Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.4.2009, 12:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
7.4.2009, 12:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
7.4.2009, 14:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лена, а как это можно проверить? Я считаю, что вполне уместно спрашивать обо всем, что интересует - сколько детей, сколько кормила, где получала образования, скольких женщин уже проконсультировала и пр. У нас вообще не очень принято интересоваться "образованием" медицинского персонала. А я не вижу в этом ничего плохого. Главное - найти правильные слова, чтобы не было конфликта. В доверительных отношениях это будет уместно. А если их нет - то зачем у такого человека консультироваться? -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
8.4.2009, 16:52
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогие мамочки! Всё таки это не мамский форум, и тему читаем не только мы с вами. Имхо такие подробности здесь ни к чему, может лучше использовать приват кто кормил из под руки, покажите, как вы умудрились устроиться?) нам есгодня месяц. поправились за него мы всего на 200г -------------------- |
|
|
|
8.4.2009, 20:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"нам есгодня месяц. поправились за него мы всего на 200г "
не паникуй, только. У Ирки тоже маленькая прибавка в 1 месяц была, я стала кормить почаще (хотя тебе чаще уже куда уж). К тому же, он у тебя родился "с запасом"))) "кто кормил из под руки, покажите, как вы умудрились устроиться?)" Мне тоже неудобно было в такой позе, мы от нее отказались. |
|
|
|
9.4.2009, 0:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
За первый месяц прибавка вообще может очень отличается. В среднем это 600 г, но на практике у всех по-разному, так что спокойно! Сама кушать не забывай тоже!
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
9.4.2009, 16:33
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я сотрю эту таблицу по средней прибавке веса и роста. мой малыш соответствует 3 месяцам: 5200 и 60 см - так что всё норма, раз пропорционально вес и рост, не колобком же ему быть...
а если мало какает - значит, не достаётся заднего молока. ну, я пытаюсь кормить грудками без накладки - только я не пойму, хватает ли ему или он отваливается от усталости сосания вхолостую? -------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 17:28
|
|
|
Цитата Re: кормление с накладкой Пользователь: Юлия_77 (IP-адрес скрыт) Дата: 09 Февраля 2009 20:20 Здравствуйте, это опять я . Нам уже 2 года и 8 месяцев. ГВ уже почти закончилось, осталось 1-2 прикладывания в в сутки, часто засыпает самостоятельно. Таким образом оказалось, что кормить через накладку долго и без особого вреда возможно. Разумеется, что лучше без накладки. Но в моем случае силенок не хватило маминых. Очень волновалась, что не получится долго, ан нет! УРА! Ребенок получал молочка достаточно (судя по количеству мочеиспусканий и прибавок за неделю) все время. Хотя, все равно думаю, что возможно без накладки молока получил бы и больше. Но с другой стороны, ситуация могла бы в нашем случае быть и обратной, из-за того, что никак не удавалось наладить правильное прикладывание, ГВ вообще бы было закончено. Очень надеюсь обойтись без накладок со следующим малышом, и спасибо изобретателям и производителям за возможность кормления первого! отсюда -------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 17:38
|
|
|
Цитата Почему же ребенок худеет? Присасываясь к силиконовому соску, ребенок усердно работает своим маленьким ротищем, но получает гораздо меньше молока, чем эму необходимо. Коэффициент полезного действия при сосании грудь через силиконовую накладку в несколько раз нижет, чем без нее. Малыш засыпает недокормленный, хоть и работал очень активно, а в молочные железы матери поступает очередной сигнал сократить количество производимого ими молока, так как его опять осталось много в грудь. На следующее кормление малыш высосет еще меньше молока, ведь с каждым вместе добывать его через накладку все сложнее, т.к. количество молока в грудь уменьшается. Получается порочный вокруг: малыш регулярно недоедает, прикладывая все больше усилий, чтобы добыть молоко, а его становится с каждым днем все меньше, так как через силиконовую накладку любой ребенок может отсосать лишь часть находящегося в грудь молока, а раз молоко остается, молочные железы получают команду вырабатывать его еще меньше. http://nebranoem.ru/content/articles/1398.html -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 8:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насть, тогда напрашивается логичный выход - после кормления вручную доцеживаться по-максимуму. Чтобы был "сигнал" к увеличению количества молока, тогда ребенку будет сосать все легче и легче. Не знаю, как это на практике. Ну или пытаться как-то без накладки все же.
|
|
|
|
10.4.2009, 8:46
|
|
|
Насть, тогда напрашивается логичный выход - после кормления вручную доцеживаться по-максимуму. Чтобы был "сигнал" к увеличению количества молока, тогда ребенку будет сосать все легче и легче. Не знаю, как это на практике. Ну или пытаться как-то без накладки все же. работаем над этим... а муж является стимулятором молока?))) а про покакунчики, что скажете? за вчера только один раз попоносил с утра и всё!!! больше нету! и почти не спал весь день опять -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 11:40
|
|
Муж в каком смысле??
С моей точки зрения, сцеживаться не стоит, лучше чаще малыша прикладывать. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
10.4.2009, 19:57
|
|
Так Настя уже и так прикладывает каждые 1-2 часа - куда уж чаще?
Насть, кала мало может быть из-за высокой усвояемости молока. Так что это для грудника не показатель. А контрольное вскармливание ты не пробовала провести? |
|
|
|
11.4.2009, 13:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
когда нам было 1,5 месяца, врач неонатолог говорила нам, что среднесуточная норма - 600 - 800 мл. молока. вот выдержка из её рекомендаций:
"Купить весы, взвешиваться 2 раза в неделю после второго кормления Прибавка в весе 1 месяц – 600 гр, второй месяц – 800 гр. Молока 650-750 мл в день (100-110 мл в одно кормление) Перерыв делать лучше всего с 24-00 до 5-6 ночи. Купать в 23-00, покормить в последний раз и спать Вся кормёжка не более 30 минут Если ребёнок проснулся ночью в 2-3 часа, то поим водой и немного молока Перед кормлением выкладывать на животик Периодически во время кормления держать столбиком Поить водой – 100 мл воды, зелёного чая или фенхелевого чая без сахара (хипп-чай в коробочках пакетики или чай «бабушкино лукошко») " в настоящий момент нам почти 4 месяца и у нас следущие изменения и поправки. Дитё иногда сильно растёт или вдруг начинает кормиться часто и помалу, итого получается что кормлю по требованию. ведь и мне иногда просто хочется водички чуть попить, я ведь не говрю себе - подожди до обеда 2 часика. и малышка так же, но режим в принципе вещь правильная и воспитательная. весы муж всё таки купил - пожадничали и не стали брать в аредну - дешевле получается. у нас была болье нормы поправка в весе в 2,5 раза! поэтому весы были нужны. я измерила её до и после кормления - точно на 100 грамм потяжелела. я запомнила свои ощущения, сколько она сосала активно. Хочу поблагодарить Галину и Александра Рыбаковых. Читаю "жизнь без подгузников" по их ссылке - очень признательна. Интересно, у них есть опыт высаживания? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
11.4.2009, 17:24
|
|
|
АНЖЕЛИКА! НЕ УВЕРЕНА, ЧТО МЫ ЗА РАЗ СЪЕДАМ 100МЛ((((
ДАЙ ВЕСЫ ВЗАЙМЫ НА НЕДЕЛЬКУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! мы сегодня едим по 10 мин и вырубаемся спать. не знаю, хватает ли молока(((, уже всех девчонок детных достала((( простите, но я не знаю, сыт ли он, или полуголодный... -------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 18:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мы сегодня едим по 10 мин и вырубаемся спать. не знаю, хватает ли молока(((, уже всех девчонок детных достала((( простите, но я не знаю, сыт ли он, или полуголодный... Насть, если бы он был голодный он не спал, а орал. А так он у тебя ест столько, сколько ему надо и столько раз сколько хочется.
|
|
|
|
11.4.2009, 20:21
|
|
Девушки, для начала - успокойтесь.
Честно говоря, я считаю, что весы в доме у молодой мамы, - это очень вредная вещь! Взвешивая регулярно ребенка, мама начинает нервничать, что он то не доел, то переел, то слишком худой, то слишком толстый. Все эти нормы - усредненные. А каждый ребенок - индивидуален, как и каждый взрослый. Мы же с вами все разные! Поэтому и дети у нас у всех могут быть разными. Если ваш малыш будет выбиваться - будет слишком худеньким или слишком полным, вы и так заметите это (даже тенденцию). Если ребенок не доел, он будет плохо спать, капризничать. Если глобально не доедает в первое время - будет мало писать или вообще не будет какать. Любая мама знает своего ребенка лучше, чем врач и точно лучше, чем весы О кормлении по требованию : http://www.rojana.ru/content/view/1074 Почитайте также основные рекомендации ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) по вскармливанию: Цитата "Основные правила успешного грудного вскармливания. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЭФ"
Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье и наилучшие условия для роста и развития его организма. * Совместное содержание матери и ребенка в одной палате. * Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию или инструктора по обучению уходу за ребенком и научиться этому специально. * Обучение правильному прикладыванию включает в себя не только правильное положение у груди, но и способность матери контролировать поведение ребенка у груди и правильно отнимать грудь. * Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. * Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок, если он держит грудь правильно. Если ребенок в процессе кормления изменил положение и взял грудь неправильно, необходимо забрать грудь и снова предложить ребенку ее взять. * Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны. * Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди. * Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. Иногда достаточно одного кормления из бутылки, чтобы ребенок перестал брать грудь правильно. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки. Каждое применение из бутылки вносит путаницу в манеру ребенка захватывать грудь. * Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопится предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника. * Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди. * Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать и приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. * Исключение дополнительного сцеживания молока. Через 2-3 недели после рождения при правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому не возникает необходимости в сцеживании после каждого кормления. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком (например, выхода матери на работу и т. п.) * До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения ему 1 года. * Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше. * Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и для малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить женщину технике грудного вскармливания могут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом. * Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
11.4.2009, 21:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Настя, не проблема дать весы. Вопрос технический: "как". Мы живём на юге зелёной ветки. А вы где?
я заметила некую цикличность в этой теме: периодически возникает спор по вопросу консультантвства и вообще необходимости советов. По этому поводу есть только две точки зрения: 1. (ортодоксальная) никого не слушай, делай всё по своему (а скрытый подтекст этого сообщения "делай как я"). 2. ("философическая") давайте мне все советы в одну кошёлку, а я разберу и приму своё решение. Думаю, что 2-й вариант более мирный и мудрый. конечно, он неидеальный в случае когда необходимо быстро принять решение - когда промедление смерти подобно. Но он учит ДУМАТЬ, а значит что и в экстренной ситуации научит думать быстрей обычного. но в принципе есть совсем мне лично несимпатичный 3-й вариант. о нём я и говорить не буду. или скажу. "я как все". по поводу профессионализма консульантов. вот лично я - архитектор. но таких архитекторов как собак извините... вроде бы как собак, а архитектура от этого лучше не становится. и вот я такая ценная никому не нужна со своими советами - каждый норовит обойтись без пециалистов. В результате мне самой приходится жить в таких квартирах и домах, в которых вижу ошибки а исправить ничего не могу. Просто обидно. Поэтому специалистам надо давать зелёный свет, но и специалисты не должны сильно задираться, а помнить что мы все друг другу очень нужны. ура! Народ, а как идея сделать коллаж из детских фото? какие будут идеи? мне кажется, что в форме дерева и плодов будет хорошо. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.4.2009, 10:13
|
|
Цитата и вот я такая ценная никому не нужна со своими советами - каждый норовит обойтись без пециалистов. Анжелика, а можно от тебя получить бесплатную консультацию(ии) по поводу глобальной реконструкции дома (частного, одноэтажного, каменного, в Крыму). Интересуют вопросы газификации, проведения воды, организации канализации и отопления, перепланировки, достройки мансардного этажа. Как все это разумно организовать, какие материалы использовать. Ну все короче интересует, мы-то не архитекторы)))) Поможешь? Цитата "основные рекомендации ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) по вскармливанию:" Ужас просто, сколько всего надо. Кто-нибудь все это выполняет? Насть, контрольное вскармливание тебе в принципе в поликлинике организуют, если попросишь. а все время взвешивать, и правда, не нужды. |
|
|
|
13.4.2009, 22:00
|
|
|
Анжелика, а можно от тебя получить бесплатную консультацию(ии) по поводу глобальной реконструкции дома (частного, одноэтажного, каменного, в Крыму). Интересуют вопросы газификации, проведения воды, организации канализации и отопления, перепланировки, достройки мансардного этажа. Как все это разумно организовать, какие материалы использовать. Ну все короче интересует, мы-то не архитекторы)))) Поможешь? газ должен проходить по наружной стороне участка. если в этом месте газа нет, то придётся пользоваться печью буллерьян. для всех коммуникаций понадобится отдельное помещение для котлов, печек, щитков и прочего. Зная площадь дома всегда можно расчитать мощность агрегатов - насоса для канализации. вода проводится от ... хотя для начала посмотри вот тут: Оффтоп в темах раздела "важное" категорически не допускается. J. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 8:25 |