Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2008, 17:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не москвичка. Просто это спор из пустого в порожнее.
|
|
|
|
5.9.2008, 19:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
5.9.2008, 19:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
6.9.2008, 1:17
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 4.9.2008 Из: Процветающий город увядающей страны. Пользователь №: 2979 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других. Екклесиаст, 7:20,21,22. |
|
|
|
6.9.2008, 2:12
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как можно так относится к людям?! Типа "ты нищий? тебе плохо? Так иди туда, где жить невозможно!" Вот представьте живет в провинции в селе N мужчина. Работы нет вообще, нет! Разве что в морге полы мыть за 40р в день! А семью кормить надо! И вот он едет в Маскву, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Приезжает домой раз в месяц на 2 дня: первый день спит, второй собирается на заработки! И работает в вышеописанных условиях. Это так, коротко, мягко сказано... Это по-вашему нормально? А вот так и можно и нормально! Если не нравится - нет работы, мало платят, необходимо переехать в другую, более подходящую для жизни местность. Цитата Так говорят 99,999% москвичей с кем я обсуждал эту тему А так, как говорите вы, вещает печатный орган КПРФ: вперёд к уравниловке и "светлому коммунистическому будущему". -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
6.9.2008, 8:52
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А вот так и можно и нормально! Если не нравится - нет работы, мало платят, необходимо переехать в другую, более подходящее для жизни местность. Это называется "..каждый роет свое себе..", это не христианское суждение, хотя бы элементарное сочувствие должно быть, не говорю уже о высоких добродетелях! Или в мире заработков мы все забываем о христианских ценностях, типа выключаем христианскую кнопку в голове, а когда нада включаем. Цитата А так, как говорите вы, вещает печатный орган КПРФ: вперёд к уравниловке и "светлому коммунистическому будущему". Дмитрий, а разве не видно, что позиция по многим жизненным принципам у коммунистов перекликается с христианским учением. Даже тоже отношение к богатству: у коммунистов оно имеет отрицательный образ, но и в евангелии я не встречал положительного повествования о богатстве, а наоборот богатому будет трудно попасть в царствие Божие как "верблюду в игольное ушко", хотя для Бога и это возможно,я думаю. Конечно методы у коммунистов другие, в христианстве все основано на Любви, но все же... И, думаю, для Господа тот самый неуч-рабочий намного больше заслужил, чем миллионер какой-нибудь (вспомнить можно заповеди блаженства, там и намека нет на богатых). Но у князя мира этого другие понятия... Считаю, пусть при коммунистах и была уравниловка, то по крайней мере это было лучше чем сейчас, когда пенсионер с нищенской пенсией смотрит по телевизору как кто-то покупает для своей собачки очередные бриллианты, типа того.. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
6.9.2008, 15:46
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это называется "..каждый роет свое себе..", это не христианское суждение, хотя бы элементарное сочувствие А я им сочувствую. Какие проблемы? Нет никаких проблем. Даже посоветовал: валить из депрессивных регионов. Цитата забываем о христианских ценностях, типа выключаем христианскую кнопку в голове, а когда нада включаем. Можно и так. Низачто не буду спонсировать спитые деревни, и никто не будет, если в здравом уме. Цитата разве не видно, что позиция по многим жизненным принципам у коммунистов перекликается с христианским учением. Шли бы вы лучше в общественно-политический раздел "курятника". Вашим гражданам там сейчас хорошооо! Если вы будете продолжать здесь - в МР пропаганду, я настоятельно потребую у администрации форума сайта молодёжной организации открыть раздел "только для чтения".. Дальнейшие ваши рассуждения оставляю без комментариев. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
6.9.2008, 20:29
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А я им сочувствую. Какие проблемы? Нет никаких проблем. Даже посоветовал: валить из депрессивных регионов. Очень рад! Уже хорошо! Цитата Низачто не буду спонсировать спитые деревни не сомневаюсь! Цитата и никто не будет, если в здравом уме. причем здесь здравый ум? Цитата Шли бы вы лучше в общественно-политический раздел "курятника". Вашим гражданам там сейчас хорошооо! Па-легче, уважаемый, с выражениями,па-легче! Я не понимаю что такое курятник? Что значит "вашим гражданам"? Это эмоции такие? Цитата Если вы будете продолжать здесь - в МР пропаганду, я настоятельно потребую у администрации форума сайта молодёжной организации открыть раздел "только для чтения".. Требуйте,непременно,только я ,честно, не понял что это значит ) Какая-такая ПРАПАГАНДА,вспоминаются слова Евгенича "...Умудрялись даже в дожде углядеть холокост!..."?! Вы имеете ввиду пропаганду христианских ценностей? Или вам везде видятся коммунисты? Цитата Дальнейшие ваши рассуждения оставляю без комментариев. Какие рассуждения? Что богатство не является хорошим явлением в христианстве? Так покажите мне место в евангелии, где бы оно поощрялось? По-моему там говорится обратное: раздай имение свое нищим и иди за мной! другое дело, что это под силу далеко не каждому (и не мне конешно), но планка задана, есть к чему стремиться! И опять же это возможно только через внутреннее переосмысление, а не через внешнее давление, в чем коммунисты в корне заблуждались... ЗЫ: и если не нравится тема или ее наличие, не обязательно в ней писать! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
7.9.2008, 21:43
|
|
|
"курятник" - это один большой сайт/форум, считающийся миссионерским, но отчего-то уже долгое время отсутствующий в рейтинге православных сайтов Христанство.Ру.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
6.10.2008, 14:39
|
|
|
понятно, не знал
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2026, 8:55 |