Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.7.2008, 0:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я пытался уйти из Церкви дважды
лет в 15 мне показалось, что Церковь - это скучно. Переубедил меня дьякон Андрей Кураев. С тех пор мне не было скучно ни единого дня в жизни лет в 20 мне показалось, что в Церкви холодно и одиноко. Ученики о.Александра Меня и группа чтения Священного Писания с Крутиц показали мне, что это совсем не так, чтов Церкви есть и горячие сердца, и любящие глаза. Больше я уходить из Церкви не пытался. потому что всё равно в других местах ещё хуже. -------------------- |
|
|
|
23.7.2008, 23:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 2494 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне благодать новоначалия не позволила, точнее память о ней, как о том, что дается по приходе в Церковь.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Perun_* |
27.7.2008, 23:56
|
|
Гости |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии.
|
|
|
|
28.7.2008, 0:05
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. А что так? Банили тебя по многу раз? Да? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
| Гость_Perun_* |
28.7.2008, 14:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
28.7.2008, 15:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нет, сама атмосфера форума. Взгляды православных, их мысли, стремления, жизненная позиция, откровенный цинизм и самодовольство. Не хочу быть таким. Ясно, ты все это увидел в каждом из участников форума, и сделал однозначный выводы и действия: Цитата Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. А, что прям правда, ты считаешь, что все учатсники форума циники и самодовольные? Что даже не одного нет тут не самодовольного и не циника? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
28.7.2008, 15:50
|
|
|
Нет, сама атмосфера форума. Взгляды православных, их мысли, стремления, жизненная позиция, откровенный цинизм и самодовольство. Не хочу быть таким. Да, а мог бы ты пояснить это? Какая атмосфера - в чем она проявляется? Каикие взгляды правосланых, жизненная позиция и их мысли тебе не нравятся? В чем проявляется цинизм и самодовольство? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
28.7.2008, 17:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 500 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 2905 Вероисповедание: Православие, РПЦЗ Молодежная организация: Не в организации |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. А при чем тут форум к Вашему разрыву с религией? Вы вот когда идете в магазин за хлебом, который продается в единственном магазине в городе, но продавщица там, которую вы, ну, просто не перевариваете, хлебушек покупать не будете? нечего на форум валить все. Не хотите- не ищите оправдания. |
|
|
|
28.7.2008, 22:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. Какие-то странные выводы. Не понравился форум. А в результате порвал с религией, а не с форумом. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
29.7.2008, 1:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. Как-то это неглубоко. Всё равно, что навсегда отказаться от спорта, встретив на улице группу футбольных фанатов -------------------- |
|
|
|
29.7.2008, 11:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Perun: Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии.
Хороший предлог нашли, чтобы в себе ни в чем не признаваться и не каяться. На этом форуме в первую очередь просто люди. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
30.7.2008, 23:02
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не приходило никогда на сердце и в голову "оттечь". Другое дело, что бывают взлеты и падения, но это иная тема.
В жизни вобще редко встречал абсолютно и искренне неверующих людей. ИМХО, их очень мало. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
31.7.2008, 11:56
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. Так значит и не верил никогда по-настоящему. -------------------- ![]() |
|
|
|
1.8.2008, 13:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я с религией порвал когда пообщался с верующими на этом форуме. Мало того я стал ярым противником религии. Очень многие люди, кого я знаю, высказывают похожие мнения. А что такое религия? Верующие люди? Если причиной разрыва с религией стало общение с верующими людьми, то в кого вы верили? В Бога или в людей? Это была вера в людей. Но, к сожалению, оступаются и ошибаются как неверующие, так и верующие. Только верующий человек видит свои ошибки. Если я, будучи верующей, поступлю крайне плохо, это моя вина. Почему, глядя на меня, надо порывать с религией? "Человек бывает плох, потому что забывает, что над ним Бог". И верующий может забыть. Но если человек верит, то он снова возвращается к Богу. А неверующему куда вернуться, к своим неразрешимым проблемам? Быть неверующим просто тяжело. Это можно не сразу понять, но понимание придет рано или поздно. У некоторых, правда, слишком поздно. |
|
|
|
2.8.2008, 21:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Зачастую многие говорят как пришли в церковь как все боголепно и хороше. Но есть люди которые перестали ходить в церковь по тем или иным причинам. Если говорить серьёзно... Наверно они случайно зашли в церковь, но не пришли к Богу. Perun, надеюсь, что ты это ещё читаешь. Тебя Дмитрий зовут? Если хочешь серьёзного разговора, без взаимных упрёков и претензий, то я готов обсудить с тобой любые вопросы. Пиши, буду рад побеседовать с тобой. С уважением, Сергей. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
5.8.2008, 13:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 9.7.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 2912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что такое религия? Верующие люди? Если причиной разрыва с религией стало общение с верующими людьми, то в кого вы верили? В Бога или в людей? Это была вера в людей. Но, к сожалению, оступаются и ошибаются как неверующие, так и верующие. Если я, будучи верующей, поступлю крайне плохо, это моя вина. Почему, глядя на меня, надо порывать с религией? Полностью согласен. Приведу близкую мне аналогию - вы приходите в поликлинику, там есть врачи, высокие специалисты своего дела, есть просто обычные врачи, добросовестно трудящиеся в своей специальности, а есть и откровенные халтурщики, которым в медицине делать нечего. Но это не значит, что поликлиника плохая, а медицина лже-наука и ее методы сплошной обман. К тому же даже очень хороший врач иногда может быть раздражительным т.к. дома были серьезные проблемы и он просто не выспался. -------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
5.8.2008, 20:07
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 13.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 2238 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всегда странно узнавать, что человек ушел из Церкви. Или порвал с нашей религией. Известно, что без Церкви ничего-то не получится у нас. И если веришь в Бога, изволь принять Церковь такой какая он есть. А если человек так поступил, и говорит об этом, так может он и не очень-то и усердствовал в поисках Истины, и не ходил за ограду своих заскорузлых убеждений кричать "Боже! Боже! Вот он я, ищу Тебя. А Ты где?" А Он всегда рядом. Очень мне интересны люди, пришедшие в церковь рано, за руку. Вот и меня так водили. А я что? И пентаграмму надевал в юном неразумном возрасте, и уставил всю полку буддистскими трактатами позже, и чего там сейчас только нет, пылятся. Батюшка велел книги порвать, а я все не решусь какой год, редкие есть, жалко. Да только нигде кроме Православия я не испытывал такого чувства - Любви Божьей к человеку, безграничной, чистейшей любви. О том и притча о блудном сыне, кажется. Вернуться к Богу никогда не поздно, возвращайтесь )
|
|
|
|
6.8.2008, 12:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 57 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Уход из Церкви, думается мне, бывает от 3х причин.
1. Человек не успел воспринять Слово сердцем, как пришли лукавые помышления, навеваемые врагом и поклевали семена Слова Божия. 2. Слово Божие проросло в сердце неглубоко, потому что человек оказался не готов к принятию его и вообще не склонен искать Истину, не обладает необходимыми для этого свойствами души. 3. Мирские увлечения и заботы и сердечные пристрастия не дали человеку возможности духовно развиваться. См. притчу о Сеятеле. Вообще напрасно многие думают, что можно контролировать духовную жизнь в себе самом. Можно только просить Бога о помощи, можно не просить. Любые препятствия, встречающиеся на пути, будь то лукавые "внешние" люди в церкви (или вражеские мысли, внушающие наличие таких людей) связаны с одной из этих причин. 1. Человек легко увлекается посторонними мыслями. 2. Человек не склонен искать Истину. 3. Человек слишком привязан к некачественным земным наслаждениям. Но эти особенности свойсвтенны в той или иной степени всем людям. Поэтому может так случится, что те, кто думает, что находится в Церкви, на самом деле идут по дороге прочь от нее, а те, кто вне Церкви идут к Истине. Как говорится будут первые последними и последние первыми. Подождем, что будет потом, поскольку духовная жизнь внутри нас меньше всего контролируется нами самими. |
|
|
|
7.8.2008, 23:16
|
|
Есть и ещё одна причина ухода из Церкви - человека там чем-то обидели.
И тогда человек решает, что если здесь такие нехорошие люди (а нехорошие люди есть везде) - то здесь нет и Бога. И тогда он идёт - в католики, в протестанты, а то и вовсе в нехристианские верования. Цитата 1. Человек легко увлекается посторонними мыслями. 2. Человек не склонен искать Истину. 3. Человек слишком привязан к некачественным земным наслаждениям. Мне такой подход кажется не очень полным: разве мы не ответственны за то, какое впечатление мы производим на людей? Скажем, если я какими-то своими действиями напугал кого-то или обидел - разве я не показал себя плохим представителем Церкви, и соответственно неподал повод к тому, что "нас ради Имя Божие хулится у язычников"? Так что не стоит всё списывать на то, что человек, ушедший из Церкви, дескать, был плох. Искусить человека очень просто. Не помню, кажется митрополит Антоний описывал историю, когда при нём некая женщина сделал резкое замечание пришедшей в храм девушке и та обиженная ушла. Так оный рассказчик, будучи тогда священникам, дал этой женщине послушание - всю дальнейшую жизнь молиться за ушедшего. -------------------- |
|
|
|
8.8.2008, 9:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Rita: Очень многие люди, кого я знаю, высказывают похожие мнения. А что такое религия? Верующие люди? Если причиной разрыва с религией стало общение с верующими людьми, то в кого вы верили? В Бога или в людей? Это была вера в людей. Но, к сожалению, оступаются и ошибаются как неверующие, так и верующие. Только верующий человек видит свои ошибки. Если я, будучи верующей, поступлю крайне плохо, это моя вина. Почему, глядя на меня, надо порывать с религией? "Человек бывает плох, потому что забывает, что над ним Бог". И верующий может забыть. Но если человек верит, то он снова возвращается к Богу. А неверующему куда вернуться, к своим неразрешимым проблемам? Быть неверующим просто тяжело. Это можно не сразу понять, но понимание придет рано или поздно. У некоторых, правда, слишком поздно.
Да это действительно так, поэтому-то так важно на начальных этапах поддержать человека неокрепшего в вере.Так уж устроен человек, что неосознанно обращает больше внимание на внешние окружения,часто и легко отвлекаясь от внутреннего устроения, и это внешнее начинает влиять на его точку зрения, веру, направляя ее соответственным образом.А если такой человек сам по себе обидчив и чувствителен,то ему вообще приходится нелегко. qdima: 1. Человек не успел воспринять Слово сердцем, как пришли лукавые помышления, навеваемые врагом и поклевали семена Слова Божия. 2. Слово Божие проросло в сердце неглубоко, потому что человек оказался не готов к принятию его и вообще не склонен искать Истину, не обладает необходимыми для этого свойствами души. 3. Мирские увлечения и заботы и сердечные пристрастия не дали человеку возможности духовно развиваться. Я согласна с пунктом 1 , спервой половиной второго пункта тоже, но со второй половиной не могу согласиться.Нет такого человека, у которого не было бы свойства искать Истину,я имею в виду психически здоровых людей конечно.В каждом есть Божья искра и способности таковые имеются в каждом.Другое дело, что многие своими лукавыми неконтролируемыми помыслами и образом жизни просто забивают в себе образ Божий и духовыне стремления и они остаются лежать на дне человеческой души.Пункт 3 как раз об этом и говорит. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 9:51 |