Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.2.2009, 23:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
3.2.2009, 23:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иван если бы при домашних родах что-то случалось бы с ребёнком, то люди бы не стали это скрывать, а рассказали бы, чтобы обезопасить других, своих друзей, близких. Если чего-то не видишь, то это не значит, что этого не происходит. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
3.2.2009, 23:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Олеся моя невестка рожала по месту жительства, однако врачи попросили денег (не по контракту, а себе в карман), т.к. на тот момент денег у брата не было, то случилось то, что случилось. Олеся, ты говоришь. что тебе приходится видеть последствия домашних родов.. а конкретный пример ты можешь привести??? Что за ребёнок? Какой диагноз? С какой акушеркой дома они рожали? А то только одни абстрактные примеры. Иван если бы при домашних родах что-то случалось бы с ребёнком, то люди бы не стали это скрывать, а рассказали бы, чтобы обезопасить других, своих друзей, близких. На данный момент я в этой теме не увидела ни одного конкретного примера негативного последствия домашних родов. все, кто из моих знакомых рожал, у них всё было благополучно. Можно даже назвать конкретные поименные примеры. При том, акушерка в домашних условиях порой справлялась даже и с такими сложными ситуациями, при которых в роддоме бы 100% кесарили. Если интересны эти примеры, тоя могу спросить разрешения у тех людей, которые мне рассказывали о своих домашних родах, и если они разрешат написать это на форуме, то я обязательно напишу. А вот негативный пример родов в роддоме есть. Аня! У меня в день бывает до 50 грудничков в день, тебе по фамильно перечислить или мед. карты выслать деток, родившихся дома??? Цитата Конкретный пример! Неизщвестно, что ещё будет с моим племянником в будущем, когда он перенёс гипоксию головного мозга II степени. Ему уже сейчас говорят о том, что в армию он может не ходить (хотя ему ещё только годик) А представляешь, что бы могло быть с ребенком во время этих трудных родов дома? не 2 степень гипоксии, а что? написать что может быть? |
|
|
|
3.2.2009, 23:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ДЕВУШКИ!!! РОЖАЙТЕ В РОДДОМЕ!!! чтобы потом локти не кусать - послушайте doktor&Leon !
|
|
|
|
3.2.2009, 23:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Например, гинекологическое кровотечение у повторнородящих не редкость, и что делать? Счет идет на минуты. Знаете, это как с автомобилем. Или даже просто с выхождением на улицу из дому. Аварии - тоже не редкость. Пьяные гопники и голодные гастарбайтеры - тоже. И даже сосульки с крыш никто не отменял. Но это не повод переставать ходить по улицам и засесть в доме за бронированной дверью.. Будет хоть какое-то подозрение - будем в роддом, вписываться, конечно. -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 23:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Будет хоть какое-то подозрение - будем в роддом, вписываться, конечно. Да какое подозрение? Это происходит, если происходит, в первый час после родов.http://www.unomed.kiev.ua/index.php?page=a...&itemID=424 И как можно рассчитать это подозрение? |
|
|
|
4.2.2009, 0:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Лена, +100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То же самое хотела написать. Я вас просвещу - груднички сами в поликлинику не приходят- их родители приносят ко мне четыре раза за первый год жизни, как минимум. Детей которые не побывали у врача,хотя бы педиатра, не бывает, потому что педиатр хочешь- не хочешь сам придет как минимум три раза на патронаж. А как по вашему оформлять б/лист? Или они не только по врачам не ходят но из дома не выходят и не работают?? Мамочки не просто приходят , а прибегают, потому что педиатру что-то не понравилось! |
|
|
|
4.2.2009, 0:07
|
|
|
Олеся, хотя бы с какой акушеркой рожали, известно? Может там половина сбрендевших мамаш, которые просто решили сами дома родить.... и такое бывает!!! Вот это, естественно, не приемлемо просто! Конечно с акушеркой, как же иначе? Цитата Олеся! могло бы быть, а могло бы не быть!!! Точно также мождно и о родах в роддоме говорить, что могло бы быть, а могло бы не быть... это уже идёт гадание на кофейной гуще. И как бы мы не гадали, мы всё равно не узнаем, что могло бы быть или не быть. Рассуждаешь на 5 + То есть если все хорошо - акушерка молодец, а если что то случилось - врач виноват! Железная логика. |
|
|
|
4.2.2009, 0:09
|
|
всегда можно вызвать скорую и через полчаса роженица будет уже в больнице. Первую помощь успеют оказать. Нет, Аня, за полчаса первую помощь можно оказать уже посмертно. Рядом со мной в соседней палате лежала женщина, рожавшая второго ребенка. Она мне сама рассказывала. Через 40 минут после родов у нее началось кровотечение, она разговаривала в это время по телефону. Кровь из нее лила фонтаном как из крана. Она была под наркозом 4 часа. Ей делали переливание крови. |
|
|
|
4.2.2009, 0:12
|
|
|
всегда можно вызвать скорую и через полчаса роженица будет уже в больнице. Первую помощь успеют оказать. не смеши мои бахилы, Аня) как товарищ, трудившийся впоте лица на скорой когда- то. Могу абсолютно точно сказать, что в течении 30 минут роженица не будет в роддоме от момента звонка. Скорая едет как минимум 40-45 минут. Только до места вызова. Прибавь сюда пробки, езду в роддом и время до отзвон на подстанцию и отзвон в справочную чтобы узнать куда везти человека, где есть место. |
|
|
|
4.2.2009, 0:16
|
|
|
А ещё, если уж мы все такие православные верующие здесь собрались... то не стоит забывать слов Спасителя: "И волос не упадёт с головы человека без воли Отца небесного" Побольше бы нам всем упования на Бога, а не доверия собственным знаниям и рассуждениям. Дева Мария в хлеву родила без акушерки всякой... а просто потому, что так Бог определил. То же самое можно и сказать про любого человека. А вот здесь ты тоже не права!!! Мои знакомые, которые рожали дома, ни разу не вызывали участкового педиатра и сам он к ним тоже не приходил. Они обращались к частному педиатру, который несколько раз после родов приехал и проверил ребёночка. И таких случаев, думаю, много. У тебя знакомые случайно не "пензенские затворники"? Такого не бывает. Или родителей этот вопрос сам не волновал. Значит они не прописали ребенка, нет регистрации и никуда не обращались, это как говорится их проблемы |
|
|
|
4.2.2009, 0:23
|
|
|
Люда, близкий друг моего папы разбился насмерть на машине. И ещё мой брат попал на машине в аварию и чудом остался жив (правда со сломанной ногой). Вывод: тебе и мне тоже не стоит садиться за руль машины!!! Однако мы этим не предостерегаемся! Почему, скажи? Можно рассуждать вечно о том. что может быть с человеком. но тогда лучше вообще не жить, а запереться в четырёх стенах и не выходить из них. Друзья, давайте не будем впадать в крайности! И думать о том, что может быть.. когда это вообще никогда в жизни может с нами не случится! Если бы 95 процентов водителей бились , оставшиеся пять - задумались! |
|
|
|
4.2.2009, 0:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Непонятно, зачем искушать Бога, пытаясь рожать аки в Средневековье? А может и анестезию не делать - вдруг от нее умереть можно, а еще лекарствами не надо пользваться - можно навредить организму и т.д.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
4.2.2009, 0:35
|
|
И не стоит пытаться меня в чём-то переубедить и приводить какие-то доводы! У меня у самой есть знания и есть примеры! И я уже сделала свои выводы относительно родов! Но повторюсь: КАЖДЫЙ ЭТОТ ВОПРОС РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ!!!! Когда нужно высказать своё мнение относительно родов, я его высказываю.. но решение всё равно принимает каждая роженица самостоятельно. Анют, если ты собираешься убеждать людей в том, что надо рожать дома (как ты планируешь), то надо давать объективную картину, приводить факты за и против домашних родов. А пока что ты протестуешь против высказывания сомнений со стороны квалифицированного детского врача относительно родов на дому - это же непродуктивно. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
4.2.2009, 0:38
|
|
|
Знаете, после такого, я всех буду отговаривать рожать в роддоме, по крайней мере именно в том. в котором рожала моя невестка. Я закончила мед институт и на практике была в акушерстве, присутствовала на родах. Хоть я и сама врач (правда не акушер), но я бы сама не захотел бы рожать так, как я видела, проходят роды в больнице. Что я хочу доказать а вот себя почитай, это после того, что ты говоришь, что каждый пусть выбирает, а ты отговаривать будешь. Не забудь уточнить, что ты не просто не акушер, а врач совсем другой, области , Моя родственница не заплатила врачам за роды, поэтому с ней так и обошлись. ты не можешь в прямую так утверждать, тебе врачи это лично сказали или ты догадалась? Все роды дома, на которых была я, были невероятно чудесными, естественными и безопасными для мамы и малыша. это, как многое другое тут написанное звучит как настояние и призыв рожать дома, потому что это "чудесно" |
|
|
|
4.2.2009, 0:40
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2009, 0:43
|
|
За себя могу сказать... что если бы мне пришлось рожать бы... то точно знаю, что по месту жительства ни в коем случае рожать бы не поехала, т.к. уже знаю, как врачи обошлись в данном роддоме с моей невесткой. Денег на контракт где-то в Снегирёвке рожать у меня тоже нет. да ито (я там проходила практику и есть много вещей, к которым я отношусь очень отрицательно, в том числе стимуляция, роды вмсете с ещё двумя роженицами в одной родильной, отнятие ребёнка, обязательный надрез и много ещё чего) поэтому даже если так рассуждать конкретно для себя: я бы склонилась к родам в домашних условиях по многим причинам. Аня, тебе надо выходить замуж за москвича и переезжать в Москву. В Москве много хороших роддомов. А за город еще не каждая акушерка поедет. А если живешь не в Московской области, а дальше, то где рожать? Все-таки очень субъективно желание рожать дома. |
|
|
|
4.2.2009, 0:45
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2009, 0:52
|
|
|
За себя могу сказать... что если бы мне пришлось рожать бы... то точно знаю, что по месту жительства ни в коем случае рожать бы не поехала, т.к. уже знаю, как врачи обошлись в данном роддоме с моей невесткой. Денег на контракт где-то в Снегирёвке рожать у меня тоже нет. да ито (я там проходила практику и есть много вещей, к которым я отношусь очень отрицательно, в том числе стимуляция, роды вмсете с ещё двумя роженицами в одной родильной, отнятие ребёнка, обязательный надрез и много ещё чего) Ты же знаешь ,что на своей кафедре, свои бесплатно рожают. Для кого ты это пишешь? Моя сестра всех троих в Снегиревке рожала как своя ученица, мои все рожали на наших кафедрах и тоже бесплатно. а эпизиотомию делают только тогда, когда есть риск лохмотья от органов при разрывах собирать. Этому тоже учат вообще-то |
|
|
|
4.2.2009, 0:52
|
|
Ваня, не стоит впадать в крайности о каком искушении Бога ты говоришь, когда дома роды принимает грамотная акушерка со знаниями и опытом в сотни родов. При том она использует и медикаменты тоже. Чем она отличается от врача, который точно также стоит рядом с рожденицей и принимает ребёнка но только в стенах роддома? Мы же здесь не говорим о домашних родах с безграмотной бабкой-повитухой. Кроме того, в храме всех Святых, где служит отец Артемий Владимиров, Наталья проводит курсы для будущих мам именно по благословению батюшки, и роды на дому она тоже принимает по его благословению Повторяю, она человек с образованием и опытом!!!! Искушение - когда мы сознательно сами создаем опасную ситуацию (а роды дома вне специально оборудованного роддома - это опасно), идя против Бога. Ты забываешь, что с роженицей стоит не только врач, а целая бригада да еще поблизости есть всё необходимое для спасения жизней женщины и ребенка в критической ситуации ( а она может возникнуть). Дома такого нет. И почему ты уверена, что дети появляются благополучно на свет БЛАГОДАРЯ домашним родам, а не ВОПРЕКИ им? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:49 |