IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
Natascha
сообщение 5.2.2009, 19:49
Сообщение #381

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Анюта в одно интервью с Р. Гетмановым на вопрос ПОЧЕМУ он сказал:
я не могу вам ответить ПОЧЕМУ: но я в своей практике встречал случаи, когда у совершенно здоровой женщины, ребенок умирал или наоборот, у больной роженицы родался здоровый ребенок.так что вопрос ПОЧЕМУ это наверное ни к акушерам, ник врачам, а дальше

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
doktor&Leon
сообщение 5.2.2009, 19:50
Сообщение #382

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ

Цитата(Анюта @ 5.2.2009, 19:41) *
Я просто в недоумении, почему, если ребёночек умирает дома при родах, то мать и акушерка убийцы, а если ребёночек умирает в роддоме, то виновных нет. Вот что мне непонятно!!! Я это имела ввиду.

объясняю.
потому что в роддоме сделают ВСЕ возможное, что спасти жизнь, пустят в дело все, что имеют.
а дома они это все иметь не будут и соответственно берут на себя ответственность, что НЕ ИМЕЮТ все для спасения жизни на всякий случай. Это халатность, за нее, кстати, сажают по-моему на 5 лет.
кстати. мне тут уже сказали сколько стоят роды у Натальи. Извините,но оказалось что не дешевле, чем в роддомах.

МиР
сообщение 5.2.2009, 20:03
Сообщение #383

Алексей Рогозин

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Лёша, мне кажется, ты не все сообщения в теме читаешь, поэтому немножко непонятен твой вопрос.
Я как раз-таки никого не осуждаю в смерти деток.
Я просто в недоумении, почему, если ребёночек умирает дома при родах, то мать и акушерка убийцы, а если ребёночек умирает в роддоме, то виновных нет. Вот что мне непонятно!!! Я это имела ввиду.

А зачем искать виновных? в этом то и заключается весь смысл... заечм искать виновных, если в этом был промысел Божий, а он был в моём понимании 100%

Цитата(Анюта @ 5.2.2009, 19:52) *
К сожалению, не все врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребёнка. И это факт! Да, есть добросовестные, но не все.
И к сожалени, семртность в роддомах тоже есть. И это тоже факт.
Этих фактов мне достаточно.

по вере вашей да будет вам! Ты верь в то что именно тебе попадется хороший врач, который сделает при случае всё возможное...

--------------------

Luda
сообщение 5.2.2009, 20:32
Сообщение #384

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Saxar @ 5.2.2009, 16:10) *
Люда, а зачем вообще тогда в роддомах ввели эту возможность по контракту??? да, ещё и за такие деньги! контракт в Центре планирования семьи стоит 100 тыс, в 4 рд также. Если так всё хорошо, то зачем люди не жалеют отдавать немалые деньги???
Меня тоже это интересует - зачем платить? Чтобы дольше продержали в РД, т.к. оплачена неделя? Чтобы телевизор был в палате? Чтобы родственники в гости приходили и спать мешали? Не понимаю... По мне, так лучше машину купить. Ну а кого-то денег куры не клюют, почему бы не воспользоваться, раз гос-во зарплату не повышает. dry.gif Лучше б аборты платными сделали. dry.gif

Aleks
сообщение 5.2.2009, 20:40
Сообщение #385

Активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата(Luda @ 5.2.2009, 14:32) *
dry.gif Надеюсь вы в курсе, что чем сложнее роды, тем для вас дороже? Если хотите родов с осложнениями, заключайте контракт. А у бесплатных осложнений меньшей - за них же не платят. wink.gif А вот платные осложнения - лакомый кусочек...

с осложнениями на контрактные роды не берут. перед заключением контракта проводится обследование.

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Кирилл Иванов
сообщение 5.2.2009, 20:41
Сообщение #386

Активный участник

Цитата(Анюта @ 5.2.2009, 19:52) *
И сколько же стоят роды у Наташи? Назовите пожалуйста сумму.

У нее нет так называемой "таксы" и если к ней обратится малоимущая семья, то она может принять и без денег, во славу Божию по любви к детям.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Luda
сообщение 5.2.2009, 20:55
Сообщение #387

Активный участник

Цитата(Saxar @ 5.2.2009, 19:20) *
не знаю, в 36 роддоме, с обвитием ребенок умер у девочки из соседней палаты, врачи стормозили...

Насть, давай больше не будем 36 РД вспоминать. Вообще ничего положительного.
У моей дочки тоже было обвитие, в 29 РД все было нормально. У подруги, которая вчера пятого родила, были дети, которые тоже с двойным обвитием рождались.

Aleks
сообщение 5.2.2009, 21:00
Сообщение #388

Активный участник

Цитата(doktor&Leon @ 5.2.2009, 19:50) *
объясняю.
потому что в роддоме сделают ВСЕ возможное, что спасти жизнь, пустят в дело все, что имеют.
а дома они это все иметь не будут и соответственно берут на себя ответственность, что НЕ ИМЕЮТ все для спасения жизни на всякий случай. Это халатность, за нее, кстати, сажают по-моему на 5 лет.
кстати. мне тут уже сказали сколько стоят роды у Натальи. Извините,но оказалось что не дешевле, чем в роддомах.

в РД сделают все возможное-невозможное.
а когда все сделают достанут кипу бумаг и начнется заполнение бумаг как все прошло и что было сделано.
сомневаюсь, что акушерка дома будет что-то писать.

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Juli
сообщение 5.2.2009, 21:17
Сообщение #389

Активный участник

Ой, братья и сестры, тут прям братоубийство какое-то в духе христианской любви и милосердия! wink.gif

Прекрасно понимаю эмоции Анюты, пытающейся воззвать к справедливости, а также Олеси, отстаивающей право врача на адекватность, компетентность и милосердие. Только не надо ни на кого давить! Правильно кто-то выше сказал, что прийдет время рожать - Господь умудрит где, как и с кем это лучше сделать!

Я тут тож на будущее задумалась о том, где бы мне хотелось рожать, помотрела в Инете ролики с родами в роддоме (честно скажу - не понравилось!) и на дому, ознакомилась с информацией о естественных родах, о последствиях родовспоможений в роддомах и проч, и проч.
Решила так: когда, дас Бог, забеременею - ведение беременности доверю акушеру-гинекологу, практикующему ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ и по согласованию с ним буду решать, если есть риск (УЗИ покажет например)- в роддоме, с этим врачом, если нет - дома с ним же плюс с дежурной "скорой" у подъезда. А там - как Бог устроит. В смысле как Он устроит мои роды в реальности. smile.gif

Настюша, удачных тебе родов, не переживай, все за тебя молятся, Господь не оставит!!! smile.gif

--------------------
Никого не осуждать, никому не досаждать,
И всем - моё почтение!

Luda
сообщение 5.2.2009, 21:20
Сообщение #390

Активный участник

Цитата(Анюта @ 5.2.2009, 19:37) *
Уверена, если бы моя невестка рожала дома. племяшечка родился бы здоровеньким и полноценным мальчиком, и ничего бы не было того, что пришлось перетерпеть в роддоме.
Ань, извини, но я не уверена. Я мало знаю твою невестку, представление составила с твоих слов, но дома она бы рожала ничуть не лучше. По крайней мере с тем уровнем подготовки к родам. Ты просто многого не знаешь, КАК готовились девочки к дом. родам. Не знаешь их питания, в последние месяцы, какую гимнастику они делали и пр. Если бы невестка так же готовилась, она бы легко родила и в РД, и дома, и в поле.

Saxar
сообщение 5.2.2009, 21:23
Сообщение #391

СЛАДКИЙ

Цитата(Juli @ 5.2.2009, 21:17) *
Настюша, удачных тебе родов, не переживай, все за тебя молятся, Господь не оставит!!! smile.gif

СПАСИБО!!!

--------------------

Luda
сообщение 5.2.2009, 21:25
Сообщение #392

Активный участник

Мне на этот вопрос не надо отвечать. Я это прекрасно понимаю. Пусть ответит на этот вопрос тот, кто выше обвинил мать, рожающую дома в убийстве своего ребёнка и акушерок, принимающих роды на дома.

Потому что мать несет ответственность за ребенка дома. А кто еще?
А мать обвиняется в убийстве по закону - есть такой закон, называется Уголовный кодекс, до 5 лет мамаше, возможно условно. Так что убийцей ее государство называет и юриспруденция.

Luda
сообщение 5.2.2009, 21:33
Сообщение #393

Активный участник

Цитата(doktor&Leon @ 5.2.2009, 19:50) *

Вот и Олеся тоже знает. Это не новый закон, так давно было.
Цитата

А налоги она платит? wink.gif

Luda
сообщение 5.2.2009, 21:36
Сообщение #394

Активный участник

Цитата(Aleks @ 5.2.2009, 20:40) *
с осложнениями на контрактные роды не берут. перед заключением контракта проводится обследование.

Я про осложнения, возникшие в родах и после.
И где же рожают те, у кого осложнения при обследовании нашли? Ни хваленая Наташа не возьмется, ни контракт не заключат... dry.gif

Juli
сообщение 5.2.2009, 22:07
Сообщение #395

Активный участник

Цитата(Luda @ 5.2.2009, 21:36) *
Я про осложнения, возникшие в родах и после.
И где же рожают те, у кого осложнения при обследовании нашли? Ни хваленая Наташа не возьмется, ни контракт не заключат... dry.gif

В поле, Люда, в поле. wink.gif
Тогда, я думаю, Сама Матерь Божия ни мамку ни дитятю в обиду не даст. rolleyes.gif

--------------------
И всем - моё почтение!

Margri
сообщение 5.2.2009, 22:20
Сообщение #396

Активный участник

Цитата(Aikaterina @ 4.2.2009, 15:38) *
У нас роддома лучше и обстановка там спокойнее чем заграницей? Не поняла...

нее, я не это имела в виду. просто рекомендации Мишеля Одена выполняются там, а у нас нет, ну если только в редком исключении. Так что это все приятно он пишет, но не про нас wink.gif Ясно, что к этому нужно стремиться, но когда это произойдет в наших роддомах еще не известно.

Цитата(Luda @ 5.2.2009, 14:32) *
dry.gif Надеюсь вы в курсе, что чем сложнее роды, тем для вас дороже? Если хотите родов с осложнениями, заключайте контракт. А у бесплатных осложнений меньшей - за них же не платят. wink.gif А вот платные осложнения - лакомый кусочек...

Luda, ты здесь немного не права. Стоимость родов при заключении контракта фиксируется, и осложнения в родах не повышают стоимость контракта, это все прописано. Более того, в нашем контракте еще было прописано, что при необходимости они могут положить в дородовое отделение, в отдельную палату и ничего за это платить не надо.
По поводу того, что за осложнения больше платят. Разговор врачей оформляющих контракты был при нас. Так вот, если роженица поступает бесплатно то все манипуляции, которые будут проводится при родах и после них будут оплачены страховой компанией по полису ОМС. А вот если роженица поступает платно, то все расходы по проведению родов и после вычитаются из стоимости контракта. Иногда такие затраты могут вообще перекрыть ее. Именно поэтому РД перестраховываются и берут на контракт только с благополучным течением беременности. При нас отказали девушке с многоводием.
На ее вопрос, а где же мне рожать они сказали - можете приехать к нам рожать бесплатно - примем, а вот платно нет.

Иван Лебедев
сообщение 5.2.2009, 22:24
Сообщение #397

Админ

Из: Москва, Пресня

http://www.gazeta.spb.ru/1370-0/

Только просьба, дочитать до конца.

Там черным по белому написано, что в соответствии с законодательством деятельность по родовспоможению в РФ является лицензируемой деятельностью. При отсутсвии лицензии смерть или увечие младенца попадает в поле уголовного права.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Juli
сообщение 5.2.2009, 22:37
Сообщение #398

Активный участник

Цитата(Margri @ 5.2.2009, 22:20) *
нее, я не это имела в виду. просто рекомендации Мишеля Одена выполняются там, а у нас нет, ну если только в редком исключении. Так что это все приятно он пишет, но не про нас wink.gif Ясно, что к этому нужно стремиться, но когда это произойдет в наших роддомах еще не известно.

Маш, есть несколько роддомов, а вернее врачей при них, которые успешно практикуют естественные роды. Например, если не ошибаюсь, №8 и №16. В шестнадцатом точно есть... rolleyes.gif

--------------------
И всем - моё почтение!

Saxar
сообщение 5.2.2009, 22:42
Сообщение #399

СЛАДКИЙ

Цитата(Juli @ 5.2.2009, 22:37) *
Маш, есть несколько роддомов, а вернее врачей при них, которые успешно практикуют естественные роды. Например, если не ошибаюсь, №8 и №16. В шестнадцатом точно есть... rolleyes.gif

ещё Люберцы.

--------------------

Aleks
сообщение 5.2.2009, 22:46
Сообщение #400

Активный участник

Цитата(Johnn @ 5.2.2009, 22:24) *
...в соответствии с законодательством деятельность по родовспоможению в РФ является лицензируемой деятельностью. При отсутсвии лицензии смерть или увечие младенца попадает в поле уголовного права.

кстати, а у домашних акушерок какой-нибудь документ подтверждающий право осуществления их деятельности есть? с ними подписывается какой-то договор на оказание помощи во время родов? а где уверенность, что домашние роды пройдут без осложнений и последствий (только не надо говорить про самонастрой на роды)?
почему если врач чего-то не так сделал, то на него подают в суд. а если "домашняя"акушерка что-то не так сделает, то к кому претензии предъявлять?

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

35 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему