IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проба пера., Наша проза...
Хельга
сообщение 15.2.2008, 21:26
Сообщение #201

Активный участник

Из: Москва, Измайлово
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Andreas_Sch @ 15.2.2008, 16:13) *
Однако технически прозу сложно размещать в теме форума.

Поэтому я принял решение свою сказку и идеи, замечания по содержанию размещать в блоге на mail.ru или в "Живом Журнале" - до появления окончательного варианта. Доступ предоставлю только избранным - тем, кому по-настоящему будет интересен процесс написания, с кем можно обменяться мнениями.

На форуме интереснее читать!!! Ждешь появления каждой части, как очередной серии любимого сериала smile.gif В блог еще попасть нужно... а дневник в электронном виде - это все равно что-то очень личное!

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
paradoks_fm
сообщение 15.2.2008, 21:30
Сообщение #202

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Хельга @ 15.2.2008, 21:26) *
На форуме интереснее читать!!! Ждешь появления каждой части, как очередной серии любимого сериала smile.gif В блог еще попасть нужно... а дневник в электронном виде - это все равно что-то очень личное!

Полностью согласна! Андрюх,выкладывай здесь. wink.gif
Единственное(скажу по своему опыту)-такая форма выкладывания произведения(по частям) очень нервы порой щекочет автору! laugh.gif Так как иногда,увы,неадекватно реагируют читатели... sad.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Andreas_Sch
сообщение 16.2.2008, 0:31
Сообщение #203

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я уже выложил второй фрагмент непоследовательно. У меня огромный план с набросками, и лишь по мере появления готовых эпизодов могу выкладывать всё последовательно. Но сказка сложная, там очень много сюжетных линий переплетается! Запутается народ...

Дневник в электронном виде мне удобнее вести, чтобы сохранить авторское право. К тому же мелкие замечания по сюжету могу с друзьями обсудить.

Цитата(paradoks_fm @ 15.2.2008, 21:30) *
Полностью согласна! Андрюх,выкладывай здесь. wink.gif
Единственное(скажу по своему опыту)-такая форма выкладывания произведения(по частям) очень нервы порой щекочет автору! laugh.gif Так как иногда,увы,неадекватно реагируют читатели... sad.gif

Вика, тебе и Хельге - один ответ: выкладывать могу по мере появления готовых фрагментов.

На мою сказку вряд ли кто-то будет неадекватно реагировать, за исключением ярых противников сказок. А на твой роман реакция вполне обоснована тем, что он, во-первых, очень личный, во-вторых, растянут во времени (это, конечно, твой выбор, но кого-то раздражает), в-третьих, для кого-то послужил хорошим зеркалом.

Ну не могу я...вот в предыдущем постинге было сказано о том, как два вождя из соседней страны приглашают к себе Хартфрида, а ещё сложились вот такие строки - как бы от имени одного из этих вождей:

"Прости, Хартфрид, не в добрый час
Ты станешь королём у нас:
Уже два года, как страна
Огнём войны опалена.
Склонив главы под власть твою,
Мир обрести в родном краю
Не сможем мы, доколь дракон
Мечом не будет побеждён."

У северных морских разбойников по сюжету - страшный культ Чёрного Дракона, и дракон - на их знамени. Вообще так много мелких деталей складывается, что их, словно головоломку, в единое целое нужно складывать. Имена у большинства героев "говорящие" - на древнегерманском, древнеисландском соответствуют их ролям, их судьбе в сказке. Большая проблема пока с географическими названиями, но и её потихоньку решаю, сказочная топонимика пополняется.

Как можно при таком кропотливом продумывании каждой детали всё это публиковать по фрагментам? Только готовые отрывки последовательно...

В стихах, конечно, писать не стану - проза содержательнее.

Мысли вслух... rolleyes.gif

Эх, мне бы диссертацию написать - её тема от сказочной отличается существенно! А то всё вперемешку - то диссертация, то сказка! rolleyes.gif

--------------------
На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны:
В возрожденье Отечества верю я,
Но его заслужить мы должны.

Православiе, Самодержавiе, Народность.

Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость)
Liberté, égalité, fraternité. (франц. свобода, равенство, братство)

Анна Рогожина
сообщение 16.2.2008, 11:41
Сообщение #204

Участник
**

Цитата(Andreas_Sch @ 16.2.2008, 0:31) *
Имена у большинства героев "говорящие" - на древнегерманском, древнеисландском соответствуют их ролям, их судьбе в сказке. Большая проблема пока с географическими названиями, но и её потихоньку решаю, сказочная топонимика пополняется.

Andreas_Sch, можно Вас спросить? Ну, с древнегерманскими именами я еще могу понять - Das Nibelungenlied, Кудруна и вообще эпические произведения всегда помогут, имен там предостаточно, но древнеисландские - Вы специально их разыскиваете? Если да, то какими источниками Вы пользуетесь? Очень интересно! И будете ли Вы как-то отдельно разъяснять значения имен?
Еще вопрос. Будут ли у Вас стихотворные вставки - например, что-то вроде вис, которые время от времени произносят герои саг?
Дело, которое Вы задумали, - грандиозное и, судя по всему, трудоемкое, дай Вам Бог терпения.

Andreas_Sch
сообщение 16.2.2008, 23:02
Сообщение #205

Активный участник

Цитата(Анна Рогожина @ 16.2.2008, 11:41) *
Andreas_Sch, можно Вас спросить? Ну, с древнегерманскими именами я еще могу понять - Das Nibelungenlied, Кудруна и вообще эпические произведения всегда помогут, имен там предостаточно, но древнеисландские - Вы специально их разыскиваете? Если да, то какими источниками Вы пользуетесь? Очень интересно! И будете ли Вы как-то отдельно разъяснять значения имен?
Еще вопрос. Будут ли у Вас стихотворные вставки - например, что-то вроде вис, которые время от времени произносят герои саг?
Дело, которое Вы задумали, - грандиозное и, судя по всему, трудоемкое, дай Вам Бог терпения.

Аня, по поводу стихотворных вставок - опасаюсь что-либо говорить, к тому же ритм должен висам соответствовать rolleyes.gif , а в получившемся у меня фрагменте он далёк от того, что было у героев саг .
Не хочу рисковать - лучше реализовать основной замысел, идею сказки, а потом уже улучшать её. Не получилось бы "лучшее - враг хорошего" rolleyes.gif . В отличие от Вас, я не филолог по образованию, просто очень интересуюсь Германией.

По поводу древнеисландских имён - на самом деле существует ряд распространённых в Германии имён, которые считаются немецкими, но имеют, предположительно, древнеисландское происхождение.

Пример - Giselbert, вероятно, восходит к древнеисландскому: gisli, geisli - стрела, "beraht" - "славный". Это имя достанется одному из моих героев.
Многое хорошо систематизировано в "Словаре немецких личных имён", вышедшем в издательстве "Русский язык" в 2000 году, а вообще-то можно в германоязычных источниках найти ещё больше интересного.

Были бы силы...
И сбалансированность, разумеется, очень важна - донести основную идею до читателя, увлечь, не перегружая сказку деталями.

Всё, не настроен на эту тему писать здесь до серьёзного продолжения сказки.

--------------------

Анна Рогожина
сообщение 18.2.2008, 14:39
Сообщение #206

Участник
**

Цитата(Andreas_Sch @ 16.2.2008, 23:02) *
Аня, по поводу стихотворных вставок - опасаюсь что-либо говорить, к тому же ритм должен висам соответствовать rolleyes.gif , а в получившемся у меня фрагменте он далёк от того, что было у героев саг .
Не хочу рисковать - лучше реализовать основной замысел, идею сказки, а потом уже улучшать её. Не получилось бы "лучшее - враг хорошего" rolleyes.gif .
И сбалансированность, разумеется, очень важна - донести основную идею до читателя, увлечь, не перегружая сказку деталями.

"Всё, не настроен на эту тему писать здесь до серьёзного продолжения сказки"

Рискуя навлечь на себя Ваш гнев, все-таки отвечу. Я, собственно, потому и спросила, как именно Вы работаете: мне было интересно, что для Вас стоит на первом месте - точность в деталях (из Ваших предыдущих сообщений видно, что Вы много внимания уделяете топонимике и ономастике) или "увлечь читателя". Ведь второе куда сложнее первого...
Тем более, что сказка - ну очень непростой жанр.
Про висы. Наверное, они в Вашем тексте будут неуместны, ведь у Вас более поздний период, если не ошибаюсь. А вот такое, живенькое, четырехстопные ямбы - очень даже. В любом случае, успеха Вам, и, конечно, не забывайте радовать своих читателей.

Andreas_Sch
сообщение 18.2.2008, 14:50
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(Анна Рогожина @ 18.2.2008, 14:39) *
"Всё, не настроен на эту тему писать здесь до серьёзного продолжения сказки"

Рискуя навлечь на себя Ваш гнев, все-таки отвечу. Я, собственно, потому и спросила, как именно Вы работаете: мне было интересно, что для Вас стоит на первом месте - точность в деталях (из Ваших предыдущих сообщений видно, что Вы много внимания уделяете топонимике и ономастике) или "увлечь читателя". Ведь второе куда сложнее первого...
Тем более, что сказка - ну очень непростой жанр.
Про висы. Наверное, они в Вашем тексте будут неуместны, ведь у Вас более поздний период, если не ошибаюсь. А вот такое, живенькое, четырехстопные ямбы - очень даже. В любом случае, успеха Вам, и, конечно, не забывайте радовать своих читателей.

Аня, спасибо за добрые пожелания - постараюсь! Главное - увлечь читателей. Соблюсти историческую достоверность всё равно невозможно, анахронизмы не исключены. Сказка - на то и сказка, а не исторический роман, сказочный сюжет важнее. Но и четырёхстопными ямбами писать не рассчитывал: скорее всего, они не попадут в окончательный вариант сказки.

rolleyes.gif

--------------------

Илья
сообщение 21.2.2008, 17:27
Сообщение #208

Активный участник

Из: Москва, Медведково

а дневник в электронном виде - это все равно что-то очень личное!

ну в жж не обязательно же наизнанку выворачиваться. личные записи можно закрывать ото всех.

Хельга
сообщение 21.2.2008, 21:23
Сообщение #209

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Илья @ 21.2.2008, 17:27) *
ну в жж не обязательно же наизнанку выворачиваться. личные записи можно закрывать ото всех.

Тогда, получается, не только не откровенен до конца, так еще пытаешься "напоказ" писать? Цель ведения такого дневника - представляю, но все равно не до конца ... Даже называется он "журнал жизни", а не дневник!

--------------------

Каterина
сообщение 21.2.2008, 21:56
Сообщение #210

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Цитата(Хельга @ 21.2.2008, 21:23) *
Тогда, получается, не только не откровенен до конца, так еще пытаешься "напоказ" писать? Цель ведения такого дневника - представляю, но все равно не до конца ... Даже называется он "журнал жизни", а не дневник!

Все, конечно, пишут по-разному и о разном. Но ведь есть темы, которые интересно именно обсудить с кем-то, обменяться мнениями. Тогда и пишется "напоказ". Я иногда нахожу там для себя полезную информацию. По сути, маленький форум) Многие пишут красиво и интересно.
Просто цели разные. Соответственно, жж и обычный дневник в терадочке - совершенно разные вещи smile.gif Или тогда жж, действительно, полностью прятать надо...
Что-то тема о прозе постепенно переходит в тему о блогах)))

Andreas_Sch
сообщение 22.2.2008, 12:57
Сообщение #211

Активный участник

Цитата(Каterина @ 21.2.2008, 21:56) *
Все, конечно, пишут по-разному и о разном. Но ведь есть темы, которые интересно именно обсудить с кем-то, обменяться мнениями. Тогда и пишется "напоказ". Я иногда нахожу там для себя полезную информацию. По сути, маленький форум) Многие пишут красиво и интересно.
Просто цели разные. Соответственно, жж и обычный дневник в терадочке - совершенно разные вещи smile.gif Или тогда жж, действительно, полностью прятать надо...
Что-то тема о прозе постепенно переходит в тему о блогах)))

Только в личном дневнике мы можем быть откровенными сами с собой полностью.

Что касается блогов, то я разные успел проверить с точки зрения технической.

liveinternet - перегружен посторонней информацией, неудобное отображение, искажает форматирование при переносе из Word.

mail.ru - искажает форматирование, отображение тоже мне не понравилось.

livejournal - увы, размер постингов ограничен количеством знаков так, что план моей сказки туда не поместился целиком в один постинг.
(вообще-то не "журнал жизни", а "живой журнал" - так мы его по-русски называем)

OpenDiary - тоже внешне не понравился.

Самым уютным, с приятной для глаз цветовой гаммой - нашёл в Windows Live раздел Space (личное пространство). На него личная ссылка громоздкая, но кому надо, тот появится там, а дальше проблем технических быть не должно.

Для того, чтобы туда попасть, нужно получить Microsoft Passport (зарегистрироваться на сайте Microsoft, указав свой адрес e-mail). Это очень удобно!!! Его и выбрал для записей.

А пока - названия глав. Если некоторые названия будут изменены или добавлены, то изменения окажутся незначительными: план достаточно чёткий.
(хочу заинтриговать немного...)

1. "Король Георг при смерти"
2. "Корона и меч"
3. "Вожди из дальней страны"
4. "Гнездо морского орла"
5. "Видение короля"
6. "Последняя осада"
7. "Под покровом Святого Георгия"
8. "Забытое логово дракона"
9. "Король и рыцарь"
10. "Чёрные крылья"
11. "Увядающий цветок"
12. "Пророчество в рунах"
13. "Дар Горных Карликов"
14. "В капище Чёрного Дракона"
15. "Поединок"
16. "Лишённый света"
17. "Избавление от моровой язвы"
18. "Благословение аббатиссы"
19. "Таинственный слепец"
20. "Северный изгнанник"

--------------------

Анна Рогожина
сообщение 22.2.2008, 19:29
Сообщение #212

Участник
**

Цитата(Andreas_Sch @ 22.2.2008, 12:57) *
А пока - названия глав. Если некоторые названия будут изменены или добавлены, то изменения окажутся незначительными: план достаточно чёткий.
(хочу заинтриговать немного...)

1. "Король Георг при смерти"
2. "Корона и меч"
3. "Вожди из дальней страны"
4. "Гнездо морского орла"
5. "Видение короля"
6. "Последняя осада"
7. "Под покровом Святого Георгия"
8. "Забытое логово дракона"
9. "Король и рыцарь"
10. "Чёрные крылья"
11. "Увядающий цветок"
12. "Пророчество в рунах"
13. "Дар Горных Карликов"
14. "В капище Чёрного Дракона"
15. "Поединок"
16. "Лишённый света"
17. "Избавление от моровой язвы"
18. "Благословение аббатиссы"
19. "Таинственный слепец"
20. "Северный изгнанник"

Интриган, однако.
Критические замечания и придирки приветствуются?
1. В названиях глав много раз повторяется слово "король" - это действительно необходимо?
2. 20 глава - последняя? Очень грустное заглавие. Или сказка заканчивается плохо? Тогда это не сказка, а что-то другое (новелла, повесть, роман).
3. Какое значение имеет слово "капище" в заглавии 14 главы? Там приносят жертвы Черному Дракону как богу?

А вообще интересно.

Andreas_Sch
сообщение 22.2.2008, 20:58
Сообщение #213

Активный участник

Цитата(Анна Рогожина @ 22.2.2008, 19:29) *
Интриган, однако.
Критические замечания и придирки приветствуются?
1. В названиях глав много раз повторяется слово "король" - это действительно необходимо?
2. 20 глава - последняя? Очень грустное заглавие. Или сказка заканчивается плохо? Тогда это не сказка, а что-то другое (новелла, повесть, роман).
3. Какое значение имеет слово "капище" в заглавии 14 главы? Там приносят жертвы Черному Дракону как богу?

А вообще интересно.

1. Аня, короли в каждой из глав разные.

Можно, конечно, что-то поменять в названиях глав, но мне кажется, сейчас уже мелкие придирки начинаются. rolleyes.gif
2. Да, двадцатая глава - последняя, но сказка имеет очень светлый, счастливый конец.
3. Совершенно верно - как богу. Потому, что в христианской символике дракон и змея - символы дьявола, и здесь будет присутствовать именно такая религия зла - культ Чёрного Дракона.

Похоже, мне пора "закрываться" до появления отредактированной сказки rolleyes.gif

--------------------

Илья
сообщение 23.2.2008, 1:39
Сообщение #214

Активный участник

Из: Москва, Медведково

Цитата(Хельга @ 21.2.2008, 21:23) *

ты утрируешь ситуацию. откровенность до конца нередко бывает просто вредна (из серии простота хуже воровства).
А на счет "на показ" я бы не стал так это называть. Просто ты пишешь то, чем хочешь поделится со своими читателями. Не хочешь делиться (или нечем) - не пишешь smile.gif

А если по твоей логике рассуждать то все книги мира написаны "на показ"

paradoks_fm
сообщение 4.3.2008, 21:29
Сообщение #215

Злой тролль=)

Музыка,солнышко,куда ты делась? unsure.gif Я жду твоих рассказов.... rolleyes.gif

--------------------

Музыка
сообщение 23.3.2008, 15:38
Сообщение #216

си-бемолька :)

Из: Москва,сердце России...

Вик,привет!спасибо,что не забываешь smile.gif Просто у нас сейчас все гриппом переболели,не было времени на форум заглядывать! wink.gif

Ему там хорошо!
– Сейчас, подожди, – Рита зажала рукой телефонную трубку, – мам, можно я со своей компанией схожу в Макдоналдс?
– Да, иди, иди, – вздохнула мама, – не надоела тебе компания?
– Мам, что ты такое говоришь! – возмутилась Рита.
– Да то и говорю: тебе эта компания не нужна.
Рита не стала слушать продолжение речи: все равно, мама никогда не поймет, что их компания – никогда её не предаст и она тоже.
– Да, Кость, я приду скоро. Где встречаемся? На бульваре? Ладно, ждите!

Поздний май всегда показывает всю красоту весны: солнце еще не жарит, как в июне, а в зеленой листве шумит ветерок, заставляя чуть подрагивать молодые листочки. На скамейках сидят старушки и молодые. Рита подошла к памятнику Гоголю и огляделась: ну так и есть! Из её – никого. Она опять пришла рано.
Девушка огляделась, ища свободное местечко. Все скамейки, по закону подлости, были заняты, кроме одной. На ней сидел парень и, закрыв лицо ладонями, плакал. Да-да, плакал. Как маленький – горько и обреченно. Девушке не очень хотелось туда садиться, но, прикинув, что ей тут торчать еще пятнадцать-двадцать минут, села. Скоро к парню подошел мужчина:
– Ты чего? Случилось что?
– Иди ты, – процедил тот, не обращая особого внимая на возраст склонившегося. Мужчина пожал плечами и пошел дальше, а парень снова уткнулся в ладони. Несколько раз к нему подходили и спрашивали, не случилось чего, он только злобно посылал всех подальше и снова плакал. Рите было очень тяжело: ей хотелось расспросить парня, но она боялась, что тот её пошлет, как и остальных.
– Вот и мы, – появился сзади неё Костя. За ним шла вся компания: Света, Жорж, Толик, Ксюшка, вообщем, все.
– Идем, – выглянул из-за Кости Толик.
– Да-да, – растерянно оглянулась на парня девушка. – Идем.
Они пошли по бульвару, смеясь и дурачась. А что еще для полного счастья нужно? Рита вдруг, неожиданно для себя, приняла решение:
– Толик, Костя!! Я скоро приду, начинайте без меня, – девушка бросилась обратно.
– Куда это она? – спросил Жорж.
– Не знаю, – присвистнул Костя, – понеслась, как угорелая...
Рита бежала, не останавливаясь, до самой лавочки. Парень был там, в той же позе.
– Скажи, – тронула девушка его за плечо, – что у тебя случилось? Почему тебе так плохо?
Он поднял голову и долго смотрел на неё. Он не крикнул ей, чтоб убиралась. Он думал. Можно ей довериться.
– У меня друга убили, – хрипло сказал он.
Друга убили... листва зашелестела сильнее, подул прохладный ветерок. Что можно сказать человеку в ТАКУЮ минуту? Читать морали, что мы все умрем? Или поплакать заодно?
Девушка сказала банальную, но спасительную фразу:
– Знаешь, ему там, наверное, хорошо. – И она села рядом, робко погладив его по руке.
Они просто сидели и молчали. Она чувствовала, что у него нет сил, и просто гладили и гладила его по руке. Помогала найти силы пережить это.
– Ну ты где?! Рит! – Жорж появился внезапно с недопитой банкой колы. Вот сейчас девушка поняла слова мамы. Зачем он тут в такую минуту?
– Спасибо, ты мне очень помогла, – сказал парень. – Спасибо.
И Рита ушла вместе с другом, оглядываясь на парня: тот снова сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Но вдруг он оглянулся и улыбнулся ей. Она помахала в ответ.
Когда они с компанией возвращались, парня уже не было. И Рита действительно поняла, что компания не поможет ей в трудную минуту. Прошло время, а девушка иногда задает себе один и тот же вопрос: где сейчас этот парень? Вспоминает ли он о той, которая помогла ему тогда? И я думаю, парень тоже задается такими вопросами. Боль отступила, остался шрамик, котрый, если бы не та, был бы больше...

--------------------
Когда ты улыбаешься миру,мир улыбается тебе...
Когда ты радуешься всем и каждому,все радуются тебе...
Когда ты злишься на всех,все прощают тебя!!

Я всех вас очень люблю!

paradoks_fm
сообщение 31.3.2008, 19:20
Сообщение #217

Злой тролль=)

Хороший рассказ,можно было его и дальше развить. rolleyes.gif Молодец! smile.gif

--------------------

Григорий
сообщение 30.4.2008, 11:15
Сообщение #218

Активный участник

Лето 1523 года обещало быть довольно жарким. С раннего утра зной затоплял улицы и не оставлял их уже до самого заката. В один их таких дней на дороге, ведущей в город показался одинокий всадник. Тяжелый дорожный плащ и сомбреро надвинутое почти на глаза выдавали в нем очень дальнего путника... to be continue...
А дальше я не придумал. Неееттт вернее придумал и у меня есть где-то этот рассказ.. но писал я его лет 10 назад, и он у меня затерялся.. увы... sad.gif

--------------------
За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!!

-Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!!
-Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!!
(с) Джек Воробей

Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир!
А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение.
(с) преп. Анатолий Оптинский

Lili
сообщение 27.5.2008, 11:44
Сообщение #219

Марусистка

Из: деревня Бутовка ;))

Цитата(Музыка @ 23.3.2008, 16:38) *
Вик,привет!спасибо,что не забываешь smile.gif Просто у нас сейчас все гриппом переболели,не было времени на форум заглядывать! wink.gif

Ему там хорошо!
– Сейчас, подожди, – Рита зажала рукой телефонную трубку, – мам, можно я со своей компанией схожу в Макдоналдс?
– Да, иди, иди, – вздохнула мама, – не надоела тебе компания?
– Мам, что ты такое говоришь! – возмутилась Рита.
– Да то и говорю: тебе эта компания не нужна.
Рита не стала слушать продолжение речи: все равно, мама никогда не поймет, что их компания – никогда её не предаст и она тоже.
– Да, Кость, я приду скоро. Где встречаемся? На бульваре? Ладно, ждите!

Поздний май всегда показывает всю красоту весны: солнце еще не жарит, как в июне, а в зеленой листве шумит ветерок, заставляя чуть подрагивать молодые листочки. На скамейках сидят старушки и молодые. Рита подошла к памятнику Гоголю и огляделась: ну так и есть! Из её – никого. Она опять пришла рано.
Девушка огляделась, ища свободное местечко. Все скамейки, по закону подлости, были заняты, кроме одной. На ней сидел парень и, закрыв лицо ладонями, плакал. Да-да, плакал. Как маленький – горько и обреченно. Девушке не очень хотелось туда садиться, но, прикинув, что ей тут торчать еще пятнадцать-двадцать минут, села. Скоро к парню подошел мужчина:
– Ты чего? Случилось что?
– Иди ты, – процедил тот, не обращая особого внимая на возраст склонившегося. Мужчина пожал плечами и пошел дальше, а парень снова уткнулся в ладони. Несколько раз к нему подходили и спрашивали, не случилось чего, он только злобно посылал всех подальше и снова плакал. Рите было очень тяжело: ей хотелось расспросить парня, но она боялась, что тот её пошлет, как и остальных.
– Вот и мы, – появился сзади неё Костя. За ним шла вся компания: Света, Жорж, Толик, Ксюшка, вообщем, все.
– Идем, – выглянул из-за Кости Толик.
– Да-да, – растерянно оглянулась на парня девушка. – Идем.
Они пошли по бульвару, смеясь и дурачась. А что еще для полного счастья нужно? Рита вдруг, неожиданно для себя, приняла решение:
– Толик, Костя!! Я скоро приду, начинайте без меня, – девушка бросилась обратно.
– Куда это она? – спросил Жорж.
– Не знаю, – присвистнул Костя, – понеслась, как угорелая...
Рита бежала, не останавливаясь, до самой лавочки. Парень был там, в той же позе.
– Скажи, – тронула девушка его за плечо, – что у тебя случилось? Почему тебе так плохо?
Он поднял голову и долго смотрел на неё. Он не крикнул ей, чтоб убиралась. Он думал. Можно ей довериться.
– У меня друга убили, – хрипло сказал он.
Друга убили... листва зашелестела сильнее, подул прохладный ветерок. Что можно сказать человеку в ТАКУЮ минуту? Читать морали, что мы все умрем? Или поплакать заодно?
Девушка сказала банальную, но спасительную фразу:
– Знаешь, ему там, наверное, хорошо. – И она села рядом, робко погладив его по руке.
Они просто сидели и молчали. Она чувствовала, что у него нет сил, и просто гладили и гладила его по руке. Помогала найти силы пережить это.
– Ну ты где?! Рит! – Жорж появился внезапно с недопитой банкой колы. Вот сейчас девушка поняла слова мамы. Зачем он тут в такую минуту?
– Спасибо, ты мне очень помогла, – сказал парень. – Спасибо.
И Рита ушла вместе с другом, оглядываясь на парня: тот снова сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Но вдруг он оглянулся и улыбнулся ей. Она помахала в ответ.
Когда они с компанией возвращались, парня уже не было. И Рита действительно поняла, что компания не поможет ей в трудную минуту. Прошло время, а девушка иногда задает себе один и тот же вопрос: где сейчас этот парень? Вспоминает ли он о той, которая помогла ему тогда? И я думаю, парень тоже задается такими вопросами. Боль отступила, остался шрамик, котрый, если бы не та, был бы больше...

Брррр, даже мурашки пробежались по телу. Очень понравилось, спасибо. smile.gif

--------------------
... Что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Музыка
сообщение 12.9.2008, 20:31
Сообщение #220

си-бемолька :)

Из: Москва,сердце России...

Что-то тема затихла...Вика,ты чего не пишешь?? unsure.gif

--------------------
Когда ты улыбаешься миру,мир улыбается тебе...
Когда ты радуешься всем и каждому,все радуются тебе...
Когда ты злишься на всех,все прощают тебя!!

Я всех вас очень люблю!

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему