Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2008, 9:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не очень понятно, почему у них разные рейтинги отражены
здесь http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=2582 и здесь http://www.nameofrussia.ru/rating.html видимо последний вариант устаревший, так что всё-таки преп. Сергий на первом месте... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.8.2008, 15:24
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ужас что! Николай Второй на первом месте, а за ним идут Ленин и Сталин. Плачет мое анархическое сердце!
Причина редактирования: неуважительное упоминание имени св.Царя мученика Николая Второго. Мирославий
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
15.8.2008, 20:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 26.6.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это вопрос или констатация факта? К сожалению,современная позиция и политика РПЦ таковы, что Православный либерализм занял главенствующую позицию, благодаря Кураевым и подобным... Теперь, всякий Православный монархист - чуть ли не сектант. Оказалось, что Православная Церковь при Царях была закабаленной, а свободной стала только после революции, а уж такой свободной как сейчас она нибыла никогда, со времен первых христиан! Видимо, благодаря этой "свободе" Ельцина отпевали по "Царскому чину". Оу! доктор, да ты какая-то нетолерантная, прям аж интересно, ты что не такая, как большинство православных? -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
15.8.2008, 22:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 26.6.2006 Из: МОСКВА Пользователь №: 804 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
мне ещё было удивительней когда я узнал, что очень многие в Белом движении не были монархистами и поддержали февральскую революцию, не был монархистом и известный генерал Деникин... но ещё удивительней было то, что и сама Церковь предала своего Государя... интересно почему всё так произошло ? Версия, которой придерживаюсь я : еще в 19 веке в Синод проникли масоны, которые и успели внести изменения в творения Святых Отцов, даже в наше ВСЁ, в Святая-Святых - в БИБЛИЮ! В частности слова "всякая власть от Бога!", которые в церковнославянском переводе Библии звучат "не власть, если не от Бога"(по этой теме советую прочесть лекции профессора филологии,бывшего преподавателя ПСТГУ, например "крест и меч"). А главное - они сумели внедрить "вольнолюбивые" идеи в среду священноначалия, академию, в семинариию. Но как, много говорят, начинать нужно с себя, а не винить во всем врагов. Так вот народ всегда был недалек, тем более в те времена по большей части неграмотен. На страже должна была стоять элита - дворянство, но они (по большей части) как-то с легкостью поддались на масонскую пропаганду(почитайте того же Достоевского, особенно роман "Бесы"). Основная масса дворянства( и даже часть духовенства) дала себя разложить, которые стояли твердо за Царя, не разлагались - их просто перебили террором. Было уничтожено около 1800 высокопоставленных сторонников Царя. И Царь остался один на один с масонским заговором! Что говорить, если сам Великий князь Михаил Александрович был масоном, он-то, после передачи царской власти ему, с радостью отрекся от престола. Я вот раньше не понимал, зачем каяться в прародительском грехе клятвопреступления, ведь это ж было столько веков назад, не я ж клялся в верности Царю, а главное, не я, и даже не мои предки убивали Царя. Теперь я понял, что мне нужно каяться в малодушии моих предков, не сумевших разобраться в ситуации, не поднявшихся на защиту Божьего помазанника. -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
15.8.2008, 22:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мы, монархисты, делаем ставку именно на Государя Николая II. Дело в том, что эти голосования были проведены во многих странах мира, и потом это будет часто употребляться еще несколько лет, что мол такой -то народ своим самым великим выбрал ... Самым великим Французом выбран Шарль де Голь самым великим Англичанином стал Уинстон Черчилль, Самым великим немцем стал Конрад Аденауэр, Самым великим португальцем стал Антониу Салазар. Самым великим Американцем стал Рональд Рейган---прикиньте, хоть был всего лишь актером - главное - выиграл холодную войну, победил Россию! Так вот, хочется, чтоб во всем мире говорили :" А русские-то вон кого выбрали, надо же, это говорит о том, что среди русских преобладает такая идея..." Конечно же Сергий Радонежский самый почитаемый русский святой, но жил он слишком далеко во времени от нас. Как часто я слышу в ответ на приводимые мной примеры из прошлого фразы :"ну, это ж когда было, а щас все по-другому, щас 21 век на дворе!". А главное, для безбожного большинства России не понятно, чего такого великого сделал Сергий Радонежский. Попробуйте процентам 90 наших сограждан объяснить, что молиться - это важно и сложно, они ответят что-нибудь типа : лучше бы делом занялся, чем бездельничать! НиколайII жил не дак давно, существует множество информации о том периоде, статистических данных о приросте экономики, росте благосостояния граждан - эту информацию современные люди смогут воспринять, тем более на фоне нынешнего вымирания населения, развале экономики. Мне удивительно, почему не все православные - монархисты. Самый великий португалец - диктатор Антонио Салазар. Не скрываю своих симпатий к фашизму, к тому же с уважаемым профессором политэкономии у меня день рождения совпадает. Он много сделал для своей страны. И тем, кого шокирует моё высказывание о симпатиях к фашизму, напомню: фашизм не связан с концлагерями и холокостом. На сайте www.jewish.ru о Португалии - очень тёплые слова: десятки тысяч евреев спасались в этой стране от нацистов. Иван Александрович Ильин в статье "О фашизме" положительно отозвался о диктаторах Испании и Португалии Франко и Салазаре. А вот о Государе нашем... Даже такой пример - он запретил экспорт сырой нефти. А сейчас Россия нефть качает за границу именно в сыром виде. Насколько бы мы стали богаче при иных условиях? Удивительный человек - Николай II. О немцах - Аденауэра считать самым великим вопрос спорный, хотя он и водку пил с Никитой Сергеевичем, добившись освобождения пленных, и сам жил очень скромно - глава государства ездил на работу на речном трамвайчике по Рейну. После него был Людвиг Эрхард, создатель западногерманского "экономического чуда". Я знаю, что большинство немцев выделяет двух величайших людей - Бисмарка и... Гитлера. Почему не все православные - монархисты. О себе могу сказать: я против монархии сейчас. Потому, что каждый народ достоин своего правительства. Начнём с того, что монархия - не первичный Богом установленный порядок, об этом говорит история избранного народа. Саул стал первым иудейским царём по воле человеческой - откроем Ветхий Завет. Монархи, правившие в первые века христианства, были в большинстве своём жесточайшими гонителями христиан. Да, монархия - не абсолютная, а самодержавие - связана позже с более высокими идеями. Но сейчас разве народ духовно готов к тому, чтобы принять царя? Либо царь будет картонным ("На мишурных тронах царьки картонные сидят" - памфлет одного из декабристов), либо благочестивый, глубоко верующий и мудрый монарх окажется в не соответствующем окружении. Второй вариант уже имел место с Николаем II: "Кругом измена, трусость и обман..." -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
15.8.2008, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Версия, которой придерживаюсь я : еще в 19 веке в Синод проникли масоны, которые и успели внести изменения в творения Святых Отцов, даже в наше ВСЁ, в Святая-Святых - в БИБЛИЮ! В частности слова "всякая власть от Бога!", которые в по церковнославянски звучат (по этой теме советую прочесть лекции профессора филологии,бывшего преподавателя ПСТГУ, например "крест и меч"). А главное - они сумели внедрить "вольнолюбивые" идеи в среду священноначалия, академию, в семинариию. Но как, много говорят, начинать нужно с себя, а не винить во всем врагов. Так вот народ всегда был недалек, тем более в те времена по большей части неграмотен. На страже должна была стоять элита - дворянство, но они (по большей части) как-то с легкостью поддались на масонскую пропаганду(почитайте того же Достоевского, особенно роман "Бесы"). Основная масса дворянства( и даже часть духовенства) дала себя разложить, которые стояли твердо за Царя, не разлагались - их просто перебили террором. Было уничтожено около 1800 высокопоставленных сторонников Царя. И Царь остался один на один с масонским заговором! Что говорить, если сам Великий князь Михаил Александрович был масоном, он-то, после передачи царской власти ему, с радостью отрекся от престола. Я вот раньше не понимал, зачем каяться в прародительском грехе клятвопреступления, ведь это ж было столько веков назад, не я ж клялся в верности Царю, а главное, не я, и даже не мои предки убивали Царя. Теперь я понял, что мне нужно каяться в малодушии моих предков, не сумевших разобраться в ситуации, не поднявшихся на защиту Божьего помазанника. Александр, желание каяться за своих предков - похвально, но церковным канонам не соответствует. Патриарх правильно сказал о "чине покаяния" в Тайнинском, что священников, которым Таинства исповеди не хватает, нужно лишать сана. Явно этот "чин" придумали еретики, которые маскируются под сугубых ревнителей Православия. Мы можем молиться о прощении грехов наших предков, если таковые были на самом деле, но при всём желании не можем каяться за них. Можно покаяться лишь в том, что мы верили клевете на Государя, тому, как преподносили нам сведения о Нём на школьных уроках истории. У меня, с Божьей помощью, стихотворение складываться недавно начало как раз на эту тему - о Государе и Его Августейшей Семье. Первую строфу процитирую - она как раз соответствует канонам Простите меня, страстотерпцы святые - Пусть руки от царственной крови чисты, Рождённый в безбожную смуту России, Я верил невольно словам клеветы... И вообще что во всём обвинять в духовных нестроениях масонов? Арий масоном не был, это был благочестивый монах, подвижник, аскет... Его гордыня подвела. Если бы все действовали по совести и Бога не оставляли, никакие масоны были бы не страшны. Я слышал проповедь нашего настоятеля - старого, опытного, из дворянского рода Лермонтовых. Батюшка говорил о разрушении Храма Христа Спасителя:"Да, была в правительстве масонская прослойка, прослойка ненависти, которая отдала приказ взорвать храм. Но исполняли его крещёные русские люди..." Вот в этом и следует искать корень всех зол. А духовенство наше в предреволюционные годы обвинять - тоже странно как-то: в большинстве своём это люди, которые приняли мученическую смерть за Христа, либо несли подвиг исповедничества. Это относится и к членам Священного Синода, например, занимавшему московскую кафедру митрополиту Владимиру (Богоявленскому), расстрелянному в Киеве. Когда митрополит Владимир добился аудиенции у Императрицы Александры, предостерегая её от псевдомистицизма Распутина, он тут же впал в немилость и был переведён на киевскую кафедру. Подчёркиваю: мученическая кончина - ещё не то, за что следует канонизировать. Они стали святыми не только и не столько благодаря мученической кончине. Мученичество - лишь итог, а главное - их предыдущая духовная жизнь являла образ христианского подвига, для белого духовенства - в семьях и приходах, для монахов - в монашестве, для епископов - в управлении епархиями. -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
17.8.2008, 1:10
|
|
А вот о Государе нашем... Даже такой пример - он запретил экспорт сырой нефти. А сейчас Россия нефть качает за границу именно в сыром виде. Насколько бы мы стали богаче при иных условиях? Удивительный человек - Николай II. Вот это да! Ну и примерчик вы нам привели! Да еще и подтвердили это нынешним положением дел в нашей разваленной стране, живущей только перекачкой непереработанных ресурсов за рубеж, своим потенциальным врагам, преступным нежеланием наших властей развивать собственную экономику! По прогнозам нефти России хватит еще лет на 15-20, а что потом, когда своей экономики нет? А США-то не дураки, свою нефть законсервировали до лучших времен, когда она будет на вес золота, а пока что скупают за копейки, пользуясь тем, что почти во всех нефтяных странах захватили власть в свои руки. Уж величие ученого Ломоносова-то не будете оспаривать? А он говорил : "сжигать нефть, всё равно, что топить печь ассигнациями!" - то есть он имел ввиду, что нефть необходимо перерабатывать, производить из нее изделия. А по-вашему, этот драгоценнейший ресурс запросто можно продавать, тем самым поддерживая и обогащая экономики своих вероятных противников. Вот отрывок из жизнеописания Государя на сайте Имя Россия (их сложно уличить в предвзятом положительном мнении насчет НиколаяII) http://www.nameofrussia.ru/person.html?id=95 : "Глубокая и искренняя религиозность выделяла Императора и членов его семьи среди представителей тогдашней аристократии. Императорская чета активно занималась благотворительностью. Как и все российские монархи, Николай II щедро жертвовал на постройку новых храмов, в том числе и за пределами России. За годы его царствования (1894-1917 гг.) число приходских церквей в России увеличилось более чем на 10 тысяч, было открыто более 250 новых монастырей. Император сам участвовал в закладке новых храмов и других церковных торжествах. За годы царствования Николая II было канонизировано святых больше, чем за два предшествующих столетия. Мало кто вспоминает о том факте, что именно по инициативе Николая II в 1899 г. была созвана 1-я Гаагская мирная конференция. Результатами конференции явились запрет применения на поле боя отравляющих веществ и использования разрывных пуль. Немногие уделяют внимание тому факту, что время царствования Николая II явилось периодом наиболее высоких в истории Российской Империи темпов экономического роста – до 9% в год , т.е. больше, чем в Америке. Такого результата удалось добиться благодаря проведенным при участии таких выдающихся государственных деятелей, как С.Ю. Витте и П.А. Столыпин, денежной и земельной реформам, крупномасштабному строительству железных дорог. Одновременно с этим успешно развивалось трудовое и социальное законодательство. Можно с полным основанием сказать, что в годы правления Николая II в России было сформировано одно из самых передовых для своего времени рабочих законодательств, которое обеспечивало нормирование рабочего времени, выплату компенсаций при несчастных случаях на производстве, обязательное страхование рабочих от болезней, по инвалидности и старости. Император активнейшим образом содействовал развитию русской культуры, искусства, науки, реформам армии и флота. Несмотря на это социальной напряженности экономические успехи и социальные блага не снижали: в стране уже бурлили и выходили из краев революционные силы." -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 1:27
|
|
Начнём с того, что монархия - не первичный Богом установленный порядок, об этом говорит история избранного народа. Саул стал первым иудейским царём по воле человеческой - откроем Ветхий Завет. Да, давайте разберемся, какие еще порядки власти, установлены Богом, кроме монархии? Управление израиля через пророков, имевших прямое общение с Богом! Ну уж вы , наверное не будете спорить, что сейчас это не применимо? Уж и демократия, и республика точно не от Бога! Ну скажите, что еще, кроме монархии , из установленных Богом порядков, сейчас возможно? -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 1:40
|
|
О себе могу сказать: я против монархии сейчас. Потому, что каждый народ достоин своего правительства. .... Но сейчас разве народ духовно готов к тому, чтобы принять царя? вы сказали А, но не сказали Б. И что, если не готов народ, а когда ж он готов будет - дальше ведь только хуже будет с народным пониманием, зомбироване рулит. Я тоже против монархии сейчас. Согласен с мнением о. Олега (Стеняева), что перед становлением монархии необходим период судей - диктаторов. Когда СМИ будет в руках не врагов, но патриотов, вот тогда-то быстренько народ и станет готов, вот тогда-то чудесным образом и откроются у людей глаза и на монархию, и на православие, и на врагов, пытающихся изменить сознание, сделать из людей звероподобное быдло. -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 2:02
|
|
Потому, что каждый народ достоин своего правительства. Согласен - только вот когда достоин-то станет, сколько и чего нам ждать? Я вот тоже раньше думал, вот когда гораздо большее количество людей пробудится, придет к вере - а потом понял, что с такой властью и не пробудится, будет только хуже. Что , кому-то невдомек, что в СМИ развернута целенаправленная пропаганда антихристианская, в том числе и антимонархическая, а самое страшное, что почти все эту пропаганду принимают, даже суперобразованные говорят фразами из телеящика. По поводу того, что каждый народ имеет то , что заслуживает хороший пример в Библии, когда израиль побоялся входить в землю обетованную (несмотря на то, что сам Бог говорил идти и брать). Что за маловерие и боязливость евреев Бог сделал с ними? 40 лет по пустыне, пока все те боязливые не перемерли. Надо было не бояться, а идти, несмотря на видимую невозможность! -- Так вот и сейчас , нужно не бояться, а идти, смещать эту безбожную власть, ставить правление русского патриота - диктатора, который подготовит почву для Монарха, что легко будет сделать, имея в руках СМИ. А если будем ждать с моря погоды,трусить, бояться, убеждая себя, что мы достойны такого правительства - ну так и будет над нами такое правительство, уничтожающее страну и Церковь - и тут 2 варианта, или все же проснемся для борьбы, или будем уничтожены! -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 2:14
|
|
Александр, желание каяться за своих предков - похвально, но церковным канонам не соответствует. Объясните мне тогда, что озНачала народная клятва на верность в 1613 году. То есть, по-вашему те , кто клялись, они что-то и обязаны, а их дети уже никому ничем не должны? А как же слова про грехи до четвертого колена? А как тогда расценивать обещания Бога Аврааму? Получается, тем потомкам Авраама, кому Бог непосредственно ничего не говорил, нельзя было считать себя Богоизбранным народом? -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 14:33
|
|
И вообще что во всём обвинять в духовных нестроениях масонов? Так вот я и говорю, масоны - враги, но враги были , есть и будут всегда. Все причины нужно, естественно, искать в себе : бодрствовал ли ты, стоял ли на страже , защищал ли Веру, Царя и Отечество, или, ссылаясь на "тяжелое время", на "отсутствие времени, чтоб разобраться в ситуации, где друг, а где враг" и другие отговорки - по ленности, трусости, малодушии не встал на защиту. Вот так Государь Николай II, вышел к представителям заводов и фабрик, участвовавших в демонстрации, и сказал не о том , что виноваты враги, он сказал :" Вы дали ввести себя в заблуждение и обман врагам и изменникам нашей Родины!" Один умный человек сказалл : "Слабость провоцирует агрессию!"----то есть, если бы ты бодрствовал, был силен, то ни один враг бы не подступился. Здесь , конечно, немалая вина нашей Церкви, которая не просвещала. -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 15:38
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Надо было не бояться, а идти, несмотря на видимую невозможность! -- Так вот и сейчас , нужно не бояться, а идти, смещать эту безбожную власть, ставить правление русского патриота - диктатора, который подготовит почву для Монарха, что легко будет сделать, имея в руках СМИ. А если будем ждать с моря погоды,трусить, бояться, убеждая себя, что мы достойны такого правительства - ну так и будет над нами такое правительство, уничтожающее страну и Церковь - и тут 2 варианта, или все же проснемся для борьбы, или будем уничтожены! Диктатура, говорите? Посмотрим, как вы запоете, когда диктатор посадит вашу семью за "измену Родине", а на месте вашего дома построит торговый комплекс! Опять-таки начнутся массовые репрессии и преследование инакомыслящих. Что касается меня, то я против любой власти, так как она основана на принуждении. Государство, как и любая принудительно образованная система, устойчиво лишь кинетически. Но я вовсе никого не призываю к свержению власти. В нынешних условиях анархия невозможна, и пройдет еще не одна сотня лет, прежде чем общество придет к анархизму... А это означает отсутствие всякого рода принуждения, разнообразие, взаимопомощь. К этому мы можем только стремиться. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
17.8.2008, 16:37
|
|
Девушка, вы уж извините, но с вами трудно общаться, так как вы не разбираетесь ни в православных понятиях, ни в националистических, не знаете что такое диктатура ( в вашем воображении диктатура = репрессии, лагеря, колючая проволока, а слова путинда про диктатуру демократии вы , наверное не слышали)
Были б вы на другом форуме, я б вам слова не сказал - но на православном форуме нужно знать, что власть и подчинение - установленные Богом порядки! - противоречить этому, значит противоречить Богу! А Бог сказал : " кто не со Мною, тот против Меня!" Вы уж определяйтесь, с кем вы, с Богом или с Дьяволом, а третьего-то не дано! -------------------- [size=7]ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ЛИБЕРАЛЬНОЙ РАЗДРОБЛЕННОСТИ!!! РУССКИЕ---ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
|
|
|
|
17.8.2008, 17:10
|
|
Девушка, вы уж извините, но с вами трудно общаться, так как вы не разбираетесь ни в православных понятиях, ни в националистических, не знаете что такое диктатура ( в вашем воображении диктатура = репрессии, лагеря, колючая проволока, а слова путинда про диктатуру демократии вы , наверное не слышали) Были б вы на другом форуме, я б вам слова не сказал - но на православном форуме нужно знать, что власть и подчинение - установленные Богом порядки! - противоречить этому, значит противоречить Богу! А Бог сказал : " кто не со Мною, тот против Меня!" Вы уж определяйтесь, с кем вы, с Богом или с Дьяволом, а третьего-то не дано! Я уже не раз писала, что я ни с Богом, ни с Дьяволом. Мне безразлично, есть они или нет. Я убеждена, что ни монархия, ни коммунизм, ни даже демократия не служат людям, только анархизм принесет людям счастье. P.S. Сейчас сюда придет Medik и начнется интереснейший разговор. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
17.8.2008, 17:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 1114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Не обращаясь к моим политическим и религиозным убеждениям, выскажу своё личное мнение, о проекте "Имя России. Мне кажется не правильным изначальная установка проекта: из 5 сотен людей, разных профессий, разных убеждений и разных времён необходимо выбрать 12 "Самых самых". Не уверен, что Боткина, Булгакова, Высоцкого и Пирогова можно поместить в один ряд с Царями и генералами.
Хотя бы по той причине, что люди науки и искусства не решали вопросы "кому жить а кому в мясорубку лезть" Если уж надо было выбрать 12 лучших, то это надо делать по нескольким "номинациям" - "Имя России - наука", "Искусство", "Спорт" и т.д. Теперь про неограниченное число голосов за одного персонажа. Это, на мой взгляд тоже не совсем правильно. При такой постановке вопроса, совершенно очевидно, что проект превратиться в арену выяснения политических предпочтений. Так же совершенно очевидно, люди голосующие за Булгакова или Пирогова, проголосуют за этих людей только один раз. Совесть не позволить выводить их в число первых, за счёт других, не менее достойных. Не скрою, что Николай !! мне симпатичен не более Сталина, и обидно, что это проект превратился в соревнование со стороны "накручиков" от монархизма и "накручиков" от КПРФ. Не хотелось бы, чтобы о России судили по выбору этих людей... |
|
|
|
17.8.2008, 18:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не понятно вообще чего хотят добиться этим опросом? Очередной статистический бред. Единственно что на мой взгляд вредно-потом результаты этого опроса будут опубликованы во многих изданиях как "исследование". Зачем это? У каждого свои предпочтения. Например, на мое уважение к той или иной исторической личности то на 5 или на 225 месте она окажется не повлияет.
|
|
|
|
17.8.2008, 21:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 9.4.2007 Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл. Пользователь №: 1970 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не понятно вообще чего хотят добиться этим опросом? Очередной статистический бред. Угу.Я уже не раз писала, что я ни с Богом, ни с Дьяволом. Мне безразлично, есть они или нет. Но, по крайней мере, Вы ЗА православие или ПРОТИВ него. Третьего не дано...
-------------------- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Наше призвание - созидать! Это сообщение оставил р.Б. Алексий |
|
|
|
18.8.2008, 8:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
18.8.2008, 9:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не скрою, что Николай !! мне симпатичен не более Сталина... Medik, не могли бы вы пояснить свою позицию...Николай 2 был помазанником Божиим, православным Самодержцем, молитвенником за землю Русскую перед Престолом Божиим... Сталин же был диктатором коммунистической России с всеми вытекающими, репрессиями в том числе и против духовенства... как же можно ставить этих людей в один ряд!!! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 11:51 |