IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Якобы в лавре топят котят, Утверждение моего одноклассника
NoaNoa
сообщение 30.9.2008, 15:10
Сообщение #21

Участник
**

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Иванова Лена @ 29.9.2008, 13:16) *
Мария Травкина, нет. А что в моем сообщении неправильно?

В подмосковной деревне произошло убийство! Баба Маня зарезала курицу! Надо отметить, что это уже не первая жертва "маньяка в юбке", как называет ее пресса. Ранее уже были убиты гусь и поросенок. Надо отметить, что все злодеяния бабы Мани отличаются невероятной жестокостью. Она не просто убивает животных, но расчленяет трупы и, более того, употребляет в качестве пищи!
"Мы имеем дело с серийным убийцей",-заявляет следствие. Об этом свидетельствует и то, что на столе у бабы Мани экспертиза обнаружила остатки яичной скорлупы. Она разбивала яйца и жарила их! Каждый ее завтрак уносил жизнь еще нерожденного цыпленка.
Общественность возмущена: несмотря на то, что адрес бабы Мани известен, маньяк до сих пор разгуливает на свободе. Ранее она уже была под следствием по делам о доении коровы и выпалывании сорняков, но (коррумпированность нашего суда хорошо известна) была отпущена за отсутствием состава преступления. Надеемся, что на этот раз ей не удастся избежать заслуженного наказания.

Девушка, а вам не кажется ли, что убивать гусей, которых разводят чтобы ПРОКОРМИТЬ себя (ну, изначально по крайней мере так было) и топить котят, рядом с которыми просто как-то не хочется жить, ну, мешают животинки - это разные вещи?? В моем доме много живет людей, которые мне действительно мешают жить - шумят по ночам, не дают спать, плюют в подъездах - может мне их тоже перестрелять или утопить? Если уж так не хочется жить рядом с котятами - ну так стерилизуйте кошку заранее, чтоб потом никого не убивать! а то отлично придумали: развелось много - утопили....

то же самое хотелось бы сказать г-же Luda...

--------------------
There is nowt so queer as a folk
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Luda
сообщение 30.9.2008, 19:34
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Григорий @ 29.9.2008, 10:49) *
Вот Вам смешно, а меня мой одноклассник послал далеко и налолго....
Да ничего не смешно! Так он видел или якобы видел, как топят? А ссылки, которые в первом посте... и реклама сверху... blink.gif Обычно рекламу ставят по теме текста, а там... По заказу пишут всякую ерунду, чтобы внести смуту.
Григорий, Ваш приятель не в СМИ работает?

NoaNoa, к сожалению, не знаю, Вы г-жа или г-ин, так как Вы поступаете с тараканами? Стерилизуете самок?

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 11:09
Сообщение #23

Участник
**

если насекомые, которые переносят заразу, и домашние животные, которых человек приручил уже сотни лет назад и с которыми добровольно делит жилище для вас одно и то же - я думаю, с вами не о чем говорить. от жестокости по отношению к животным до садистского отношения к человеку - один шаг.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 11:34
Сообщение #24

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 12:09) *
если насекомые, которые переносят заразу, и домашние животные, которых человек приручил уже сотни лет назад и с которыми добровольно делит жилище для вас одно и то же - я думаю, с вами не о чем говорить. от жестокости по отношению к животным до садистского отношения к человеку - один шаг.

Ну во первых вроде как никем не доказано что животных топили, их просто вывезли с територии храма. Храм это дом не человеческий, а Божий. Кошки эти не были домашними, они были дикими, которых просто прикармливали. Представьте если бы медведь из жития преп. Серафима Саровского залез к святому домой и начал там жить! Это нонсенс, так почему что не позволено медведю, может кошка ? На улицах также полно бездомных диких собак, и если за ними не следить, не стерилизовать или не усыплять, то расплодившись они начнут нападать на людей - сколько таких уже случаев было. Животных вам жалко - а людей не жалко ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 11:47
Сообщение #25

Участник
**

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.10.2008, 12:34) *
Ну во первых вроде как никем не доказано что животных топили, их просто вывезли с територии храма. Храм это дом не человеческий, а Божий. Кошки эти не были домашними, они были дикими, которых просто прикармливали. Представьте если бы медведь из жития преп. Серафима Саровского залез к святому домой и начал там жить! Это нонсенс, так почему что не позволено медведю, может кошка ? На улицах также полно бездомных диких собак, и если за ними не следить, не стерилизовать или не усыплять, то расплодившись они начнут нападать на людей - сколько таких уже случаев было. Животных вам жалко - а людей не жалко ?

Я не о об этом случае говорю - по поводу того, что происходило в Лавре я как раз склонна верить той версии, что это чёрный пиар или недопонимание ситуации со стороны прессы. Сравнение с медведем мне кажется неуместным - ведь его-то никто не прикармливал, он, согласно Вашему сценарию, по собственной инициативе влезsmile.gif А чем, интересно, виноваты кошки, которых прикармливали? Люди поиграли с ними и выбросили? Люди сами притащили их в дом Божий, а потом передумали вдруг и это стоило кошкам жизни? Им-то же всё равно, кто их кормит, и кто считает, что этого делать не надо. С людьми надо работы проводить, а не с кошками, в таком случае. Хотя, как я говорила, если их просто вывезли с территории, никакого криминала тут, разумеется, нет. А проблема бездомных животных- это вопрос государственного масштаба, мне кажется, и решать его локальной резней животных - ужасно.

Я писала о том, что меня поражает жестокость людей по отношению к животным...собака если и бросится - то от голода или обороняясь. я человек вот так, ради своего комфорта, может просто вырезать неугодных. Мне кажется, что люди, которые это оправдывают, психически нездоровы.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 12:28
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 12:47) *
Я не о об этом случае говорю - по поводу того, что происходило в Лавре я как раз склонна верить той версии, что это чёрный пиар или недопонимание ситуации со стороны прессы.

я не понимаю о чем мы тогда говорим ? о каком-то абстрактном убийстве животных ? по-моему это оффтоп и тема несколько другая. Прошу это учитывать

Цитата
Сравнение с медведем мне кажется неуместным - ведь его-то никто не прикармливал, он, согласно Вашему сценарию, по собственной инициативе влезsmile.gif

Вы знакомы с житием преп.Серафима ? Открываем и читаем

Цитата
Теперь только птицы, слетавшиеся во множестве к преподобному, и дикие звери посещали его. Преподобный из рук кормил медведя хлебом, когда из монастыря приносили ему хлеб.
http://www.novodev.orthodoxy.ru/serafim-sarovskiy.html

Цитата
А чем, интересно, виноваты кошки, которых прикармливали? Люди поиграли с ними и выбросили?

Опять же спрошу - о чем это Вы ?

Цитата
А проблема бездомных животных- это вопрос государственного масштаба, мне кажется, и решать его локальной резней животных - ужасно.

ну разница в том что будут усыплять в государственных масштабах.

Цитата
собака если и бросится - то от голода или обороняясь.

но чаще всего от бешенства

Цитата
я человек вот так, ради своего комфорта, может просто вырезать неугодных. Мне кажется, что люди, которые это оправдывают, психически нездоровы.

не ради своего комфорта- а ради своей жизни, потому если животное больное и может напасть, то в результате может умереть и человек.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Luda
сообщение 1.10.2008, 13:31
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 12:09) *

Какую заразу переносят тараканы? Где они ее берут?
Тогда давайте массово уничтожим голубей, питающихся на помойке вместе с крысами и, кстати, кошками, как разносчиков птичьего гриппа.
Еще неизвестно, кто больше заразы разносит - тараканы или блудные кошки.

Luda
сообщение 1.10.2008, 13:37
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.10.2008, 12:34) *
Кошки эти не были домашними, они были дикими, которых просто прикармливали.
Вероятно их предки были домашними и жили у хозяев, а сердобольные хозяева, заботясь о свей душе и о комфорте, не смогли утопить котят, а приволокли их в Лавру и там выпустили: "Монахи их не утопят - им нельзя, значит котята живы останутся". И так каждый местный житель по 5 котят притащит... blink.gif Не Лавра, а зоосад. dry.gif

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 13:42
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Luda @ 1.10.2008, 14:37) *
Вероятно их предки были домашними и жили у хозяев, а сердобольные хозяева, заботясь о свей душе и о комфорте, не смогли утопить котят, а приволокли их в Лавру и там выпустили: "Монахи их не утопят - им нельзя, значит котята живы останутся". И так каждый местный житель по 5 котят притащит... blink.gif Не Лавра, а зоосад. dry.gif

кошек часто используют для ловли мышей в храмах, но вот контролировать рождаемость - это задача государственного масштаба

--------------------

"Возвращение"

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 15:13
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.10.2008, 13:28) *
я не понимаю о чем мы тогда говорим ? о каком-то абстрактном убийстве животных ? по-моему это оффтоп и тема несколько другая. Прошу это учитывать

я лишь высказала своё возмущение по поводу мнения нескольких участников дискуссии, переводя её на более абстрактный уровень. если вы считаете что оффтоп - удалите, сделайте такое одолжение. Просто ввиду того, что с недавнего времени немного, что называется "в теме" - не смогла пройти мимо нескольких высказываний.

Спасибо за информацию, уже давно собираюсь прочесть, но так этого и не сделала - тут очевидна моя некомпетентность, поэтому приношу свои извинения. Тем не менее, если б медведь решил -таки поселиться у преп. Серафима - вы думаете, первое что пришло бы в голову - пристрелить наглеца? ну, это уже дебри.

Это на самом деле очень горячая тема, которая активно обсуждается защитниками животных. лично я придерживаюсь мнения, что для Росии сейчас самое правильный выход - стерилизация. В государственных масштабах, опять же, и в каждом отдельном случае. Бездомные животные - следствие халатного отношение хозяев домашних животных к проблеме. Я против усыпления, но мне всё же думается, что это лучше, чем кинуть в мешок и утопить. Вот, Лена Иванова утверждает, что ничего страшного в таком способе избавления от котят нет"если без мучений". Мне хочется спросить: а вы, Лена Иванова, пробовали хоть раз сами утонуть? Хоть полраза?

не ради своего комфорта- а ради своей жизни, потому если животное больное и может напасть, то в результате может умереть и человек.

несомненно, когда животное больное и когда речь идет о жизни и здоровье человека - это совсем другие условия.

я лишь высказала своё возмущение по поводу мнения нескольких участников дискуссии, переводя её на более абстрактный уровень. если вы считаете что оффтоп - удалите, сделайте такое одолжение. Просто ввиду того, что с недавнего времени немного, что называется "в теме" - не смогла пройти мимо нескольких высказываний.

Спасибо за информацию, уже давно собираюсь прочесть, но так этого и не сделала - тут очевидна моя некомпетентность, поэтому приношу свои извинения. Тем не менее, если б медведь решил -таки поселиться у преп. Серафима - вы думаете, первое что пришло бы в голову - пристрелить наглеца? ну, это уже дебри.

Это на самом деле очень горячая тема, которая активно обсуждается защитниками животных. лично я придерживаюсь мнения, что для Росии сейчас самое правильный выход - стерилизация. В государственных масштабах, опять же, и в каждом отдельном случае. Бездомные животные - следствие халатного отношение хозяев домашних животных к проблеме. Я против усыпления, но мне всё же думается, что это лучше, чем кинуть в мешок и утопить. Вот, Лена Иванова утверждает, что ничего страшного в таком способе избавления от котят нет"если без мучений". Мне хочется спросить: а вы, Лена Иванова, пробовали хоть раз сами утонуть? Хоть полраза?

несомненно, когда животное больное и когда речь идет о жизни и здоровье человека - это совсем другие условия.

--------------------

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 15:30
Сообщение #31

Участник
**

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.10.2008, 14:42) *
кошек часто используют для ловли мышей в храмах, но вот контролировать рождаемость - это задача государственного масштаба

ну уж нет, если используют для ловли в храмах - тогда вся ответственность за продолжение рода конкретных животных лежит на хозяевах. а вообще - вот отличная статья, резюмирующая дискуссию:

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 15:31
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 16:13) *
Мне хочется спросить: а вы, Лена Иванова, пробовали хоть раз сами утонуть? Хоть полраза?

Котят не топил, но свинью резал. Приятного мало. Однако культа священного животного, как в Индии, у меня нет. Будет необходимость- придется убивать. Просто так - это садизм.

Я уже задавал свой вопрос раньше- скажите вы также резко выступаете и против абортов ? интересуетесь этой темой, распространяете материалы против абортов ? или только на животных у вас такая эмоциональная реакция. Мой вопрос не для того чтобы вас задеть, а для того чтобы правильно расставлять приоритеты. Есть животных, и есть человечину, очевидно, не одно и то же

--------------------

"Возвращение"

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 15:53
Сообщение #33

Участник
**

Спасибо за вопрос. да, я категорически против абортов. я считаю аборты убийством, и стараюсь делать всё, чтобы предотвратить все случаи, мне известные и донести эту мысль до своего окружения. А то, что я так болезненно реагирую на темы об убийстве животных - это личная травма. И я считаю, что и в том и в другом случае чем громче мы все говорим о проблеме - тем больше вероятность, что что-то пошевельнется в сердцах людей.

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 15:59
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 16:53) *
Спасибо за вопрос. да, я категорически против абортов. я считаю аборты убийством, и стараюсь делать всё, чтобы предотвратить все случаи, мне известные и донести эту мысль до своего окружения. А то, что я так болезненно реагирую на темы об убийстве животных - это личная травма. И я считаю, что и в том и в другом случае чем громче мы все говорим о проблеме - тем больше вероятность, что что-то пошевельнется в сердцах людей.

и все же мне кажется, что вы слишком сильно горячитесь. Возможно это результат вашей личной травмы, однако "вместе с водой можно выплеснуть и младенца" - впасть в другую крайность. Даже убийство человека в зависимости от обстоятельств не является преступлением (война), с животными это происходит чаще. Цель жизни христианина всё-таки не связана со спасением животных...

--------------------

"Возвращение"

NoaNoa
сообщение 1.10.2008, 16:28
Сообщение #35

Участник
**

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 1.10.2008, 16:59) *
Цель жизни христианина всё-таки не связана со спасением животных...

несомненно. но не кажется ли вам, что жестокость, в любом виде, разрушительна для души человека?...

--------------------

Иванова Лена
сообщение 1.10.2008, 16:29
Сообщение #36

Активный участник

NoaNoa.
Гусей мы разводим, чтобы кушать. Убиваем и кушаем. Предназначение у них такое, чтобы их кушали.
Кошек заводим, чтоб ловили мышей и радовали людей своей симпатичностью. А что делать, если они не ловят и не радуют? А только какают на газонах? Причем хозяева газонов в этом не виноваты (кошки подброшены). Чего ради их надо терпеть и кормить? Столетиями котят топили и никто по поводу жестокости не заморачивался. Ну, если это действительно слишком жестоко (я не могу компетентно утверждать, так ли это), можно усыпить или отвезти в лес (как и было сделано).

Еще мы розы сажаем. Для красоты. А потом рвем их, не давая дожить до естественной кончины. Только ради собственного развлечения. Это не слишком жестоко? Если Вам розы дарят, Вы не отказываетесь?

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Согласна, что надо работать с людьми, что разводить ненужных котят и выбрасывать надоевших крокодильчиков - безответственно и иногда жестоко. Что стерилизация кошки, наверно, лучше топления котят.

Но вот если оно уже есть. Бродит по улице стая собак, занимая единственный перекресток, по которому можно дойти до детской площадки. Гадят в песочницу на этой детской площадке. Загрызли двух домашних кошек (они, наверно, были дороги хозяевам, а у хозяев могут быть дети - для них стресс) и покусали троих людей. А усыпить их по закону нельзя-нельзя! Надо стерилизовать, да только 1) этого как-то все равно никто не делает 2)после стерилизации эти псины вернутся на тот же перекресток и см. выше. Я по той дороге с собаками ходила, обмирая, потому как, если они на детей скопом бросятся...не сумею.
Пусть не все собаки одинаково агрессивны, но гадят то как стерилизованные, так и нет. А и за домашним питомцем не всякий убирает. А приятного мало, да и инфекции опять же. Мне дети дороже животных. И один ребенок дороже сотни кошечек.

Если есть возможность содержать и обеспечивать зверя, чтоб не жестоко и другим не мешало - замечательно и хорошо. Можете лечить, кормить, убирать за бездомной собачкой - прекрасно. Но не во вред людям.

Лично для себя (ни в коем случае не навязываю) считаю нелепым заботиться о здоровье и комфорте бездомных собак, когда в России сотни тысяч сирот. "Сначала детям, потом - псам". О таком примерно принципе и Христос говорил.
Еще личное ИМХО: дрессировка в цирке - жестоко. Зоопарк, служебные собаки, конная милиция, новогодние елки - нет.

Андрей (Мирослав...
сообщение 1.10.2008, 16:30
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(NoaNoa @ 1.10.2008, 17:28) *
несомненно. но не кажется ли вам, что жестокость, в любом виде, разрушительна для души человека?...

не всегда. можно совершать какие то действия не испытывая при этом злобы (ну типа свинью зарезать)

--------------------

"Возвращение"

Иванова Лена
сообщение 1.10.2008, 16:35
Сообщение #38

Активный участник

Меня возмутило, что в процитированном Григорием отрывке, его друг приравнивает умерщвление животных к убийству человека, вот, собственно, о чем писала. Извините за много букв.

Григорий
сообщение 2.10.2008, 10:29
Сообщение #39

Активный участник

Меня это тоже возмутило, но доказать я ему уже ничего не смог,
он сделался для меня недоступен, он мне везде перекрыл кислород...
И к сожалению его дословные цитаты, я более не смогу привести,
потому что в ответ окрысился на него и стер его из мейл агента,
счас желею что посмпешил...

у него какое то ненормальное отношение к животным, это он выходил бездомного котенка,
см. мой другой пост, и так переживал за него, как иные не за своих детей не переживают,
он с трогательностью рассказывал мне какой он лаппа (тот котенок)и как он кушал с ним из одной тарелки...

мою брезгивость он не понял...
на мои непонимания он привел мне отрывок из Данди-3
Когда сын хотел убить варана, а отец говрит ему...
ты голоден? нет? тогда не торогай!

но лично я полнсотью согласен с ивановой леной....
когда у нас кошка окатилась, мы котят просто закопали,
ибо просто не было возможности их содержать... не было выбора....
Да жесттоко... кошка потом плакала... искала их...
но что поделаешь... такова жизнь....
хотя повторись такое сейчас, наверно дал бы объявление в формуме,
отдам котят в хорошие руки, но убивать бы не стал...

--------------------
За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!!

-Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!!
-Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!!
(с) Джек Воробей

Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир!
А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение.
(с) преп. Анатолий Оптинский

Андрей (Мирослав...
сообщение 7.10.2008, 9:34
Сообщение #40

Активный участник

косвенно по теме, помогает понять тех кто привязался к животным, кошкам smile.gif sad.gif

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=185219

--------------------

"Возвращение"

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему