Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2009, 12:43
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хотите встречу и круглый стол проведем на эту тему? "Круглый стол" предполагает делёж практическим опытом ? Ато у нас обычно большинство воинствующих теоретиков, особенно на сложные темы По-моему имеет смысл мероприятие, где будет не менее 50% замужних или бывших... как-то так. -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 13:18
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.5.2009, 14:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.5.2009, 15:08
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Угу. Целоваться будете. Ну целоваться дело не хитрое- главное когда, где, как и с кем... вот на последних деталях можно и остановиться -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 15:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да!!!я за!.....имела в виду-что за то,чтобы устроить встречу))))
-------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 15:28
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья!
Просьба не забывать, что дискуссия проходит на православном форуме, имеющем в том числе и миссионерскую направленность, и придерживаться рамок пристойности. Иначе разговор придется прекратить в соответcтвии с правилами форума. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
4.5.2009, 15:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вичка, я бы могла прислушаться к советам Ветхого или Нового завета и другим книгам Церкви, но разве где-то написано, что целоваться нельзя или обниматься нельзя с любимыми? Я целовалась и обнималась - это же так приятно! Приятно, когда делаешь это с любимым человеком. А, если любишь, то уже подумываешь о соеднении судеб... Мне кажется, что переводить любование в легкие телесные формы можно при наличии чувств. Это все да,но ведь разжигание страсти-дело не очень то и хорошее,хотя если она есть и без поцелуев,то будет разжигаться еще больше,вот тут в чем дело........ -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 15:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.5.2009, 16:03
|
|
-------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 19:20
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это все да,но ведь разжигание страсти-дело не очень то и хорошее,хотя если она есть и без поцелуев,то будет разжигаться еще больше,вот тут в чем дело........ Вот, вот, вот. Позвольте задать вопрос сторонникам поцелуев: что делать дальше? Сказать распыляющейся старасти в какой-то момент "нет" (если сможете) или продолжать набирать обороты ни начто не обращая и идти дальше? Pony прошу не отвечать на этот вопрос - ты уже показал свою позицию о добрачных отношениях - вопрос не к тебе. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
4.5.2009, 19:22
|
|
Вот, вот, вот. Позвольте задать вопрос сторонникам поцелуев: что делать дальше? Сказать распыляющейся старасти в какой-то момент "нет" (если сможете) или продолжать набирать обороты ни начто не обращая и идти дальше? Но ведь если и совсем "не утолить свои жажду"-в доступной мере то она еще сильнее будет расжигаться,ведь запретный плод сладок. -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 19:38
|
|
|
Но ведь если и совсем "не утолить свои жажду"-в доступной мере то она еще сильнее будет расжигаться,ведь запретный плод сладок. Ты думаешь немножко поцеловавшись можно утолить жажду и больше ничего не захочется? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
4.5.2009, 19:44
|
|
|
В общем, предлагаю, эти вопрсоы обсудить на круглом столе.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
4.5.2009, 20:03
|
|
В общем, предлагаю, эти вопрсоы обсудить на круглом столе. поддерживаю) -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 20:43
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот, вот, вот. Позвольте задать вопрос сторонникам поцелуев: что делать дальше? Сказать распыляющейся старасти в какой-то момент "нет" (если сможете) или продолжать набирать обороты ни начто не обращая и идти дальше? Pony прошу не отвечать на этот вопрос - ты уже показал свою позицию о добрачных отношениях - вопрос не к тебе. А жене Пони можно? Что в твоём понимании "набирать обороты"? Женится -относится к этому определению? Или может в МР все такие невинные, что никто никогда не целовался? Ты уже тоже высказал свою позицию, что ты само целомудрие, отнесём тебя к лику святых... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.5.2009, 20:58
|
|
|
А жене Пони можно? Не совсем, Вик. Смысл высказывать опять свое мнение, если уже озвучена позиция? Я задал вопрос: где ставить границу дозволенного, Pony уже четко сказал, что для Pony границ дозволенного до брака (кроме детей) нет, что, на мой взгляд, противоречит правилам и устоям православной веры и Церкви. Но, я вовсе не осуждаю нет, нет это не мое дело, просто у нас форум как Иван заметил православный, поэтому пропагандировать то, что противоречит правосланым устоям - я не могу свободно допускать на форуме МР. Я в чем-то не прав? Готов обсудить. Что в твоём понимании "набирать обороты"? Женится -относится к этому определению? Нет, про набирать обороты я имел в виду другое. Или может в МР все такие невинные, что никто никогда не целовался? А это тут причем? Не отслеживаю связи... поясни, пожалуйста. Ты уже тоже высказал свою позицию, что ты само целомудрие, отнесём тебя к лику святых... Нет, Вика, Но тут между прочим есть люди, которые не от рождения были православными, целовались, но при этом своего целомудрия (девственности, которой все так жаждут от невесты будущей) не потеряли -я одна из них. И что меня больше всего оттолкнуло в некоторых православных людях -это вот такое ханжество. Да, Дима, надо уметь сдерживать свои "обороты" и отвечать за свои поступки, тогда поцелуи не будут вызывать такого ажиотажа. Ну, я так понял, ты хочешь сказать, что я (в смысле - Дмитрий И.) - вот такая "ханжа", а вот ты (в смысле - Вика).... Просто я хочу что бы вопросы озвученные в этой теме были разъяснены для тех, кто этого хочет. Прости если чем обидел тебя или твоего мужа, не хотел. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
4.5.2009, 21:33
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ты, Дима, очень хитрую позицию держишь -"я не я...". Своего конкретного мнения не высказываешь и чуть что -отвечаешь уклончивым "а где я это писал". Вот в том-то и дело, что от себя ты ничего не говоришь, а отвечаешь штамповаными фразами. Вот и кто из нас флудит? Меня, конечно, можно к троллям отнести, но я крайне не люблю расплывчатые формулировки -ты же не справочник.
Так что, напиши уже от себя (НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ, ШЕПОТОМ, НАМ НА УШКО В чём ты не отслеживаешь связи, Дима? Речь шла о поцелуях и я задала конкретный вопрос: Никто никогда не целовался???? И поясни, что ты имел в виду про набирать обороты? "Секс, наркотики и рок-н-ролл"? И да, Дима. я не ханжа. И не подхожу под образ "идеального православного", но Бог мне судья -лицемерить не умею. И ничего конкретного от тебя я так и не услышала. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.5.2009, 21:42
|
|
|
В чём ты не отслеживаешь связи, Дима? Речь шла о поцелуях и я задала конкретный вопрос: Никто никогда не целовался???? Я не нахожу связи, если кто целовался, или нет, то, как от этого изменится ответы на поставленные вопросы? По мне, не так важно, кто целовался из МР, а кто нет, это вообще не мое дело и мне это не интересно. Мое дело, как я для себя вижу - помочь решить желающим найти ответы на поставленные вопросы. Вот и все. И да, Дима. я не ханжа. Да я имел в виду, не ты, "ханжа", а - я "ханжа". И ничего конкретного от тебя я так и не услышала. Ну, и хорошо, что от меня можно конкретного услышать -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
4.5.2009, 21:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Вот везде пишут что добрачные отношения должны строиться в целомудрии и так далее....это все понятно,но где рамки дозволенного?Так,например,ходить за ручку...может даже целоваться или обниматься?как к этому относиться? Рамки себе устанавливают каждая пара индивидуально, потому как все разные, зависит от многих причин, разная степень воцерковления, разный темперамент и гормональный статус.Один спокойно может жить припеваючи и его ничего не беспокоит, а другому человеку без "ласки" (будем так называть такие отношения) совсем фигово, и он в этом не виноват и это не от распущенности, у него так организм устроен и это его личный гормональный статус. Поэтому в первом варианте (у спокойных) все может проходить тихо-спокойно за ручку и в щечку. Во втором вариане таким нужно просто влюбиться и быстро жениться, не оттягивать так сказать. Лично мне странно, если бы я увидела парочку, а тем более жениха и невесту, которые бы не целовались и не обнимались, ну вот странно, наверное я бы подумала, что у них к друг другу нет влечения или оно минимальное, а все таки им детей рожать, а не на одной лавочке просто рядышком сидеть и семечки грызть. Еще раз повторюсь, что все индивидуально!!! Что одному хорошо- другому плохо. Ты думаешь немножко поцеловавшись можно утолить жажду и больше ничего не захочется? одному захочется, другому нет. |
|
|
|
4.5.2009, 21:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
дело в том что мой молодой человек,как оказалось очень серьезный)) А в чём заключается его серъёзность ? Он сделал Вам предложение ? -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 20:40 |