - самый богатый на селе или в деревне был свещенник (правда многие священники были и не без греха), и много народа устало под монархическим гнётом, захотелось отдохнуть, а тут на революция))) И у нас в России будет такое, вот устанем от поборов социальных........................ Отредактировано. Свтл. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
10.7.2009, 7:47
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья! Просьба никого не обижать, пока что, считайте, что каждому по предупреждению. Продолжите в том же духе - придется заблокировать.
-------------------- ![]() |
|
|
|
10.7.2009, 9:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Отношение, честно говоря, именно к этому переименованию абсолютно нейтральное. Да, мы возвращаем историческое название, это хорошо, но в том-то и дело, что оно - историческое. На современные топографические реалии оно не указывает.
Вокзалы Ярославский, Казанский и др. указывают на направление, названы по наименованиям городов, к которым ведут. Название Ленинградский не исключение. Можно возразить, что Ленинграда уже не существует. Но кто из нас ненароком да и не назовет Питер Ленинградом? Повторюсь, я не против возвращения названий. Мне, например, нравится, как звучит слово Екатеринодар, но Краснодар тоже ничего, хотя тоже можно думать, что красно- это от Красной армии, а не от красивый Не надо только в крайности вдаваться! И думать над более существенными преобразованиями (как в отношении топонимов, так в отношении чего-то более глобального). Ленин был, Господь попустил и революцию, И Сталина, и репрессии, и войны. Так что надо более широко и обозримо видеть всю историческую ретроспективу и перспективу. Извлекать уроки! -------------------- |
|
|
|
10.7.2009, 10:28
|
|
|
это как надо не уважать форумчан!? я уважаю каждого человека, какой бы этот человек не был, я прощаю и люблю Божьей любовью всех - потому-что нас создал Господь)))) а вы? Друзья! Просьба никого не обижать, пока что, считайте, что каждому по предупреждению. Продолжите в том же духе - придется заблокировать. Я никого не обижаю, просто слишком зашли далеко в своих выяснениях и незаметили как от темы отошли = ПРОСТИТЕ))))) Ленин был, Господь попустил и революцию, И Сталина, и репрессии, и войны. Так что надо более широко и обозримо видеть всю историческую ретроспективу и перспективу. Извлекать уроки! Абсолютно с Вами согласна!!!! -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
10.7.2009, 12:11
|
|
|
Я то думал, что это Владимиру Якунину вздумалось "городить на пустом месте монархические традиции Российской Империи"? Тут по ссылочке кой какие разъяснения.
http://community.livejournal.com/beloe_dvijenie/295003.html |
|
|
|
10.7.2009, 12:34
|
|
|
doktor&Leon Спасибо за ссылочку))) Я тож не знала почему? Вот так вот надо смотреть на человека глубоко в сердце, что там и откуда такие мысли!!!!
Особенно фотка последняя пикольная на фоне картин и салюта победы ВОВ -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
10.7.2009, 17:02
|
|
|
Олеся приводила эти слова о.Дмитрия Смирнова, но я повторюсь ибо в тему :
"Конечно, в России не запрещено говорить о том, что нравится. Пожалуйста, пусть выражают свою любовь к Ленину. Но их мнение по поводу Владимира Ильича я не уважаю. Для меня это мнение не представляет никакой ценности, как прошлогодние листья ничего не значат для лишившегося их дерева. Мое внимание даже не задерживается на этом мнении. Но я не отрицаю, что такое мнение имеет право на существование. Просто есть люди, которые уходят своими мыслительными корнями в позапрошлую эпоху. И не надо мне рассказывать про 1917 год, я о событиях того времени знаю не хуже советских офицеров. Поэтому повторюсь: Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер . Но если они хотят с ним обниматься, то пусть обнимаются", - заключил отец Димитрий Смирнов." |
|
|
|
10.7.2009, 19:35
|
|
|
Олеся приводила эти слова о.Дмитрия Смирнова, но я повторюсь ибо в тему : "Конечно, в России не запрещено говорить о том, что нравится. Пожалуйста, пусть выражают свою любовь к Ленину. Но их мнение по поводу Владимира Ильича я не уважаю. Для меня это мнение не представляет никакой ценности, как прошлогодние листья ничего не значат для лишившегося их дерева. Мое внимание даже не задерживается на этом мнении. Но я не отрицаю, что такое мнение имеет право на существование. Просто есть люди, которые уходят своими мыслительными корнями в позапрошлую эпоху. И не надо мне рассказывать про 1917 год, я о событиях того времени знаю не хуже советских офицеров. Поэтому повторюсь: Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер . Но если они хотят с ним обниматься, то пусть обнимаются", - заключил отец Димитрий Смирнов." Я не думаю, что такой уважающий себя человек, а темболее верующий так выражался!!! Странно, у меня вот такое совершенно противоположное вот статейка Протоиерей Димитрий Смирнов: "Патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к чужой" вопрос: Отец Димитрий, давайте начнем сначала. Что есть патриотизм? ответ: По определению, патриотизм - это любовь к своей Родине, любовь к своей религии, любовь к своему народу, своей истории, к своей культуре. Долог путь покаяния и понимания человека, что роль его в этом мире служебная. Учить надо. В Церкви. И в семье, конечно. Патриотизм - это ведь такое же чувство любви, как любовь к папе, маме, младшей сестренке. -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
10.7.2009, 19:57
|
||
|
- незнаю эти слова Ленина, только могу сказать всегда бывают жертвы народа когда происходят изменения, без этого никуда не деться(((((( хм...а как историк можете сказать сколько именно было расстреляно без суда и следствия с 1917 по 1922, и далее в период репрессий...Вы оправдываете эти жертвы изменениями ? Вот например посмотрите сколько было расстреляно 10 июля 1938 года если интересно почитайте сам сайт Бутовского полигона http://www.martyr.ru/ чем, скажите, это лучше нацистких концлагерей ? Ничем. Только эти лагеря создавались для своего же собственного народа. Я думаю, что уроков-то из террора советского периода мы как раз никаких и не извлекли. В Германии немецкий народ прошел процедуру де-нацификации. За высказывания типа "Гитлер бы не такой уж плохой человек", можно было бы получить условный срок. Представить, что в Германии остались где-то символы нацизма, свастики, бюсты Гитлера, просто немыслимо. А вот в России запросто, приезжайте практически в любой провинцальный городок- везде стоят памятники убийце и палачу русского народа Ленину. Я согласен с о.Дмитрием Смирновым, что Ленин во много хуже и страшнее Гитлера для России. И вот очистить России от остатков этой чумы нужно именно для нас самих. Для наших детей - которые будут спрашивать: - Папа, а кто это стоит здесь на площади ? - А это, сынок, памятник человеку, который взрывал наши храмы, уничтожал десятки тысяч людей, морил голодом крестьян... Где же здесь извлеченные уроки ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
||
10.7.2009, 20:12
|
|
|
"Противоположная статейка"? В чем же противоположность?
Гражданка Светлана Излишнее мудрствование от лукавого. Женский совет- поменьше спорить с мужчинами- не женское это занятие, к тому же то, что вы пишите - можно расценить как глупость. Уж простите. Может не стоит дальше себя дискредитировать? doktor |
|
|
|
10.7.2009, 20:44
|
|
|
.
|
|
|
|
10.7.2009, 22:34
|
|
|
Телефонное принуждение к технической накладке
Руководитель Движения "Возвращение" Юрий Бондаренко прояснил ситуацию, сложившуюся вокруг (не)возвращения Николаевскому вокзалу его исторического имени… http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=183935 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 23:33 |