IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сказки от Дмитрия И., Решайте сами сказки это или быль))...
Дмитрий И.
сообщение 29.11.2008, 2:18
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Сказка про 13-й вагон

В место предисловия:
1991 год - разгар перестройки, обмен денег, кооперативы, лототронщики, рекетеры, шпана...

Давным давно, когда на дворе стоял еще 1991 год, в стране полным ходом шла перестройка, я бы даже сказал, приближалась к финишу. В стране появились новые слова, такие как, кооператив и рекетер. В то время я учился в школе лицей при МЭИ. А у МЭИ в то время в одной из республик СССР - Украине была своя база на берегу черного моря - спортивно оздоровительный лагерь МЭИ. Туда ездили отдыхать студенты МЭИ. А нас - еще школьников из лицея при МЭИ, вместе со студентами отправили в нулевую смену в лагерь в качестве строй-отряда - проводить ремонтные работы - мы там все красили и ремонтировали. Поездка была для нас бесплатная. Там мы почти целый месяц трудились и отдыхали.

Жизнь при коммунизме.
Между собой мы говорили друг другу, что живем при коммунизме - так как все у нас бесплатно:
-проезд до лагеря и обратно - бесплано
-еда - бесплатно
-работаем мы - тоже бесплатно, расплачиваются с нами - "молодцами".

Мы так и говорили, поди сделай то-то, и получишь 10-ть молодцов - валюта такая в общем.

Жизнь после отбоя.
По местному времени, обой у нас был в 0.00. Но, мы были ребята молодые и спать нам не хотелось, а хотелось погулять. Так иногда, мы делали набеги на соседние пионерские лагеря - они находились в двух километрах вдоль берега от нашей базы. Наш лагерь был в ущелье. Цель набегов - особой цели не было, просто нужно было что-то интересное сделать. В общем, как-то раз мы ночью пробрались в лагерь, как диверсанты. Крались тайком по кустам, пробрались к зданию корпуса и проникли в него через открытое окно в туалете на первом этаже. Далее мы поставили две цели: познакомиться с какими-нибудь девченками, или чего-нибудь поесть, так как ужин у нас был в 19.00, а среди ночи уже опять хочется есть.
В общем нашли мы сначала холодильник в холе, открыли, нашли там кефир и еще что-то, перекусили. Далее пошли знакомиться - зашли в какую-то палату, где спят пионеры, оказалась палата мальчишечья. Решили разбудить кого-то и узнать как тут у них жизнь и т.д. Разбудили одного, но, он почему-то с нами не захотел общаться, и не связанно отвечал на наши вопросы - то-ли спать хотел, то-ли нас испугался. В общем нам это все надоело, и мы благополучно вернулись домой, в наш лагерь.

В другой раз мы в тот же лагерь пришли на пионерскую дискотеку. Пионерки там на дискотеке были такие красивые разодетые, а мы были в заляпанной краской одежде, так как днем мы красили лагерь. Поэтому мы очень выделялись из толпы. К нам подошли их вожатые и сказали, что как же на не стыдно, приходить на дискотеки в таком виде!

Жизнь после подъема.
Возвращались в лагерь после гулянок, как правило, мы ближе уже к 3-4 часам утра и ложились спать. А, в 7.00 в лагере уже был подъем. Так как лагерь спортивно-оздоровительный, то, всех в принудительном порядке утром выгоняли на построение, и проводили зарядку на берегу моря. Все-таки социалистический строй тоже имел свои плюсы - хочешь не хочешь - обязан явиться на построение и на зарядку на берегу моря!
Я правда, после ночных гуляний часто просыпал зарядку, и постоянно получал выговоры, сначала не строгий, потом строгий, потом сказали, еще раз опоздаешь, мы тебя выгоним из лагеря (пугали так, только я не пугался - как они меня могли выгнать, когда я был еще школьник и они за меня несли ответственность, а со мной бы из лагеря в Москву бы никто из сопровождающих учителей не поехал бы). И так, когда в очередной раз я проспал на зарядку, и меня нужно было бы уже выгонять из лагеря, то, наша вожатая увидев меня просто улыбнулась и сказала: "Что Дима, опять проспал?". - Я сказал - "Да!".

Конец смены - отъезд из лагеря.
Незаметно наступило окончание смены, и нам уже пора было ехать опять в Москву. В день отъезда нас подняли в 6.00, мы собрали вещи, сдали белье и нас посадили в большой катер. Мы поплыли в Алушту (около 7 км по морю). В Алуште мы сели на троллейбус и поехали в Симферополь (70 км. по дороге). Оставшуюся часть дня мы провели гуляя по Симферополю и тратили оставшиеся деньги, так как через несколько часов мы должны уже были сесть в поезд, а в Москве нас уже ждали наши родители. В лагере нам дали большой общий один сухой паек - еду на всех, которую мы должны были есть в поезде, поэтому, даже еды нам не нужно было покупать.

Прибытие поезда, посадка в 13-й вагон.
Билеты для нашей группы школьников из 20ти человек и одной вожатой (учительницы по физкультуре) были в 13-й вагон. И вот, настало время уже прибытия поезда. Мы расположились на платформе в его ожидании. Каждый уже начал мечтать, что он будет делать, как только вернется в Москву. А поезд все не приезжал и не приезжал. Наконец, за 10ть минут до отправления, поезд приехал. Мы стали искать наш вагон, стали отсчитывать с конца: 15-й, 14-й, о, вот и наш - 13-й. Стали забираться быстрее в вагон, первым дело погрузили сухой паек, так как это очень ценная вещь. Стали пробираться на свои места и увидели, что там кто-то уже сидит. Стали разбираться, как так? Говорим, это мол наши места, давайте от сюда, вот у нас билеты. А они говорят, а у нас тоже билеты! Стали сравнивать, у них оказался 12-й вагон. Мы обрадывались, и говорим, а у вас вагон-то -- 12-й! А, они, а это и есть - 12-й! В общем оказалось, что 13-го вагона в составе вообще не было! был 12-й, а за ним, сразу - 14-й!

Высадка из "13-го" вагона.
Тогда мы стали высаживаться обратно на перон, в надежде, что 13-й вагон, возможно, прицеплен, где-то с зади поезда. Я и еще один парень решили пробежаться вдоль состава и поискать 13-й вагон - не нашли. Тогда, мы вдвоем решили всех спасти - решили (сами!!!) что нужно срочно бежать к начальнику вокзала - и побежали! Пока мы перебегали пути, вдруг наш поезд тронулся и поехал! Я говорю: "Побежали быстрее обратно, а то, они сейчас без нас уедут!" - мы побежали обратно и видим картину: вся наша группа рассредоточилась вдоль состава в поисках 13-го вагона. Наша вожатая говорит: "Ребята быстрее залезайте в вагоны!" Поезд уже набирает ход, ребята пытаются на ходу запрыгнуть в вагоны. Видя, что все не успевают запрыгнуть, вожатая кричит: "Ребята! Быстро слезайте назад!".

Поезд на Москву - уже давно "тю-тю".
В общем, поезд на Москву уехал без нас. А мы остались на платформе в Симферополе. Пересчитались, оказалось не хватает одной девушки и сухого пайка. Причем вещи девушки были с нами, а самой девушки и сухого пайка - не было. Как оказалось, девушка и сухой паек уехали в Москву на этом поезде. Причем девушка была одета в шортики, в шлепанцы и оказалась без денег, без билета и без документов, но, с большим запасом еды - с сухим пайком на 20ть человек.

Разборки с начальником вокзала.
Наша учительница пошла разбираться с начальником вокзала, а нам сказала сидеть, никуда не уходить и ждать, когда она вернется.
Через какое-то время она вернулась. Сказала, что нам предложили два варианта: ждать сутки, и нам предоставят места в поезде до Москвы. Но, ждать сутки на вокзале без еды и без денег и без ночлега 20ти школьникам было очень затрунительно. Второй вариант нам сказали, что мы можем дождаться ночи и сесть в поезд, который довезет нас до Тулы, а в Туле, выйти и дождаться еще другого поезда и доехать до Москвы, или доехать до Москвы на электричке из Тулы. Так как мы уже устали, то, согласились на вариант ждать до ночи и сесть в поезд до Тулы.

Жизнь на вокзале.
Что бы дождаться ночного поезда, нам пришлось часов 8мь прожить на вокзале. Мы стали по нему гулять, ведь интересно же. На полощади на вокзале мы нашли шоу-атракцион - лототронщиков (или лхотронщиков) - это вудущий, который зазывал всех желающих сыграть в лотерею. Созывались желающие им раздавались карточки с цифрами, ведущий нажимал на кнопку, и на экране цветного телевизора загорались цифры, кто-то выигрывал деньги на кону. Нам делать было нечего и мы наблюдали за ними несколько часов. Как оказалось, что игроки целый день - это были одни и теже люди, который почему-то всегда выигрывали. В общем мы поняли, что ведущий и эти игроки - сотрудники этого кооператива - лототрона.

Вечерело...
Вдруг наступил вечер, я бы даже сказал уже переходящий в ночь. Учитывая что встали мы в этот день в 6.00, и весь день гуляли по городу и бегали вдоль поезда, то, мы очень сильно устали и хотели спать. Кто-то расположился на лавочках и заснул прям на них. Мне к сожалению, лавочки не хватило. Тогда я пошел ночью гулять по вокзалу - делать то нечего. Нашел на вокзале справочный автомат - жмешь на кнопку, а там перелистываются странички - так интересно. Перелистались - жмешь на другую кнопку - опять странички стали падать.

Встреча...
Так я развлекался, пока ко мне не подошел, какой то молодой человек и сказал: "У тебя документы есть?" Я уже не помню, что ответил, и сделал шаг в сторону от него. Тогда он сказал: "Пойдем со мной!" Я подумал, что я не хочу идти с ним, а очень хочу быстрее попасть к нашим и - рванул что было сил бегом к нашим. Бегу оборачиваюсь этот тип бежит за мной! Я еще быстрее бегу, думаю, лишь бы до наших успеть... По пути сшиб какого-то мужка с грудным ребенкам на руках. Вот до наших уже совсем чуть-чуть, и вдруг этот тип, который гнался за мной набрасывается на меня и хватает за руку. До наших уже оставалось несколько метров. Второй рукой я схватился за ручку двери, и рванул что было сил! От такого перенапрягя, этот тип не удержал меня за руку и я от перенапряжения полетел в сторону наших и упал перед всеми прям на асфальт. Наши вдруг сразу все проснулись,и у меня сон как рукой сняло. Ко мне подбегает тип, который за мной гнался и мужик с бутылкой кока-коллы, которого я сшиб. Мужик с кока-коллой размахивает бутылкой и грозиться, ей меня ударить. А втрой тип, гнавшийся за мной, увидев всех нас спрашивает: "Это что ваш?" - учительница отвечает: "Да наш! А вы кто?" Тип: "А я из уголовного розыска,тут один парень такой же с ножем бегает - приметы сошлись." В общем все обошлось, но, учительница сказала, что бы больше я не отходил от нее ни на шаг.

Посадка в поезд.
На конец мы дождались нашего поезда. Сели в вагон. Вагон оказался с многомиллиметровым слоем пыли. Видно вагон долгое время стоял на запасных путях, и вот дождался нас - отставшую от поезда группу. Но, нам было уже почти все-равно, потому что мы быстро легли спать и проспали почти что до самой Тулы.

Гостеприимный город Тула.
Приехав в Тулу мы сошли с поезда, так как дальше поезд мимо Москвы шел куда-то на север. Нам опять предстояло ждать несколько часов на вокзале поезд, опять ночью, но, теперь уже до Москвы. Мы решили позвонить домой и сказать что у нас все хорошо, только мы задерживаемся - предупредить родителей. Но, в Туле в 1991м году ночью работал только центральный телеграф (сотовых телефонов, или телефонов автоматов со смарткартой еще и в помине не было). В обще часть нашей группы пошли на центральный телеграф звонить домой, а это нужно было ехать в центр города. Мы благополучно доехали до телеграфа, позвонили, выходим назад и проходим мимо пьяной толпы молодежи - человек 30, которые сидели у подземного перехода. Я шел крайний к ним. На руке у меня блестели часы. Вдруг один из них хватает меня опять за руку,как и тот тип! Я уже привычным движением руки вырываю свою руку у него из рук. Тот он встает и говорит: "А чего это ты на меня тут машешь?" Тут встает еще другой, третий... Вдруг начинаются сыпаться на нас удары, я только успеваю ставить блоки - в то время занимался всякими типа карате. Перебегаю дорогу, рядом стояла телефонная будка, узнал как улица называется и какой адрес звоню в милицию, говорю что мол напали, бьют, драка.
Но, тут уже и без меня наша учительница, как-то нашла общий язык с нападавшими и нас отпустили. Кстати милиция приехала на газике через 3 минуты, посмотрела что все тихо и успокоилась. Мы тем временем рванули на вокзал, где нас ждали оставшиеся наши ребята.

Наконец мы дома!
Наконец мы дождались поезда и сели в него и приехали в Москву. Нас встретили родители! Больше всех повезло той девочке, которая уехала самая первая с сухим пайком - ее еще на день раньше встретили родители на вокзале, привезли ей теплые вещи и увезли ее домой.
Нас встретили родители на сутки позже и тоже увезли домой.
Дома я попил холодной воды, после всех пережитых стрессов и заболел сильно ангиной. Но, ничего, выздоровел.

В место эпилога:
С тех пор я стараюсь не гулять ночью по вокзалам и незнакомым городам.
И очень с осторожностью отношусь к переезду по железной дороге.

В общем все живы - здоровы, сказке пришел хэппиенд, а кто слушал - молодец smile.gif .

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
58DDD502
сообщение 29.11.2008, 12:03
Сообщение #2

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Очевидно, Дмитрий скоро женится.
Все признаки на лицо. Про жизнь после женитьбы спрашивает. Литературно-творческий подъём на лицо. Про пионерок в рассказе пишет.
Интересно. Пиши ещё, пока не женился. Тогда растолстеешь, и будет лень.

Dмитрий Т
сообщение 29.11.2008, 17:23
Сообщение #3

orthodox

Цитата(Дмитрий И. @ 29.11.2008, 2:18) *
телефонов автоматов со смарткартой еще и в помине не было

Это не совсем так. Смарткарт не было, однако междугородние телефоны в будках были. Чтобы позвонить, надо было опустить монету 15 копеек.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Дмитрий И.
сообщение 29.11.2008, 19:43
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Цитата(Dмитрий Т @ 29.11.2008, 17:23) *
Это не совсем так. Смарткарт не было, однако междугородние телефоны в будках были. Чтобы позвонить, надо было опустить монету 15 копеек.

Не знаю, не встречал, по крайней мере в Туле - не было.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 14.11.2009, 1:23
Сообщение #5

Оргкомитет МР

Эх, жалко, что из этой темы пара сказок пропали, когда форум ломался.)

Скоро будет годовщина!

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 0:07
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Поездка на Сольбу в Николо-Сольбинский монастырь

Поехал я как-то раз в Николо-Сольбинский монастырь своим ходом от Щелковского автовокзала автобусом который идет на Угличи. Опаздывал на автобус - он уже отъезжал, а я выбегаю из метро, вобщем, - я успел остановить уже ехавший автобус и сел чудом. Это было как раз в Рождественский пост.

Приезжаю - высаживаюсь на перекрестке - до монастыря еще 7 км идти среди полей и темноты (в декабре в 19 ч уже очень темно). А там еще в тех местах в лесах дикие звери водятся.

Подхожу к деревни, и вдруг на меня бежит собака и гавкает!
Темно никого нет рядом, страшнова-то.
В общем, я перекрестил рукой собачку и спрашиваю: "Ты чья?"
Она вдруг перестала лаять и хвостиком завиляла)
Я говорю: "Пойдем со мной!"
И она пошла впереди меня.
Пока проходили через деревню она рядом была.

Потом деревня кончилась и еще идти нужно км 5 среди полей и вдоль лесов.
И собака в перед убежала, ее не видно стало. Подумал - убежала от меня.
А потом по среди пути меня догоняет машина , а так там вообще глухо, и собака раз, и около меня оказалась, и пока машина мимо проезжала собака возле меня была - я так понял меня охраняла.)

А потом когда к монастырю подходили она еще показала как пройти лучше по тропинке) - там все снегом замело было не разобрать.
Был один, т.к. я тогда еще не был в МР.
И вообще я любил по монастырям один ездить.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 0:18
Сообщение #7

Оргкомитет МР

Поездка в Оптину Пустынь.

Еще случай был в 1998 году, когда я еще только пришел к вере (прошло где-то уже 1 год как я был в Церкви).

Я думал, может в монахи податься - очень привлекало.
И меня духовник благословил в Оптину Пустынь поехать недельку пожить по-трудничать.
Я еще книжку про о.Арсения почитал...

Приехал, а там скудная трапеза тогда была для трудников.
Только из дома, а там какая-то перловая каша, и может быть какя-то рыбка...
Есть даже не хотелось после домашней еды.

Потом меня селили в скит - там трудники жили.
Спрашивают, "ты кем работаешь?" - Отвечаю: "Программистом".
- "Бедненький!" - говорят - "У тебя наверное голова раскалывается! Но, ничего, мы тебе хорошую работу найдем!"

В общем нашли мне работку - заниматься лесоповалом. Один монах пилил бензопилой деревья - лес прорежал, а я и еще пара человек - таскали на себе тяжелые бревна и деревья, волоча за собой.

При этом подъем в 5 утра.
Служба до 8.00
Потом завтрак.
Далее работа.
Обед.
Опять работа.
Вечерня служба продолжительностью от 3 до 5 часов.
Ужин.
Иногда еще беседы со священниками.
И спать уже где-то в полночь.
А в пять уже вставать на службу.

Учитывая, что тяжелая работа, а кормешка скудная - было тажело.
И при этом, я себя проверял, как оно - монашество - не брал с собой из трапезной ни какой еды. Себя утешал, что Бог не попустит искушений больше, чем мы можем вынести.
И к концу недели, я уже изнемогал...

И тут как-то прохожу мимо братской трапезной, а от туда... - пахнет свежеиспеченными булочками))))
Мне так захотелось)))).

А нету...
- У трудников своя отдельная скудная трапеза... Булочки только для братии.
И вот иду я и само прям у меня молится, говорю про себя: "Господи, если можно, даруй что нибудь сладенького!"
И как раз у меня перерыв был в послушаниях шел я в скит скоротать время до обеда, кажется...

А в скиту днем никого нет.
Там нары такие двух ярусные, и общая комната большая занавесками отгорожена на маленькие. И вот никого нет, да и не знаю я там никого - все такие же там трудники на несколько дней или больше приехали живут.

И вот я сажусь на кровать, ботинки не разуваю и от усталости ложусь на кровать свесив ноги...
И тут...
- Раздвигается занавеска, и совершенно незнакомый мне человек подходит ко мне и протягивает мне конфету и говорит: "На, брат, не унывай!!!)))"
Я аж прям воспрянул!!!)))

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Наташа Ромашкина
сообщение 21.11.2009, 0:22
Сообщение #8

Участник
**

Твой рассказ еще раз напоминает, что нужно не терять веру и надежду на Господа, и что Господь видит все наши желания и исполняет их из своей любви к нам smile.gif smile.gif smile.gif

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 0:25
Сообщение #9

Оргкомитет МР

Да, главное не лениться и верить Богу и надеятся на Его помощь всей душею и мыслью).
Честно говоря, я не то, что бы специально просил, просто само так вырвалось.)

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 1:35
Сообщение #10

Оргкомитет МР

Совсем не страшная, и очень даже позитивная история,
Как я лазерный принтер покупал smile.gif !

Пошел я как-то в магазин за лазерным принтером, уже кризис начинался, думаю, пока есть деньги и все дешево закуплю принтер для дома - черно-белый лазерный.

... И вдруг вижу и глазам своим не верю - стоит цветной лазерный принтер Epson AcuLaser C1100 всего за 999 р.
Думаю, наверное это или ошибка, или неработающий принтер.
Спрашиваю продавца: "А что правда - 999 р. стоит? не ошибка? и с картриджами?" "И даже работает?"
А, набор картриджей для лазерного принтера стоит около 10 т.р., правда хватает на несколько тысяч отпечатков листов А4.

Продавец сам удивился, сказал, что еще вчера принтер стоил 4999 р., раньше этот принтер вообще стоил 10 т.р., потом его уценили до 4999 р. Пошел узнавать. Приходит говорит: "Да, все верно - 999 р. вместе с картриджами".

"Что? И даже вернуть можно будет если не работает?" - спрашиваю я не веря всем этому).
"Да, можно вернуть, если что." - отвечает продавец.

Единственное оказалось, что в комплекте нет инструкции, провода сетевого и диска с драйверами. Думаю, эти мелочи решаются элементарно, думаю, надо скорее брать. Говорю - "Беру!"

Продавцы мне пакуют принтер и возмущаются: "Ну вообще!!! Ну, халява!!! Я такого еще ни разу не видел!!!" Вобщем я стою, радуюсь, что я первый заметил этот принтер за 999 р. и первый его успел купить))).

В общем купил я этот принтер за 999 р. выхожу с огромной коробкой из магазина.
Коробка тяжелая - один еле-еле поднимаю, не дотащу до дома, а идти, около 5 мин.
Думаю, как я его теперь до дома донесу? Еле вытащил на вход у магазина, и поставил огроменную коробку на перила и смотрю по сторонам, кого-бы попросить донести???

Вдруг подбегает ко мне молодой таджик - они там рядом дорогу делали, и говорит: "Помочь?" - я обрадовался, говорю: "Да, помоги, тут не далеко, мин. 5 - я заплачу!". Он отвечает: "Ничего не надо! Давай помогу!" - в общем понесли, дотащили принтер до моего 3-го этажа. Только я полез за деньгами, таджик разворачивается и назад убегает. Я говорю "Стой! Возьми!" - он "Ничего не надо!", Я: "Как так? Ты что? Возьми!" Он: "Нет ничего не надо!" - и убежал. Я только успел в след крикнуть "Спасибо!".

Пришел домой принтер подключил - заработал и даже печатает!!!
На радостях запустил на печать цветные фотки с маминого летнего отдыха.
Напечатал около 70 цветных листов А4 - т.е. около 140 фотографий.

Радуюсь!!! Ну, думаю, теперь на этих картриджах по плану, принтер должен должен несколько тысяч цветных страниц отпечатать!!! И все за 999 р.!!!)))

Но..., история с моим принтером быстро закончилась...

Дальше я собрался аккорды песен Цоя распечатать.
И принтер категорически отказался... - вдруг замолк и больше печатать уже не хотел ничего - говорил, что концевик какой-то срабатывает.

Что я с ним только не делал и перезапускал, и тряс, и крутил переворачивал, и дверцы все по открывал-закрывал - ничего не помогло.

На следующий день принтер так и не заработал...
Пришлось его на тележке отнести назад в магазин и получить обратно 999 р.

Принтер сдал, деньги отдали))

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Лариса
сообщение 21.11.2009, 12:31
Сообщение #11

Участник
**

[quote name='Дмитрий И.' date='21.11.2009, 1:35' post='148010']

Дим,мне все твои истории ужасно напоминают рассказы Носова! Особенно эта и про 13-йы вагон! У него тоже с героями вечно что-то приключалось laugh.gif Даже стилистика та же smile.gif

--------------------
Как жить? "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать - и всем "мое почтение" Прп.Амвросий Оптинский

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 12:51
Сообщение #12

Оргкомитет МР

Цитата(Лариса @ 21.11.2009, 12:31) *
Дим,мне все твои истории ужасно напоминают рассказы Носова! Особенно эта и про 13-йы вагон! У него тоже с героями вечно что-то приключалось laugh.gif Даже стилистика та же smile.gif

Да,ладно, мне до Носова далеко).
Ну, и еще: Носову приходилось истории придумывать, а мне легче - только написать)).

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Галинка
сообщение 21.11.2009, 13:10
Сообщение #13

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Дмитрий И. @ 21.11.2009, 1:35) *
Ну зато 140 фотографий бесплатно напечатал smile.gif

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 13:10
Сообщение #14

Оргкомитет МР

Цитата(Галинка @ 21.11.2009, 13:10) *
Ну зато 140 фотографий бесплатно напечатал smile.gif

За-то пришлось потрудиться - принтер то тяжелый - туда сюда таскать его smile.gif .

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 21.11.2009, 15:55
Сообщение #15

Оргкомитет МР

А, "страшную" историю я все-таки убрал от сюда - она не позитивная какя-то. Буду только позитивные тут оставлять).

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Svetlankin
сообщение 21.11.2009, 16:35
Сообщение #16

Активный участник

Из: Москва

Дмитрий И. Вы прекрасно пишите, точнее очень стилистика хорошая. У Вас дар от Господа. Всё с малого начинается...............
Вы не думаете писателем стать? Просто маленькие истории придумывать на христианскую тему из нашей жизни, или совсем детские.
Я думаю у Вас всё получиться. wink.gif

--------------------
Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное.
Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно"
Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться.

Елена П
сообщение 21.11.2009, 20:56
Сообщение #17

Активный участник

Из: Химки

Вообще это очень хорошая идея записывать подобные истории. Поскольку они из реальной жизни ( как я поняла), они действительно вселяют веру и надежду. Они говорят о том, что в жизни каждого человека бывают маленькие чудеса.
Есть такой хороший автор достаточно известный - Наталья Сухинина. Она как раз собирает такие истории и записывает. Её книги и диски очень популярны.
И у тебя все получается хорошо. Дерзай! Может, книжку потом выпустишь.

--------------------
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Ф.Тютчев

Sanya
сообщение 21.11.2009, 22:23
Сообщение #18

Активный участник

Из: Moscow

Цитата(Дмитрий И. @ 21.11.2009, 0:07) *
[b]
Она вдруг перестала лаять и хвостиком завиляла)
Я говорю: "Пойдем со мной!"
И она пошла впереди меня.
Пока проходили через деревню она рядом была.

Потом деревня кончилась и еще идти нужно км 5 среди полей и вдоль лесов.
И собака в перед убежала, ее не видно стало. Подумал - убежала от меня.
А потом по среди пути меня догоняет машина , а так там вообще глухо, и собака раз, и около меня оказалась, и пока машина мимо проезжала собака возле меня была - я так понял меня охраняла.)

А потом когда к монастырю подходили она еще показала как пройти лучше по тропинке) - там все снегом замело было не разобрать.
Был один, т.к. я тогда еще не был в МР.
И вообще я любил по монастырям один ездить.

А по-моему ты еще говорил, что это волк оказался...

--------------------
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:14-22)

Дмитрий И.
сообщение 22.11.2009, 13:50
Сообщение #19

Оргкомитет МР

Цитата(Sanya @ 21.11.2009, 22:23) *
А по-моему ты еще говорил, что это волк оказался...

Нет, ни разу не говорил))
Может говорил, что мог быть волк, т.к. там леса дикие и глухие, но, это был не волк.)

Как-то раз на машине ехал из Николо-Сольбинского монастыря и на обочене увидел... - настоящую лису. Я остановился, а она меня испугалась и по полю в лес убежала).

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Наташа Ромашкина
сообщение 22.11.2009, 23:36
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 21.11.2009, 0:18) *
Поездка в Оптину Пустынь.

Учитывая, что тяжелая работа, а кормешка скудная - было тяжело.
И при этом, я себя проверял, как оно - монашество - не брал с собой из трапезной ни какой еды. Себя утешал, что Бог не попустит искушений больше, чем мы можем вынести.
И к концу недели, я уже изнемогал...

Дим, кстати, ты как долго там продержался-послушался при таких условиях?)

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему