Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2008, 12:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Название темы навеяно впечатлением от прочитанных постов в теме про фильм "Адмиралъ", а зрело, видимо, уже давно!..
Вопрос: как можем мы, братья и сестры во Христе, относиться друг к другу (в данном случае - на форуме, можно взять шире - в жизни) с подковыркой, издевкой, желанием превознестись в чем-либо (обычно это наблюдается в спорах), а в дружеском общении - часто подшучиванием и иронией, вроде как добрыми? Так ли уж необходима эта составляющая человеческих отношений? Так ли учил относиться друг к другу Христос? Кто как считает? Может, я излишне драматизирую, но, кажется, проблема налицо. И вопрос стоит не столько и не только в проявлении христианского отношения друг к другу, сколько в соблюдении элементарных норм культуры общения. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 13:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хельга, полностью поддерживаю.
К сожалению интернет отличается безнаказанностью: кто что хочет то и говорит. Меня уже давно посещает мысль покинуть интернет-форумы. -------------------- ![]() |
|
|
|
21.10.2008, 13:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если сейчас это некрасиво читать, так каково же было в Гражданскую войну ??
прошу меня простить если оскорбил чьё-то внимание, но меня честно говоря возмутила постановка белых в один ряд с красными, а также претензии к ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму, что он должен показывать зверства белых и тем самым якобы давать объективную картину. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.10.2008, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Простите.
Надо, наверное, заканчивать с темой. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 14:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну, не у всех же получается все время молиться, сокрушаться о своих грехах и думать о смерти...у меня, к примеру, не получается. Хочется пошутить иногда.
А еще бывает разозлюсь на всех окружающих...а муж передразнит - посмеюсь и снова мир, дружба. Разве плохо? Еще бывают шутки с предысторией, которые кроме нас двоих никто не поймет...по-моему, они очень сближают. И лингвистические шутки мне нравятся "хороводоводоведы - люди, изучающие тех, кто водит хороводы". Помогают проникнуться богатством родного языка. Мне нравится, когда надо мной подшучивают - через шутку человек может дать понять, если я его чем-то обидела или он видит во мне какой-то недостаток. Можно осознать и исправить, не доводя до конфликта. |
|
|
|
21.10.2008, 16:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А еще бывает разозлюсь на всех окружающих...а муж передразнит - посмеюсь и снова мир, дружба. Разве плохо? Еще бывают шутки с предысторией, которые кроме нас двоих никто не поймет...по-моему, они очень сближают. И лингвистические шутки мне нравятся "хороводоводоведы - люди, изучающие тех, кто водит хороводы". Помогают проникнуться богатством родного языка. Очень все это знакомо На форуме есть тема "Добрый юмор" (не всегда добрый, правда), ну а в целом - ничего, добрая)) я имела в виду именно недобрые проявления "шутливости". Бывает просто неприятно быть свидетелем колкостей и проч. Цитата Мне нравится, когда надо мной подшучивают - через шутку человек может дать понять, если я его чем-то обидела или он видит во мне какой-то недостаток. Можно осознать и исправить, не доводя до конфликта. Кстати, да! Но опять же - тут необходимо умение самому смеяться над собой и исправляться в лучшую сторону. Тут недавно взрослый человек на вопрос, как называется наука о правописании слов, ответил: "Писология" (от слова писАть). Вместо привычной и традиционной орфографии Шутка - это хорошо. Главное, чтобы была уместна, приятна и радовала ухо и глаз -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 16:44
|
|
Цитата прошу меня простить если оскорбил чьё-то внимание, но меня честно говоря возмутила постановка белых в один ряд с красными, а также претензии к ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму, что он должен показывать зверства белых и тем самым якобы давать объективную картину. Цитата Простите. Надо, наверное, заканчивать с темой. А еще в этой теме, похоже, можно повиниться!!! кто кому насолил-наперчил-нашутил -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 17:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Такая тема уже была. Создана в прощеное воскресение пользователем Lx65. Хочу сказать, такие вещи должны быть высказаны ЛИЧНО! Массовое покаяние как и массовое прощение ни к чему не приведет.
|
|
|
|
22.10.2008, 8:34
|
|
Такая тема уже была. Создана в прощеное воскресение пользователем Lx65. Хочу сказать, такие вещи должны быть высказаны ЛИЧНО! Массовое покаяние как и массовое прощение ни к чему не приведет. Вопрос: как можем мы, братья и сестры во Христе, относиться друг к другу (в данном случае - на форуме, можно взять шире - в жизни) с подковыркой, издевкой, желанием превознестись в чем-либо (обычно это наблюдается в спорах), а в дружеском общении - часто подшучиванием и иронией, вроде как добрыми? Так ли уж необходима эта составляющая человеческих отношений? Так ли учил относиться друг к другу Христос? Вот она, тема! По сути, о сущности общения! -------------------- |
|
|
|
22.10.2008, 9:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, что у нас уже менталитет такой подшутить, "подколоть", но я не считаю это плохой чертой, конечно, есть и злые шутки, но это уже зависит от человека. Надо мной тоже ммного подшучивали, просто нужно иметь чувство юмора и не обижаться. Есть поговорка "на дураков не обижаются". Если человек подшучивает (без зла), он просто веселый человек и не унывает.
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
22.10.2008, 10:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Скажу абстрактно. Я думаю никакого единства с еретиками не может быть, этим я думаю, объясняется достаточно жестокое (не на словах, а на деле) подавление различных ересей. Уместно как мне кажется вспомнить события которые разворачивались на Руси при преп. Иосифе Волоцком, когда под видом прагматичных, рациональных рассуждений фактически отрицались центральные Православные догматы. Когда дело касалось вопросов вероучительных, или вопросов затрагивающих глубинные вопросы связанные с человеческой личностью- такие как, скажем, долг, служение Родины- их отрицание не может быть встречано с улыбкой. Тем более что делающие это делают это сознательно из года в год...Как например может проявляться сегодня ересь которую обличал преп. Иосиф Волоцкий ? Сейчас она конечно не могла бы столь явно прийти, аргументация конечно изменилась...ну например, под видом борьбы с церковными мифами отрицается, скажем подвиг Пересвета и Осляби (даже более - само их существование!) - как олицтворение православного воинского патриотизма (см. одну из тем этого форума связанную с церковными мифами), отрицается факт существования свв.Петра и Февронии - как олицтворения сейчас традиционных семейных ценностей, идет движение в поддержку переводов текстов богослужения на русский язык (пользуясь тем, что большинство мирян не осознают опасность подобных реформ), постепенный отказ от других богослужбеных особенностей, которые нас разделяют с другими христианскими конфессиями(отпавшими от полноты Истины ?), поездки православной молодёжи в экумеический монастырь (!) в Тезе...всё это звенья одной цепи цель которой оторвать поместные Церкви от своих национальных корней - ведь во Христе несть не эллина, ни иудея, значит должно забыть о каких либо национальностей....Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского- а значит однополые браки и женское священство в протестантско-лютеранских секта...ну а далее подобная унификация должно привести - единству всех христиан без конфессионльного разбора во Христе. Новая формула "экуменического евангелия" - во Христе нет ни протестанта, ни католика, ни православного... только во Христе ли ? все последующие события описаны в Откровении Иоанна Богослова - единая "Церковь" во главе которой воссядет антихрист.
И вот если мы посмотрим, кто является апологетом подобных реформ, то будем вынуждены ещё раз обратиться к истории событий на Руси в 1470 года....может пора уже сделать правильне выводы из истории нашего народа? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
22.10.2008, 10:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Скажу абстрактно Только через 5 минут после прочтения поняла "о чем это". |
|
|
|
22.10.2008, 10:47
|
|
|
Только через 5 минут после прочтения поняла "о чем это". да на мой взгляд личности тут и не важны, важней осознавать те процессы, ту тайну беззакония, которая совершается... И мы, именно как христиане, можем и имхо должны ей противостоять. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2026, 15:28 |