Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2006, 18:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это когда все в жизни откладываешь......
Вот когда выучусь.....когда буду жить отдельно.....когда буду больше зарабатывать... Семью заведем, когда "встанем на ноги".... когда отложу деньги..... да и много всяких возможностей мимо проходит. Почему вошло в привычку "жить на потом"? -------------------- |
|
|
|
23.1.2006, 19:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Человеку легче мечтать о том, как всё будет хорошо потом, чем реально изменить свою жизнь. Может быть это просто лень?
Вот и пословицы на эту тему есть: "Не откладывай на завтра то, что можно сдалать сегодня". А ещё есть немецкая пословица, которая дословно переводится так: "Завтра, завтра, только не сегодня" - говорят все ленивые люди". -------------------- |
|
|
|
23.1.2006, 19:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А вот у меня ЕСТЬ планы на будущее. И считаю, что каждый уважающий себя человек должен иметь план, не сдаваться и не плыть по течению жизни, куда занесет.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.1.2006, 19:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
BrainWorker, согласись, планы и мечты - разные вещи!
-------------------- |
|
|
|
23.1.2006, 20:50
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
s-ling, а что мешает стремиться к тому, чтобы мечту реализовать???
Я, например, свою мечту собираюсь реализовать. Не знаю, получится или нет, но усилия прилагать буду несомненно. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.1.2006, 21:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
23.1.2006, 23:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Jan 23 2006, 19:31) Это когда все в жизни откладываешь...... это побег от времениВот когда выучусь.....когда буду жить отдельно.....когда буду больше зарабатывать... Семью заведем, когда "встанем на ноги".... когда отложу деньги..... да и много всяких возможностей мимо проходит. Почему вошло в привычку "жить на потом"? по сути человек не живет никогда "они живут так как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили" |
|
|
|
23.1.2006, 23:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Евгений К. @ Jan 23 2006, 21:10) " Я всё (в молодости) думал: потом..., потом..., ...а сейчас знаю: этого "потом" никогда не наступает.. " Да, никакого "потома" нет... Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь.... Когда хочешь от кого-нибудь отвязаться, говоришь, потом поговорим/сделаем... |
|
|
|
24.1.2006, 14:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата это побег от времени по сути человек не живет никогда а что нам мешает проживать каждый день так, что он последний??? и уже не будет этих ПОТОМ -------------------- |
|
|
|
24.1.2006, 14:52
|
|
Есть детский рассказ. Мудрецу было поставлено три вопроса: кто самый значительный человек на свете? какой самый важный момент жизни? какой самый важный поступок человек может совершить? И как во всех детских сказках, этот мудрец, озадаченный поставленными пред ним вопросами, ходит и ищет ответа — у других мудрецов, в книгах; и не находит. Не находит ответа ни в себе, ни вне себя. На обратном пути в город, когда уже настает время суда над ним и его позора, он встречает в поле девочку, которая пасет гусей. И она его останавливает: “Почему у тебя такой печальный вид? что с тобой?” Мудрец ей отвечает: “Ты этого понять не можешь...” — “А ты скажи!” И он даже не с отчаяния, а из глубины своей окончательной побежденности ей говорит, какие ему поставлены вопросы. И она на него смотрит с изумлением, потому что земная мудрость не закрыла ей глаза на совершенную простоту вещей, и говорит: “А в чем трудность? Самое важное время — это теперешнее мгновение; ведь прошлого больше нет, а будущее еще не настало. У тебя, у меня — только вот это мгновенье, в котором мы живем. Самый важный человек — тот, с которым ты сейчас находишься, другого же нет. А самый важный поступок — сделать в это мгновенье для этого человека самое лучшее, что можешь”. Это очень важная сказка, потому что действительно, никто из нас не знает, сколько он проживет, и еще меньше знает, в каком состоянии он будет в течение остающихся мгновений или годов своей жизни
-------------------- |
|
|
|
24.1.2006, 18:57
|
|
Цитата(BrainWorker @ Jan 23 2006, 20:50) В том то и дело, что ничего!!! Человек сам себе мешает... PS Фактически ты перефразировал главный вопрос темы -------------------- |
|
|
|
24.1.2006, 21:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Наташа, я тебе потом отвечу
А если серьезно, то страхи, неуверенность, комплексы, безответственность. |
|
|
|
25.1.2006, 14:45
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 11.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 217 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иногда наоборот: не откладываешь, а пытаешься всё успеть здесь и сейчас, не знаешь, за что схватиться, и в итоге ни одно дело нормально не делаешь...
-------------------- надо себя заставлять
|
|
|
|
29.1.2006, 21:58
|
|
Цитата Я не думал о тех трудностях, которые будут. Пока их не было, я жил просто так и жил. Но когда они подошли -- мы и их пережили. Это очень просто. Вся беда в том, что у нас многие живут воображением, мечтами, которые -- увы! -- часто не совпадают с тем, что происходит в жизни. А потом приходит разочарование оттого, что не так, как ты планировал, не так, как тебе хотелось. Если бы не было такого усиленного планирования (не то что совсем не думать), этих переживаний еще до того, как что-то свершится, люди бы много сил и нервов сохранили. И жили бы счастливо, просто. Из беседы с протоиереем Валерианом КРЕЧЕТОВЫМ журнал "Нескучный сад" -------------------- |
|
|
|
31.1.2006, 2:09
|
|
Цитата(Natascha @ Jan 29 2006, 21:58) Это не для меня. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
12.8.2006, 13:01
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это про меня....
Наверное,пока "петух жареный не клюнет"-ничего и не изменится!Вопрос:Где найти такого "петуха"?!Как все это надоело...Иногда мысль мелькает-а может бросить все и отправиться куда-нибудь далеко-далеко....Самое смешное,что эта мысль возникает все чаще и нет страха перед неизвестным...но тут же начинают мелькать тысячи других мыслей:А как же мама,папа,сестра,которой обещала хоть когда-нибудь приехать...Как же они,их надежды,что из меня получится "хороший человек"?!Не в этом ли вся проблема:Мы живем не своей жизнью,а той,которой хотят наши родные и близкие.Имею ли я право оставить свою семью и уйти?Наверное нет,я однажды так уже поступила...и чувство вины меня ни на миг не покидало.Хотя,все говорят,что когда-то надо покидать родительский дом...в 16 лет я его и покинула..не сказать,чтобы очень скучала,но когда слышишь в телефонной трубке рыдание и мольбу вернуться(или забрать с собой)...Я хочу что-нибудь кардинально изменить,и когда такая маленькая возможность появляется-становится сразу вопрос ребром:либо для себя,либо для родных...Что в таком случае делать,вечно откладывать "на потом",когда можно будет уже пожить "для себя"? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
12.8.2006, 15:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(paradoks_fm @ Aug 12 2006, 14:49) либо для себя,либо для родных...Что в таком случае делать,вечно откладывать "на потом",когда можно будет уже пожить "для себя"? А разве нельзя сделать что-нибудь полезное для себя, но так, чтобы и родные за тебя порадовались? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
12.8.2006, 20:17
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Сергей М @ Aug 12 2006, 17:36) Можно,Сереж...Но это мелкие радости и мою жизнь они кардинально не меняют,увы....Ладно,возможно,просто еще не настал мой час -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
12.8.2006, 21:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наташа, как я понимаю то, что ты хотела сказать своим вопросом...
у меня так постоянно, но я понимаю, что так нельзя, что надо менять свою жизнь, нельзя её откладывать "напотом". Когда мы были в Греции, отец Пётр (он ездил с нами, который проводил беседу в МР перед Великим Постом) часто беседовал с нами по вечерам. Мне запомнилось однажды, как он сказал: "Запомните одну простую вещь - ваша жизнь это то, что уже идёт сейчас. Вам кажется, ещё немного, и вот она, начнётся ваша жизнь. Но это обманчивое представление. Ваша жизнь уже сейчас идёт и проходит, протекает, сгорает и каждый момент времени сейчас - это и есть ваша жизнь, за которую вам придётся нести ответ. "Потом" и "когда-нибудь" может никогда не наступить, а то, что сейчас - это настоящее, о нём надо думать и действовать, а не потом." -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 22:55
|
|
Цитата каждый момент времени сейчас - это и есть ваша жизнь, за которую вам придётся нести ответ Очень хорошошие слова, мобилизуют -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 12:51 |