Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2009, 15:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Rita к счастью у нас на форуме только положительные истории о родах, и слава Богу. наверное это влияет на выбор место родов.
Анютаочень сочувствую твоей родственнице. к сожалению человеческий фактор очень многое определяет. я могу сказать одно мне повездо с врачом и я ей очень благодарна, рожала я в роддоме. потом у этого врача рожали еще учасники этого форума и остались довольны. -------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 20:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мы живем в государстве, в государстве существуют законы, и есть законная мед. деятельность, а есть незаконная. Как-то я побывал на одном социальном семинаре и один специалист логично обосновал нашу медицинскую страховую систему. Раньше было выгодно проводить профилактику различных заболеваний, так как медицина полностью финансировалась за счет государства. Сейчас же не выгодно проводить профилактику заболеваний, а выгоднее лечить - так больше получается прибыль. Это в общем. Что касается родов и здесь к сожалению на лицо эта же картина. Чем сложнее проходят роды, тем больше денежных средств получает медицинское учреждение по этому же родовому сертификату. Именно поэтому, позволю высказать личную точку зрения, в роддомах очень часто проводят кесарево сечение. Кесарят как известно в последнее время по делу и без дела. Причем не по делу кесарят чаще, это факт. Почему? Потому что выгоднее в материальном плане, ведь за операции, за сложные роды, медицинское учреждение получает повторюсь больше финансирование. Ни в коем случае не хочу бросить камень в огород врачей, так как лчино знаю немало хороших ответственных специалистов. Просто нужно задуматься над этой всей системой, которая установлена с помощью законов. И вообще я за домашние роды, особенно у Натальи. Конечно если дома рискнет принимать роды человек без опыта, то может обернуться трагедией. Поэтому можно доверять только проверенным и опытным акушерам. -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
2.2.2009, 21:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Надо не на закон надеяться, а на Бога! Всё вручить в Его руки, в Его волю. Про Наташу точно знаю, что она принимает роды с молитвой и роженице говорит молиться. так наверное в такой ситуации Господь больше помилует, чем в роддоме, где врачи порой просто матерятся возле тебя. Странно это читать. Как можно отвергать то, что что даровал Господь? Он послал людям медицинские знания, лекарства, умение чтобы женщине было легче рожать и от всего этого надо отвернуться? Да, врачи разные бывают, равно как и священники (которые неизвестно что про себя говорят), только вот от этого люди в Храм не перестают ходить (только меняют приход). Ну да, раньше были бабки-повитухи, женщины и сами в поле рожали, только вот смертность была выше крыши. А теперь, когда Господь даровал знания, то надо ими пренебрегать, вверяя жизнь и здоровье младенца и мамы в руки не-врача? Кто будет отвечать на Страшном суде за смерть ребенка, умершего от осложнений при домашних родах? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.2.2009, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И вообще я за домашние роды, особенно у Натальи. Конечно если дома рискнет принимать роды человек без опыта, то может обернуться трагедией. Поэтому можно доверять только проверенным и опытным акушерам. А если случится какое осложнение при домашних родах, то что будет делать супер-пупер акушер без оборудования и реанимационной бригады? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
2.2.2009, 21:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А если случится какое осложнение при домашних родах, то что будет делать супер-пупер акушер без оборудования и реанимационной бригады? В этих случаях вызывается скорая помощь и роженицу отвозят в больницу. Как мне известно такое тоже бывает. -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
2.2.2009, 21:30
|
|
В этих случаях вызывается скорая помощь и роженицу отвозят в больницу. Как мне известно такое тоже бывает. Если успеют. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
2.2.2009, 21:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С моей точки зрения, проблема нашей страны не в том, что кто-то не соблюдает, а кто-то соблюдает закон. Россия - страна крайностей. Поэтому неудивительно, что как у домашних родов, так и у родов в роддоме есть столько ярых противников и защитников. Мы либо слепо верим тому, что с нами делают в больнице, либо, как истинные борцы, идем полностью против системы и готовы рожать хоть на улице, лишь бы не в роддоме.
Не хочется, конечно, говорить что-то плохое о нашей медицинской системе. И, безусловно, как в любой другой профессии среди врачей есть огромное количество профессионалов и людей, котоыре отлично знают свое дело. Проблема просто в том, что зачастую их портит сама СИСТЕМА. Часто приходится назначать какой-то препарат или исследование не только исходя из собственных представлений о том, что ты делаешь, а еще и потому, что этого требует протокол, алгоритм отделения, больницы. Даже если тебе это кажется неправильным. И родов это касается в первую очередь. Легко засунуть голову в песок и считать, что роды в роддоме гарантируют безопасность и что все будет так, как должно быть. Я видела достаточно много роддомовских родов в разных роддомах и могу сказать, что ни одни из этих родов не были естественными. Видела осложнения и несколько раз видела смерти детей в роддоме в том числе потому, что своевременно не была оказана квалифицированная помощь. Многое просто делается неправильно, вопреки природе самих родов, вопреки интересам малыша. Я уже много на форуме писала о том, чем роддомовские роды отличаются от естественных, не хочется повторяться. Однако, на вопрос - могут ли роддомовские роды быть естественными - я отвечу - ДА, очень даже могут. Но, к сожалению, это пока совершенно не достижимо в рамках нашей медицины. И будет ли достижимо когда-то - никто не знает. То же самое касается и родов дома. Все роды дома, на которых была я, были невероятно чудесными, естественными и безопасными для мамы и малыша. Но, в то же время, у меня есть близкие знакомые и даже друзья, которые серьезно пострадали в домашних родах по вине непрофессиональной акушерки. Самое главное, что надо понять, что окончательная ответственность за то, как проходят роды, за то, что будет с малышом и мамой, все равно лежит на родителях. Поэтому ко всему надо относиться с рассуждением. Для меня как для врача и для женщины те роды, которые я многократно видела в роддоме - неприемлемы. Но я отдаю себе отчет в том, что у любого человека могут возникнуть показания к госпитализации и необходимость в экстренных мерах, которые могут быть оказаны только в условиях стационара. Просто у всего есть свои показания, свои риски, свои плюсы и минусы. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
2.2.2009, 22:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
да ну, вот надоело уже это все читать.
В N-й раз убеждаюсь, что люди не работающие каждый день с детьми и вообще не педиатры и не наблюдающие отдаленные последствия домашних родов, утверждали, утверждают, и будут утверждать, что домашние роды- это конечно самые безопасные роды и вообще все врачи изверги, включая акушеров в роддомах. Ну-ну. Ага. Что-то не могу припомнить из своей практики, чтобы каждый второй и даже первый акушер был монстром -убийцей. Зато вот рожениц, проклинающих всех во время схваток и родов не то что врачей, но и мужей родных- насмотрелась на всю жизнь вперед. Господа мужья, родственники и прочие родные, делайте скидки на то, что рожать больно и трудно, тут в аффекте все плохие будут: и врачи, и сестры, и мужья, и даже таксисты, которые везли девушку до роддома. Ага. Беременным вообще кажется всегда, что их никто не любит, их бросили, им не помогают, не уделяют внимание и т.д.Что уж говорит про их самощущение в родах. Конечно они себя чувствуют в этот момент единственными рожающими в мире. Гормоны.гормоны. Бедные-бедные деточки. Неврологические |
|
|
|
2.2.2009, 23:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
ну, всё. Достало меня это читать
буду на будущее знать, что если ко мне кто-нибудь обратится из знакомых даже отсюда хотя бы за советом, а не только по вопросам ребенка посмотреть- сразу говорю- на меня из МР пусть лучше никто не расcчитывает или только за деньги. надо хоть соответствовать тому, чего тут про врачей понаписали да ну, Аня, ну читать противно. Слишком я хорошо знаю, как и что могут родители не то, что преувеличивать и переворачивать слова врача, в той же травме. я тут на той неделе писала инвалидность своему одному ребеночку. У девушки спондилит был, надо было делать операцию с установкой металлоконструкции в позвоночник. Ага. Им врач чисто по-человечески сказал : наша российская конструкция плохая, отторжений на нее много и не прослужит долго. Зато бесплатная. Но у нас есть немецкая - которая не будет отторгаться и прослужит не 3-5 лет, а минимум 20, а то и больше. Но она стоит 150 000 руб. Как думаешь, что ребенку поставили? так вот мама адекватная была и поняла правильно, что врач не из материальных соображений посоветовал, а чисто по-человечески. Да, дорого. Ну, вот страна у нас такая. А вот пример неадекватных родителей. Неделю назад ко мне пришли на прием - мама молодая с новорожденным и с бабушкой. Анамнез ребенка: тазовое предлежание, тонус матки во время беременности и перенесенная на 4 месяце инфекция у мамы. А при осмотре: ограничение отведения в ТБС, аасиметрия складок, подтянутая ягодичная мышца с одной стороны. Я с точностью до 99 % могу сказать- у ребенка дисплазия. Надо бы знать насколько все запущено. Что я маме сказала? езжайте в ЦИТО, сделайте для меня УЗИ. И лечить сразу начнем, мне картинка суставов нужна. А УЗИ там стоит 480 рубл. Дорого для своего ребенка, да? Ага. Бабушка разоралась на меня, "ты-кая" при этом, что у меня с ними уговор, что я всех подряд туда отправляю, мне за это они деньги платят, и чем больше отправляю, тем больше денег, а ребенок полностью здоров и я наговариваю, что ТАКИМ врачам не место в медицине и что меня надо посадить за решетку. При этом она вышла за дверь, где сидел полный коридор народа ко мне и давай орать, что я развожу на деньги и прочее. Родители слушали, развесив уши на цветы. Не сомневаюсь ни минуты, что она потом скажет знакомым, что доктор хотел с нее содрать деньги, не не то не быть здоровым. не забудут рассказ еще и приукрасить. Так что вот не надо. Везде в любой профессии есть недостойные, но может хватит уже всех врачей поливать-то. |
|
|
|
3.2.2009, 0:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
хм, вот что я могу сказать... Соньку мы рожали в роддоме, следующего ребёнка планируем ржать дома, если не будет подозрений на какие-либо осложнения. Потому что это дешевле и проще.
Да, на докторов часто зря собак вешают. Потому что врач - он должен быть профессионал. То есть действовать точно и эффективно. Что часто сопряжено с некоторой эмоциональной холодностью. Особенно при такой нервной работе. Я вот встречал в жизни немало врачей. Встречал врачей нервных, встречал тупых (впрочем как и тупых программистов, чиновников, экономистов, и одного исключительно тупоумного пономаря), встречал усталых и профессионально выгоревших. Даже воров в белых халатах видал. Но никогда не видел реального злого врача. А большинство встреченных мною врачей - хорошие, добрые люди. -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 0:12
|
|
ну, всё. Достало меня это читать буду на будущее знать, что если ко мне кто-нибудь обратится из знакомых даже отсюда хотя бы за советом, а не только по вопросам ребенка посмотреть- сразу говорю- на меня из МР пусть лучше никто не расчитывает или только за деньги. надо хоть соответствовать тому, чего тут про врачей понаписали Так что вот не надо. Везде в любой профессии есть недостойные, но может хватит уже всех врачей поливать-то. Да ну, Олесь, не бери в голову, в любой профессии есть и хорошие и плохие люди. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
3.2.2009, 8:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я обращаюсь к модераторам форума. В данной теме помимо эмоциональных и иных выпадов затрагиваются очень серьезные профессиональные вопросы, имеющие непосредственное отношение к ЖИЗНИ МЛАДЕНЦА. Данные вопросы необходимо обсуждать с привлечением специалистов - ВРАЧЕЙ АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ. Уважаемые модераторы, обратите пожалуйста на это внимание.
|
|
|
|
3.2.2009, 10:35
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Уважаемые модераторы, обратите пожалуйста на это внимание. В дискуссии участвуют врачи, поэтому пока нет необходимости что-либо делать с данной темой. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
3.2.2009, 11:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тема про роды поднималась уже не раз,
да и в данной теме написано уже немало (понятно что примеров можно привести тысячу). Для меня четко обозначились следующие моменты: 1. Специалист должен быть проверенный (необходимо навести справки, отзывы, характеристики) 2. Женщина перед родами должна быть обследована (предлежание плода, возможные осложнения родов) -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
3.2.2009, 11:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата 1. Специалист должен быть проверенный (необходимо навести справки, отзывы, характеристики) 2. Женщина перед родами должна быть обследована (предлежание плода, возможные осложнения родов) А это не очевидно? |
|
|
|
3.2.2009, 13:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А это не очевидно? Хорошо если так ))))))) Написано по теме 7 страниц - в основном личные примеры, "+" и "-" домашних родов и роддомов, а сводится все к нескольким выводам. -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
3.2.2009, 16:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
К выводам не сводится)))
Личные примеры, плюсы, минусы и описания нужны для того, чтобы люди смогли выбрать то, что подойдет конкретно им. Да и так просто, поделиться впечатлениями с друзьями))) |
|
|
|
3.2.2009, 16:23
|
|
|
А это не очевидно? нет, увы, это не очевидно по моему опыту скажу, что самые проблемные мамаши и дети - именно православные воцерковленные, потому что они не считают нужным слушать доктора и лечиться как он скажет, а "лечат" сами- гнойные отиты святой водой, дисплазии маслицем, переломы со смещением- молебнами. Хотя любой разумный человек скажет, что смещение от этого само не выправится чудом. Лучше сначала пусть доктор разберется и исправит и тогда, безусловно, нужен и молебен о здравии и скорейшем выздоровлении, да и за доктора не забудьте молебен заказать. Что-то правда об этом все забывают. О докторе вспоминают только, если вдруг осложение появится, хоть и не по вине его. Всем: И вообще, я считаю,<хотя кто тут меня услышит>, что каждой маме потенциальной о пользе, вреде, плюсах и минусах домашних родов нужно у педиатра или врача-акушера справляться ( даже не у терапевта), учитывая каждые индивидуальные особенности, болячки свои и прочее, анамнез в общем. Давая советы вы не боитесь, что именно ваше настояние и глубокое убеждение мам в "замечательности" домашних родов может стоит жизни хоть одному ребенку или матери? Вам не страшно на себя брать ответственность, не разбираясь "в теме"? По поводу того, что в роддоме у кого-то там потребовали 30 тысяч за роды. Вообще мама имеет право заключить конракт с тем роддомом, в котором ХОЧЕТ рожать. И понятно, что это будет платно. и что в этом такого? А так в своем районном роддоме мамы рожают бесплатно, по месту жительства или там бесплатно, куда скорая отвезет. И не надо ля-ля. Почему у меня знакомые рожают в своих районах бесплатно? Почему у меня нет знакомых врачей ( а у меня их море), страждущих сдирать деньги с родителей, почему? может потому что люди слишком много преувеличивают? или чего не допонимают, когда, например заграничный хороший штифт, предложенный для операции по устранении неправильно консолидированного перелома, воспринимается как требование срочно заплатить за операцию.Если бы все обстояло так, как тут в теме описано, то полстраны вымерло бы. Постыдились бы. Православные. |
|
|
|
3.2.2009, 16:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В дискуссии участвуют врачи, поэтому пока нет необходимости что-либо делать с данной темой. Ваня, чтобы люди сделали правильный выбор, должен именно грамотный специалист (т.е. акушер-гинеколог) рассказать о том, что такое роды, как они протекают, что такое стремительные роды, что такое гипоксия плода, что такое осложнение в родах, что такое патология беременности и т.д. Анюта, являясь врачом, не является акушером-гинекологом, она делится впечатлениями о своем племяннике (в чем я ей искренне сочувствую) и обобщает этот случай с системой здравоохранения в целом. Чтобы поднимать такие серьезные вопросы как организация здравоохранения, надо быть компетентным человеком. Как от специалиста я от Анюты ни одного грамотного слова не услышала. Анюта, у вас нет достаточного клинического опыта, вы сейчас судите о медицине по отдельным случаям, наблюдаемым лично вами. Прислушайтесь к мнениям людей, которые опытнее вас (я имею в виду Олесю). Со многими и многими врачами вы лично не работали. Наберитесь этого опыта, приобретите стаж, категорию. Вас очень рассмешили мои слова о законах, так я их еще раз повторю. Закон должен работать. И я знаю случаи увольнения по статье. И я знаю, что врачи в большинстве случаев выполняют свои должностные обязанности. Я еще раз повторю, вы недостаточно опытны, чтобы делать глобальные выводы. |
|
|
|
3.2.2009, 20:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу законов - по законам РФ любая женщина имеет право рожать не только в роддоме, но и дома, закон это не запрещает. Так что соблюдать законы тоже можно по-разному
А что касается мнения врачей акушеров-гинекологов, конечно, чтобы понять их точку зрения, надо общаться с ними и именно они могут изложить ее наиболее полно и ясно. Но я уже неоднократно писала, что медицина - это не таблица умножения. Многие вещи в отношении здоровья и болезни, в подходе к тому, что происходит с человеком, - очень не линейны. Поэтому врачи могут и имеют право иметь РАЗНОЕ мнение по разным вопросам в медицине. У меня, например, возникает вопрос - как может врач акушер-гинеколог рассуждать о домашних родах, о том, как они протекают, если он ни разу на них не присутствовал? Как я уже писала, во многих странах, где домашние роды легализованы, врач, который проходит ординатуру по акушерству и гинекологии, обязан посетить не менее 10 домашних родов. Рита, очень советую Вам почитать об опыте других стран, где акушерская система работает по-другому. Америка, Голландия. У них тоже преобладает роддомовская система, тем не менее в Америке в огромном количестве штатов домашние роды легализованы, каждая акушерка получает лицензию, имеет договор с определенным роддомом и т.д. В Голландии дома рожают 25-30% женщин. Это ЗАКОННО. У нас до этого далеко, прежде всего потому что до сих пор нет доступной всем системы образования. Поэтому я понимаю Олесю, которая видит детишек с проблемами после домашних родов. Много непрофессионализма среди акушерок. Но это преодолимо и будет меняться. И уже для родителей хочется сказать, что как гомеопат я тоже смотрю очень много детишек с различными проблемами и зачастую многие из них связаны в том числе с неадекватным ведением родов, родостимуляцией, чрезмерным использованием анестезии среди рожениц, различными грубыми акушерскими приемами, которые используются в роддомах, неправильными рекомендациями по грудному вскармливанию и т.д -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:46 |