Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.7.2008, 20:46
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ответственность - прерогатива мужчины! (почитайте книги о. Ильи Шугаева) Ответственность - прерогатива обоих в равной степени, просто каждый отвечает за то, что свойственно именно ему независимо от пола. Цитата Почему ВЫ должны быть смелой и т.д. готовой ко всему, сильной??? а что в этом не так? Цитата ТАКИМ должен быть МУЖЧИНА - опора и надежное плечо! Согласен, но и женщина - тоже опора во многом для мужчины... Цитата + Мужчина - охотник (по признанию самих мужчин) и именно он должен девушку завоевать, сделать все возможное, чтобы она была с ним! Какое-то идеализированное стандартное видение вопроса, ваще не понимаю, что значит завоевывать! Цитата Насчет денег - вообще дико! На западе считается, что не надо экономить, надо просто больше зарабатывать! (это тоже крайность, но вам охота копейки высчитывать?) Запад - не Россия, хотя Москва судя по образу жизни, тоже не Россия! Цитата Положитесь на волю Божью! Тут мыкаетесь не понятно сколько с женихом, себя изводите, а завтра - раз, и любовь (настоящую!) встретите))) когда все будет все так просто (по-хорошему! где ангелов сто), так мирно, а то садизм какой-то, когда он вас обвиняет, расстраивает, а потом все возвращается после утешений на свои места. Не в женихе надо искать причины, а в себе прежде всего(но это очень сложно)! Цитата Это - в малом! а что дальше? Не знаю, но так не любят, по-моему. Или это любовь у него такая и он действительно думает, что так надо любить. Не видел людей, которые бы точно и истинно сказали, как надо любить. Каждый любит в меру своих возможностей и своей души... Цитата "Жалко его до слез" - это первый признак, что что-то не так! Мне матушка (жена настоятеля) в свое время напомнила 2 вещи: 1) чтобы будущий муж был не эгоист; 2) чтобы не было жалко человека, а то многие и выходят замуж / женятся по жалости (то, что жалость раньше была синонимом любви - уже устаревшее значение слова) А в старину, да и не так давно говорили не "любит", а "жалеет"... Каждый считает, что любовь должна быть именно такой, какой он ее себе представляет, а в реальности чувство любви может быть у каждого человека своим! Цитата Просто смотрите на вещи ТРЕЗВО!!! И подумайте головой: какой будет из него отец, какой пример любящих друг друга, заботящихся друг о друге папы и мамы увидят дети А это ведь очень важно!!! Что будет через 10 лет?? когда ему будет 47, а вам 35?? У мужчин в 40 лет уже критический период начинается, который может длиться до 10-ти и больше лет!! А в 35 - у женщины расцвет ее привлекательности, жизненных устремлений возможностей часто материнства - всего!!! Что будет с вами?? вы зачахнете от этого мегаконтроля и исправлений!!! потому что ему меняться - ой как тяжело!!! Индюк тоже думал... ) Не помешало бы еще подумать каким будешь сам,и что из тебя выйдет, если сейчас уже будешь осуждать(обсуждать) любимого человека! Цитата Ну я ща как обычно скажу: жалость к человеку и влечение как к мущщине, тобишь секс вцелом, это вещи несовместные. Жалко- дружите, но больше никакая форма отношений вам радости не принесёт, если вам его "жалко". Какая там семья, какой там брак... это вообще не из этой оперы тогда. Просто для кого-то в браке важнее взаимопонимание, теплые и светлые отношения, а кому-то самым важным видится "влечение к мущщине/женщщине", выбор приоритетов за человеком! Далеко не факт, что наличие самого большого "влечения" сделает брак счастливее и радостнее. Просто из этого что-то долговечнее.. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
20.7.2008, 9:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, женщина должна быть ТЫЛОМ для мужчины, но НЕ единственной опорой в семье. на которой все держится, потому что когда ей все это надоест (психологически) или она не выдержит физически, - все выстроенные отношения рухнут.
Вы знаете, я была в гостях у подруги и видела отношения ее отца к матери и матери к отцу: истинная искренняя забота, теплота во взгляде, "любовь нелицемерна" Есть осуждение, а есть трезвая оценка ситуации. И если я вижу, что человек - черствый сухарь, к примеру, или скряга, или пьяница, или гулящий, то я его пожалею в душе и все, но жить с ним всю свою жизнь не буду, потому что я понимаю, что я не выдержу и это приведет к трагедии. Т.е. я трезво рассуждаю и понимаю, что не смогу. Ну что в этом такого??? Какое осуждение??? Бог без нас нас не спасает, поэтому не надо человеку лишний раз вляпываться в то, что он не потянет! (по-христиански это значит - не ищи искушений и того, что НЕ можешь сделать сверх меры, сверх своих сил и возможностей). -------------------- |
|
|
|
20.7.2008, 10:17
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Согласна, конечно, с тобой, Оля!
Вот это я считаю самым страшным, а в остальном-все мы не идеальны и для того и создаем семьи, я так думаю, чтобы учиться друг у друга лучшему, совершенствоваться. А у нас вечные загибы-у мальчиков в одну строну, у девочек-в другую. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
20.7.2008, 11:28
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Но опять, у вас позиция типичного мужского эгоцентризма, когда мужчина видит только себя и гребет под себя У меня позиция в этом вопросе равенства: как мужчины, так и женщины. Просто во многих случаях мужчина по природе своей сильнее и способен на то,что женщине тяжелее, но бывает и наоборот. И вобще если есть любовь, то количество требований и выражений типа "должен/должна быть" должно стремиться к нулю. И еще, каким бы ни был человек найдется и тот/та, который/ая полюбит его таким каким он есть, это и есть христианская любовь. А позиция: мужчина должен быть мужественным, храбрым, сильным, добрым, заботливым, ответственным и тд, женщина должна быть женственной, ласковой, трудолюбивой, привлекательной и тд. Эта позиция присуща абсолютно любому человеку: и язычнику, и атеисту, и безбожнику, да любому человеку. Не вижу в ней христианской составляющей. Но ведь не бывает, чтобы человек отвечал всем этим требованиям. Да и кто тогда будет любить несмелых и несильных, неласковых и непривлекательных? Знаю: Бог точно будет любить! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
21.7.2008, 1:11
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Далеко не факт, что наличие самого большого "влечения" сделает брак счастливее и радостнее. А его отсутствие гарантировано сделает из брака чушь собачью, а не брак Брак это не дружба и не психологическая помощь- для этого есть другие места и люди. Это всё канеш подразумеваетс, н оне в первую очередь. А в первую там "небратская" любовь и дети -------------------- |
|
|
|
21.7.2008, 17:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 2.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 2907 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Builder, я с тобой полностью согласна в том, что начав обсуждение здесь человека, которого люблю, я сделала ОГРОМНЕЙШУЮ ошибку.
Мне ужасно стыдно. Ведь в отношениях двоих никто не может разобраться кромне них самих, и духовника (хотя, последний тоже может ошибиться). Кому как не мне знать какой ОН... ужасно глупо и наверное подло выносить на всеобщее обозрение наши отношения. И пример с деньгами на балансе я привела не для того, чтобы показать его жадность (в которой трудно его обличить), а пример того, на сколько в его семейной жизни должно быть всё отлажено до таких даже (казалось бы) мелочей. |
|
|
|
21.7.2008, 17:55
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ведь в отношениях двоих никто не может разобраться кромне них самих, и духовника (хотя, последний тоже может ошибиться). Да нет, глядя друг на друга- крыша съедет. Всегда стоит спросить третью сторону, особенно если её человек 100 -------------------- |
|
|
|
22.7.2008, 10:32
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да нет, глядя друг на друга- крыша съедет. Всегда стоит спросить третью сторону, особенно если её человек 100 Уха-ха!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
22.7.2008, 12:41
|
|
Уха-ха!!! Ну конечно если новис... старички те посто поболтать приходят- они итак всё знают, осталось тока реализовать потенциал ПС. Вот я как раз и хотел спросить- "шоделать, Виктория ? Чо то ты всё ещё не замужем ??!" (Ну надо же по теме чо-нить написать -------------------- |
|
|
|
22.7.2008, 15:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Самые самые ответы всегда приходят в личных сообщениях.
|
|
|
|
22.7.2008, 17:15
|
|
Самые самые ответы всегда приходят в личных сообщениях. Ну в личку писать- это жооооское по мне извращение -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2026, 10:44 |