Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2009, 9:51
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я всегда делаю в пост банановые булочки - очень простой рецепт и всегда получается.
5 бананов смешать блендером либо раздавить вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 2 стол. ложки раст. масла, измельченные орехи, можно сухофрукты, 5 ложек мёда (можно заменить сахаром либо ванилином), 1/2 чайной ложки соды и муки около 1-1,5 стакана, чтобы получилось густое тесто. Я выкладываю тесто в формочки, смазанные маслом, но можно и просто кучками на протвень. Булочки очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и долго не черствеют. Те, кто был на НГ в Киржаче, пробовал! ))) -------------------- ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 9:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ваня, я забыла, что ты профи в этом вопросе!!! 1) можно ли мелко смолоть в блендере? 2) какое кофе (название и где купить)? 1) не уверен, но смолоть можно, хоть и немелко. 2) из наших - "Кофейня на паях" -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
5.3.2009, 10:03
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1) не уверен, но смолоть можно, хоть и немелко. 2) из наших - "Кофейня на паях" А если вместо кофе какое-нибудь постное какао добавить? Мне кажется, из-за кофе он будет горчить, нет? -------------------- ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 10:11
|
|
Поварёшка в общении закрыта, так что пишу сюда Импровизация на тему фасоли (очередная) 500 гр белой фасоли варить до готовности (предварительно замочить) в подсоленной воде. В сковороде разжарить 1 луковицу, затем добавить протертую головку чеснока, еще поджарить. Добавить воды, иукроп или петрушку порезанные, помидоры 5 шт (свежие или маринованные, мне нравятся последние), и немного потомить. Высыпаем в этот соус фасоль и тушим, пока не выкипит вода. Вкусно с любым гарниром! Делитесь хорошими и провернными рецептами Классный рецепт, надо будет попробовать. А я еще знаю из фасоли такое: Тоже около 500 г фасоли замочить в воде на ночь. На следующий день, начистить 300 г лука, порезать мелко. Дальше берем глиняный горшочек для духовки, и туда выложить слоями фасоль и лук, каждый слой хорошо посолить и добавить специй - по рецепту это черный перец и карри, можно свои любимые. Добавить в горшочек раст. масла, воды до верха, закрыть фольгой и печь в духовке до готовности фасоли, т.е. около часа. Если вода выкипит, то добавить еще. Получается очень нежное блюдо. -------------------- ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 11:18
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я всегда делаю в пост банановые булочки - очень простой рецепт и всегда получается. 5 бананов смешать блендером либо раздавить вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 2 стол. ложки раст. масла, измельченные орехи, можно сухофрукты, 5 ложек мёда (можно заменить сахаром либо ванилином), 1/2 чайной ложки соды и муки около 1-1,5 стакана, чтобы получилось густое тесто. Я выкладываю тесто в формочки, смазанные маслом, но можно и просто кучками на протвень. Булочки очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и долго не черствеют. Те, кто был на НГ в Киржаче, пробовал! ))) прикольный рецепт! ск времени выпекать? и при какой температуре? А если вместо кофе какое-нибудь постное какао добавить? Мне кажется, из-за кофе он будет горчить, нет? а ты же там потом по рецепту добавляешь ещё стакан сахара в тесто. -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 13:02
|
|
прикольный рецепт! ск времени выпекать? и при какой температуре? а ты же там потом по рецепту добавляешь ещё стакан сахара в тесто. Все равно горько будет! Выпекаю минут 15-20, пока не зарумянятся, потом выключаю духовку и оставляю их там в теплой духовке немного "дойти". При средней температуре, наверно 180-200. -------------------- ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 19:27
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все равно горько будет! Выпекаю минут 15-20, пока не зарумянятся, потом выключаю духовку и оставляю их там в теплой духовке немного "дойти". При средней температуре, наверно 180-200. попробую твои булочки как-нибудь), хотелось бы формочки приобрести) зы. а я люблю готовить шарлотку - она у меня очень вкусная получается. Можно делать не классическую, а добавить туда ещё кураги, молотых орехов, мака, ванилин, помазать потом шоколадной пастой - ммм... только это не постный стол -------------------- |
|
|
|
9.3.2009, 14:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Все равно горько будет! Выпекаю минут 15-20, пока не зарумянятся, потом выключаю духовку и оставляю их там в теплой духовке немного "дойти". При средней температуре, наверно 180-200. Аня, а они внутри какие должны получиться? а то у нас с мужем получилось пюреобразная медово-банановая масса, а снаружи корочка. Мы 20 минут делали, потом держали и они все равно такие клёклые получились. А у тебя они внутри какие? |
|
|
|
10.3.2009, 14:56
|
|
попробую твои булочки как-нибудь), хотелось бы формочки приобрести) Кстати, насчет формочек - мне очень нравятся из икеи форма для духовки в виде одного протвеня, в котором 12 выемок, т.е получается формочки не по отдельности, а все вместе - удобно класть и доставать из духовки. Аня, а они внутри какие должны получиться? а то у нас с мужем получилось пюреобразная медово-банановая масса, а снаружи корочка. Мы 20 минут делали, потом держали и они все равно такие клёклые получились. А у тебя они внутри какие? Очень жалко... (( Внутри получаются как мягкие булочки, с четкой формой. Я думаю, есть два варианта причин: 1. Духовка у всех разная и времени уходит по-разному. Возможно, нужно больше времени. Главное, чтоб не сгорели. По цвету они получаются темные. 2. Муки, может быть, маловато. У меня тесто получается густое - мешать даже тяжело. Вообще, рецепт очень простой, даже у Саши получились )) Попробую в следующий раз сфоткать и выложить. А я на выходных попробовала рецепт кофейного пирога, описанный выше, только сделала немного по-другому. В этом рецепте мне показалось, муки очень мало, я добавила около 2х стаканов. Результат - супер, все очень довольны, всем жутко понравилось, так что на следующий день пришлось еще раз такой делать )))) И это несмотря на то, что пирог получается огромный. Правда, пекся он у меня довольно долго, наверно минут 40. Зато все это время такой медовый запах идет.... -------------------- ![]() |
|
|
|
11.3.2009, 12:30
|
|
Выкладываю фотку моего кофейного пирога (а вернее, того, что от него еще осталось)
-------------------- ![]() |
|
|
|
10.4.2009, 9:57
|
|
Хочу поделиться рецептом супермегабыстрого постного торта из микроволновки!
Нам нужно: 3 банана какао постное сахар - 1 чашка мука вода - 1 чашка раст. масло - 1 чашка сода - 1/2 чайной ложки орехи или мюсли мед - 2 стол. ложки Как делать: Какао смешать с водой и нагреть, так чтобы оно растворилось. Добавить сахар и растительное масло, размешать. Добавить соды и муки так, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Взять стеклянную посуду (например, салатницу), вылить тесто (можно не смазывать маслом) и поставить в микроволновку на 5 минут (у меня микроволновка маломощная, поэтому я ставлю на 7 минут). Проверить готовность - проткнуть палочкой, если внутри сухо, значит пропеклось. Достаем из мисочки корж, остужаем, разрезаем на 2 части. Готовим крем - 2 банана очистить от кожуры, разломать на кусочки, поставить греться в микроволновку на 1-2 минуты. Достать, размешать вилкой в пюре, добавить мед и измельченные орехи (можно заменить мюсли). Смазать этим первый корж, сверху поставить второй корж, сверху тоже все обмазать. Третий банан порезать на кружочки и облепить ими наш тортик. Сварить глазурь - 1 стол. ложка какао, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. воды. Полить тортик сверху глазурью и поставить пропитаться на 1 час, идеально - на ночь. Делается очень быстро, у меня первый раз это заняло 30 минут, сейчас быстрее. Можно испечь корж и в духовке, но в микроволновке интересней и быстрее )) -------------------- ![]() |
|
|
|
3.3.2010, 16:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девочки. подскажите рецепт постной пиццы) Желательно проверенный на себе и своих близких.
-------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 17:02
|
|
Тесто могу подсказать, а чем ты сыр заменишь? Уж лучше тогда пирог испечь.
Тесто для пиццы: 150 мл теплой воды смешать с 250 г муки, добавить сухие дрожжи - 5 г, посолить. Замесить тесто, слепить шариком и оставить в теплом месте на 0,5-1 час. Затем раскатать руками или скалкой и выложить в форму, сверху - начинку. -------------------- ![]() |
|
|
|
3.3.2010, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тесто могу подсказать, а чем ты сыр заменишь? Уж лучше тогда пирог испечь. Тесто для пиццы: 150 мл теплой воды смешать с 250 г муки, добавить сухие дрожжи - 5 г, посолить. Замесить тесто, слепить шариком и оставить в теплом месте на 0,5-1 час. Затем раскатать руками или скалкой и выложить в форму, сверху - начинку. Вот думаю... Без сыра наверное. Можно постным майонезом в принципе залить - но это такая отрава -------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 17:05
|
|
А тебе принципиально надо пиццу? Может лучше пирог из слоеного теста сделать? Быстро, вкусно и постно.
-------------------- ![]() |
|
|
|
3.3.2010, 17:07
|
|
А тебе принципиально надо пиццу? Может лучше пирог из слоеного теста сделать? Быстро, вкусно и постно. А рецепт можно?) -------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 17:12
|
|
А рецепт можно?) Покупаешь в магазине тесто слоеное дрожжевое типа этого http://www.utkonos.ru/item/670/1030303/ Размораживаешь где-то 1 час. Там 2 листа теста. Где-то половину одного листа или чуть меньше отрезаешь, оставляешь для верхнего слоя. Остальное раскатываешь по форме и ставишь в духовку, чтобы чуть поднялось, но не зарумянилось! Это минут 5-10. Достаешь, выкладываешь начинку. Тут уж что придумаешь. В пост можно сладкий - яблоки с корицей, варенье, ягоды мороженые; несладкий - грибы, капуста, картофельный... Оставшуюся половину теста разрезаешь и раскатываешь тоненькими полосками, выкладываешь их сверху на начинку крест-накрест. Еще раз в духовку - до полного запекания (т.е. еще минут 10). Все! -------------------- ![]() |
|
|
|
3.3.2010, 17:14
|
|
Анечка, спасибо! На выходных попробую))
-------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 17:17
|
|
Я всегда делаю в пост банановые булочки - очень простой рецепт и всегда получается. Ань, а для этого рецепта. если без формочек, ты подсолнечным маслом смазываешь протвень, да? -------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 19:44
|
|
Ань, а для этого рецепта. если без формочек, ты подсолнечным маслом смазываешь протвень, да? Да, обязательно. А то не отдерешь -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 11:50 |