Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.7.2008, 12:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть предложение поехать в г.Коломну 26-го июля (суббота).
выезд из Москвы на электричке с Казанского вокзала в 8:20 или в 8:29 с прибытием туда в 10:09 или 10:49 -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
12.7.2008, 12:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть предложение поехать в г.Коломну 26-го июля (суббота). выезд из Москвы на электричке с Казанского вокзала в 8:20 или в 8:29 с прибытием туда в 10:09 или 10:49 есть 2 вопроса, чем знаменита Коломна и почему выезд так рано? -------------------- |
|
|
|
12.7.2008, 12:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
есть 2 вопроса, чем знаменита Коломна и почему выезд так рано? Коломна знаменита: монастырями, архитектурой и т.д. Можно выехать и позже - город небольшой времени хватит. http://mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=...%B2%D0%B8%D0%BD -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
13.7.2008, 11:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 317 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 2479 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья, вот программа поездки в Коломну, которую подготовил новый участник МР Дима Мясников.
Уверена он будет хорошим гидом во время поездки в Коломну! 1. 8.48 Москва, Казанский вокзал, электричка до Голутвина (пригород Коломны). 2. 10.41 прибытие в Голутвин, пересадка на трамвай до Коломенского Кремля. 3. Коломенский Кремль Крестовоздвиженская церковь 1764г. Церковь Николы Гостинного 1501-1848г. Церковь Воскресения Христова - 15в., построена на месте деревянного храма 14в., место венчания св. блг. кн. Димитрия Донского с кн. Евдокией. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери 1776г. Успенский собор - построен в 1378г. в честь победы над мурзой Бегичем на р. Воже, перестроен в 1672-82гг. Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь - Покровский храм (построен по проекту М.Ф. Казакова, почитаемая икона блж. Ксении Петербуржской), Колокольня 1825г., Троицкая церковь. Брусенский женский монастырь (основан в 1552г. Иваном Грозным в честь взятия Казани.) - Успенская церковь - 1552г., перестройка 1882-83гг., Собор Воздвижения Креста Господня 1858г. "Маринкина башня" - место заточения Марины Мнишек в 1614г. 4. Богородице- Рождественский Бобренев мужской монастырь (основан в 1381г. после победы на Куликовом поле). Собор Рождества Богородицы 1790г. - чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Феодоровская церковь 1861г. 5. Старо-Голутвин Богоявленский мужской монастырь (основан в 1385г. прп. Сергием Радонежским, здесь провел последний год своей жизни прп. Варсонофий Оптинский) Богоявленский собор17в. - мощи (под спудом?) прп. Григория Голутвинского, ученика прп. Сергия Радонежского, в подклете остатки 1-го Богоявленского собора 15в. Церковь прп. Сергия Радонежского. 6. Если будут желание и силы: Храм Пресвятой Троицы "на Репне" 1696г. - здесь, в семье настоятеля родился и провел детские годы свт. Московский Филарет (Дроздов). 7. 17.25 Голутвин, электричка до Москвы. 8. 19.40 прибытие в Москву, на Казанский вокзал. -------------------- "В главном - ЕДИНСТВО, во второстепенном - СВОБОДА, во всём - ЛЮБОВЬ!" (Бл. Августин )
|
|
|
|
13.7.2008, 13:58
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 2531 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть предложение поехать в г.Коломну 26-го июля (суббота). выезд из Москвы на электричке с Казанского вокзала в 8:20 или в 8:29 с прибытием туда в 10:09 или 10:49 УРА, УРА! все-таки едем, это здорово -------------------- carpe aeternitatem - лови вечность!
|
|
|
|
13.7.2008, 19:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата чем знаменита Коломна? В Коломне есть, на что посмотреть. В первую очередь это Коломенский Кремль, на территории которого находятся несколько церквей и монастыри (в том числе один недействующий, но восстанавливающийся. Сам город и пейзажи вокруг очень красивы. Также интересно будет побывать в Бобреневом монастыре, который находится недалеко от Коломны. Были там в мае, очень понравилось. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
13.7.2008, 21:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 2891 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Здорово, едем!
-------------------- Здравствуйте!
|
|
|
|
16.7.2008, 15:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 9.7.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 2912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друзья, вот программа поездки в Коломну, которую подготовил новый участник МР Дима Мясников. Всем здраствуйте! Честно говоря, это не программа, а просто рабочая схема. Поэтому буду очень рад любым пожеланиям и предложениям. -------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
18.7.2008, 10:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 9.7.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 2912 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, совсем забыл добавить, предлагаю сбор в 8.15 на м"Комсомольская"(кольцевая), центр зала.
-------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
20.7.2008, 20:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, совсем забыл добавить, предлагаю сбор в 8.15 на м"Комсомольская"(кольцевая), центр зала. Дмитрий, объявление о поездке (с указанием времени и места встречи) добавил в тему "Новости", чтобы сообщение появилосьв рассылке. -------------------- |
|
|
|
21.7.2008, 19:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата 2. 10.41 прибытие в Голутвин, пересадка на трамвай до Коломенского Кремля. 3. Коломенский Кремль Вам лучше не до Голутвина ехать, а до станции "Коломна"...это последняя станция перед Голутвином...там сойти и пешком пройти в старый город до кремля...а если в Голутвине сойдете, то всё равно обратно возвращаться надо будет, на трамвае...пятерочка помоему...да и в Голутвине ремонт какой то и выход только из 4х первых вагонов... вы как раз и пройдёте по той улице где все главные храмы Коломны расположены и к кремлю выйдите...так удобнее будет...и время с экономите... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
22.7.2008, 16:05
|
|
Сергей, спасибо за информацию! Просто на сайте Коломенского Кремля указали, что к ним удобнее проехать через Голутвин и дали маршрут.
-------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
22.7.2008, 16:27
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 831 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
26, я с Вами!!! Только бы погода не подвела!!!
|
|
|
|
22.7.2008, 17:16
|
|
26, я с Вами!!! Только бы погода не подвела!!! Ура! нашего полку прибыло! А погода - танки грязи не бояться -------------------- Два Рима падоша, а третей стоит, а четвертому не бывать...
|
|
|
|
23.7.2008, 20:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сергей, спасибо за информацию! Просто на сайте Коломенского Кремля указали, что к ним удобнее проехать через Голутвин и дали маршрут. ну проехать может быть и да, а вот пройти прогуляться наверное всётаки от Коломны вам будет удобнее...да, кстати, там, в Коломне тоже православное братство есть...почему с ними не связались??? они вам может быть и экскурсию какую-нить устроили...там также и старообрядческий беспоповский храм есть...такой красивый в старорусском стиле, белый с о множеством маленьких куполов...можете, Дмитрий, зайти и про раскол подискутировать...а еще там девушек красивых много -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
25.7.2008, 19:15
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 831 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Итак ещё раз для "особо одарённых" или особ одарённых
|
|
|
|
25.7.2008, 20:00
|
|
Итак ещё раз для "особо одарённых" или особ одарённых Программу написана выше, а собираемся в 8.15 на "Комсомольской" в центре зала. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
26.7.2008, 19:48
|
|
Съездили замечательно, несмотря на небольшой дождик.
Большое спасибо организаторам - Оле и Диме. http://www.streamphoto.ru/users/ivan2907/266914/?page=4 -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
|
|
|
26.7.2008, 20:13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 2891 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
классные фотографии. Спасибо, Ваня!
-------------------- Здравствуйте!
|
|
|
|
28.7.2008, 7:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2702 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо организаторам и всем тем, кто был! Замечательно съездили! Я в Коломне третий раз, но прежде каталась по ней на экскурсионном автобусе, поэтому у меня не было полного впечатления о городе. Очень хорошо, что мы прошли по Коломне пешком. Мне очень понравилось, что сохранен исторический облик города. Было ощущение, что я иду по городу 16-17 века. Даже современные здания не выделяются из той старины, которая бережно сохранена. Это замечательно!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 1:56 |