IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Про роды, дома или в роддоме?
Иван
сообщение 4.2.2009, 13:46
Сообщение #221

Активный участник

Из: консервативный православный
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Анюта @ 4.2.2009, 13:35) *
А неблагоприятных примеров я не знаю, хотя из моих близких знакомых пять супружеских пар рожали дома дважды, а некоторые и трижды... и всё у всех благополучно!
Привела те примеры, которые я знаю.. я не виноавата, что отрицательных примеров не встречала... наверное в этом домашние роды виноваты, а не я, что отрицательных примеров нет smile.gif) laugh.gif tongue.gif rolleyes.gif

Если ты не знаешь отрицательные примеры, то это не значит, что их нет, если уж в роддомах бывают неудачные роды. Всё-таки надо судить объективно.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр и Гали...
сообщение 4.2.2009, 14:03
Сообщение #222

Участник
**

Немного завидую тем, кто всем остался доволен, рожая в РД и бесплатно rolleyes.gif
Сама рожала так же - бесплатно, в РД, ближайшем к дому, до которого доехали на метро и маршрутке. Хотя перед родами были там на курсах, видели более менее обстановку, общались с врачом, знали, что на случай чего есть детская реанимация. До этого рассматривали разные варианты - совместные роды, контракт, личная договоренность, но не домашние роды.
На контракт я денег пожалела. Попробовали договориться с врачом, кот. на курсах была. Но она разубедила, сказав, что все врачи нормально принимают. И действительно, взять каждого врача в РД, кто-то с ним договаривается, считая именно его лучшим. Так что видимо, глобально разници никакой.
Итак, что в плюсах бесплатных родов в РД.
*Иконы в предродовой.
*Совместное пребывание с ребенком практически сразу после родов. (хотя вроде есть и возможность отдавать в детскую)
*Можно было провести мужа прям в палату (за денежку охраннику)
*Быстро отпустили домой (на 4-й день)
Собственно и все tongue.gif
Минусы (лично для меня)
-долго ждали в приемной, т.к. приехали сами (несмотря на то, что воды отошли)
-в предродовой была молодая, но весьма грубая м/с, которая заставила кровать застилать dry.gif
-вкололи что-то сонное, а на мой спокойный (т.к. еще была в себе) вопрос что это - грубое "лекарство", без объяснений.кололи ВСЕМ
-не разрешали пользоваться телефоном (хотя платники могли болтать, хоть в процессе родов
-со схватками можно было только лежать. был в палате фитбол, но такой пыльный, видимо никого до него не допускали
-когда уже была не в себе, дали подписать бумагу, типа на все согласна (вплоть до щипцов и т.п.)
-вкололи окситоцин, не знаю, нужен он мне был реально или нет. его кололи ВСЕМ
-один раз раскрытие смотрела практикантка wacko.gif
-непосредственно в родах я вела себя неправильно, хотя вроде готовилась sad.gif поэтому врач сказала - хватит, рожаем быстро и стала давить на живот. но сама весьма хрупкая была, поэтому быстро позвала большого дядю-врача, который ей помог. + акушерка сделала эпизио
-зашивала опять практикантка, не скажу, что плохо, но было больно и долго (час)
-к груди не прикладывали
-не понравилось лежать 1,5 часа в коридоре, т.к. было оч. холодно (тогда не знала, что это после родов нормально)
-в палате сестра плохо показала, как прикладывать+сложность была в том, что нельзя было кормить сидя
А, вот еще кстати +: больше особо никто не приставал! tongue.gif Лежали себе и лежали. Осмотры всякие с утра и недолго.
-когда ребенок стал терять в весе, велели докармливать смесью, вместо того, чтобы настраивать на то, что молоко придет
-не сказали о возможности отказаться от прививок, делали без спросу
-на УЗИ перед выпиской присутствовала группа практикантов
Пожалуй, все. Про бытовые условия не пишу, это для меня большого значения не имело.

Уже многим позже, общаясь на мамском форуме наткнулась на раздел дети с особыми потребностями - очень много там деток, ставших инвалидами в результате родовых травм. Всех там не знаю, но про кого читала, рожали в РД. Видела даже совет тем, кто собирается еще рожать - чтобы просили кесарево. Говорят -объясните, что первый особенный, должны понять.
Вот после этого задумалась, как-то пострашнело. Поняла, что у меня все обошлось наверное только благодаря молитвам близких людей.
В следующий раз будем все-таки искать врача, договариваться или контракт (если будут средства), чтобы объяснял, что со мной происходит, если дают лекарство - зачем и т.п. Но рожать буду в РД и без мужа tongue.gif

--------------------
"Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)

Иван
сообщение 4.2.2009, 14:07
Сообщение #223

Активный участник

Цитата(Анюта @ 4.2.2009, 13:47) *
А я и не говорю, что их нет, я говорю лишь о том, что я их не знаю smile.gif)) tongue.gif
а негативные последствия после родов в роддоме - такие примеры я лично знаю.
Я пишу лишь только то, что знаю, ничего не выдумывая и не додумывая tongue.gif rolleyes.gif

Значит так сложились ТВОИ обстоятельства, у других они будут иные.
И ты не ответила на вопросы что будет если начнутся осложнения во время или после домашних родов, какие противопоказания есть и т.д. Вместо этого ты даешь необъективную информацию, и игнорируя факты и мнения против домашних родов.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
- Как вы расслабляетесь?

Natascha
сообщение 4.2.2009, 14:27
Сообщение #224

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Анюта
Цитата
Маша ты говоришь о реанимации для ребёночка.... к сожалению, не в каждом роддоме есть реанимация для новорожденных, иногда приходится также везти на скорой в соседнюю больницу... а скорая - это время, как уже выше здесь писали

да, но в этом случае они везут на реанемобили под присмотром врачей, а так ты сама сгребешь своего ребенка в охапку и будешь ждать такси/мужа/частника...

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Rita
сообщение 4.2.2009, 14:53
Сообщение #225

Активный участник

Цитата(Анюта @ 4.2.2009, 14:16) *
а конкретных фактов против домашних родов я так и не увидела...
не названы были ни конкретные люди, ни конкретные акушерки... ни то, что с ними случилось...
так что вообще отрицательных фактов против домашних родов я в этой теме не увидела... лишь только абстрактные слова и эмоции некоторых участников форума.... а где конкретные примеры???
Обобщенно и я моргу сказать от балды.. типа того: по статистике на 1000 родов в роддоме - 990 с осложениями по вине врачей. Но это лишь только слова пустые, без конкретных прмеров.. а значит слова ни о чём!

Ну читайте, радость моя

http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php

Natascha
сообщение 4.2.2009, 14:57
Сообщение #226

Активный участник

интресно, вот почему, когда яначинаюспрашивать про возможные сожнеия в родах (ну хотя бы такое, которое было у меня, темавсегда зтихает и это уже не первы раз и не на одном форуме

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Margri
сообщение 4.2.2009, 15:06
Сообщение #227

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Natascha @ 4.2.2009, 14:57) *
интресно, вот почему, когда яначинаюспрашивать про возможные сожнеия в родах (ну хотя бы такое, которое было у меня, темавсегда зтихает и это уже не первы раз и не на одном форуме

Видимо считается, что такого быть не может, а если и бывает то это ну только в роддоме. На мой вопрос я тоже так и не получила ответа.

Saxar
сообщение 4.2.2009, 15:10
Сообщение #228

СЛАДКИЙ

Цитата(Иванова Лена @ 4.2.2009, 13:42) *
Прививки в другой теме, там уже понаписано выше крыши.

Лен, ну не ви-жу я rolleyes.gif те-му

--------------------

Aikaterina
сообщение 4.2.2009, 15:38
Сообщение #229

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Margri @ 4.2.2009, 11:54) *
Кать, Мишель Оден пишет о родах заграницей. Ситуация у нас в роддомах и у них в корне различается, судя по рассказам наших девочек, которые рожают "там". Так что для нас Мишель Оден никак не показатель. Все это теория, а на практике совсем по другому.

У нас роддома лучше и обстановка там спокойнее чем заграницей? Не поняла...

Rita
сообщение 4.2.2009, 15:39
Сообщение #230

Активный участник

Цитата(Aikaterina @ 4.2.2009, 10:32) *
Люда, очень отрадно за тебя, что все нравится в этом рд. Но не у всех ведь так. См отзыв

Дородовое отделение

Бытовые условия:
Бытовые условия приличные, довольно чисто.Еда не важная, ели только каши, которые давали на завтрак.
Оборудование:
2 раза делали УЗИ, говорили, маленький плод, не более 3кг, в итоге 4200!!!!
Впечатления:
Поступила с угрозой, забыли сделать сразу КТГ, т.е. не делали вообще ничего,только утром, после того как пришла другая смена... Отношение врача мягко говоря прохладное, т.к .не платила. Кто платил-нормально...
Родильное отделение

Оплата:
$ по договоренности
Бытовые условия:
Бытовые условия нормальные, но звукоизоляции никакой, т.е. можно слышать крики из соседних родовых боксов-это очень нервирует... но это,наверное, потому что двери всех боксов открыты...
Рожали с мужем?
нет
Анестезия?
да
Стимуляция?
да
Рожали:
посредством кесарева сечения
Процесс родов:
Я к родам была готова полностью, знала дых. техники, упражнения и т.д. поэтому мое главное условие было-естественные роды!! Никаких медикаментов,стимуляции и проч..т.е. чтобы мне не мешали рожать.В итоге-прокололи пузырь, ребенок еще не опустился,начали делать уколы(по блату), мне сказали что это для матки-быстрее и легче откроется.. в итоге потом еще окситацин 3 капельницы+2 укола , + промедол(не помог даже на 5 минут). Дикие схватки были от такой лошадиной дозы стимуляторов, сидела на унитазе почти 10 часов, сверху поливала живот водой из душа, Ребенок не опускался никак, рано ему еще было.Они испугались... Потуги так и не наступили, ребенка выдавили, хотели щипцами тянуть.... Естественно, сделали эпизиотомию, хотя договаривались, что делать не будут и лучше порвусь..
Положили ребенка на живот сразу после родов?
нет
Ребенка приложили сразу к груди?
нет
Впечатления:
Я доверилась людям ПОЛНОСТЬЮ, потому что платила и верила все будет хорошо, как обещали... Мой сын чудом выжил... 6 Апгар, его еле откачали...реанимация. А ребенок должен был родиться полностью здоровым... лечим последствия родовых травм до сих пор, уверена что это только их вина!!!
Послеродовое отделение

Ребенок лежал с Вами с палате?
нет

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=401&oid=18384

Вы все знаете сами - ребенок должен был родиться здоровым, рожать должна была сама. А то, что есть патология беременности, вы забыли? А то, что вы поступили с угрозой, вы забыли? Как легко списать на врача все ошибки. А есть случаи не по вине врачей. Откройте учебник по акушерству и почитайте.
У самых замечательных врачей бывают тяжелые клинические случаи, т.к. пациенты бывают разные. Если бы все зависело только от врачей, никто бы не умирал.

У тех, кто деньги платит, вообще психология такая - раз деньги плачу, все должно быть гладко.

Кстати, к вопросу об этих самых деньгах, о том, как все врачи их ждут - со слов пациентов, этих честных грамотных объективных пациентов, которые во всем разбираются, которые все знают. Случай из моей практики:
Суточное дежурство, я одна на четыре отделения, и один пациент с тяжелейшим диагнозом внезапно чувтсвует себя плохо, нестабильная гемодинамика, кома и т.д. Я его реанимирую, потом под капельницу. Он лежит в палате, капается, в палате тесно, сесть негде. Я сижу напротив палаты, там диван и столик журнальный. Сижу там, т.к. надо за ним наблюдать, чуть что, я сразу в палату. К тому же вызвана бригада реанимационного отделения из другой больницы (т.к. в этой больнице такого отделения нет), я их жду, отлучаться не могу. Тут подходит пациент, который в этот день госпитализирован. Диагноз совсем другой, состояние гемодинамики совсем другое. С первым пациентом не сравнить. Ну и куча обвинений: я больной человек, я только лег, я вас жду, вы не приходите, вы тут на диванчике развалились, ворон считаете. Вот если бы я вам денег дал, сразу бы прибежали. Вы врачи все такие, вы взяточники, воры, человек умирать будет, вы не подойдете. Я естественно о первом больном ему не рассказала. А он все дальше и больше, и всех моих родственников вспомнил. А вот потом он встретит таких вот участников данной темы, да им расскажет, да приукрасит, они -то с ним и согласятся- да-да-да, денег не дал, вот и результат.

Ни один врач, зная, что пациент умирает, не будет требовать деньги за реанимацию. Если жизнь человека в опасности, каждый врач исполняет свой врачебный долг. У врачей вообще с головой все в порядке и судебное дело себе на макушку никто собирать не будет. А умирают люди не всегда по вине врача. А когда ты один на дежурстве, ты дифференцируешь пациентов по степени тяжести, к одному подойдешь сразу, к другому через несколько часов, потому что на тебе много палат, много жизней, ты к одному пациенту должен двадцать раз подойти, потому что он тяжелый. А к тому же если ты всю ночь не спишь, ты просто устал и можешь присесть на пять-десять минут отдохнуть, а тебя в этот момент вот такой вновь поступивший пациент застукает и скажет, что ты прохлаждаешься.

И еще - есть вещи, которые входят в систему обязательного медицинского страхования, а есть, которые не входят. То, что в рамках ОМС - это бесплатно. А что, за рамки - это извините не жизненно необходимо, на это государство денег не выделяет, это часто по личному желанию пациента, это не по показаниям. Так что не надо фантазий на тему - помощь в рамках ОМС всегда бесплатна.И не надо нас маленьких учить- у нас на профессиональных консилиумах эти вопросы разбираются, мы вообще так немножко в этом соображаем.

Кирилл Иванов
сообщение 4.2.2009, 15:45
Сообщение #231

Активный участник

Цитата(Rita @ 4.2.2009, 14:53) *
Ну читайте, радость моя

http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php

Я тоже почитал, но если честно сайт доверия не очень внушает.
Мне бы тоже хотелось услышать у кого лично или его личных знакомых которые рожали дома были осложнения при родах?. Спрашиваю не потому что хочу очередной раз поспорить, а чтобы сделать какие-то выводы и принять к сведению, чтобы может не допустить подобного в дальнейшем у нас.
Лично для себя мы с женой повторюсь уже определились, что рожаем дома с опытным специалистом.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Иван
сообщение 4.2.2009, 15:53
Сообщение #232

Активный участник

Цитата(Анюта @ 4.2.2009, 14:09) *
Вань, а ты не ответил, что будет если человек сядет в маршрутку, а она попадет в аварию и перевернётся...
Людям нельзя ездить в маршрутках и на машинах - ЭТО ОПАСНО!!! ЭТо искушение Бога! Ходите все пешком!!!!!!!! :
И если ты Вань, никогда не попадал в аварии.. значит так сложились ТВОИ обстоятельства, у других они будут иные.
Люди, не смейте ездить на машинах!!!!
П.С. и на самолётах тоже не смейте летать. а то вдруг мотор откажет и вы упадёте и разобьётесь. Исключительно ходите только пешком!!!

Да, не попадал, но я не буду утверждать, что их не бывает.

По твоей логике, можно переходить дорогу не по подземному переходу, а через улицу в неположенном месте - есть много знакомых, которые перешли благополучно, а в переходе можно поскользнуться. Пользуйтесь переходом в неположенном месте!

--------------------
- Как вы расслабляетесь?

Saxar
сообщение 4.2.2009, 15:53
Сообщение #233

СЛАДКИЙ

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 14:03) *
Уже многим позже, общаясь на мамском форуме наткнулась на раздел дети с особыми потребностями - очень много там деток, ставших инвалидами в результате родовых травм. Всех там не знаю, но про кого читала, рожали в РД. Видела даже совет тем, кто собирается еще рожать - чтобы просили кесарево.

я начинаю волноваться, просить ли мне тоже сразу кесарево... Хотя я и муж были у наших мам крупные и тем сами, слава Богу, хорошо нас родили.
спасибо, Галя за отзыв))), помню, ты мне рассказывала, что была довольна всем))))).
Мы тоже искали конкретного врача, по отзыву знакомых, но всё равно отрицательный отзыв я про неё в инете нашла, он один.
Я вот Лену Перскую почитала и поняла, что от Системы не убежать)))

Цитата
-когда уже была не в себе, дали подписать бумагу, типа на все согласна (вплоть до щипцов и т.п.)
-вкололи окситоцин, не знаю, нужен он мне был реально или нет. его кололи ВСЕМ
-не сказали о возможности отказаться от прививок, делали без спросу

вот на этот случай и нужен муж, ну, или хотя бы доверенное лицо smile.gif.

Цитата
-непосредственно в родах я вела себя неправильно

да, чувствую, меня эта проблема тоже коснётся... А как это избежать, чтобы не навредить ребенку?

--------------------

Saxar
сообщение 4.2.2009, 15:59
Сообщение #234

СЛАДКИЙ

Цитата(kirill @ 4.2.2009, 15:45) *
Я тоже почитал, но если честно сайт доверия не очень внушает.
Мне бы тоже хотелось услышать у кого лично или его личных знакомых которые рожали дома были осложнения при родах?. Спрашиваю не потому что хочу очередной раз поспорить, а чтобы сделать какие-то выводы и принять к сведению, чтобы может не допустить подобного в дальнейшем у нас.
Лично для себя мы с женой повторюсь уже определились, что рожаем дома с опытным специалистом.

есть форум для Многодетных, там можно, наверное, посмотреть в темах.

Цитата(Saxar @ 4.2.2009, 15:57) *
есть форум для Многодетных, там можно, наверное, посмотреть в темах.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=3022
тема: Многодетные, где рожаете: в роддоме или дома?

--------------------

Aikaterina
сообщение 4.2.2009, 16:03
Сообщение #235

Активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Rita @ 4.2.2009, 15:39) *
Вы все знаете сами - ребенок должен был родиться здоровым, рожать должна была сама. А то, что есть патология беременности, вы забыли? А то, что вы поступили с угрозой, вы забыли? Как легко списать на врача все ошибки. А есть случаи не по вине врачей. Откройте учебник по акушерству и почитайте.

Ой...не я никуда не поступала с патологией и угрозой, Слава Богу!!!! Это пример просто.
Есть случаи по вине врачей, есть не по вине врачей. Разве я спорю? Но случаи, когда колют всем подряд окситоцин и прокалывают пузырь на ранней стадии схваток, просто повальны. Я привела лишь пример, впрочем зря ибо дальше написала о подобном Галя, это надежней источник. Причем у поступающих нет никаких на то показаний. Вот откройте учебник по акушерству и прочитайте показания к проколу пузыря и возможные осложнения от этого.
Зачем это делается без показаний? Только чтобы ускорить процесс. Ежу понятно, что если без необходимости вмешиваться в естественный процесс, то все пойдет в раскоряку, а не как матушка-природа задумала, она видимо ошиблась, что на роды 12 часов отвела.
Конечно, есть много достойных врачей, кто не злоупотребляет доверием пациента. Есть сторонники ЕР, но, к сожалению, их надо искать ещё.
Впрочем, кому-то и стимуляция по душе и обезболивание и даже кесарево…т.ч. каждый выбирает сам – главное, заранее знать о последствиях.

Александр и Гали...
сообщение 4.2.2009, 16:05
Сообщение #236

Участник
**

Saxar, а как я могу быть НЕ довольна, если все окончилось благополучно? Да, есть минусы. О чем-то я задумалась уже очень поздно. Теперь вот на будущее составляю свое мнение. Эти минусы не стали решающими, не навредили мне и ребенку. За что и слава Богу.
К тому же, такого уж знакомого врача у нас не было на примете. А заключение контракта на роды не гарантирует присутствие именно того врача, из-за которого заключаешь договор!

Про бумагу. Возможно, муж мог бы волевым голосом сказать - мы не будем подписывать. А они бы ответили, что тогда не несут за меня и ребенка ответственности, т.к. своим отказом мы им связываем руки.

Не все женщины, рожающие впервые все делают правильно, да и повторнородящие тоже. Для этого рядом и находятся врачи, которые подскажут, как правильно. Ну или сами как-то помогут. Желательно без давления на живот, конечно, и эпизио. wink.gif

--------------------
"Да дарует нам Господь на крыльях веры перелететь чрез житейское море и влететь в блаженную пристань: Небо" Св. Игнатий (Брянчанинов)

Saxar
сообщение 4.2.2009, 16:09
Сообщение #237

СЛАДКИЙ

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 16:05) *
Saxar, а как я могу быть НЕ довольна, если все окончилось благополучно? Да, есть минусы. О чем-то я задумалась уже очень поздно. Теперь вот на будущее составляю свое мнение. Эти минусы не стали решающими, не навредили мне и ребенку. За что и слава Богу.

smile.gif
а как это может повлиять на будущее: обговаривать каждый момент заранее с врачом?

--------------------

Александр и Гали...
сообщение 4.2.2009, 16:16
Сообщение #238

Участник
**

Ну каждый момент, наверное, невозможно заранее обговорить, т.к. предвидеть все их разнообразие невозможно. Но какие-то основные моменты можно обозначить. Минимум то, что врач будет объяснять, в какой момент что делается и чем это вызвано. Например, надо ставить окситоцин, т.к. реально род.деятельность слабая. Без этого может развиться гипоксия, т.к. безводный период и т.п. Тогда я хотя бы понимаю что мне колют и к чему это ведет. Или обговорить, чтобы не применяли щипцы. Хотя бы так smile.gif

--------------------

betizze
сообщение 4.2.2009, 16:26
Сообщение #239

Новичок
*

Молодежная организация: Другая

###### народ.............НЕ ОСИЛИЛЪ!!!!!!! ну накатали так накатали....мдя....честно старалась все прочитать..всю переписку...осилила страниц 7 наверное..дальше уже просто не хватило сил wacko.gif

про роды на дому, верней про то что если вдруг... осложненьице:

Цитата
всегда можно вызвать скорую и через полчаса роженица будет уже в больнице. Первую помощь успеют оказать.

Ань - наивное суждение!!! сейчас скорая в лучшем случае за пол-часа то может и приезжает...и то если где-нить поблизости живешь..пробок нет...ну и вообще. Сколько было летальных случаев по причине того что "скорая не успела..." статистику думаю приводить не надо.. cool.gif все прекрасно знают это... и в этом случае обвинять будут опять таки скорую = врачей, которые "не успели"...

1) выбор родов дома - ответственный, и к нему надо подходить серъезно - тут все согласны. А не так типа .."а ля модно" (к сожалению щас и такие мамаши встречаются... huh.gif ) пример: одна моя оч. хорошая знакомая..всю жизнь нам твердила - "ой..у меня такое плохое здоровье.... мне отдыхать надо..я слабая..никакие трудности/тяжести не переношу..." забеременнела и вмиг забыла о своем слабом здоровье..до последнего хотела рожать дома..искала акушера, даже в ванной хотела рожать (мол так не так больно), а муж якобы поможет...(который нифига в этом не понимает..) - итог = когда начались схватки, боль..муж ее в охапку и в больницу... к счастью все прошло хорошо! (а про нашу районную больницу отзовы далеко не самые лестные!)
- вывод = не каждый сможет, и не каждому на пользу пойдет. Хотя есть и случаи где действительно все гладко и намного лучше чем больница.

2) роды в роддоме..... сложная штука. unsure.gif выбор роддома, врача имеет ООООООГРОООМНУЮ роль! и то к кому ты попадешь зависит жизнь мамы, малыша и будующих деток тоже..
потому как, как бы Вам Олеся и другим ХОРОШИМ врачам не было обидно....но...факт остается фактом - в наше время очень много стало таких врачей, которые без денег и пальцем не пошевельнут..либо пошевельнут так, что всю жизнь будешь проклинать...

пример первый: моя сестра - первый ребенок любимый и долгожданный, денег не жалко...все готовы сделать. Сестра просит сделать кесарево, практически умоляет (пожалуй это исключение из правил...) ответ: "ты у нас девочка сильная, сама родишь" (они оценивали ее силу по внешним параметрам, вернее кол-во кг. - девушка в теле, даже более чем..но не учли, что раньше та девочка была худенькой, как стиральная доска..и что тазобедренные кости у нее узкие..а плод большой...начались схватки..никого из мед.персонала рядом нет..дверь на ночь почему то была закрыта на замок blink.gif наверное что б роженицы не сбежали...пока она минут 30 - 40 искала и звала хоть кого-то из мед.персонала (который бухал в кабинете этажом ниже, день варенья отмечал..) силы на исходе. когда дозвались до кого-то и ее повели в родильное отделение, на ее просьбы сделать кесарево - снова отказ, и обматерив ее стали принимать роды. Роды были тяжелые, девочка никак не шла..делать кесарево было уже поздно, головка уже была видна. Почему то вместо того что бы сделать жгут из полотенца, ребенка выдавливали давя кулаками на живот...девочка родилась..красивая..НО - жидкость в легких (частое явление у многих малышей кажется..во время родов нахлебалась..) и...отек в правом полушарии (кажется кровоизлеяние...) когда утром пришел лечащий врачь, посмотрел девочку..сказал вызывайте священника, крестить. девочку поместили в инкубатор, неработающий! (сломался, закончился кислород...) две недели родители наблюдали за тем как мендленно умирает их дочь. "красивая блондинка с голубыми глазками, похожая на маму"..как потом на похоронах сказал ее отец. Все просьбы дать направление в другую больницу, где смогут оказать квалифицированную помощь..почему то в нашей больнице не среагировали..повезли в Балашиху только тогда, когда ребенок начал уже синеть, и когда делать что либо было уже поздно..и то, в Балашихе им потом сказали: ваша больница "сбагрила" нам вашего ребенка, потому что они не хотят, что бы смерть малыша была зафиксирована на их территории..они мол, так постоянно делают...и мы уже отказываемся брать детей в тяжелом состоянии из вашей больницы, т.к. они это вешают на нас. Вместе с нашей Яночкой, туда отвезли еще одного малыша с нашей больницы. Малышь умер днем раньше, Яна оказалась крепенькой девчушкой и протянула 2 недели.

ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ, ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД НА ВРАЧЕЙ????? тут кто-то писал про наши законы.."про наш суд..", "справедливый, гуманный суд" - родителям сказали сразу = "да валяйте! подавайте! только имейте ввиду, в там встанете в N-ную очередь, так как таких как вы там море..и дальше местной администрации ваше заявление не пойдет. у нас все схвачено! так что ж идите, пишите..мы чихать хотели."

отец ребенка на похоронах сказал следующее: в эту больницу к этим убийцам - НИ НОГОЙ! если жена после всего перенесенного сможет рожать (что не факт..) - поедем в частную клинику. в районную больницу даже под пушечным прицелом не пойдут!

пример 2-й: моя подруга..недавно родившая. как обычно предродовая истерика rolleyes.gif "меня никто не любит.." "я никому не нужна", "все плохие"... поехала ложиться в больницу в ту же. (перед этим долго искала варианты куда бы ей поехать в другое место, но так и не нашла..(деньги к сожалению есть не у всех) лежит там 2 дня. жалуется на условия (плохие, сквозняк)... тут пишу ей - "Как дела?", ответ: "я сбежала!" blink.gif "Они кесарево хотели делать! ..я не хочу! они его там всем подряд делают, им за это денег больше платят, на 5000 р. больше получают"... "Девчонка одна тоже сбежала неделю назад, потом когда пришло время рожать, родила дома, сама! а к ним на следующий день с малышом пришла." - у меян глаза на лоб! как, думаю, куда!!!! какой дома! а вдруг, что случится????! направление в другую больницу она выбивала для себя с горем пополам, подключили все связи, дали направление, поехала в Москву..не приняли. отправили назад. в Итоге до последнего момента сидела дома...ходила анализы сдавала, по врачам таскалась...пришло время, начались схватки - на скорой в больницу. Родила, мальчика. сама. все норм! через 2 недели выписались.

весь этот доклад к чему: когда соберетесь рожать - сто раз подумайте и взвесте, где, как и главное у кого!!!! что бы потом не жалеть, не плакать и не обвинять других. ошибки могут быть везде. трагедии тоже.

вообще я когда сюда заглядывала, то хотела задать всего лишь один вопрос: а есть ли список/перечень больниц православных или обычных, где работают действительно хорошие специалисты и главное ХОРОШИЕ ЛЮДИ, а не "..........." ? было бы хорошо, не просто тут потрепаться о том где рожать и кто есть плохой акушер дома или врачь в палате..а составить такой список, зарекомендовавших себя с хорошей стороны больниц/людей (платные и бесплатные)

что бы молодые мамы знали куда обращаться..и на основе отзывов, рецензий, могли бы сами уже выбирать к кому им обратиться, т.к. выбор сложный и главное правильно и грамотно его сделать.
если такой список уже есть - можно ссылку? если нет - МР не хочет взяться за это как за один из новых проектов?)) у вас же уже столько молодых семейств..поделились бы опытом, ась rolleyes.gif

Saxar
сообщение 4.2.2009, 16:30
Сообщение #240

СЛАДКИЙ

Цитата(Александр и Галина Рыбаковы @ 4.2.2009, 16:16) *
Ну каждый момент, наверное, невозможно заранее обговорить, т.к. предвидеть все их разнообразие невозможно. Но какие-то основные моменты можно обозначить. Минимум то, что врач будет объяснять, в какой момент что делается и чем это вызвано. Например, надо ставить окситоцин, т.к. реально род.деятельность слабая. Без этого может развиться гипоксия, т.к. безводный период и т.п. Тогда я хотя бы понимаю что мне колют и к чему это ведет. Или обговорить, чтобы не применяли щипцы. Хотя бы так smile.gif

smile.gif
ладно, потом буду рассказывать про нашу акушерку...
ну, я попыталась ей что-то подобное сказать, она мне ответила, что мы же тут не монстры, чтобы гробить тебя и ребенка.
А УЗИ обязательно на позднем сроке? Последний раз делали в 25 недель, а потом мне ничего не говорили... Может, сделать, чтобы понять параметры малыша?

--------------------

35 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему