IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
Juli
сообщение 5.2.2009, 22:48
Сообщение #401

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Вот еще статья в тему данной ветки форума, так сказать практическая....
http://imho-news.com/?p=355

--------------------
Никого не осуждать, никому не досаждать,
И всем - моё почтение!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Juli
сообщение 5.2.2009, 22:52
Сообщение #402

Активный участник

Цитата(Aleks @ 5.2.2009, 22:46) *
кстати, а у домашних акушерок какой-нибудь документ подтверждающий право осуществления их деятельности есть? с ними подписывается какой-то договор на оказание помощи во время родов? а где уверенность, что домашние роды пройдут без осложнений и последствий (только не надо говорить про самонастрой на роды)?
почему если врач чего-то не так сделал, то на него подают в суд. а если "домашняя"акушерка что-то не так сделает, то к кому претензии предъявлять?

Леш, обычно домашние акушерки состоят на работе при каком-либо Центре, связанном с данным видом деятельности и, ессно, с лицензией. И договор составляется. Можно туда претензии предъявить, при желании в суд подать по факту беззакония. Только кому от этого легче-то будет?
Уверенность? У тебя была уверенность, когда Машу в роддом отвозил?

--------------------
Никого не осуждать, никому не досаждать,
И всем - моё почтение!

Иван
сообщение 5.2.2009, 23:36
Сообщение #403

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Можно привести цитату или ссылка на о.Артемия, где рекомендует и благословялет ТОЛЬКО домашние роды, а то пока что находятся ссылки на то, что рожать надо в роддомах, желательно конкретных (они приводятся)?

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Aikaterina
сообщение 6.2.2009, 10:25
Сообщение #404

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(doktor&Leon @ 5.2.2009, 19:28) *
Это частные случаи

Можно ещё немного про "частные" случаи нашего мытищинского рд из отзывов мамочек добавлю. Слабонервным не читать.
Цитирую:

Это можно назвать одним словом - ад.

Спасибо рд за золотистый стафилокок!

Я сама врач скорой помощи и о нашей медицине знаю не по наслышке, но такого беспредела нигде не видела!

Отношение врачей к роженицам мне не понравилось. Роды принимала извинити какая-то акушерка от которой несло спиртным.

Представьте - надо кесарево, а анестезиолог неизвестно где (а время всего 17 часов, среда!!). в итоге рожаем сами при помощи акушерки и врачей. Выдавливание ребенка с эпизиотомией. Результат - до сих пор не могу вылечиться от осложнений. "очень благодарна" роддому.

Просто гестапо. На мое счастье, родовой процесс развивался так быстро, что обошлось без подготовки к родам - сразу в родовую.
Дело было ночью. Родила со второй потуги (первая была еще до прихода дежурной бригады). Ребенка на живот не выкладывали, к груди не приложили. Объявили, что я наказана, так как "неправильно" вела себя. "Неправильность" заключалась в том, что между схватками судорогой свело ногу и она неповиновалась. Вместо того, чтобы мне помочь, меня начали в четыре глотки оскорблять, потом разрезали. В результате при потуге сыночек вылетел как ракета.

Врачи тебя не слушают, самостоятельно родить не дают, стимуляция обязательна для всех, ничего не объясняют.

Об уколах которые колят детям, вообще ничего не говорят, я спросила мне сказали, что все равно мне названия ни о чем не скажут. Я была в шоке.

Врачи с сестрами при мне устроили гулянку, у девочки ночью с 3 схватки - пока зав. отделением не пришла - никому ничего не надо. В результате только в 1 дня определили, что она рожает.

Высокая смертность детей, нет нормальной реанимации, всех проблемных детишек увозят в Королев. Только у двух моих знакомых, рожавшие в Мытищах, умерли дети по вине врачей.

Я проклинаю их всех за моего несчастного погибшего ребенка.А меня они просто
изуродовали

www.roddoma.ru

МиР
сообщение 6.2.2009, 10:43
Сообщение #405

Алексей Рогозин

Цитата(Aikaterina @ 6.2.2009, 10:25) *
...Я проклинаю их всех ...

Хорошее заключение для примера православных людей!

Мне кажется пора прикрыть тему, от греха подальше... ибо людей не искушать!

--------------------

Aikaterina
сообщение 6.2.2009, 10:55
Сообщение #406

Активный участник

Цитата(МиР @ 6.2.2009, 10:43) *
Хорошее заключение для примера православных людей!

Почему православных? Это отзывы рожавших там, о их воцерковленности речь не идет.

Иван Лебедев
сообщение 6.2.2009, 10:55
Сообщение #407

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(МиР @ 6.2.2009, 10:43) *

Мне тоже так кажется. Среди нас отсутствуют высококлассные специалисты, священники и иные авторитетные люди, которые могли бы сказать: "Да , это однозначно хорошо" или "плохо". У нас не медицинский форум.
Люди, те кто пропагандирует домашние роды - согласитесь что при прочих равных условиях, когда риск всегда существует, было бы неразумно его намерено увеличивать. Притом, что обсуждаются вопросы жизни и смерти, здоровья и инвалидности, когда есть один шанс из 100. Как можно НАМЕРЕНО рисковать человеческой жизнью и здоровьем?

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Aikaterina
сообщение 6.2.2009, 11:00
Сообщение #408

Активный участник

Цитата(Иван @ 5.2.2009, 23:36) *
Можно привести цитату или ссылка на о.Артемия, где рекомендует и благословялет ТОЛЬКО домашние роды, а то пока что находятся ссылки на то, что рожать надо в роддомах, желательно конкретных (они приводятся)?

Не надо никого агитировать только на домашние роды или только на рд. Родители должны сделать выбор сами! И не надо считать домашние роды абсурдом и преступлением. И в рд есть хорошие врачи, и дома добросовестные акушерки.

Добрая здоровая атмосфера появления малыша в мир- не прихоть мамочки, а очень важный фундамент на всю жизнь. Мать оправится от шока, грубого обращения, ненужного применения лекарств, а у ребенка это может вызвать неприятие мира, который встретил его так враждебно, дать заболевания психогенной природы, которые лечаться с трудом.

Кроме того родостимулирование должно применяться только в крайних случаях(а это не более 10% согласно ВОЗ), т.к. искусственные гормоны и анальгетики изменяют нейроэндокринную картину новорожденного, гормональный баланс которого в момент рождения настолько сложен и хрупок, и слишком важен для дальнейшей жизни.

Цитата(Johnn @ 6.2.2009, 10:55) *
Мне тоже так кажется. Среди нас отсутствуют высококлассные специалисты, священники и иные авторитетные люди, которые могли бы сказать: "Да , это однозначно хорошо" или "плохо". У нас не медицинский форум.
Люди, те кто пропагандирует домашние роды - согласитесь что при прочих равных условиях, когда риск всегда существует, было бы неразумно его намерено увеличивать. Притом, что обсуждаются вопросы жизни и смерти, здоровья и инвалидности, когда есть один шанс из 100. Как можно НАМЕРЕНО рисковать человеческой жизнью и здоровьем?

Ваня, риск всегда есть и он не выше. Британское исследование показало, что уровень перинатальной смертности выше в роддомах(20 на 1000 против 5 на 1000) при равных условиях, т.к. соотношение групп риска были одинаковыми для исследуемых групп.

По поводу "хорошо или плохо" однозначного ответа и не может быть, мне кажется. Однозначно хорошо только Аист справится.

Кирилл Иванов
сообщение 6.2.2009, 11:09
Сообщение #409

Активный участник

Абсолютно согласен с этим. По этой причине с женой решили доверить жизнь и здоровье малыша и мамы высококвалифицированному специалисту и родили дома. В роддом откровенно побоялись ехать, так как никого там не знаем. Может если бы кто-то рекомендовал нам проверенного хорошего специалиста в роддоме, то поехали бы в роддом.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Иван Лебедев
сообщение 6.2.2009, 11:13
Сообщение #410

Админ

Какой бы ни был специалист, в квартире при этом должен реанимобиль стоять... или под окном.

--------------------

Кирилл Иванов
сообщение 6.2.2009, 11:50
Сообщение #411

Активный участник

Цитата(Luda @ 5.2.2009, 21:25) *
А мать обвиняется в убийстве по закону - есть такой закон, называется Уголовный кодекс, до 5 лет мамаше, возможно условно. Так что убийцей ее государство называет и юриспруденция.

Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ:
Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка
Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Как видно, до 5 лет можно получить не только условно. Но это только за убийство, а что такое убийство? Ответ содержится в статье 105 УК РФ:
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку

Кстати еще о законах. Сегодня почитал закон как регистрировать рождение ребенка если роды прошли дома.

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения
1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.
4. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

Если ребенок рожден дома, то в соответствии с п.2 ст.14 указанного закона лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
Форма такого заявления утверждена Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния".
Вот эта форма, может кому пригодится.

Форма N 6
(формат 210 х 297 (мм)
Запись акта о рождении
N ___________
от "___" _________________ ____ г.

В отдел ЗАГСа _________________________
проживающего(ей) по адресу ____________
выдан__________________________________
"___"_______________ _____ г.

Заявление о рождении,
подтверждающее факт рождения ребенка вне медицинской организации
и без оказания медицинской помощи

Подтверждаю, что в моем присутствии "____"________________ ___ г.
в ___________ часов у ___________________________________________________
фамилия, имя, отчество
в _______________________________________________________________________
адрес (название местности)
Количество родившихся детей_________________________________
С положением статьи 14 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" о том, что настоящее заявление является основанием для государственной регистрации рождения ребенка, ознакомлен(а).

"_____" _____________ ______ г. ___________________________
подпись

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Saxar
сообщение 6.2.2009, 14:57
Сообщение #412

СЛАДКИЙ

www.roddoma.ru

кстати, им довольно часто награждают в рд вообще - встречалось в разных отзывах.

и что? теперь нам нельзя говорить о родах?
да, у нас по любой теме нет компетентного человека - что теперь молчать на форуме?))))

--------------------

doktor&Leon
сообщение 6.2.2009, 16:04
Сообщение #413

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ

Можно ещё немного про "частные" случаи нашего мытищинского рд из отзывов мамочек добавлю. Слабонервным не читать.
Цитирую:

Это можно назвать одним словом - ад.

Я сама врач скорой помощи и о нашей медицине знаю не по наслышке, но такого беспредела нигде не видела!

Отношение врачей к роженицам мне не понравилось. Роды принимала извинити какая-то акушерка от которой несло спиртным.

Представьте - надо кесарево, а анестезиолог неизвестно где (а время всего 17 часов, среда!!). в итоге рожаем сами при помощи акушерки и врачей. Выдавливание ребенка с эпизиотомией. Результат - до сих пор не могу вылечиться от осложнений. "очень благодарна" роддому.

Просто гестапо. На мое счастье, родовой процесс развивался так быстро, что обошлось без подготовки к родам - сразу в родовую.
Дело было ночью. Родила со второй потуги (первая была еще до прихода дежурной бригады). Ребенка на живот не выкладывали, к груди не приложили. Объявили, что я наказана, так как "неправильно" вела себя. "Неправильность" заключалась в том, что между схватками судорогой свело ногу и она неповиновалась. Вместо того, чтобы мне помочь, меня начали в четыре глотки оскорблять, потом разрезали. В результате при потуге сыночек вылетел как ракета.

Врачи тебя не слушают, самостоятельно родить не дают, стимуляция обязательна для всех, ничего не объясняют.

Об уколах которые колят детям, вообще ничего не говорят, я спросила мне сказали, что все равно мне названия ни о чем не скажут. Я была в шоке.

Врачи с сестрами при мне устроили гулянку, у девочки ночью с 3 схватки - пока зав. отделением не пришла - никому ничего не надо. В результате только в 1 дня определили, что она рожает.

Высокая смертность детей, нет нормальной реанимации, всех проблемных детишек увозят в Королев. Только у двух моих знакомых, рожавшие в Мытищах, умерли дети по вине врачей.

Я проклинаю их всех за моего несчастного погибшего ребенка.А меня они просто
изуродовали

www.roddoma.ru

Катя, ты сейчас опять к личностным качествам переходишь, к тому же собранный негатив нете- не самый лучший пример. к тому же ты этого ничего не видела и не слышала. А беременным и рожающим всегда все плохо кажется. К тому же если не нравится мытищинский роддом- ну полно других, вас на аркане туда никто не тащит.
И насобирать в нете ужасов и гадостей про домашние роды я тоже могу и составить картину более удручающую со слов пострадавших и очевидцев

Rita
сообщение 6.2.2009, 16:05
Сообщение #414

Активный участник

Цитата(Анюта @ 5.2.2009, 23:48) *
У акушерок, которые официально (а не как шарлатанки) принимают роды на дому, есть эта лецензия!!!!!!!!!!!

Лицензии на оказание таких услуг, как роды на дому, НЕ ВЫДАЮТСЯ

http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/36236.php

Rita
сообщение 6.2.2009, 16:20
Сообщение #415

Активный участник

Еще одна ссылка с упоминанием правового аспекта

http://www.gemabankspb.ru/rody/id/Homerody/

Анюта
сообщение 6.2.2009, 17:03
Сообщение #416

Активный участник

Хорошо, вот ссылка:
http://www.roditelinfo.ru/index.php?option...88&Itemid=8
Статья называется "РЕАЛЬНОСТЬ НАШИХ РОДДОМОВ:ОТЗЫВЫ"

Думаю, то, что модератором выше была удалена эта статья, показывает то, какой реальный ужас в словах женщин, писавших эти отзывы о роддомах.

Беременным просьба не читать во избежание излишних переживаний.

--------------------

Иван
сообщение 6.2.2009, 17:50
Сообщение #417

Активный участник

Из: консервативный православный

Цитата(Анюта @ 6.2.2009, 17:03) *
Статья называется "РЕАЛЬНОСТЬ НАШИХ РОДДОМОВ:ОТЗЫВЫ"

Думаю, то, что модератором выше была удалена эта статья, показывает то, какой реальный ужас в словах женщин, писавших эти отзывы о роддомах.

Беременным просьба не читать во избежание излишних переживаний.

Анют, ты забыла добавить слово "конкретных". В статье приводятся рассказы неудачных родов в конкретных роддомах.
Выше были приведены положительные отзывы о родах в других конкретных роддомах.

Анют, твоя позиция могла бы быть объективной, если бы привела информацию о неудачных домашних родах (тут уже один такой рассказ приводился, потом убрали - слишком жутко читать).

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Иван Лебедев
сообщение 6.2.2009, 18:00
Сообщение #418

Админ

Цитата(Rita @ 6.2.2009, 16:05) *
Лицензии на оказание таких услуг, как роды на дому, НЕ ВЫДАЮТСЯ

Цитата(Анюта @ 6.2.2009, 16:05) *
ВЫДАЁТСЯ лицензия акушерки на ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ РОДОВСПОМОЖЕНИМЕ!!!

Давайте по чести..
Так как Рита привела конкретные ссылки, а не собственные домыслы, просьба к Анюте привести в теме прямое доказательство того, что в нашей стране выдаются лицензии на частное родовспоможение на дому. Опять же, в виде ссылок на нормы, или хотя бы авторитетные статьи.

В ином случае дискуссия в данной теме будет считаться исчерпаной, любая агитация за домашние роды - запрещенной (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте).

--------------------

Builder
сообщение 6.2.2009, 18:26
Сообщение #419

Μάξιμος

Из: Климовск

Поддержу мнение некоторых:
1. Очень постараться найти квалифицированного специалиста, лучше православного! Наладить с ним личный контакт.
2. Заплатить как полагается! Думаю, лучше лично, напрямую, "в карман", вобщем по обстоятельствам.
3. Отнестись очень ответственно ко всему. Всё взвесить и оценить, максимально выложиться и потрудиться! Проходить все положенные обследования. Самим подготовится хорошенько!
На Бога надейся, а сам не плошай!

--------------------
buzinooov.livejournal.com

Aikaterina
сообщение 6.2.2009, 19:19
Сообщение #420

Активный участник

Цитата(Johnn @ 6.2.2009, 18:00) *
Давайте по чести..
Так как Рита привела конкретные ссылки, а не собственные домыслы, просьба к Анюте привести в теме прямое доказательство того, что в нашей стране выдаются лицензии на частное родовспоможение на дому. Опять же, в виде ссылок на нормы, или хотя бы авторитетные статьи.

В ином случае дискуссия в данной теме будет считаться исчерпаной, любая агитация за домашние роды - запрещенной (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте).

Лицензии на ведение медицинской деятельности выдаются здравнадзором, это описано в положении о лицензировании медицинской деятельности. Лицензия может быть выдана как юридическому лицу так и физическому. В положении нет к-л указаний не то как именно и где будет осуществлятся эта деятельность.

Вообще, для закрытия темы, если уж модератор к тому стремится, лучше бы мнение о Максима, духовника МР.

35 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему