Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.8.2008, 21:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы.
Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! |
|
|
|
12.8.2008, 21:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 9.4.2007 Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл. Пользователь №: 1970 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы. Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! Да, бывают такие моменты. Со мной обычно получается так, что либо меня часто спрашивают, либо я просто слушаю. А вообще, зачем что-то говорить? Говорить ведь надо какой-то целью. Мне раньше часто вспоминалась фраза из Нового Завета о пустых (праздных) словах и дне суда. Замечено: когда идёт какое-то дело, особенно совместное, всегда найдётся, от чем переброситься словами. А если какая-то расслабуха... Тогда увеличивается молчание. Да, и не забываем: делу - время, потехе - час. P.S. Как-то разговаривал с духовником про то, как отдыхают христиане. Спят они (по ночам). Во время перерыва можно прогуляться на открытом водухе. А вообще мне нравится изречение о том, что отдых - это перемена вида деятельности. А во время деятельности темы для разговоров появятся. -------------------- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Наше призвание - созидать! Это сообщение оставил р.Б. Алексий |
|
|
|
18.8.2008, 20:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Когда надо произвести эффект многоголосой толпы на сцене актеров просят говорить друг с другом. По хорошей традиции, если нет темы для разговора, они обращаются друг другу с фразой "О чем говорить, когда не о чем говорить?" и причем произносят её с разной интонацией, мимикой, жестами, создавая видимость увлеченной беседы. Что делать если темы для разговора иссякли? На риторических вопросах и погоде паузах и вечных эх... далеко не выедешь. Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! но ведь Вам же много чего интересно! сначала о чем-нибудь пустом, а потом про запас об интересном, не о себе, а о своем отношении, а можно договориться, чтобы сначала "ихняя" сторона Вас спрашивали, а вообще что если сценку разыграть, девушки, они, должно быть, все чуть-чуть актрисы по природе, помолчать тоже интересно, договоритесь определенное время играть в молчанку тоже бывает кажется что нечего сказать, потом про работу, про учебу, о родных, знакомых, новостях, про животных не люблю... важно вовремя уйти |
|
|
|
19.8.2008, 20:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 483 Регистрация: 21.7.2008 Пользователь №: 2924 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
темы ... иссякли?...эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? ... Я устала все время слушать, но мне абсолютно нечего сказать! бывает в одном месте молчун страшный, а где-то так разболтался - может это "социальные роли"? думаю всего хватает, родных может только, чтобы о них рассказать и поделиться радостью) а о чем слушаете? |
|
|
|
19.8.2008, 20:49
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как быть человеку, который не любит говорить о себе, а эрудициии, ума, такта сказать что то ещё просто не хватает? Может заранее темы придумывать, записывать? Надо говорить о политике. Универсальное средство. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
21.8.2008, 13:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Dмитрий Т: Надо говорить о политике. Универсальное средство.
А вообще общаться лучше и приятней с человеком, близким по увлечениям и взглядам на жизнь, с ним и помолчать комфортно.А если уж не получается, то в конце концов можно говорить о том, что вас окружает в данный момент..... Вообще по мнению психологов, комфортное молчание между людьми означает доверие друг другу.Ведь с родными и близкими мы можем млолчать часами, находясь вместе. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
21.8.2008, 14:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Dмитрий Т: Надо говорить о политике. Универсальное средство. А вообще общаться лучше и приятней с человеком, близким по увлечениям и взглядам на жизнь, с ним и помолчать комфортно.А если уж не получается, то в конце концов можно говорить о том, что вас окружает в данный момент..... Вообще по мнению психологов, комфортное молчание между людьми означает доверие друг другу.Ведь с родными и близкими мы можем млолчать часами, находясь вместе. Полностью согласен! О чём-то добром, хорошем, положительном - стоит говорить. Или на самом деле, когда людям просто хорошо вместе, можно и помолчать. Слово "политика" может иногда оказаться нецензурным -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
21.8.2008, 14:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По-моему, в начале общения разговоров может быть много.
-------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
13.8.2009, 20:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
13.8.2009, 21:02
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да чего им интересоваться? Чай не дети ужо.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
13.8.2009, 21:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Надо же год прошёл, как сон пустой. Всё ещё актуальна проблема. Может я мало читаю и интересуюсь внешним миром и людьми? Как пустой год? Ничего хорошего не произошло? Где были, куда ездили? Поделитесь впечатлениями, может в театре были? или на выставке? -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
17.8.2009, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 3.3.2008 Из: Подмосковье, г. Кубинка Пользователь №: 2689 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Странно, но правда проблема...
Вот иногда бывает встретишься с человеком первый или второй раз, но у вас столько тем для общения есть, а есть вот часто человека видишь, а поговорить особо не о чем... а хотелось бы. А еще идешь, разговариваешь, а потом бац и замолчали оба. И вот это тупое молчание!!!! Чувствуешь себя очень не комфортно... Как думаете это от человека зависит или от чего еще? -------------------- Да любите друг друга!
|
|
|
|
18.8.2009, 8:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
бывает в одном месте молчун страшный, а где-то так разболтался Если человек Вам интересен тема всегда найдется! У Вас есть хобби, любимая работа, домашние животные и т.д. ))))))) -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
18.8.2009, 10:48
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если человек Вам интересен тема всегда найдется! Точно. ИМХО, не надо заморачиваться проблемой "не о чем поговорить", так как если речь идет об отношениях М и Ж - это не главное. Если уж совсем тупо - вариант вместе чем-либо заниматься, будет о чем поговорить. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
19.8.2009, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 11574 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Точно. ИМХО, не надо заморачиваться проблемой "не о чем поговорить", так как если речь идет об отношениях М и Ж - это не главное. Если уж совсем тупо - вариант вместе чем-либо заниматься, будет о чем поговорить. Например - вместе прыгнуть с парашютом или как один мой хороший друг на трёхлетие его свадьбы, устроил жене полёт незнаю как они называются (точнее забыла) такой самолётик и сзади пропеллер. Вот они после полётов обсуждали долгое время и друзья с ними, да и воспоминая будут веселить их не один год)))) -------------------- Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное. Сказать человеку: "я люблю тебя" то же самое, что сказать ему: "ты будешь жить вечно" Люби тех, кто не любит тебя, тогда они могут измениться. |
|
|
|
19.8.2009, 23:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
родите ребенка и проблема "о чем говорить" через 1-2 года заменится на "как бы выкроить возможность полчасика помолчать"))
Если не о чем говорить, то незачем и разговаривать. |
|
|
|
20.8.2009, 8:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
родите ребенка и проблема "о чем говорить" через 1-2 года заменится Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
20.8.2009, 15:02
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то Почему не могут? Муж и жена - одна плоть Я был свидетелем одного случая - жена держит малыша и занята с ним, и просит мужа что-то сделать и оправдывается: "ну если бы у меня было бы две пары рук то, я бы и малыша бы держала и дела бы сделала". А муж отвечает, "Но, у тебя в некотором смысле так есть" и идет делать что попросила жена -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.8.2009, 16:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 403 Регистрация: 31.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, жать что мужчины не могут рожать. Просто дискриминация какая-то Вот уже несколько тем для разговора: 1. Мужчины 2. Роды 3. Дискриминация 4. Жаль что мужчины не могут рожать 5. Роль женщины в рождении ребенка -------------------- "Если ты ставишь Крест на Стране всех чудес - значит ты для Креста выбрал самое верное место" А.Башлачёв
|
|
|
|
20.8.2009, 18:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1030 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
5. Роль женщины в рождении ребенка Кроме тем мною выше озвученных не менее меня заинтересовала 5. -------------------- Богу мы воскуриваем ладан, а бесам табак (Святой праведный Иоанн Кронштадтский)
Курение убивает мистическое чутьё у человека (Павел Флоренский) Любовь -- это КАЧЕСТВО приобретаемое, и оно должно приобретаться человеком в труде |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:21 |