IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
Saxar
сообщение 4.2.2009, 20:59
Сообщение #261

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Pony @ 4.2.2009, 18:16) *
Денег на контракт если не будет- займу.
Если будет стоять вопрос об моём присутствии при бесплатных родах

начинай копить заранее.
в 1 РД присутствие мужа на родах бесплатно.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
МиР
сообщение 4.2.2009, 21:02
Сообщение #262

Алексей Рогозин

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

А дома готовить всё к приезду ребенка кто будет? Каспер ? rolleyes.gif ну-ну ...

я просто только что прошел эту суету, и пока жена была в роддоме я пыхтел и бегал! ... хотя готовились заранее!

--------------------

Saxar
сообщение 4.2.2009, 21:09
Сообщение #263

СЛАДКИЙ

Цитата(Иванова Лена @ 4.2.2009, 19:10) *
Pony, ну не надо только женщин неволить с мужем рожать, а? Если им этого не хочется. Вы считаете для себя лучшим рожать совместно - молодцы. Другие считают иначе по разным причинам. Это не значит, что кто-то ошибается или у кого-то брак лучше или отношения доверительнее.

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 19:29) *
Pony, вроде говорила, что сама не хочу. Выводы о муже неверны и не совсем корректны. Да и тема не о присутствии мужа на родах.

Да, мне кажется, это нормально, у каждого свои желания, хотят они мужа видеть на родах или не хотят. И никто никого не осуждает.
Просто интересны узнать разные отзывы, мы же про роды в общем говорим... Нам главное, чтобы в итоге малыш вылез здоровым! smile.gif

Цитата(МиР @ 4.2.2009, 20:56) *
Чет вы тут выдумываете... эх!

Проще надо быть, и Богу ввериться! и всё будет так как быть должно, хоть контракт, хоть роддом, хоть дома...

пустая тема! ...

Молодец, Лёх! Тоже дело пишешь)))

--------------------

Pony
сообщение 4.2.2009, 21:55
Сообщение #264

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Иванова Лена @ 4.2.2009, 19:10) *
Pony, ну не надо только женщин неволить с мужем рожать, а? Если им этого не хочется.

Я не в коем случае ничо не диктую никому и себя ни скем не сравниваю ohmy.gif
Просто говорю, что над этим надо думать на всякий случай глубже, поскольку ваша фраза "Ну вот смущает меня этот момент" показалась мне не очень серьёзной.

Да и тут разговоры про то как всё суметь и всех сберечь в ответственный момент, а по логике получается что женщина себе и не хозяйка и её должен кто-то опекать из родных, оберегать от произвола и некорректного отношения... и далее получается- что логичнее муж wink.gif

Это всё моё личное ИМХО и только.

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Александр и Гали...
сообщение 4.2.2009, 22:03
Сообщение #265

Участник
**

Ну нормально - себе не хозяйка, логика велит рожать с мужем. И как тебе при этом, никого не колышет... Раньше вообще такой практики не было. Что все так неглубоко думали?
Хотите сберечь самое дорогое - ищите врача-профессионала, которому сможете доверять. Не понять мне, как человек без мед образования может решать, что поможет сберечь, а что нет huh.gif
Кста, не знаю, как в контрактах прописывают, но в 1м РД муж присутствует только на схватках. В род зале его вроде не особо жалуют, стоит за стеклом wink.gif

--------------------
"Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)

Saxar
сообщение 4.2.2009, 22:10
Сообщение #266

СЛАДКИЙ

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 22:03) *
Кста, не знаю, как в контрактах прописывают, но в 1м РД муж присутствует только на схватках. В род зале его вроде не особо жалуют, стоит за стеклом wink.gif

хороший вопрос laugh.gif

--------------------

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:19
Сообщение #267

Активный участник

Цитата(Aikaterina @ 4.2.2009, 10:32) *
Люда, очень отрадно за тебя, что все нравится в этом рд. Но не у всех ведь так. См отзыв

Люди платят деньги и думают, что родят безболезненно и быстро... blink.gif А подышать или поделать себе массаж даже не думают. mad.gif

Pony
сообщение 4.2.2009, 22:22
Сообщение #268

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 22:03) *
Ну нормально - себе не хозяйка, логика велит рожать с мужем. И как тебе при этом, никого не колышет... Раньше вообще такой практики не было. Что все так неглубоко думали?
Хотите сберечь самое дорогое - ищите врача-профессионала, которому сможете доверять. Не понять мне, как человек без мед образования может решать, что поможет сберечь, а что нет huh.gif

Ну этож не моя мысль, что при родах сознание женщины иногда неадекватно из-за того что участвует в них непосредственно, что легко может согласиться на обезболивание и любые вещи, которых многие не хотят и проче-прочее о чём тут писали.
Настя Сахар писала что согласна с тем, что присутствие мужа психологически действует на врача, который может повести себя безответственно. Мужу надо конечно знать что к чему, но один его вид, согласитесь, сделает отношение к роженице более мягким smile.gif
Половина людей в этой теме боится произвола врачей, обстановки самых лучших роддомов и хотят рожать дома, вы пишете что совсем не всё правильно было при ваших родах, хотя итог был благополучный.
Ну и какой их этого вывод ? Роженицу нельзя оставлять одну, разве не верно ?

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:30
Сообщение #269

Активный участник

Цитата(Saxar @ 4.2.2009, 12:39) *
мы выбрали в области, например... В Москве на контракты высокие цены...
А зачем контракт? Есть лишние деньги?

Saxar
сообщение 4.2.2009, 22:32
Сообщение #270

СЛАДКИЙ

Цитата(Luda @ 4.2.2009, 22:19) *
Люди платят деньги и думают, что родят безболезненно и быстро... blink.gif А подышать или поделать себе массаж даже не думают. mad.gif

люди платят деньги не за это. они надеятся, что договорившись с определенным врачом, исходя из отзывов про его профессионализм и опыт, ребенок будет здоровым...

--------------------

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:32
Сообщение #271

Активный участник

Цитата(Saxar @ 4.2.2009, 12:33) *
а из-за чего у неё началось кровотечение?

Она не знает. Может быть найдешь ответ в ссылке, которую я давала выше про гинекологические кровотечения.

Александр и Гали...
сообщение 4.2.2009, 22:37
Сообщение #272

Участник
**

Цитата(Pony @ 4.2.2009, 22:22) *
Ну этож не моя мысль, что при родах сознание женщины иногда неадекватно из-за того что участвует в них непосредственно, что легко может согласиться на обезболивание и любые вещи, которых многие не хотят и проче-прочее о чём тут писали.

А муж, видя страдания жены 100% будет адекватен? Любой ваш ответ сейчас не будет полностью верным, т.к. еще не рожали вместе wink.gif Многие врачи откровенно говорят, что мужья только мешают. А иногда и их приходится в чувства приводить wink.gif

Цитата(Pony @ 4.2.2009, 22:22) *
Ну и какой их этого вывод ? Роженицу нельзя оставлять одну, разве не верно ?

Я пишу о присутствии рядом профессионала. В своем случае подразумеваю врача. Кто-то выбирает акушерку.
Но рассчитывать на адекватность человека, которому я небезразлична, в стрессовой ситуации, без специальных знаний...

Когда родите вместе с женой благополучно, приходите рассказать какую конкретно помощь вы ей оказали. Тогда разговор будет более предметным, а не то, что своим видом я внушил неграмотным врачам трепет tongue.gif

--------------------
"Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:39
Сообщение #273

Активный участник

Цитата(Иванова Лена @ 4.2.2009, 13:23) *
Анют, мы тут тоже конкретные примеры приводим последние 2 дня, аж 4 мамы и 8 родов на всех.
Добавьте мою подругу, которая пятого сегодня родила в РД (я выше писала, что она едет в РД). Троих последних в РД при 29 ГКБ (первый раз поехала по моей рекомендации и теперь только туда!).

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:42
Сообщение #274

Активный участник

Цитата(Иванова Лена @ 4.2.2009, 13:42) *
Анюта, рекламу Наташи мы поняли)))) Наташи, очевидно, на всех не хватит. Наташа, очевидно, не работает задаром. Кстати да, и статистику неплохо бы. 600 родов и ни одного осложнения - как-то с трудом верится.
Так ведь сказали, что она не берется роды, где возможны осложнения.
А интересно, сколько стоит с ней рожать?

fru
сообщение 4.2.2009, 22:43
Сообщение #275

Активный участник

Из: в душе - москвичка

Цитата(doktor&Leon @ 3.2.2009, 23:31) *
меня прикалывают разговоры про то, что в роддомах деньги просят или намекают.
А супер пупер акушер, экипированный до зубов, который у вас дома будет роды принимать, будет это делать бесплатно вам что ль? не смешите мои бахилы mellow.gif

Знаю доктора на скорой, который не просто деньги просит, а таки в карман к больным лезет... Если для Вас не приемлемо вытягивать деньги из своих пациентов - это не значит, что все Ваши коллеги тоже считают это зазорным.

--------------------
userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят

PS: это шутка, знаете ли...
disorder

Saxar
сообщение 4.2.2009, 22:49
Сообщение #276

СЛАДКИЙ

Цитата(Luda @ 4.2.2009, 22:30) *
А зачем контракт? Есть лишние деньги?

мне объяснять мои причины прилюдно?
Назову, кроме одной.

- Затем, что я хочу рожать с врачом, которому доверяю жизнь своего ребенка и с которым хоть немного знакома.
- Муж очень хочет быть со мной на родах, и я тоже. (как получится на деле - пока не знаю... Если что - посидит в коридоре или поедет домой готовиться к приезду малыша домой)
- один раз меня уже отвезли в 36 роддом, когда началась сильная аллергия. Положили в отделение патологии беременных, где лежали ВСЕ без обменных карт, без сданных анализов и т.д. Хотя лично я честно ходила в ЖК. В палате рядом со мной лежала киргизка, едва знав русский язык, со сроком 28 недель, постоянно просила сделать ей аборт; в соседних палатах каждый день случались выкидыши, в послеродовом отделении находились практиески одни киргизы, узбеки и т.д. Случай про девочку с кесаревым я уже описала выше. Про том, что там всем давали фенозепан и кололи димидрол с анальгином я тоже писала. После того как меня выписали из РД, я обнаружила у себя лишай!!! Я лечила его почти 2 месяца, потому что беременным можно юзать всего 1 мазь; разъезжала по этим квд, тем более, что пришлось ещё мужа просить меня выкатывать то в центральный квд, то в районный, то в жк, потому что одной было уже тяжело и гололед на улице. Мужу в ЖК так и не объяснили, почему меня поместили в 36 РД, врач-акушер замялась, а мы ведь ей доверяли!!! меня с ним (лишаем) отвезли бы в этот же бомжатник. И это всё спасибо моему врачу из ЖК, которая непонятно, по каким причинам положила меня именно в эту больницу. Я про него (РД) читала отзывы в инете - то есть мне ещё повезло, что меня только лишаем наградили.

Цитата(Luda @ 4.2.2009, 22:42) *
Так ведь сказали, что она не берется роды, где возможны осложнения.
А интересно, сколько стоит с ней рожать?

где-то в 2 или 3 раза дешевле контракта. Мне Аня Д. говорила, я точно забыла.

--------------------

Saxar
сообщение 4.2.2009, 22:53
Сообщение #277

СЛАДКИЙ

Цитата(Luda @ 4.2.2009, 22:30) *
Есть лишние деньги?

нету. Но мы отдали последние. Мне на работе дали чуток до- и послеродовые. Мама сказала, не каждый же день рожаешь. Это же первый! И такой долгожданный!!!

--------------------

Luda
сообщение 4.2.2009, 22:54
Сообщение #278

Активный участник

Цитата(Rita @ 4.2.2009, 15:39) *
И еще - есть вещи, которые входят в систему обязательного медицинского страхования, а есть, которые не входят. То, что в рамках ОМС - это бесплатно. А что, за рамки - это извините не жизненно необходимо, на это государство денег не выделяет, это часто по личному желанию пациента, это не по показаниям. Так что не надо фантазий на тему - помощь в рамках ОМС всегда бесплатна.И не надо нас маленьких учить- у нас на профессиональных консилиумах эти вопросы разбираются, мы вообще так немножко в этом соображаем.
А аборты тоже включены в ОМС?

Володя Берхин
сообщение 4.2.2009, 22:56
Сообщение #279

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 22:37) *
А муж, видя страдания жены 100% будет адекватен? Любой ваш ответ сейчас не будет полностью верным, т.к. еще не рожали вместе wink.gif Многие врачи откровенно говорят, что мужья только мешают. А иногда и их приходится в чувства приводить wink.gif

Мы рожали вместе. И именно мне пришлось жену поить, дышать с ней, делать массаж, напоминать, чему учили на курсах, заговаривать зубы и т.д. В окрестных боксах лежали женщины, которые рожали без мужей. Они были предоставлены сами себе за исключением редких, раз примерно в час-полтора, врачебных обходов. Я тогда такого мата наслушался, которого не слышал, даже когда вместе с батальоном стройбата разгружал КАМАЗы с цементом. И мне страшно представить, что моя нежная Сашка рожала бы нашего ребёнка в такой обстановке безо всякой вообще поддержки.

Один раз я услышал буквально душераздирающий вопль из соседнего бокса "Крооовь!Мамочка, крооовь!"... сестра не спеша причапала минут через 10... потом ещё 15 минут ходила за врачом... да, когда врач появился - забегали, кого-то ещё откуда-то вызвали и т.д. Но чем это отличается от ожидания "пока скорая доедет" я не очень понимаю...

Да, и в обморок я не падал, меня не рвало и желание, извините, не пропало.

Цитата
Когда родите вместе с женой благополучно, приходите рассказать какую конкретно помощь вы ей оказали. Тогда разговор будет более предметным, а не то, что своим видом я внушил неграмотным врачам трепет tongue.gif

Ну вот мы родили с женой благополучно. Так что до некоторой степени говорю предметно.

--------------------

МиР
сообщение 4.2.2009, 23:03
Сообщение #280

Алексей Рогозин

Цитата(Анюта @ 4.2.2009, 22:59) *
А что делать тем, кто прописан в Подмосковье???? Их в 29 РД не примут бесплатно...
уж лучше дома, с опытной, проверенной акушеркой... чем терепть все вышеперечисленные ужасы роддомов, да и опасаться за жизнь ребёночка в случае отказа заплатить денгьги...
Я привела пример того, как по вине врачей мой племянник чуть не умер, bettizzz привела более плачевный пример - её племяшечка умерла, к сожалению по вине врачей в роддоме... становится всё страшне и страшнее попасть в роддом. (Я не говорю про 29, но в любой другой.. страшно!)

...странно читать такие сомнения на православном форуме...

или то и то только на словах? получается что так...

А у меня сестра рожала в 3 разных роддомах и везде всё хорошо, а жена родила в Подмосковье... мы из Москвы туда поехали! и тоже всё отлично! ...

--------------------

35 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему