Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2009, 0:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кроме того и зубные врачи бывают со средним образованием (заканчивают стоматологический колледж). Вы же когда на приём лечить зубы приходите, вы же не спрашиваете, что заканчивал врач, институт или колледж. Однако лечите у него зубы без всяких вопросов. Вот у меня на работе точно также как и я на приёме сидят и лечат зубы два врача со среднем образованием (после стоматологического колледжа), однако пациенты об этом совершенно не догадвааются. И лечат они очень даже хорошо, что многие хотят снова и снова прийти к ним на приём, да ещё и благодарность приносят. Врач со средним образованием не бывает! Если не ошибаюсь, то такие "врачи" в стоматологии называются зубными техниками или как-то похоже. В моей поликлинике их двое и народ что-то к ним не рвется, предпочитая врачей- стоматологов. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
4.2.2009, 0:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
А акушерка именно по той же части и по тому же процессу, что и врач-акушер! Разница только лишь в высшем и среднем образовании. действительно))) ничем и образованием, ни знаниями , ни навыками ))ничем не отличается. Тебе самой не смешно? Цитата Кроме того и зубные врачи бывают со средним образованием (заканчивают стоматологический колледж). Вы же когда на приём лечить зубы приходите, вы же не спрашиваете, что заканчивал врач, институт или колледж. почему же) не только интересуюсь и достоверно точно знаю. многие стоматологи могут "дать в свои "любимые" зубы", если их назовут зубнным врачом. Сама догадаешься почему? |
|
|
|
4.2.2009, 1:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
И на счёт бригады... хм.. сразу видно, рассуждает человек, который к медицине не имеет никакого отношения... ошибаешься, имеет еще какое На нашей кафедре как раз-таки говорили о том, что у них эпизиотомию делают ВСЕГДА, в целях профилактики разрывов (типа на всякий случай), хотя их вообще может и не быть... Для тех, кто не из области медицины поясню: эпизиотомия - это когда роженице ножницами специально наживую разрезают половые органы (без всяких анестезий), чтобы ребёнок свободнее мог пройти. значит на моей кафедре учили лучше |
|
|
|
4.2.2009, 1:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для тех, кто не из области медицины поясню: эпизиотомия - это когда роженице ножницами специально наживую разрезают половые органы (без всяких анестезий), чтобы ребёнок свободнее мог пройти. Девушки, приезжайте рожать в РД при 29 ГКБ. Я не слышала, чтобы кому-то там сделали эпизиотомию. Там отдельные родбоксы, будете рожать без орущих соседок, ребеночка приложат к груди. В общем, все блага цивилизации. |
|
|
|
4.2.2009, 1:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Потому что я знаю КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ!!!! Ваня, а где написано, покажи пожалуйста, что роды в домашних условиях -это против Бога???? Где это написано? Тем более если они благословлены известным и всеми уважаемым священником??? А вождение автомобиля - это не опасная ситуация? А летать на самолёте (вдруг двигатель откажет и самолёт упадёт и разобьётся), а идти по скользкой дороге - не опасная ситуация (вдруг подскользнёшься и ногу сломаешь).... тогда тебе всего этого не следует делать, а то ты и дёшь против Бога!!!! Согласись, что абсурдно звучит. И твои слова - это такой же абсурд, прости. И на счёт бригады... хм.. сразу видно, рассуждает человек, который к медицине не имеет никакого отношения... Если роды ночью, да ещё и в выходной день... никакой там тебе нет бригады, а только лишь дежурный врач. Ты знаешь, что дети родились, а вот благодаря или вопреки домашним родам, сказать не можешь. Тебе про опасность домашних родов сказали? Если сознательно рисковать жизнью ребенка это искушение Бога или нет? Что касается священника, то даже если он ее и благословил, то благословил ли он родителей рожать дома? Если СОЗНАТЕЛЬНО создавать опасную ситуацию (гнать на 200 км/час или бежать по льду), то это - искушение. Хочешь сказать, что ночью дежурит ОДИН врач. если даже в больнице существует дежурная бригада? А если двое родов, то что делать-то будет? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
4.2.2009, 1:09
|
|
|
А навыков как раз-таки у акушерок больше, чем у врачей.. т.к. даже в роддоме врач только стоит рядом и контролирует процесс, а все манипуляции выполняет акушерка. Я на родах ни один раз присутствовала! не согласна. совсем я не только присутствовала, а в течении полугода принимала роды |
|
|
|
4.2.2009, 1:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочешь сказать, что ночью дежурит ОДИН врач. если даже в больнице существует дежурная бригада? А если двое родов, то что делать-то будет? Несколько бригад дежурит в любое время суток. В 29 РД было не меньше трех.Тебе про опасность домашних родов сказали? Если сознательно рисковать жизнью ребенка это искушение Бога или нет? Что касается священника, то даже если он ее и благословил, то благословил ли он родителей рожать дома? Одна целительница брала благословение так. Подходит к батюшке и говорит: "Благословите людям помогать". Благословил. Ему потом рассказали, КАК она помогает. |
|
|
|
4.2.2009, 1:15
|
|
|
В общем, исходя из одного частного случая ты делаешь вывод, что в роддомах рожать опаснее, чем дома- это твой выбор. Выводы делайте сами.
Спокойной ночи, Ангела Хранителя на сон. |
|
|
|
4.2.2009, 1:17
|
|
Ваня, не стоит так рьяно рассуждать о том, о чём ты плохо знаешь. Зубные техники - это те, кто изготовляет протезы, моделируют их из материалов различных. А врачи стоматологи со средним образованием ещё как есть!!!! Ты просто об этом не знаешь. т.к. они точно также сидят на приёме и как стоматологи с высшем образованием точно также ведут приём. Ты можешь узнать, что они заканчивали. если только лично их спросишь. Уж поверь мне, человеку, работающему в стоматологии, и общающемуся лично вот с такими зубными врачами, у которых диплом из колледжа. И есть даже стоматологические колледжи, которые обучают таких врачей! Да, ошибся, такие специалисты должны называться "зубными врачами" и не имеют права называться врачами-стоматологами ( с высшим медицинским образованием), так что узнать их образование большого труда не составляет. Анют, к медицине моя семья отношение имеет. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
4.2.2009, 1:43
|
|
Ты тоже не можешь знать, благодаря или вопреки родам в роддоме дети появляются на свет. Точно также и я могу тебе сказать. Благодаря конечно - в роддомах а-приори есть всё для рождения. Другое дело, что в конкретном роддоме может оказаться плохой врач, неисправное оборудование или еще чего. Если родители сделали всё возможное для здоровья ребенка, то остальное - в руках Божиих. А не так - создать опасную ситуацию и тут же просить у Бога помощи. Ваня, ну если бы домашние роды были против Бога, священник не благословил бы акушерку этим заниматься, а сказал бы ей устроиться в какую-нибудь больницу. Кроме того и всех прихожанок своих он тоже благословляет рожать у Наташи. Да и не только прихожанок. На фестивале "Братья 2007" была беременная матушка и отец Артемий тоже был на этом фестивале. Так именно он сам дал этой матушке телефон Наташе чтобы она её позвонила и сам посоветовал рожать у неё!!! Ваня, как-то слова священника для меня (думаю и для многих) весомее, чем твои личные домыслы, что роды дома это противно Богу ( я бы на твоём месте, вообще бы поостерегалась с такими громкими заявлениями, решать за Бога, что ему противно, а что нет) Жаль этого не знал, а то бы задал ему вопрос на встрече про это благословение. И не надо мне приписывать то, что не писал - где я сказал, что роды дома противны Богу? Про искушении Бога - да, говорил, а про то, что это противно - нет. Кстати, о.Артемий ничего против родов в роддоме не имеет (поискал его труды в интернете). -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
4.2.2009, 1:47
|
|
А ты не будешь знать, стоматолог или зубной врач перед тобой... тебя просто проведут "к доктору" или просто на двери кабинета будет висеть табличка с надписью: "врач Иванова И.И." а кто она зубной врач или врач-стоматолог ты знать не будешь. Такая именно ситауция и там, где я сейчас работаю. И пациенты ни в курсе ничего. Это обычно пишется на расписании "с таких-то по такое-то в таком кабинете принимает врач-стоматолог или зубной врач" (в нашей районной так написано). -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
4.2.2009, 1:58
|
|
Вот об этом я и пытаюсь сказать, надо рожать, там и с тем, где проверено!!!!! Дорогие сёстры, мы можем здесь пиать много и обо всём, но рожать каждой из нас! И поэтому просто перед родами, действительно стоит поговорит и с врачами и с акушерками знакомыми, собрать побольше информации и про врачей и про роддом и про акушерку, поспрашивать у знакомых, у которых были положительные и отрицательные примеры и отзывы. И выбрать самой!!! Я рада, что Люде так повезло с роддомом, хорошо тем, кто там рожает. Я рада за тех, кто дома рожал с Наташей и тоже остался очень ею довольным. И конечно печально за тех, у кого после роддомов остались очень плачевные воспоминания. Но решать каждой из нас! А ещё лучше, конечно, посоветоваться со своим духовником, если вы ему доверяете. Я может и многое здесь написала, но точно знаю, что весомое значение в принятии мною решения о родах будут играть слова духовника. Помоги всем Господи! Простите меня, если кого-то обидела в этой теме. Просто моя семья много боли пережила из-за роддома, хотелось лишь предупредить о том, что может быть. Ну вот и славно! Только непонятно, какое отношение имеет духовник к выбору места рождения? Я понимаю, что он молится за благополучные роды, но решать, как именно рожать...... Странно это -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
4.2.2009, 9:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анюта ты пишешь о удачных случаях домашних родов только с Наташей, ну ведь не все могут рожать с Наташей. некоторые например даже об этой акушерке не знают. не не общаютс они в широко всем известных узких кругах. где им искать опытную проверенную православную акушерку???
и потом ты ведь не говоришь, но Наташа берет беременных только без сложностей и прочего... по поводу осложнений: у меня были осложнения после родов, потребовалось ручное отделение, которое возможно сделать только в условиях РД тк проводят под наркозом. скажите сколько бы меня везли на скорой??? при условии, что на тот момент наш РД был закрыт на мойку (!) и еще расскажите мне, как относятся к РД к людям, которые приезжаеют после домашних родов с осложнеиями? наверное их приниимают широко раскрыв объятия. а что в это время делает ребеночек? дома с папой? а как же тогда налаживание ГВ и прочее, мамочка ведь все равно несколько дней проведет в РД и еще? а вы уверены, что вас УСПЕЮТ доставить в РД по нашим дорогам??? -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 9:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу сказать спасибо Олесе как грамотному специалисту в своей области, как человеку, который понимает, что он говорит и какова ответственность за все то, что он говорит. Здесь спорить можно до посинения, просто у некоторых людей, называющих себя врачами, очень неквалифицированные рассуждения на тему акушерства. Уважаемые стоматологи, гомеопаты и прочие, откройте свои сертификаты, почитайте названия своих специальностей и занимайтесь своим, сугубо своим делом. К этому призвал вас Господь. Не лезьте в акушерство!
Все в этой жизни от Бога. Так что делайте свое дело честно, добросовестно. Занимайтесь собой в первую очередь! |
|
|
|
4.2.2009, 9:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
doktor&Leon
Цитата Мои знакомые, которые рожали дома, ни разу не вызывали участкового педиатра и сам он к ним тоже не приходил. Они обращались к частному педиатру, который несколько раз после родов приехал и проверил ребёночка. И таких случаев, думаю, много. Олесь, это так и есть -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 9:18
|
|
Анюта
Цитата И на счёт бригады... хм.. Если роды ночью, да ещё и в выходной день... никакой там тебе нет бригады, а только лишь дежурный врач. почему??? перед мной рожала женщина в воскресенье(бесплатно) очень сложные роды: но роала сама (без кесарева) и с бригадой, благополучно все прошло -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 9:29
|
|
Ваня, ну если бы домашние роды были против Бога, священник не благословил бы акушерку этим заниматься, а сказал бы ей устроиться в какую-нибудь больницу. Кроме того и всех прихожанок своих он тоже благословляет рожать у Наташи. Аня, может данная конкретная Наташа и хорошая акушерка, но она создает плацдарм для шарлатанок-коммерсанток, которых в скором будущем расплодится как собак. Они легко убедят беременных в том, что дома рожать лучше, напугают роддомом, приведут в пример Наташу и будут "рубить капусту". А расхлебывть последствия будут легковерные родители. Поэтому хоть у нее и есть благословение, но она вводит в искушение... Наверное Иван это хотел сказать. и еще? а вы уверены, что вас УСПЕЮТ доставить в РД по нашим дорогам??? Ребята, помолитесь о р.Б. Ларисе - моя подруга едет в 29 РД рожать пятого ребенка. Едут на своей машине по пробкам. Она мне позвонила, просит молитв. |
|
|
|
4.2.2009, 10:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тем же, чем стоматолог от невролога или педиатра Вообще-то врачи-гинекологи тоже принимают роды на дому, если договориться, раз уж вопрос о высшем образовании так важен. Домашние роды- не идеальная альтернатива роддому. Тем не менее, есои принимать во внимание физиологию родов, они максимально приближены к естественным. Конечно, есть риск. Но и в роддоме он есть. Если бы кто-то гарантировал, что в роддоме смогут в случае чего спасти, но этого никто не может сказать. Даже в Англии уровень перинатальной смертности 20 младенцев на 1000 в роддомах, тогда как при домашних родах 5 на 1000. И это не из-за того, что в роддомах больше рожениц с осложнениями, при рандомизации групп риска процентное соотношение одинаково. Могу дать ссылку на исследование, если заинтересует. Очень важный фактор- психологический. И идеальными являются комфортные условия роженицы, покой и уединение, присутствие только акушерки внимательной и заботливой как мать. Этого мнения придерживается известный акушер-гинеколог Мишель Оден. Многие осложнения в родах вызваны именно обстановкой, в которой находится роженица, лишним медицинским вмешательством, стимуляцией родоразрешения. Сейчас стали появлятся центры, которые стараются создать благоприятную атмосферу как при домашних родах, тем не менее под рукой все необходимое для экстренных манипуляций. Там же и Наташа как-то принимала роды по приглашению. Говорю о центре Тамары Садовой. Побольше бы таких центров и подешевле... |
|
|
|
4.2.2009, 10:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата "В роддоме всё равно, будет хуже и атмосфера и лежать в схватках придётся долго одной, дожидаться когда кто-нибудь подойдёт, и рожать может придётся в одной родильной вместе с ещё пару такими же орущими женщинами. Дома как-то поспокойнее и муж рядом. " 11 р.д. Отдельные боксы. В первые роды я лежала со схватками часов 5 или 6. Ранним утром. От отсутствия внимания не страдала, скорее наоборот. Не очень понимаю, зачем в схватках нужна компания? Лежи себе спокойно (или ходи), дыши, молись. Во вторые роды я все схватки проходила по дородовому отделению - книжку читала, музыку слушала. Пришла к врачу, когда схватки каждые 5 минут пошли и читать надоело. Через 40 минут родила. Вот дома мне было бы гораздо беспокойнее. Думать о возможных осложнениях, успеют меня довезти или нет. Кстати, были осложнения, как у Наташи. Анют, а зачем ты пугаешь отсутствием анестезии при рассечении промежности? У меня в 1 роды был разрыв, в 2 - рассечение. Ни того, ни другого на фоне схваток я даже не почувствовала. Зачем анестезия-то? |
|
|
|
4.2.2009, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девушки, приезжайте рожать в РД при 29 ГКБ. Я не слышала, чтобы кому-то там сделали эпизиотомию. Там отдельные родбоксы, будете рожать без орущих соседок, ребеночка приложат к груди. В общем, все блага цивилизации. Люда, очень отрадно за тебя, что все нравится в этом рд. Но не у всех ведь так. См отзыв Дородовое отделение Бытовые условия: Бытовые условия приличные, довольно чисто.Еда не важная, ели только каши, которые давали на завтрак. Оборудование: 2 раза делали УЗИ, говорили, маленький плод, не более 3кг, в итоге 4200!!!! Впечатления: Поступила с угрозой, забыли сделать сразу КТГ, т.е. не делали вообще ничего,только утром, после того как пришла другая смена... Отношение врача мягко говоря прохладное, т.к .не платила. Кто платил-нормально... Родильное отделение Оплата: $ по договоренности Бытовые условия: Бытовые условия нормальные, но звукоизоляции никакой, т.е. можно слышать крики из соседних родовых боксов-это очень нервирует... но это,наверное, потому что двери всех боксов открыты... Рожали с мужем? нет Анестезия? да Стимуляция? да Рожали: посредством кесарева сечения Процесс родов: Я к родам была готова полностью, знала дых. техники, упражнения и т.д. поэтому мое главное условие было-естественные роды!! Никаких медикаментов,стимуляции и проч..т.е. чтобы мне не мешали рожать.В итоге-прокололи пузырь, ребенок еще не опустился,начали делать уколы(по блату), мне сказали что это для матки-быстрее и легче откроется.. в итоге потом еще окситацин 3 капельницы+2 укола , + промедол(не помог даже на 5 минут). Дикие схватки были от такой лошадиной дозы стимуляторов, сидела на унитазе почти 10 часов, сверху поливала живот водой из душа, Ребенок не опускался никак, рано ему еще было.Они испугались... Потуги так и не наступили, ребенка выдавили, хотели щипцами тянуть.... Естественно, сделали эпизиотомию, хотя договаривались, что делать не будут и лучше порвусь.. Положили ребенка на живот сразу после родов? нет Ребенка приложили сразу к груди? нет Впечатления: Я доверилась людям ПОЛНОСТЬЮ, потому что платила и верила все будет хорошо, как обещали... Мой сын чудом выжил... 6 Апгар, его еле откачали...реанимация. А ребенок должен был родиться полностью здоровым... лечим последствия родовых травм до сих пор, уверена что это только их вина!!! Послеродовое отделение Ребенок лежал с Вами с палате? нет http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=401&oid=18384 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:47 |