Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2009, 23:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Объясни... То - жребием избирать нельзя, то - Патриархи избирались жребием -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.2.2009, 13:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
То - жребием избирать нельзя, то - Патриархи избирались жребием Цитаты в студию))) Где ты такое прочитал -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 16:29
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что раньше патриархи избирались жребием - исторический факт.
-------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
3.2.2009, 18:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
3.2.2009, 21:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что раньше патриархи избирались жребием - исторический факт. да я знаю. Мне интересно, где Ваня несоответствие в статье увидел? -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 22:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да я знаю. Мне интересно, где Ваня несоответствие в статье увидел? Несоответствие в том, что Кураев пытается оправдать избрание голосованием, аппелируя к выборам Алексия II, но вынужден признать, что св.Тихона избрали жребием. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
4.2.2009, 19:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 275 Регистрация: 21.1.2008 Из: Россия, Москва, Нагатинский затон (м. Коломенская) Пользователь №: 2618 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу от имени администрации форума официально предупредить, что любые попытки поношения официальной законной Церковной власти будут жестко пресекаться, так всегда было и будет на форуме МР. Мы не имеем никакого права осуждать священноначалие, так как оно устанавливается Божьей волей и желанием Церкви. Если Патриарх выбран - значит он выбран Богом. Ergo, считаю, что при такой позиции администрации, дальнейшие обсуждения по теме - бессмыслены. Что обсуждать, если право на высказывания по теме имеют только сторонники? Однако, присоединяюсь к поздравлениям и лучшим пожеланиям Патриарху. -------------------- |
|
|
|
5.2.2009, 14:05
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ergo, считаю, что при такой позиции администрации, дальнейшие обсуждения по теме - бессмыслены. Конечно, бессмыслены. Если кто-либо против официальной Церковной власти - лучше не писать в этой теме ничего. Такая позиция администрации была всегда и останется такой. Либо обсуждать в хорошем ключе, либо не писать ничего. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.2.2009, 20:31
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А диакон Кураев тоже официальная власть?
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
8.2.2009, 17:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Несоответствие в том, что Кураев пытается оправдать избрание голосованием, аппелируя к выборам Алексия II, но вынужден признать, что св.Тихона избрали жребием. Попросту говоря, были прецеденты и со жребием, и с выборами. И церковная власть вольна решать - какой именно способ избрания применим в конкретном случае. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 8:26 |