Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2009, 6:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
список не спмо, а молодежных организаций города Москвы.
|
|
|
|
24.6.2009, 8:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Выскажусь в защиту Воскресенцев Это их право быть индивидуальными, отделенными, и в этом есть свой смысл, и так как не надо навязывать быть кому-то индивидуумами, так же и не надо навязывать быть кому-то едиными. Это такие же наши братья и сестры во Христе. То, что Воскресение не воходит в СПМО, это, не значит, что Воскресенцы перестали нам, а мы им быть братьями и сестрами. Так что давайте любить друг друга и принимать такими какие есть. Форму управления и жизни Воскресения, пусть решают в Воскресении, а мы не будем их критиковать, если не находим в этом никаких нарушений Евангельских заповедей и т.д. Так же согласен, что все организации разные, и это ценно! Не призываю разделяться и выходить из СПМО - нет вовсе)), но, призываю не терять свою самобытность. А то, что СПМО контролируется сверху, это - факт. Дим, это ты к чему? Кто тут кого критикует? Ну не хочет Воскресение входить в СПМО или взаимодействовать с другими молодежками - это их дело, но ты же не считаешь, что "враги нашей страны с удовольствием поработают над единым органом, коим пытается выглядеть спмо, технологии существуют, деятельность ведется на тончайшем уровне, зарекомендована их эффективность". -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
24.6.2009, 10:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я не берусь судить про глобальное управление и как оно работает, так как не спец в этих вопросах.
Только мне кажется что такое управление никуда не девается, даже если организация и не входит в СПМО. Можно подпасть под управления на сверх "тонком уровне" даже будучи и индивидуальными. Кратко: Глобальное управление - управление основанное на формировании мировоззрения, идей, образов и т.д. Ну,да,ладно, это уже другая тема, что-то у нас уже вся тема как оффтоп пошел. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
24.6.2009, 16:14
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно подпасть под управления на сверх "тонком уровне" даже будучи и индивидуальными. Кратко: Глобальное управление - управление основанное на формировании мировоззрения, идей, образов и т.д. Все-таки, раз уж пошел оффтоп, хочу продолжить, можем в отдельную тему вынести. У меня возник вопрос к Дмитрию Mebius, прости, вопрос возможно провакационный: Я знаю, что до недавнего времени Воскресение поддерживало и продвигало, и даже кажется проводила "Альфа курс" для восересенцев и всех желающих, но, возможно я ошибаюсь, просто что-то слышал об этом. Мог бы ты пояснить это? 1. Это так? 2. Дмитрий, как ты лично относишься к альфа курсу? 3. Что думаешь по поводу мнения других авторитетных мнений в Православной церкви по поводу Альфа курса, например: http://orthomedia.ru/index.php?option=com_...4&Itemid=35 4. Допускаешь ли ты, что как раз Воскресение подпало в данном случае под влияние западных "друзей" Православной церкви? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
24.6.2009, 16:22
|
|
|
2. Дмитрий, как ты лично относишься к альфа курсу? 3. Что думаешь по поводу мнения других авторитетных мнений в Православной церкви по поводу Альфа курса, например: http://orthomedia.ru/index.php?option=com_...4&Itemid=35 Уже нашел твое личное мнение по поводу, Альфа курса: http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...ost&p=74628 Спасибо, вопросы 2 и 3 вроде уже ясны. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
24.6.2009, 16:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 578 Регистрация: 20.8.2006 Пользователь №: 907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Дим, действительно офф-тописто))) Нормальный вопрос - устал правда отмахиваться от обвинения в связи опм с альфа-курсом. о. Евмений приходил, альфа-курса не проводил, его адепты были - агитировали, но были вместе с о.Евмением отвергнуты, как мне видится. Точно скажу, что ничего про проведение у нас альфа-курса не знаю - откуда хоть такие данные берутся. Сам являюсь активным противником альфы, монахинь Игнатий и всей мути о. Евмением разводимой. ОПМ "Воскресение" никаким боком не связано с альфой вот уже года два,да и некогда не было связано вообще, если конечно не считать 1 прихода о.Евмения и нескольких приходов Пономаревой - с последней всегда жарко спорил! Ответ надеюсь получился)))
Воскресение никогда не поддерживало и не продвигало это - за мнения отдельных персонажей отвечать не берусь, да и надо ли) У каждого свое мнение-евмение))) Давайте сменим тему, а?) |
|
|
|
24.6.2009, 16:49
|
|
|
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
6.7.2009, 10:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
8 июля в 18:00 в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках приглашаем вас на общемосковский молодежный молебен свв. Петру и Февронии Муромским! [skip] http://vkontakte.ru/event3757988 Не знаете, этот храм вместительный ? В Контакте уже записалось около 400 -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
6.7.2009, 10:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не знаете, этот храм вместительный ? В Контакте уже записалось около 400 Немаленький -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
6.7.2009, 11:37
|
|
средний, а скорее даже меньше среднего!
|
|
|
|
6.7.2009, 11:45
|
|
средний, а скорее даже меньше среднего! http://days.pravoslavie.ru/Hram/23.htm В общем, дождь будет не страшен. )) -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
7.7.2009, 9:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 254 Регистрация: 22.6.2008 Пользователь №: 2896 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
8 июля в 18:00 в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках приглашаем вас на общемосковский молодежный молебен свв. Петру и Февронии Муромским! В храме есть чудотворная икона свв. Петра и Февронии! После молебна состоится праздничное чаепитие. Проезд: м. Пушкинская, Чеховская, Тверская Успенский пер. 4 http://vkontakte.ru/event3757988 Насколько я понял, это общемосковское мероприятие организовывает СПМО А к чаепитию с собой что-нибудь надо приносить? -------------------- Рим - Константинополь - Москва
|
|
|
|
7.7.2009, 9:15
|
|
А к чаепитию с собой что-нибудь надо приносить? Нет, там уже всё организовано. Надо только с собой текст акафиста взять, т.к. петь придется -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
7.7.2009, 21:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата общемосковский молодежный молебен Надо только с собой текст акафиста взять, т.к. петь придется А в чём разница между молебном и акафистом ? -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
7.7.2009, 21:58
|
|
А в чём разница между молебном и акафистом ? Если проще - молебен служится иереем по требнику, а акафист можно и без священника, по акафистнику. А так, Молебен – богослужение, содержание которого составляет сугубое моление ко Господу Богу, Пресвятой Богородице или святым. По своему составу молебен представляет собой сокращенную утреню. Акафист - всего лишь особое песнопение кому-либо. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
7.7.2009, 22:24
|
|
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
8.7.2009, 10:12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 54 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 11559 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Буду отпрашиваться с работы, чтобы прийти к началу молебна.
-------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 16:00
|
|
9 июля 2009 г.
Молодежный православный праздник в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности прошел в Москве 8 июля, в день памяти святых преподобных Петра и Февронии Муромских, в Москве состоялся молодежный праздник в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности. Более 500 молодых юношей и девушек собрались на молебен святым чудотворцам в храм Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, где находится чтимая икона святых. После молебна состоялся праздничный концерт и братское общение молодежи за чаепитием. Праздник прошел в рамках утвержденной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Программы «Православная молодежь Москвы — 2009», реализуемой Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете города Москвы. Основным организатором праздника выступил молодежный клуб во имя свв. Петра и Февронии при храме Успения Богородицы в Путинках, при поддержке Совета православных молодежных организаций города Москвы. «Заметна очень хорошая тенденция — в этом году на наш общий молебен и праздник пришло в два раза больше молодежи, чем в прошлом. В будущем году мы планируем отметить этот праздник гораздо шире; он нравится молодежи и начинает приживаться», — отметил куратор Совета православных молодежных организаций города Москвы Вадим Квятковский. Согласно московской епархиальной Программе «Православная молодежь — 2009» уже были проведены спортивные «Георгиевские игры» в Лужниках, III Московский молодежный Форум «Вера и дело», День православной молодежи на Сретение Господне и др. До конца года планируется проведение ряда масштабных молодежных мероприятий, которые Постановлением Председателя Правительства В.В. Путина включены в Перечень основных мероприятий текущего Года Молодежи. Патриархия.ru http://www.patriarchia.ru/db/text/689972.html http://www.pravoslavie.ru/news/31114.htm -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
9.7.2009, 16:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ваня, где фотки?))
-------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 16:05
|
|
Ваня, где фотки?)) Ирин, я фотик умудрился забыть, так что будет только несколько фоток, сделанных коммуникатором. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 20:52 |