Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2008, 13:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я вчера был в гостях в Христианском творческом клубе "Мелос" и мне очень понравилось выступление арфиста
Элизбара. Давайте мы его пригласим выступить в Никольской трапезной? Даю мобильный телефон его директора 8-916-542-78-31 Катерина. Может Игорь Баврин свяжется с ним,чтобы он приехал в Новоспасский монастырь и дал нам концерт-встречу? Вы сможете узнать о нём зайти на сайты http://www.alizbar-harp.com http://www.annsannat.com |
|
|
|
24.9.2008, 11:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Генерите идеи!
Лучше что-нибудь "умненькое" и практично полезное, чем всякие музыкальные группы и тп, хотя и от последнего никто не отказывается. Возможны несколько форматов: 1) Монолог гостя (с вопросами в конце и по ходу) 2) Круглый стол (с присутствием "эксперта-ов") 3) Нечто среднее. 4) Прочие формы для каждой конкретной встречи. Отсутствие сообщений в данной тебе будет расцениваться как креативная мертвость и/или незаинтересованность в развитии данного направления уважаемых марусистов! N.B. Для тех, кто не в теме, ибо не был на новолетии (и/или прохлопал ушами) -- ответственным за Новоспасские встречи теперь являюсь я. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
24.9.2008, 11:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1) Монолог гостя (с вопросами в конце и по ходу) На мой взгляд, это - самый продуктивный вариант, учитывая, что длительность встречи всего полтора часа. -------------------- |
|
|
|
24.9.2008, 12:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конкретно по поводу поэтических вечеров. Они пока проходили в свободном режиме. В том числе, с участием музыкально-песенного творчества.
|
|
|
|
24.9.2008, 22:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1245 Регистрация: 7.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 2517 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На мой взгляд, это - самый продуктивный вариант, учитывая, что длительность встречи всего полтора часа. Я тут даже не предлагал выбирать раз и навсегда какой-то формат, а просто их перечислил. В какой-то ситуации продуктивней встреча в режиме монолога гостя, в какой-то -- круглый стол. Это стоит определять для каждой конкретной встречи. Конкретно по поводу поэтических вечеров. Они пока проходили в свободном режиме. В том числе, с участием музыкально-песенного творчества. Надеюсь, они и дальше будут проходить регулярно -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
25.9.2008, 10:07
|
|
Пока мой мозг родил несколько идей-тем встреч:
1) Поколение наследников. Исторический шанс. 2) Единство православных. Цели и формы. 3) Православие и политические системы. Взаимоотношения. Комментарии приветствуются! В качестве анонса: в ближайшее время о. Максимом планируется встреча по разрешению конфликтов в семье. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
25.9.2008, 13:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В качестве анонса: в ближайшее время о. Максимом планируется встреча по разрешению конфликтов в семье. Саш, а ты уверен, что эта тема будет интересна для безсемейной аудитории? Вспомни, когда в "Сретении" рассматривалась тема "Кто в доме хозяин?" в итоге всё вылилось к рассказам типа "А вот в семье моих родителей......", т.к. собственного опыта у аудитории не было (только пара человек в публике была жената). Скорее, более интересным будет обсуждение решения конфликтов при знакомстве и/или на досемейном этапе отношений. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.9.2008, 14:13
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Скорее, более интересным будет обсуждение решения конфликтов при знакомстве и/или на досемейном этапе отношений. Только опытного священника в этой теме будет найти труднова-то -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.9.2008, 14:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только опытного священника в этой теме будет найти труднова-то Почему? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.9.2008, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В качестве анонса: в ближайшее время о. Максимом планируется встреча по разрешению конфликтов в семье. А мне кжется, что тема очень даже интересная, и полезна будет любой аудитории, как женатой, так и холостой, хотя бы потому, что на примере жён можно выводы сделать как вообще не конфликтовать (к примеру), да и вопросы семейные такого характера, я думаю, рано или поздно будут у каждого. -------------------- |
|
|
|
25.9.2008, 18:08
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Почему? Потому, что опытные священники давно уже прошли этот период -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
26.9.2008, 9:27
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Можно провести круглый стол с о. Максимом на тему "Разрешение конфликтов в семье" с приглашением к участию семейные пары МР, которых день за днем все больше.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
26.9.2008, 11:22
|
|
Саш, а ты уверен, что эта тема будет интересна для безсемейной аудитории? Вспомни, когда в "Сретении" рассматривалась тема "Кто в доме хозяин?" в итоге всё вылилось к рассказам типа "А вот в семье моих родителей......", т.к. собственного опыта у аудитории не было (только пара человек в публике была жената). Скорее, более интересным будет обсуждение решения конфликтов при знакомстве и/или на досемейном этапе отношений. Идея этой встречи принадлежит о. Максиму, также как и ее организацией будет заниматься он (ну, не я, по крайней мере). Да, наверное, формат круглого стола стоит устраивать тогда, когда люди могут сказать что-то по теме из своего личного опыта. Если нам интересна тема решения конфликтов на "досемейном" этапе, давайте собиремся и обсудим -- думаю, некоторый опыт в этом отношении у большинства есть. А мне кжется, что тема очень даже интересная, и полезна будет любой аудитории, как женатой, так и холостой, хотя бы потому, что на примере жён можно выводы сделать как вообще не конфликтовать (к примеру), да и вопросы семейные такого характера, я думаю, рано или поздно будут у каждого. Согласен. Можно провести круглый стол с о. Максимом на тему "Разрешение конфликтов в семье" с приглашением к участию семейные пары МР, которых день за днем все больше. Да, о. Максим так и хочет сделать. Наверное, еще и психолог будет приглашен на эту встречу. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
26.9.2008, 16:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Вспомни, когда в "Сретении" рассматривалась тема "Кто в доме хозяин?" в итоге всё вылилось к рассказам типа "А вот в семье моих родителей......", т.к. собственного опыта у аудитории не было (только пара человек в публике была жената). Скорее, более интересным будет обсуждение решения конфликтов при знакомстве и/или на досемейном этапе отношений. +100 Цитата А мне кажется, что тема очень даже интересная, и полезна будет любой аудитории, как женатой, так и холостой, хотя бы потому, что на примере жён можно выводы сделать как вообще не конфликтовать (к примеру), да и вопросы семейные такого характера, я думаю, рано или поздно будут у каждого. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Большинство из нас в этом вопросе пока сугубые теоретики. имхо, тогда нужно устроить специальную встречу для тех, кто уже в ближайшем будущем готовиться к вступлению в брак, или воспользоваться нижеследующим вариантом, а нам просто посидеть послушать... Можно провести круглый стол с о. Максимом на тему "Разрешение конфликтов в семье" с приглашением к участию семейные пары МР, которых день за днем все больше. И еще. По опыту "Сретения" и наших круглых столов. Когда людей, которые хотят озвучить свою позицию больше 5-7 человек, а времени всего часа полтора, круглый стол превращается просто в презентацию мнения каждого гостя, т.к. на дискуссию и даже выступление самого о. Максима времени катастрофически не хватает. Может быть при таком большом количестве собравшихся лучше устроить встречу в формате вопрос-ответ? -------------------- |
|
|
|
27.9.2008, 16:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 9.7.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 2912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Скорее, более интересным будет обсуждение решения конфликтов при знакомстве и/или на досемейном этапе отношений. Очень в точку, рассматриваемый вопрос должен быть актуальным для большинства присутствующих. -------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
27.9.2008, 17:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребят,а я не поняла-Новоспасские встречи -это встречи,которые по пятницам?или каждый раз вы договариваетесь на новое время?
-------------------- |
|
|
|
27.9.2008, 20:18
|
|
Обычно по пятницам, а вот насчёт регулярности - не всегда.
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
27.9.2008, 20:28
|
|
Ребят,а я не поняла-Новоспасские встречи -это встречи,которые по пятницам?или каждый раз вы договариваетесь на новое время? По идее, встречи должны быть каждую пятницу. И, надеюсь, так и будет. За исключением тех пятниц, которые следуют перед большими праздниками -- т.к. тогда предполагается, что все сознательные люди находятся на службе (как в эту пятницу). Плюс в другие дни бывают дополнительные встречи. -------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
27.9.2008, 21:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 2967 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
пасибки)теперь поняла
-------------------- |
|
|
|
30.9.2008, 9:13
|
|
В эту среду, 1 октября в 19:00 в Никольской трапезной состоится встреча, посвященная крестным ходам. Мы посмотрим фильм про Великорецкий крестный ход, послушаем рассказ его участника, поговорим о роли крестных ходов в жизни православных. Просьба что-нибудь принести к чаю
-------------------- Ребята, давайте жить дружно! :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:04 |