Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2009, 21:58
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не нахожу связи, если кто целовался, или нет, то, как от этого изменится ответы на поставленные вопросы? По мне, не так важно, кто целовался из МР, а кто нет, это вообще не мое дело и мне это не интересно. Мое дело, кая я для себя вижу - помочь решить желающим найти ответы на поставленные вопросы. Вот и все. Да я имел в виду, не ты, "ханжа", а - я "ханжа". Ну, и хорошо, что от меня можно конкретного услышать Ох, Дима, тяжело с тобой. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.5.2009, 22:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.5.2009, 22:08
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И раз ты от себя ничего конкретного сказать не можешь, то каким образом ты собираешься помочь человеку в данном вопросе? Да, хотя бы - задаванием уточняющих вопросов тем, кто высказывает свою точку зрения. Или это нельзя -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.5.2009, 22:10
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, хотя бы - задаванием уточняющих вопросов тем, кто высказывает свою точку зрения. Или это нельзя Дима, ты флудер!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.5.2009, 22:13
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дима, ты флудер!!!! Конечно, как ты думаешь, у кого на этом форуме больше всего сообщений -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.5.2009, 22:24
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне всегда хотелось, чтобы поцелуи-тока после венчания...
не знаю...никого еще не встречала, кого бы любила...)) посмотрим а гулять просто всегда и с друзьями хорошо) -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 22:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Маша, какая же ты умница!
|
|
|
|
4.5.2009, 22:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ну и разговоры тут....))
вот что могу сказать из своего опыта: вообше не знаю как можно без поцелуев и обнималок При разговоре с нашим батюшкой из Храма, он посоветовал воздерждиваться от более тесного контакта, чем обнимания.. ну а вообше я считаю, нужно всегда слушать свою совесть, что она тебе позволяет и что допускает, конечно в православных рамках:__) -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
4.5.2009, 23:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Из "Капитанской дочки":
Василиса Егоровна ушла хлопотать об отъезде дочери. Разговор у коменданта продолжался; но я уже в него не мешался и ничего не слушал. Марья Ивановна явилась к ужину бледная и заплаканная. Мы отужинали молча, и встали изо стола скорее обыкновенного; простясь со всем семейством, мы отправились по домам. Но я нарочно забыл свою шпагу и воротился за нею: я предчувствовал, что застану Марью Ивановну одну. В самом деле, она встретила меня в дверях и вручила мне шпагу. "Прощайте, Петр Андреич!" - сказала она мне со слезами. - "Меня посылают в Оренбург. Будьте живы и счастливы; может быть, господь приведет нам друг с другом увидеться; если же нет..." Тут она зарыдала. Я обнял ее. - Прощай, ангел мой, - сказал я, - прощай, моя милая, моя желанная! Что бы со мною ни было, верь, что последняя моя мысль и последняя молитва будет о тебе! - Маша рыдала, прильнув к моей груди. Я с жаром ее поцеловал и поспешно вышел из комнаты. ................................................... Проснувшись подозвал я Савельича, и вместо его увидел перед собою Марью Ивановну; ангельский голос ее меня приветствовал. Не могу выразить сладостного чувства, овладевшего мною в эту минуту. Я схватил ее руку и прильнул к ней, обливая слезами умиления. Маша не отрывала ее... и вдруг ее губки коснулись моей щеки, и я почувствовал их жаркой и свежий поцелуй. Огонь пробежал по мне. "Милая, добрая Марья Ивановна, - сказал я ей - будь моею женою, согласись на мое счастие". - Она опомнилась. "Ради бога успокойтесь" - сказала она, отняв у меня свою руку. - "Вы еще в опасности: рана может открыться. Поберегите себя хоть для меня". С этим словом она ушла, оставя меня в упоении восторга. Счастие воскресило меня. Она будет моя! она меня любит! Эта мысль наполняла всё мое существование. .................................................... Я хватил ее руку и долго не мог вымолвить ни одного слова. Мы оба молчали от полноты сердца. Хозяева наши почувствовали, что нам было не до них, и оставили нас. Мы остались одни. Всё было забыто. Мы говорили и не могли наговориться. Марья Ивановна рассказала мне всё, что с нею ни случилось с самого взятия крепости; описала мне весь ужас ее положения, все испытания, которым подвергал ее гнусный Швабрин. Мы вспомнили и прежнее счастливое время... Оба мы плакали... Наконец я стал объяснять ей мои предположения. Оставаться ей в крепости, подвластной Пугачеву и управляемой Швабриным, было невозможно. Нельзя было думать и об Оренбурге, претерпевающем все бедствия осады. У ней не было на свете ни одного родного человека. Я предложил ей ехать в деревню к моим родителям. Она сначала колебалась: известное ей неблагорасположение отца моего ее пугало. Я ее успокоил. Я знал, что отец почтет за счастие и вменит себе в обязанность принять дочь заслуженного воина, погибшего за отечество. - Милая Марья Ивановна! - сказал я наконец. - Я почитаю тебя своею женою. Чудные обстоятельства соединили нас неразрывно: ничто на свете не может нас разлучить. - Марья Ивановна выслушала меня просто, без притворной застенчивости, без затейливых отговорок. Она чувствовала, что судьба ее соединена была с моею. Но она повторила, что не иначе будет моею женою, как с согласия моих родителей. Я ей и не противуречил. Мы поцеловались горячо, искренно - и таким образом всё было между нами решено. и из пропущенной главы: На другой день полк собрался, Гринев распростился с нашим семейством. Все мы были уверены, что военные действия скоро будут прекращены; через месяц я надеялся быть супругом. Марья Ивановна, прощаясь со мною, поцеловала меня при всех. - Я сел верхом. Савельич опять за мною последовал - и полк ушел. Вот и всё. |
|
|
|
5.5.2009, 6:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А в чём заключается его серъёзность ? Он сделал Вам предложение ? )))нет,предлжение не сделал....просто его отношение ко всемусерьезное..это не только мое мнение-мнение имоих родителей -------------------- |
|
|
|
5.5.2009, 8:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 515 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 1221 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну и разговоры тут....)) вот что могу сказать из своего опыта: вообше не знаю как можно без поцелуев и обнималок ну а вообше я считаю, нужно всегда слушать свою совесть, что она тебе позволяет и что допускает, конечно, в православных рамках пожалуй соглашусь есть, конечно, наверно, редкие исключения, кто не целовался до брака...неужели такие есть? и не понимаю, почему поцелуй обязательно должен заканчиваться чем-то большим....это совсем не обязательно... -------------------- Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
|
|
|
|
5.5.2009, 9:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 427 Регистрация: 20.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 9207 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
)))нет,предлжение не сделал....просто его отношение ко всемусерьезное..это не только мое мнение-мнение имоих родителей честно говоря через такое то ж прошла вообше, Вика, скажи себе сама честно хочешь ты прожить с этим человеком всю жизнь, сможешь ты смириться с его недостатками, если такие имеются с твоей точки зрения.... Цитата пожалуй соглашусь -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". 1-ое Послание апостала Павла к Коринфянам: |
|
|
|
5.5.2009, 9:37
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хотите встречу и круглый стол проведем на эту тему? Да, круглый стол стоит устроить. Хотя.. те кто ходят в храм и причащаются каждые две недели, для них этот вопрос просто не стоит - все ясно и понятно, что то что проповедует Pony и Парадокс FM - есть БЛУД! - а это очень большой грех! Тут говорят, мол как совесть велит, но совесть моя и я с ней всегда договорюсь, у людей сидящих в тюрьмах за изнасилование и убийства, совесть разрешала данные поступки(( Есть православные отношения и жизнь, а есть другая жизнь - вести которую легко и сладко, но.. православный человек живет и творит чтобы унаследовать жизнь вечную, а вот цель не православного человека - сладко есть мягко спать. Прочтите притчу о Богаче и Лазаре, один потом в Рай другой в Ад - там плач и скрежет зубов. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
5.5.2009, 9:41
|
|
Цитата Тут говорят, мол как совесть велит, но совесть моя и я с ней всегда договорюсь, у людей сидящих в тюрьмах за изнасилование и убийства, совесть разрешала данные поступки(( НУ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! отличное сравнение вообше-то я упомянула, что совесть в православных раках! дозволенного!!!! п.с. в Храм хожу часто довольно, обшаюсь с батюшками при необходимости -------------------- “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.” (Иоан.13:34,35)
|
|
|
5.5.2009, 9:44
|
|
|
есть, конечно, наверно, редкие исключения, кто не целовался до брака...неужели такие есть? Мне сдается, что таких людей только в МР не мало, только они не будут писать об этом на форуме. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
5.5.2009, 9:44
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, круглый стол стоит устроить. Хотя.. те кто ходят в храм и причащаются каждые две недели, для них этот вопрос просто не стоит - все ясно и понятно, что то что проповедует Pony и Парадокс FM - есть БЛУД! - а это очень большой грех! А, а мож давайте устроим круглый стол на тему "Что такое блуд" ? Вот такие милые тезисы ставят пропасть между теми кто "причащается каждые две недели" и теми кто просто на работу ходит и гуляет в парке. -------------------- |
|
|
|
5.5.2009, 9:51
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А, а мож давайте устроим круглый стол на тему "Что такое блуд" ? Вот такие милые тезисы ставят пропасть между теми кто "причащается каждые две недели" и теми кто просто на работу ходит и гуляет в парке. Это тоже самое, что, например, в генеральной прокуратуре провести круглый стол на тему "Что такое убийство?" А в той или иной степени "пропасть" в данному случае всегда была, есть и будет - так устроен мир. Давайте начистоту: Илья и Вика, вы хотите сказать, что блуд есть неплохо..? или как вас понимать? Из учения Церкви: блудные грехи подпадают под нарушение одной из 10-ти основных заповедей и имеют крайне тяжелые последствия для души - посему называеются смертными. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
5.5.2009, 9:54
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тут говорят, мол как совесть велит, но совесть моя и я с ней всегда договорюсь, у людей сидящих в тюрьмах за изнасилование и убийства, совесть разрешала данные поступки(( Какое-то у вас порочное понимание совести- просто девка продажная какая-то Не забывайте, что совесть это свойство не только ходящих в церковь, но и абсолютно чуждых "религии" людей. Одни поверяют совесть по благославениям каждое вск, а другие по Шолохову и результаты вполне сравнимы. Вообще, как я понимаю тенденции у нас такие: 1. Отгородиться от "мира" стеной религии с жосткими догматами; 2. Поставить себе цель попроще- играть по жоским правилам, акцентировано заботясь о своём благочестии в желательно более острых формах. Кароче, так мы никогда ПРОСТОГО человека не осчастливим своим присуцтвием- ощастливим исключительно такое же "солнышко" как мы. -------------------- |
|
|
|
5.5.2009, 9:56
|
|
|
Минуточку, Вика (Paradox) пока говорила только про целования до брака. Вопрос является ли целование до брака блудом? о.Максим ответил, что целования допустимы для тех, кто назвался женихом и невестой и то, в сдержанных формах (как-то так - посмотрите в теме). Значит целования для жениха и невесты в сдержанных формах не является блудом.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
5.5.2009, 9:58
|
|
Давайте начистоту: Илья и Вика, вы хотите сказать, что блуд есть неплохо..? или как вас понимать? Я хочу сказать что блуд это не понятие "факта". Это название, которое присваивается по результатам. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 20:55 |