Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.4.2009, 12:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А почему всегда лежа нельзя? Я только так и кормлю. Мне по-другому лень))) Просто, с одной стороны, если кормить ребенка по требованию, то каждый раз все-таки трудно ложиться. С другой стороны, если кормить долго - до 2-3 лет, то тоже, ребенок уже совсем активный, его трудно каждый раз укладывать, если это не дневной сон. Плюс - есть же еще поликлиника, гости, где вряд ли ляжешь. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
4.4.2009, 16:10
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
кароче, я нервничаю! у нас проблемы с захватом, хоть консультант и показывала...
она говорит, надо для груди кормить обязательно за день в трёх положениях. мне лёжа легче. сидя и из под руки с этими подушками возиться - ребенок весь обкричиться... к тому же, хоть прошло ровно четерые недели с родов, попка моя ещё болит сидеть... кладу подушку на колени, она низко, придётся шею клонить, лёжа удобней. а если я буду кормить с накладкой - это всё тоже саоме??? или это плохо стимулирует лактацию? -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 18:08
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Настя! Да неслушай ты никого, корми как удобно... 3 положения... бред какой-то! )))
Удобно лежа значит корми лежа, ты должна ребенка чувствовать, ведь это же твой сын!!! А консультант пришел языком почесал и ушел... -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 21:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
МиР ну почему же ерунда сразу? мне консультант в свое время очень даже помог и не один раз
-------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 9:14
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наташ ну согласись что консультант консультанту розну, да и восприятие мамы (в данном случае) разное, я сказал лишь только про Настин случай и сказал так как мне показалось лучше поступить, что если ей удобнее кормить лежа, то пусть так и кормит. В теории всё одно, а вот в практике всё бывает иначе и она как мама должна выявлять эту разницу.
Или я не прав? -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 11:44
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
типа, профилактика мастита...
-------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 13:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Настя, не нужна при нормальном кормлении никакая дополнительная профилактика. Корми, как тебе и малышу удобней. Главное, чтобы тебе было комфортно и не возникало болезненных ощущений. Когда тебе хорошо, то всё правильно.
После кормления надо ощупать грудь со всех сторон, не осталось ли где-то твердых участков с нерассосанным молоком. Если остались, то надо руками немножко сцедить из этого места. Если грудь все время после кормления остается полной молока, то обрати внимание на количество потребляемой жидкости, в частности молока. Может быть ты пьешь слишком много. Мастит сопровождается очень высокой температурой 39-40 градусов и болезненными ощущениями, тогда надо обращаться к врачу. Цитата кароче, я нервничаю! у нас проблемы с захватом В чем проблема-то? Цитата Просто, с одной стороны, если кормить ребенка по требованию, то каждый раз все-таки трудно ложиться. Это вставать трудно, а ложиться как раз нет проблем))))) Пойти, что ли тоже в консультанты по грудному вскармливанию..... |
|
|
|
5.4.2009, 13:55
|
|
|
сегодня всю ночь и утро не спали!
кормлю и кормлю, и кормлю. Максимум полчаса дремет... что делать? ещё какой-то капризный( мне завтра дойиться на поликлинику или я там где-нибудь в очереди прилягу и буду кормить и кормить, и кормить? -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 14:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насть, тут все индивидуально.
Ребенок может быть постоянно у груди по разным причинам: 1. не доедает - не получает заднее молоко (из задних долек - самое жирное и вкусное молоко, которое выделяется при длительном кормлении - 20-30 минут). 2. Ребенка что-то беспокоит, он этим пытается успокоиться - что-то болит или просто реагирует на перемену погоды, на какой-то небольшой стресс. В т.ч. если мама все время волнуется, ребенок это будет чувствовать и стремиться себя успокоить грудью. Это нормально для ребенка, а маме как раз нужно успокаиваться. По поводу поликлиники - это на твое усмотрение - мое мнение, что лучше пока не сцеживаться, а кормить именно грудью, можно прикрываться платком или слингом. А что консультант сказала по поводу захвата? Она его как-то скорректировала? -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
5.4.2009, 14:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мне завтра дойиться на поликлинику или я там где-нибудь в очереди прилягу и буду кормить и кормить, и кормить? Ты вообще туда не ходи. А если есть проблемы, вызывай врача на дом. Или пойдешь, когда решатся более важные вопросы: научитесь кормиться в любой позе, сможешь нормально сидеть и пр. |
|
|
|
5.4.2009, 15:11
|
|
|
А что консультант сказала по поводу захвата? Она его как-то скорректировала? да. но я бестолковая! как только она ушла, у меня перестало получатся((( берет только полсоска и всё. грудь болит и я опять комрлю с накладкой. это тоже самое или нет? сейчас пришли с прогулки - там заснули, пока досыпаем в коляске... Ты вообще туда не ходи. А если есть проблемы, вызывай врача на дом. Или пойдешь, когда решатся более важные вопросы: научитесь кормиться в любой позе, сможешь нормально сидеть и пр. как назло, у меня ещё проблемы: шумит в ухе и на коленках фирлетовые пятна чешется и болят((( и что-то я стала злоупотреблять сладким! например, халвой! -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 16:17
|
|
|
курагу и чернослив есть мона?
а то консультант дала список продуктов, что есть можно: почти ничего нельзя) сухофрукты написано могут вызвать аллергию... -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 16:42
|
|
Настя, прости, но это уже становиться смешным)))
...может вызвать аллергию... в том то всё и дело что МОЖЕТ... а вдруг не может? Как тебе кто-то ответит если у всех всё по разному, ты съешь (если очень хочется) чуть чуть и посмотри, как твой малыш отреагировал на тот или иной продукт и будет понятно можно или нет... повторюсь... ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ... и кто бы тебе что не сказал тут или где иначе, в реале всё может быть по другому. Так что слушай своё сердце и делай так как тебе и малышу удобно!!!!! прости если что... -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насть, действительно, с кормлением разберитесь сначала, а поликлиника не убежит никуда. Дождись, пока ребенок орать начнет, и, когда рот откроет широко, засунь ему грудь максимально далеко. Полсоска - это неприемлемо. Естественно, и ребенок так ничего высосать не сможет (молоко не будет течь, если он деснами не будет надавливать на кружок вокруг соска), и тебе больно.
|
|
|
|
5.4.2009, 16:49
|
|
Кушать можно все в рамках разумного (на шашлык с острыи лечо налегать не стоит). Попробуй и посмотри. Моя тетя свою внучку в 3 месяца клубникой кормила спокойно. А я Степку в 10 месяцев только гипоаллергенной молочной смесью, и все равно был жуткий дерматит.
|
|
|
|
5.4.2009, 18:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 1197 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Простите
-------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
5.4.2009, 18:48
|
|
Галина я конечно согласен с твоими словами, просто в данном случае мне показалось что консультант не проконсультировал как следует, иначе вопросов бы не возникало больше... согласись!? я вот к чему.
Консультант есть у каждого, просто у кого-то это родственики, у меня в данном случае многодетная сестра, у кого-то мама, у кого подружка, а у кого-то платный консультант. И нам кроме сестры советуют ещё кучу людей всякие метода по тому или иному вопросу, но тем не менее и те и другие советы, сестры и других людей не сходяться с практикой и тогда приходится думать-додумывать самому как лучше поступить. Ведь когда возникает проблема и нет того кто бы подсказал, то и проблему приходиться решать по ходу, по зову сердца! Поэтому считаю что слушать консультантов и советы надо, но проверять это на практике нужно, подходит - не подходит, а не просто выполнять как шаблон. -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 18:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 1197 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Простите
-------------------- "Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)
|
|
|
|
5.4.2009, 18:56
|
|
Спорить не буду, у каждого своя правда....
-------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 18:56
|
|
В том, что я советую, я уверена. По крайней мере повредить это не может. Швы к кормлению никакого отношения не имеют - они совсем в другом месте))) У меня, кстати, тоже были оба раза. К диете тоже. Консультант по грудному вскармливанию НЕ может знать, что вызовет аллергию у Настиного ребенка, она же никаких анализов и проб не делала на эту тему. Педиатры склонны все запретить на всякий случай. Что теперь, одним брокколи питаться? Тем более, если у Насти и ее мужа нет никаких аллергий. Я со степкиным дерматитом столько диет, лекарств и прочего перепробовала. Каждый врач советует свое, часто их рекомендации вообще взаимоисключающие....Так что оветы послушать надо, но ответственность за своего ребенка все равно несут ТОЛЬКО родители.
Честно у меня возникает недоумение, откуда столько людей с проблемами с грудным вскармливанием? Казалось бы, что проще, грудь ребенку дать (я не беру случаи с деформированными сосками, больными детьми - их все-таки не очень много). Даже неразумные млекопитающие с этим справляются непринужденно. А тут на форуме чуть ли не каждый второй с такой проблемой сталкивался... Может, это от избытка консультантов))) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 7:36 |