Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.6.2009, 19:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чего мы часто хотим от добрачного периода?
Каждый ожидает своего и для себя. Но за этими ожиданиями как то незаметно уходит любовь. Или она вообще не приходит, потому что мы не видим что вот она здесь стоит у порога и ждет... Как любить и быть любимой, а не погрязать в безконечных Я ХОЧУ? Как избавиться от эгоизма? P.S. Меня натолкнул на этот вопрос тема на "Чайке". Там девушка с ребенком спрашивает "Уже 4 года заглядываю на сайты православных знакомств,а там всё те же лица...ОБЪЯСНИТЕ,ЧЕГО ЖЕ ВСЕМ НАДО!!!". Наиболее понравившийся мне ответ был: "Да, лица действительно встречаются те же самые Всем надо для себя. Эгоизм - главный могильщик семейной жизни..." |
|
|
|
8.6.2009, 19:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
вообше действительно, тема актуальная и меня саму беспокоит мыслями по этому поводу время от времени.......
вот что я порешила.... вот это все, что описано...цветочки, комплименты, кормешка, триады о жизни, которые нельзя перебивать - это все не относится к любви, не имеет к ней ни малейшего отношения, это читсый эгоизм, основанный на страстной влюбленности и счастье от того, что у тебя есть рядом вот тот.., от кого это все можно требовать и просить.... а если рассматривать чисто женский пол, то еше от радости от того, что есть на ком можно оторватся....))))))))) а вот слова о НАСТОЯШеЙ ЛЮБВИ, о ней говорится в 1-ом Послании апостала Павла к Коринфянам: " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" вот такая любовь не требует внимательности, поскольку она жертвенная, и все переносит в ушерб себе и тут нет места эгоизму по опредлению. а избавится от эгоизма жизньо научит как, поможет если суждено!!!!!! побъет, побъет, помучает....вот мы и поймем что да как делали не так..)))) и уж в следуюший ра так не будем вести себя.))) -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
8.6.2009, 20:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
«Любовь- это когда мама заваривает папе чай, а потом отпивает, чтобы понять - вкусный ли он». (Денис, 7 лет).
|
|
|
|
8.6.2009, 22:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит Это место ещё называют гимном любви Прямо и добавить нечего. Остаётся только: 1. выучить 2. понять 3. осознать 4. исполнять -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
8.6.2009, 23:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну как
первый шаг сделан - был замечен этот самый эгоизм - остальное дело техники искоренять надо ))) этому поможет в первую очередь - хорошая память ) - надо запомнить всего 2 предложения, те, что Хельга процитировала )) а еще поможет умение молчать когда очень хочется высказывать горячо, многообоснованно, с обидой и пафосом - о том как ты вот!, а тебе в ответ фигушку и т.д. и т.п -------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 23:55
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да мрак, люди не знают чего хотят, поэтому пытаются достигать чего-то ложного.
В основном они пытаются спрятать свои настоящие желания за ширму штампов. А на самом деле всем хочется поговорить, быть понятыми, обласканными, отдать в замен что-то ценное и чтобы от них захотели того же. Чтобы всё это было- надо быть смелыми и открытыми и не требовать ничего в замен, но это нам всем таааааааааак тяжело даётся, мы же все такие воспитанные.. отредачено Карапузом -------------------- |
|
|
|
9.6.2009, 6:16
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 11557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть такое понятие, как разумный эгоизм.
Неэгоистов не бывает. Или есть, но их единицы. Согласно разумному эгоизму, если хочешь что-то получить, то сначала что-то отдай, заслужи на это право. Например, все хотят, чтобы их ценили, уважали. Это нормально. Но для этого надо быть внимательным к другим людям, быть полезным в своём круге и т.д. По моему, очень достойный подход даже для христиан. |
|
|
|
11.6.2009, 10:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Tanya K. и Ольга_Хельга, не буду цитировать ваши посты, сразу отвечу. Как вы представляете себе тогда любовь или лучше жизнь, полную любви? Сидеть друг с другом или друг напротив друга и смотреть в лицо избранника любящими глазами? Любовь деятельна и все то, что вы назвали проявлениями эгоизма со своей стороны, является проявлением любви и внимания для вашего избранника. И наоборот. Вы что, любимому мужу завтрак-обед-ужин не будете готовить и не захотите от него получить цветы на день рождения, 8 марта, а то и просто так? Лукавство все это или глубокое заблуждение.
При страстной влюбленности, наверное, не до цветов, извините. А если нет хоть доли страсти, лучше сказать, влечения, то это дружба. Все. -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 10:17
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На последнем евангельском кружке, как-то сказал о.Максим, про то, что трудности, которые люди встречают после брака из-за того, что каждый ожидает, что ему будет хорошо. А надо бы, что бы каждый ожидал, что он может сделать для другого, что бы ему было хорошо.
И остальные схемы только мешают, т.е. нужно сосредоточиться - что я могу сделать для другого человека, что бы он был счастлив. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
11.6.2009, 11:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
вообше действительно, тема актуальная и меня саму беспокоит мыслями по этому поводу время от времени....... вот что я порешила.... вот это все, что описано...цветочки, комплименты, кормешка, триады о жизни, которые нельзя перебивать - это все не относится к любви, не имеет к ней ни малейшего отношения, это читсый эгоизм, основанный на страстной влюбленности и счастье от того, что у тебя есть рядом вот тот.., от кого это все можно требовать и просить.... а если рассматривать чисто женский пол, то еше от радости от того, что есть на ком можно оторватся....))))))))) а вот слова о НАСТОЯШеЙ ЛЮБВИ, о ней говорится в 1-ом Послании апостала Павла к Коринфянам: " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" вот такая любовь не требует внимательности, поскольку она жертвенная, и все переносит в ушерб себе и тут нет места эгоизму по опредлению. а избавится от эгоизма жизньо научит как, поможет если суждено!!!!!! побъет, побъет, помучает....вот мы и поймем что да как делали не так..)))) и уж в следуюший ра так не будем вести себя.))) Такого уровня любви достигает далеко не каждый, а про начальную стадию отношений и говорить не приходится. Любовь по Апостолу Павлу - призвание праведников. Никто не говорит, что не нужно стремиться. Но на начальной стадии отношений это просто невозможно. Я согласна с Хельгой. От избытка сердца глаголят уста. Если любишь, то не можешь не делать приятное для дорогого тебе человека. И нет ничего плохого в таких проявлениях любви как цветы или вкусный ужин. Это не эгоизм называется, а наоборот. --- Что касается НАСТОЯЩЕЙ любви, то она приходит через годы и годы, может быть даже 10 лет не хватит. У меня перед глазами есть пример одной знакомой, она и ее муж уже пожилые, но любят друг друга по-настоящему. Это чувствуется. Поддержка, понимание... -------------------- ![]() |
|
|
|
11.6.2009, 11:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Любовь по Апостолу Павлу - призвание праведников. Так оказывается Иисус пришёл чтобы призвать (спасти) праведников! Как я до сегодняшнего дня глубоко заблуждался.. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
11.6.2009, 11:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Так оказывается Иисус пришёл чтобы призвать (спасти) праведников! Как я до сегодняшнего дня глубоко заблуждался.. хм. может я не так выразилась? Любовь о которой говорит Апостол может быть достигнута только праведной жизнью во Христе. -------------------- ![]() |
|
|
|
11.6.2009, 11:32
|
|
Брак - это тяжелый труд. Прежде всего по исправлению себя.
-------------------- ![]() |
|
|
|
11.6.2009, 13:04
|
|
|
Брак - это тяжелый труд. Прежде всего по исправлению себя. И вот тому подтверждение Цитата Макарий Великий был послан учиться добродетели к двум скромным замужним мирянкам из Александрии.
-------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
|
|
|
11.6.2009, 17:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Tanya K. и Ольга_Хельга, не буду цитировать ваши посты, сразу отвечу. Как вы представляете себе тогда любовь или лучше жизнь, полную любви? Сидеть друг с другом или друг напротив друга и смотреть в лицо избранника любящими глазами? Любовь деятельна и все то, что вы назвали проявлениями эгоизма со своей стороны, является проявлением любви и внимания для вашего избранника. И наоборот. Вы что, любимому мужу завтрак-обед-ужин не будете готовить и не захотите от него получить цветы на день рождения, 8 марта, а то и просто так? Лукавство все это или глубокое заблуждение. При страстной влюбленности, наверное, не до цветов, извините. А если нет хоть доли страсти, лучше сказать, влечения, то это дружба. Все. ты немнно не поняла меня (( тут очень тонкая грань между влюбленность-любовь и эгоизмом!!!! порой ее очень трудно заметить и это только возможно самому человеку, который знает свое отношение, чувтсва к другому!!! ты правильно заметила, что любомому мужу мы будем много чего делать и захотим получать цветы!!!!! в том-то и дело, что ЗАХОТИМ!!! и попробуй нам их не принси в нужный момент или что не так сделай, не исполни наши желания, которые у нас в душе и о которых мы не говорим естественно! вот в этом вя проблема!! а взаимопомошь и внимание - это естественыне веши на которых и строятся отношения, любовь, семья. просто мы не должны требовать от других чего-то, иы должны самидавать и тогда будем получать сполна. -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
12.6.2009, 19:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ты немнно не поняла меня (( тут очень тонкая грань между влюбленность-любовь и эгоизмом!!!! порой ее очень трудно заметить и это только возможно самому человеку, который знает свое отношение, чувтсва к другому!!! ты правильно заметила, что любомому мужу мы будем много чего делать и захотим получать цветы!!!!! в том-то и дело, что ЗАХОТИМ!!! и попробуй нам их не принси в нужный момент или что не так сделай, не исполни наши желания, которые у нас в душе и о которых мы не говорим естественно! вот в этом вя проблема!! а взаимопомошь и внимание - это естественыне веши на которых и строятся отношения, любовь, семья. просто мы не должны требовать от других чего-то, иы должны самидавать и тогда будем получать сполна. Требовать - согласна! просто цветы, обеды и проч. - это само собой разумеющееся! по доброй, так сказать, воле. А что касаетсяи попробуй нам их не принси в нужный момент или что не так сделай, не исполни наши желания, которые у нас в душе и о которых мы не говорим естественно! вот в этом вя проблема!! то !!!!! НАДО ОБО ВСЕМ ГОВОРИТЬ!!! и тогда не будет проблемы. У нас на лбу не всегда написано, чего нашей непредсказуемой женской душе захочется! Ничего такого нет в том, чтобы сказать, что очень хочется цветов или посидеть где-нибудь за чашечкой кофе с пирожным и т.д. И ничего ужасного в том, что нам этого захотелось, тоже НЕТ!!!!! надо себя любить - в хорошем смысле! Если вы себя не любите, то так же к вам и окружающие будут относиться. Но мера этой любви к себе не равна и не должна быть равна эгоизму! -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 20:30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребят,хочу рассказать свою ситуацию...я совсем запуталась-мне кажется,что пишу в тему.На этх выходных мой молодой человек решил познакомить меня со свой мамой и бабушкой.После знакомства начали собираться тучки-я сказала что я без знтика ,на что он ответил что он мне свой одолжит.Время 9 часов вечера,живу я на другом конце Москвы от него.То есть провожать он меня не собирался даже.-Я немного насупилась.Он это дело прсек и соответственно проводил.А дальше началось выяснение отношений.Он мн сказал что мол хотел вообще в 9 уж лечь спать поскольку устал.на след. день ему ни на работу ,ни на учебы не надо было идти.Что это?Эгоизм или еще что-то?Мне вообще непонтно как так можно не проводить девушку если ты просто устал???
-------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 22:13
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне вообще непонтно как так можно не проводить девушку если ты просто устал??? Ну, если канеш известно, что вам одной возвращаться по опасному районы на ночь глядя- то уж канешно надо провожать. Но однако надо помнить, что молодые люди тоже не на дровах работают и устают и много ещё чего У всего есть свои причины и эгоизм межпрочим заключается как раз в том, что мы не хотим видеть этих причин и автоматически оправдывать своих близких перед собой. -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 22:20
|
|
|
|
|
|
|
15.6.2009, 22:25
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 3:15 |