IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Легко ли быть изгоем?
*Екатерина
сообщение 23.1.2006, 13:38
Сообщение #1

Марусистка

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Моя подруга хороший человек. Она очень усердная, ответственная, добросовестная, все делает всегда максимально выкладываясь. Сегодня достаточно редкие качества, даже среди православных людей! Мир сейчас к сожалению провозгласил материальные ценности и животные условия выживания. Никто не за что не отвечает, только много денег получает! Часто и на работе и в учебе никто не хочет ничего делать, никто ничего не знает (знания зачастую нулевые, даже что страшно у врачей!) и притом все стремятся высосать у людей деньги даже за мизерные и смешные услуги!
Так вот подруга моя редкий человек, на работе на нее все валят даже не ее работу, а чужую, ходи ругайся бестолку, все этим пользуются. Но это полбеды, в институте ее все осмеяли за то, что она такая добросовестная все учит очень усердно. Типа ботанка! ХА-ха-ха…Трудно терпеть когда ты стоишь, а все смеются над тобой! А она еще очень скромная и восприимчивая! Для нее это вдвойне тяжело! Как к этому относиться? Как найти в себе силы это вытерпеть? Не будешь же бегать с работу на работу и менять институты, все равно сейчас это массовое явление среди современных людей!

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Мария В.
сообщение 23.1.2006, 14:03
Сообщение #2

Активный участник

Молодежная организация: Другая

Катюша, Схиигумен Савва, Старец Псково-Печерского мон-ря говорил так: "Когда тебе очень трудно, перекрестись и скажи: делаю это ради Христа-и Господь тебе поможет".
Святой человек, Ваша подруга.....

--------------------

Подснежник
сообщение 23.1.2006, 14:36
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(*Екатерина @ Jan 23 2006, 13:38)
...на работе на нее все валят даже не ее работу, а чужую, ходи ругайся бестолку, все этим пользуются. Но это полбеды...
*

Это не полбеды это беда. Скажите, это ведь её первая работа? Вашей подруге надо научится отказывать подобным «грузчикам». Иначе она и со своей работой скоро перестанет справляться, заваленая «заданиями слева». Надо пересилить свой страх и сходить к начальнику и определить круг своей ответственности(а вообще, по ТК РФ есть должностная инструкция в которой всё должно быть прописано и должна она хранится во 2-м экземпляре у работника как и трудовой договор).
Пусть почитает по психологии пособия(потом ссылку дам). Надо свалить «тунеядцев» с плеч, и никто кроме неё это не сможет сделает.
Цитата(*Екатерина @ Jan 23 2006, 13:38)
...в институте ее все осмеяли за то, что она такая добросовестная все учит очень усердно. Типа ботанка! ХА-ха-ха…
*

На самом деле умные в глубине души её уважают, а дураки…на глупых и внимание не надо обращать. Ну похитрее надо быть. Под коллектив подлаживаться. Все не читали- не выдавать, что читала и даже понравилось. Не надо особо выделяться.
Самое главное-пусть перестанет реагировать на подобные «подколы»!!! Пусть остаётся самой собой. Доброжелательно относится к людям и всё наладится.

Но изгоем быть очень тяжело. Это испытание…Если она верит в Бога, это ей поможет.

BrainWorker
сообщение 23.1.2006, 16:07
Сообщение #4

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Катя, тогда твоя подруга не одинока. Я тоже такой же. В университете меня часто обсмеивали, что я умный, что я ботан, что я сумашедший. И домашние задания часто делал за троих. Обидно было, дальше некуда, но я терпел и не возникал, а потом - на последнем году учебы, народ понял, что я человек такой, и что помогать другим - хорошо, и стали относиться ко мне по-человечески.

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 23.1.2006, 21:26
Сообщение #5

Админ

Из: Москва, Пресня

Она не изгой, а прекрасный человек!
Дай ей Бог, честное слово!! smile.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

*Екатерина
сообщение 23.1.2006, 21:34
Сообщение #6

Марусистка

Олеся, никак не говорила о всех врачах! Хорошие и честные люди есть везде, но к сожалению их очень сейчас мало! Дай Бог им здоровья и милости! Просто сама с этим недавно конкретно столкнулась, вот и глаза на лоб полезли. Раньше люди были как-то ответственнее, был страх. А сейчас ничего не бояться. В реанимации за сутки не подойдут к больному: сдохнешь, так сдохнешь. Как они рассуждают, ну каждый ведь ошибается, а что эта ошибка стоит смерти, никто не задумывается. Подчеркиваю говорю не о всех, но о частом явлении! Не хочу обидеть ни тебя Олеся, ни твоих коллег!
Спасибо всем за отзывы! Я тоже считаю, что важно сохранить эти качества, отпор, да он нужен, когда уж совсем садятся на шею, ну просто не всегда получается его дать, приходиться терпеть, а это зачастую нелегко. Что ж нужно крепиться!

--------------------

Евгений К.
сообщение 23.1.2006, 22:15
Сообщение #7

Активный участник

...

--------------------
Привет :)

*Екатерина
сообщение 24.1.2006, 11:36
Сообщение #8

Марусистка

А что там такое хорошее??

--------------------

Eugene
сообщение 24.1.2006, 15:40
Сообщение #9

Активный участник

На счет изгоя, это как в гадком утенке сначала был уродцем, потом стал прекрасным лебедем. Аналогия и здесь должна прослеживаться, в профессиональном плане ее дальнейшем должны заметить. В взрослой жизни нужно специалисты, правильной дорогой идет, единственное на мой взгляд не стоить давать садится на шею.
Потом, как Вы говорите она старательная, пусть пойдет на бокс biggrin.gif , натренируется, потом побоятся над ней насмехаться biggrin.gif

--------------------
Русь Святая, храни веру Православную! ©

Luda
сообщение 24.1.2006, 17:39
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Eugene @ Jan 24 2006, 15:40)
На счет изгоя, это как в гадком утенке сначала был уродцем, потом стал прекрасным лебедем. Аналогия и здесь должна прослеживаться, в профессиональном плане ее дальнейшем должны заметить. В взрослой жизни нужно специалисты, правильной дорогой идет, единственное на мой взгляд не стоить давать садится на шею.
Потом, как Вы говорите она старательная, пусть пойдет на бокс  biggrin.gif , натренируется, потом побоятся над ней насмехаться  biggrin.gif
*

Действительно, знания в жизни пригодятся, а сокурсников она, может, никогда больше и не увидит после окончания института.
А про бокс - здорово сказано! Можно и на каратэ или еще куда! biggrin.gif

Dмитрий Т
сообщение 25.1.2006, 20:04
Сообщение #11

orthodox

Таня К.
Цитата
На самом деле умные в глубине души её уважают, а дураки…

Eugene
Цитата
На счет изгоя, это как в гадком утенке сначала был уродцем, потом стал прекрасным лебедем...

Сомневаюсь. Тут вот в чём дело. Великие подвижники христианства уже давно предвидили одну из характерных особенностей духовного склада человека будущих времён.

Например, ещё святой Антоний Великий предупреждал: "Наступят времена, когда люди будут безумствовать и, если кого увидят кого не безумствующим, восстанут на него...".

Тот факт, что это время "наступило", подтверждают слова старца Паисия, нашего современника: "Хуже всего то, что нынешние люди, повально увлекаясь грехом и видя, что кто-то не следует духу времени..., называют его "отсталым", "ретроградом". Таких людей задевает, если кто-то не грешит".

Причём не просто "задевает", а вызывает лютую ненависть. Ибо на фоне только таких людей "отморозки" чувствуют свою духовную неполноценность. Именно "чистые сердцем" убедительно доказывают ничтожность идеалов эгоистов и сластолюбцев, открывают им глаза на пустоту и никчёмность их прожитых дней, если не на бессмысленность их появления вообще...
(с)

А в остальном все тут всё правильно сказали. smile.gif Да не просто "в остальном". Просто с моей стороны это было небольшое дополнение (почти дословная перепечатка из публикации православного писателя Владимира Кузьмина).

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

*Екатерина
сообщение 25.1.2006, 22:41
Сообщение #12

Марусистка

Очень верно дополнил, об этом и наш Владыка из Новоспасского монастыря о. Алексий говорил недавно нам!

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему