IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Голосование Имя России-2008
Andreas_Sch
сообщение 18.8.2008, 10:29
Сообщение #41

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Александр21 @ 17.8.2008, 2:27) *
Да, давайте разберемся, какие еще порядки власти, установлены Богом, кроме монархии?
Управление израиля через пророков, имевших прямое общение с Богом! Ну уж вы , наверное не будете спорить, что сейчас это не применимо?
Уж и демократия, и республика точно не от Бога!
Ну скажите, что еще, кроме монархии, из установленных Богом порядков, сейчас возможно?

Конечно, неприменимо!

О демократии и республике - вопрос остаётся открытым. Новгородское вече - тоже демократическая форма правления. С другой стороны, для первых христиан власть римского императора ассоциировалась всё-таки с жесточайшими гонениями, поэтому христианство первично, а православная монархия - вторична по отношению к нему.

Просто для управления Россией нужна сильная власть. Демократия неприменима для евроазиатской страны, а диктатура, если она не будет ставить во главу угла православные ценности, обернётся большой кровью, как это уже было не раз.

Иван Александрович Ильин в своих трудах предлагал именно такой сценарий - диктатура как промежуточный этап для перехода к монархии.

А демократия в наших условиях приводит лишь к развалу страны. Единственным достоинством нынешнего правительства является то, что мы можем его ругать без последствий для себя. Правда, от этого ни жарко, ни холодно - разложение в угоду Западу продолжается.

--------------------
На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны:
В возрожденье Отечества верю я,
Но его заслужить мы должны.

Православiе, Самодержавiе, Народность.

Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость)
Liberté, égalité, fraternité. (франц. свобода, равенство, братство)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Andreas_Sch
сообщение 18.8.2008, 10:46
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(Александр21 @ 17.8.2008, 3:14) *
Объясните мне тогда, что озНачала народная клятва на верность в 1613 году. То есть, по-вашему те , кто клялись, они что-то и обязаны, а их дети уже никому ничем не должны?
А как же слова про грехи до четвертого колена?
А как тогда расценивать обещания Бога Аврааму? Получается, тем потомкам Авраама, кому Бог непосредственно ничего не говорил, нельзя было считать себя Богоизбранным народом?

Но и ответственность за клятвопреступление каждый несёт в той мере, в которой его совершил. Я не родственник Юровского или других цареубийц, зато знаю, кто из моих предков очень активно поддерживал новую власть, и просто молюсь о прощении их грехов. Всенародное покаяние возможно только как всенародное, с возведением Царя на престол. Но народ наш к этому долго не будет готов, а духовную работу проделывать нужно.

Очень рекомендую ссылку - здесь наиболее правдоподобная версия цареубийства, которая отличается от того, как нам всё преподносят в СМИ.

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=1771

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 18.8.2008, 10:52
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Andreas_Sch @ 18.8.2008, 11:29) *
С другой стороны, для первых христиан власть римского императора ассоциировалась всё-таки с жесточайшими гонениями, поэтому христианство первично, а православная монархия - вторична по отношению к нему.

Не очень понятно отчего сделан такой вывод - ведь не говорится о какой-то абстрактной монархии, но о православной. Когда Царь исповедует православие и благославляется на Царство как помазанник Божий. Конечно бывали и языческие монархии, со всеми вытекающими для христиан последствиями...но мы то выступаем ес-но за то чтобы у власти были православные монархи...

единственный неоднозначный пример из истории российской монархии это правление Иоанна Грозного...но это как говорится издержки системы - ни одна земная система нельзя обезопасить от подобных сбоев

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Andreas_Sch
сообщение 18.8.2008, 10:53
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(Александр21 @ 17.8.2008, 15:33) *
Так вот я и говорю, масоны - враги, но враги были , есть и будут всегда. Все причины нужно, естественно, искать в себе : бодрствовал ли ты, стоял ли на страже , защищал ли Веру, Царя и Отечество, или, ссылаясь на "тяжелое время", на "отсутствие времени, чтоб разобраться в ситуации, где друг, а где враг" и другие отговорки - по ленности, трусости, малодушии не встал на защиту.
Вот так Государь Николай II, вышел к представителям заводов и фабрик, участвовавших в демонстрации, и сказал не о том , что виноваты враги, он сказал :" Вы дали ввести себя в заблуждение и обман врагам и изменникам нашей Родины!"

Один умный человек сказалл : "Слабость провоцирует агрессию!"----то есть, если бы ты бодрствовал, был силен, то ни один враг бы не подступился.
Здесь , конечно, немалая вина нашей Церкви, которая не просвещала.

О Церкви не во всём могу согласиться. Бог даровал стране перед революцией 1917 года множество будущих священномучеников, а также были великие светильники - оптинские старцы, Иоанн Кронштадский, протоиерей Валентин (Амфитеатров), Иона Одесский и многие другие.

А духовный упадок был во всём обществе, и отход от церковной жизни, увлечение оккультными учениями и атеизмом среди интеллигенции имели место.

--------------------

Andreas_Sch
сообщение 18.8.2008, 10:58
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.8.2008, 11:52) *
Не очень понятно отчего сделан такой вывод - ведь не говорится о какой-то абстрактной монархии, но о православной. Когда Царь исповедует православие и благославляется на Царство как помазанник Божий. Конечно бывали и языческие монархии, со всеми вытекающими для христиан последствиями...но мы то выступаем ес-но за то чтобы у власти были православные монархи...

единственный неоднозначный пример из истории российской монархии это правление Иоанна Грозного...но это как говорится издержки системы - ни одна земная система нельзя обезопасить от подобных сбоев

Точнее, исторически сначала Константин Великий ввёл свободу вероисповедания в Империи, а уже после этого над царями при возведении на престол стало совершаться Таинство миропомазания.

В истории российской монархии, пожалуй, второй неоднозначный пример - Пётр I.

--------------------

Shella
сообщение 18.8.2008, 14:24
Сообщение #46

Махновка

Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Инженер2 @ 17.8.2008, 22:32) *
Но, по крайней мере, Вы ЗА православие или ПРОТИВ него. Третьего не дано...

Я против. Всегда буду против.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Medik
сообщение 18.8.2008, 14:34
Сообщение #47

Участник
**

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 18.8.2008, 10:21) *
Medik, не могли бы вы пояснить свою позицию...Николай 2 был помазанником Божиим, православным Самодержцем, молитвенником за землю Русскую перед Престолом Божиим...
Сталин же был диктатором коммунистической России с всеми вытекающими, репрессиями в том числе и против духовенства...
как же можно ставить этих людей в один ряд!!!

Для меня все представители власти стоят в одном ряду.
помазанником Божиим, православным Самодержцем, молитвенником за землю Русскую перед Престолом Божьим - это всё слова. А есть ещё факты: русско-японская компания - "нам нужна маленькая победоносная война" - не слова ли это Николая. Кровавое воскресенье, которое своим бездействием осуществил Николай, и последовавшая за этим первая русская революция. Ходынка - 1389 человек погибших, и матросы, погибшие во время коронационных торжеств - по этим людям православный царь даже не объявил траур, а приказал продолжать торжества. Первая мировая война, вмешательство Российской империи за чужие интересы, интернациональная помощь братьям-славянам - к чему это привело - к революции 17ого года. Не вступи Россия в войну, может быть и революции ни какой бы не было. Так, что если посчитать, то число погибших от рук Сталина и в результате действий Николая - будет примерно одинаковым.

Shella
сообщение 18.8.2008, 14:41
Сообщение #48

Махновка

Цитата(Medik @ 18.8.2008, 15:34) *
Не вступи Россия в войну, может быть и революции ни какой бы не было.

Революция давно должна была произойти, это было бы неизбежно.

--------------------

Александр21
сообщение 18.8.2008, 18:52
Сообщение #49

Активный участник

Из: МОСКВА

Не хочется,чтоб таки посты оставались неотвеченными, но разъяснять Shella и Medikу прописные истины - жаль своего драгоценного времени.
Как сказал Бл. Августин:В главном – единство, во второстепенном – разнообразие, во всем – любовь.

Так вот, если бы у нас с Shella и Medikу было в главном единство, можно было бы подискутировать о второстепеном, но тут получается разговор абсолютно разных людей, с абсолютно разным миропониманием.
Это разговор сытого с голодным - понимания быть просто не может.
Я б на месте модераторов вообще удалил посты Shella и Medik и разрешил бы им появляться только на темах для нецерковных. mad.gif

--------------------
[size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Подснежник
сообщение 18.8.2008, 21:16
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Shella @ 18.8.2008, 15:24) *
Я против. Всегда буду против.

smile.gif Прям так уж и всегда? Не зарекайся...

doktor&Leon
сообщение 18.8.2008, 21:23
Сообщение #51

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ

Цитата(Александр21 @ 18.8.2008, 19:52) *
Я б на месте модераторов вообще удалил посты Shella и Medik и разрешил бы им появляться только на темах для нецерковных. mad.gif

Вот, когда будешь модератором...
А пока...

Инженер2
сообщение 18.8.2008, 22:36
Сообщение #52

Активный участник

Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл.

но разъяснять Shella и Medikу прописные истины - жаль своего драгоценного времени.
Тоже жаль.

--------------------
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Наше призвание - созидать!

Это сообщение оставил р.Б. Алексий

Shella
сообщение 18.8.2008, 23:11
Сообщение #53

Махновка

Хмммм.... Прямо загоняете нас в гетто! Вот вам и тоталитаризм, и репрессии!

--------------------

Александр21
сообщение 18.8.2008, 23:57
Сообщение #54

Активный участник

Из: МОСКВА

Я поначалу поверил в это гголосование, но это оказалось полной туфтой : я и мои соратники позавчера долго и нудно голосовали за Николая II, а ему ни одного голоса не прибавилось. Так и ушло имя Государя из 12, смотрю, вчера такая же участь постигла и ленина и сталина , короче все с этим шоу ясно!

--------------------
[size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Medik
сообщение 19.8.2008, 6:45
Сообщение #55

Участник
**

[quote name='Александр21' date='18.8.2008, 19:52' post='125134']
Не хочется,чтоб таки посты оставались неотвеченными, но разъяснять Shella и Medikу прописные истины - жаль своего драгоценного времени.

Если под прописными истинами Вы понимаете что царь есть помазаник божий, то вот что я скажу. Если бы это было сказано в ветхом или новом завете как божественное откровение, через пророков ли или каким-либо другим способом, то я бы это принял совершенно безоговорочно. Но если не ошибаюсь помазание на царство впервые появилось в Византии, как способ укрепления власти.

Что касается русскости, в Николае втором было 1/64 русской крови, делайте выводы сами. Впрочем, я думаю, Вы несколько ограниченны в понимании этого вопроса.

Про голосование: как только изменили правила так, то что результаты голосования станут наиболее достоверны - оно резко перестало Вас устраивать

Подснежник
сообщение 19.8.2008, 8:34
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Medik)
Если бы это было сказано в ветхом или новом завете как божественное откровение, через пророков ли или каким-либо другим способом, то я бы это принял совершенно безоговорочно.

Медик, ты не уходи, я сейчас из Ветхого завета напишу

Подснежник
сообщение 19.8.2008, 8:45
Сообщение #57

Активный участник

1-я книга Царств
8 глава
1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии.
3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
<...>
19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя.
9 глава
27 Когда подходили они к концу города, Самуил сказал Саулу: скажи слуге, чтобы он пошел впереди нас, --и он пошел вперед; --а ты остановись теперь, и я открою тебе, что сказал Бог.
10 глава
1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего
<...>
17 И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
<...>
24 И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь!
25 И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой.
26 Также и Саул пошел в дом свой, в Гиву; и пошли с ним храбрые, которых сердца коснулся Бог.

Andreas_Sch
сообщение 19.8.2008, 8:48
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Tanya K. @ 19.8.2008, 9:45) *

Что касается предположения Медика о Византии, то именно там впервые стали помазывать на царство именно христианских царей.

Хотя это тоже под вопросом - может, в древней Армении уже что-то такое было, ведь эта страна давно приняла христианство?

--------------------

Подснежник
сообщение 19.8.2008, 8:55
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Medik @ 19.8.2008, 7:45) *
Что касается русскости, в Николае втором было 1/64 русской крови, делайте выводы сами. Впрочем, я думаю, Вы несколько ограниченны в понимании этого вопроса.

Поскреби русского-найдешь татарина. Козьма Прутков.
Вы где нибудь видели 100% русского?
Процент русской крови не есть показатель любви к родине, патриотизма, готовности правителя что-то делать для страны в которой он правит. Екатерина Вторая русской вообще не была, зато сколько она сделала для России...

Да мне надо почаще читать хотя бы Новый Завет-совсем обленилась...

Medik
сообщение 19.8.2008, 9:10
Сообщение #60

Участник
**

Да, про ветхий завет, Вы правы, как-то я этот момент упустил из внимания. Однако могу возразить Вам вот что: после разрушения Второго Иерусалимского Храма иудеи больше не ставили над собой царя, и ждут пришествия Машиаха (Спасителя), чтобы он выбрал из рядов народа царя. То есть в каждом случае возведение на престол должно быть моментом божественного присутствия.

А про национальность, я как раз тоже самое хотел сказать. В начале этой дискуссии промелькнула фраза что Владимир Высокий не может претендовать на "Имя России".

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему