Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.5.2008, 20:47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 2531 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Народ да как вы вообще можете обсуждать праздновать или не праздновать! А между прочим, тема то была не в том, праздновать или нет, предлагалось вспомнить подвиги или рассказы своих воевавших бабушек и дедушек, высказать свое восприятие праздника. И куда в результате тема скатилась!!?? -------------------- carpe aeternitatem - лови вечность!
|
|
|
|
11.5.2008, 21:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
9 мая это праздник НАШЕЙ Победы. Победы над захватчиками. В этот день, когда я была маленькая, бабушка с дедушкой одевали медали и шли на площадь своего маленького городка и ДЛЯ НИХ это что-то значило.
Да и для меня значит. Недавно была в Киеве в мемориальном комплексе "Национальный музей истории ВОВ". Там, как и на Поклонной горе, стоит боевая техника. Из динамиков по территории парка разливаются звуки советских военных песен. Ходишь, смотришь, вслушиваешься... И вдруг, почти с первых строк песни "Соловьи, соловьи не тревожте солдат..." зазвенели колокола Киево-Печёрской лавры. Пасхальный звон как бы перекликался с песней, не заглушая её, но как бы дополняя новыми звуками. Как-будто вся Земля одновременно и оплакивала тех, кто умер защищая Родину и праздновала Победу: над врагом и над смертью. |
|
|
|
11.5.2008, 22:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В четверг не нашла этого стихотворения, набрала по сборнику сегодня:
ПРОБУЖДЕНИЕ Я проснулся от радости, глаза раскрываю, Ногами отпихиваю одеяло, встаю, как пружина. Что же такое? Может, солнце продвинулось к маю? Подходит зима? Радость меня закружила. Радость волнует меня, охватывает, тревожит. Я воду плещу на лицо и подпрыгиваю даже. Какая же радость? По службе? По дружбе, быть может? Или слава пришла и меня полюбили? Когда же? Перебираю дела свои,- ничего в них такого- Ни вчера, ни сегодня, ни завтра – особенного не вижу. А сердце от радости ворочается бестолково, И что-то необычайно счастливое - ближе и ближе. Надо что-то предпринимать, разорвусь ведь на части! Надо всем сообщить обо всём, это радость какая! Так нельзя, я не справлюсь один с этим счастьем, Так и буду ходить по земле я, к нему привыкая. Обзваниваю друзей: - Что случилось? Не слышал? Не знаете ничего? Не случилось? Вот странное дело… -- А радость меня между тем поднимает всё выше и выше, И я несу её, к сердцу прижав неумело. И вдруг осинило! И всё загорается светом: Да, война ведь окончена! Вот как! Скажи-ка на милость! Как это мог я забыть и не вспомнить об этом! Мне Девятое мая в Берлине ____________________сегодня приснилось. М. Луконин |
|
|
|
11.5.2008, 22:25
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Штото мне кажется кто-то там вверху форума (Lector) пытается спорить с тем, что Русские во II мировой войне были ведущей и победившей силой в борьбе с мировым злом в образе Немецко-Фашистской армии и её союзников.
9 мая мы празднуем именно эту победу Тогда возникает законный вопрос- а не хотите ли поспорить с Куликовской битвой... с победой над Наполеоном... ? отредактировано V. -------------------- |
|
|
|
12.5.2008, 14:37
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
День Победы! Самый великий праздник нашей страны! Нет такого праздника у нас в стране сейчас, который бы так объединял людей. Низкий поклон всем, кто выстрадал, вытерпел, победил!!! Мой дед тоже воевал, 4 раза горел в танке. Мне он много не рассказывал о войне, чтобы не травмировать мою детскую душу. Но когда я вырос мой отец много рассказал мне о том как воевал дед. И я понял, почему дед не рассказывал мне о войне! Я никогда не забуду этих рассказов! Война - это смерть! День Победы-день победы над смертью!
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
13.5.2008, 8:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 484 Регистрация: 12.5.2005 Из: 8(495) Пользователь №: 127 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... лучшего мнения о православных. Последнее время среди воцерковленных странная тенденция появляется. Для вас что - любой нецерковный праздник не праздник (его надо непременно в грязь втоптать)? А не слишком ли вы воцерковились? Простите но меня от вас циников тошнит! ай-яй-яй Доброе время суток, народ! Ну да! По этому поводу припомнилась одна ситуация... Когда-то давно я получил в подарок Библию (обычного синодального издания). А дарителем была одна бабушка. Эта бабушка была участником войны, и точно имела какие-то награды. Но она никогда награды не носила, на общественные мероприятия не ходила, а поздравительные открытки кидала в мусорку. Крайний цинизм. Однако бабушка не была православной, а была членом секты "пятидесятников" Т.е. мысль примерно в чем. События все равно не охватить нашим умом (только если соборно), настолько они грандиозны и многогранны. Да и много ли мы с вами знаем? Поэтому, если мы сможем хотя бы правильно сформулировать вопрос на уровне его постановки, и то уже хорошо. Хотя бы избежать явной смысловой путаницы... Ребят! А то валим все в кучу, создаем путаницу, в эту путаницу еще добавляем эмоции, и что собираемся получить в результате? Тошнить и будет, конечно, ничего удивительного. Такое ощущение, что в этом году 9 мая как-то "надорвалось" что-ли. Настоящих ветеранов войны на улице было видно совсем мало. С ленточками тоже что-то не совсем понятное происходило. Чрезвычайно странный парад -------------------- Петр
|
|
|
|
13.5.2008, 10:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 2822 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что для вас значит праздник 9 мая?
Во-первых это для меня воспоминание и молитвенное поминание своих дедов, которые мужественно стояли за Отечество и русский народ и вернулись с войны. Один дед прошел две войны: сначало Мировую, потом Японскую. Этот праздник радости и скорби, скорби, потаму, этих людей - таких мужественных, уже нет с нами. Но они стояли и ушли, чтобы мы были лучше! |
|
|
|
13.5.2008, 23:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для меня этот праздник - память о ещё одном подвиге моего великого, многострадального, непобедимого народа.
-------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
14.5.2008, 15:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Народ да как вы вообще можете обсуждать праздновать или не праздновать! День победы над врагом, фашизмом, победы во имя жизни - нашей жизни чтобы у нас был шанс. Кто помнит, что планировали гитлеровцы сделать со славянским населением? Да уничножить, а остатки превратить в рабов. Только последний мерзавец может предать забвению подвиг наших ветеранов. Я был лучшего мнения о православных. Последнее время среди воцерковленных странная тенденция появляется. Для вас что - любой нецерковный праздник не праздник (его надо непременно в грязь втоптать)? А не слишком ли вы воцерковились? Простите но меня от вас циников тошнит! И опять Вы путаете мнение ОДНОГО человека с мнением форума. Посчитайте по пальцам. НОЛЬ человек явно призывают не отмечать праздник, ОДИН высказывает недовольство по поводу повального бухалова в этот день, и только ОДИН ставит под сомнение ценность победы. -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
14.5.2008, 16:21
|
|
|
Он не "опять путает". У него в целом позиция такая уже не один год. Похоже, причины на это имеются. Странно, что сам не хочет разобраться.
|
|
|
|
15.5.2008, 1:55
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 1738 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чем старше , тем более неоднозначное отношение к ВОВ. Встречая всё больше людей, находящихся в ту пору по разные стороны барикад. У всех из них своя правда и кждого можно понять. Стараясь быть как можно более обьективнее. Я этот "праздник" воспринимаю как день великого траура по погибшим. А что касается победы....... не уверен, что люди, сражавшиеся за нашу Родину, да и вообще за Россию хотели бы увидеть то, что сейчас происходит с нашей Страной!((
|
|
|
|
15.5.2008, 9:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 484 Регистрация: 12.5.2005 Из: 8(495) Пользователь №: 127 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для любителей интересного чтения можно предложить статью "Русский Хаджи-Мурат" о человеческой судьбе в ту эпоху
http://www.nazlobu.ru/publications/article1346.htm. "...энергия жизни пробивалась сквозь тектонические пласты истории, проламывалась сквозь ее чудовищную каменоломню, не слишком заботясь об идеологических приличиях и патриотической позе ..." Еще думается, что скорее всего будет не правильно, если период войны мы станем как-то принципиально "вычленять" из всего остального. Если уж рассматривать, так все вместе. Хотя это уходит в бесконечность по времени и пространству... но можно попробовать соборно. Моя родная бабушка говорила примерно такую речь. "...В конце 20-х годов я начала работать учительницей в отдаленном и глухом лесном краю... До сих пор поражает, какие были хорошие ученики. Таких учеников у меня больше никогда не было. Насколько дети тянулись к знаниям и насколько они вообще были хорошие сами по себе (до революции возможности учиться там практически ни у кого не было). Потом эти ребята стали комсомольцами, встретили войну... и вернулось их очень мало..." По этому скупому сюжету возникает вопрос. А почему бабушке было не сказать, что ребята стали православными или хоть как-то с этим сопоставить? Ну да, потому что церковь в их селе разломали. Но это не ответ. Во-первых, ее разломали не так давно к тому времени. А во-вторых, почему смогли разломать церковь, если люди были такие хорошие, причем они же сами, скорее всего и разломали? Не получилось ли так, что сама Церковь уже задолго до всего этого потеряла своих пасомых? Вот что обидно во всей этой истории. А потом уже... да, все остальное. А еще помню, в "Молодой Руси" была встреча с В.Г.Пичугиным из редакции журнала "Наследник", посвященная войне . Василий Григорьевич историк. Так его, можно сказать, аудитория загнала в тупик. Слишком неисчерпаемая тема. Не объективным он не мог быть, а народу хотелось каких-то простых ответов в форме лозунгов и притом предпочтительнее так, чтобы в сторону осуждения советского строя. Маэстро свою концепцию нам добросовестно озвучил. Но публика явно осталась разочарованной. Однако эта встреча очень запомнилась, так что можно будет припомнить рассуждения В.Г. Это все очень не праздные вопросы, потому что мы и сейчас явно стоим перед лицом новых испытаний. А взгляд на прошлую войну, даже беглый, показывает, что в нас с вами, дорогие друзья, есть что-то очень хорошее, но и есть что-то очень плохое. Иначе как объяснить такие чудовищные перепады? Вообщем предлагаю продолжить тему. -------------------- Петр
|
|
|
|
| Гость_Perun_* |
15.5.2008, 9:28
|
|
Гости |
Чем старше , тем более неоднозначное отношение к ВОВ. Встречая всё больше людей, находящихся в ту пору по разные стороны барикад. У всех из них своя правда и кждого можно понять. Стараясь быть как можно более обьективнее. Я этот "праздник" воспринимаю как день великого траура по погибшим. А что касается победы....... не уверен, что люди, сражавшиеся за нашу Родину, да и вообще за Россию хотели бы увидеть то, что сейчас происходит с нашей Страной!(( Дмитрий. Правда бывает только одна. Те кто сражался на стороне фашистов предатели и никакие слова о якобы благородных целях их не обелят (они предатели). В последнее время много молодежи пошли по стопам этих предателей и пытыются переписать историю. Выставить мерзавцев героями - сражались за великое дело (правда они сражались на стороне врага стремящегося уничтожить нашу страну) Истинные герои РОА, УПА и т.д. Им нет прощения и оправдания (Иуды)! Наши люди сражались За Родину они сражались не потому какая она, а потому что Это родина. Я был в Германии - даже там празднуют день победы над фашизмом. Наши предки воевали за Родину и своих близких. И это не подлежит пересмотру. Колонны добровольцев, героев, простых солдат которые приближали победу. День победы - радость со слезами на глазах. Радость что отстояли Родину и боль за тех кто не вернулся из боя. И предавать их память и дело за которое они боролись мы не имеем права. |
|
|
|
15.5.2008, 9:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Для любителей интересного чтения можно предложить статью "Русский Хаджи-Мурат" о человеческой судьбе в ту эпоху http://www.nazlobu.ru/publications/article1346.htm. "...энергия жизни пробивалась сквозь тектонические пласты истории, проламывалась сквозь ее чудовищную каменоломню, не слишком заботясь об идеологических приличиях и патриотической позе ..." Еще думается, что скорее всего будет не правильно, если период войны мы станем как-то принципиально "вычленять" из всего остального. Если уж рассматривать, так все вместе. Хотя это уходит в бесконечность по времени и пространству... но можно попробовать соборно. ... По этому скупому сюжету возникает вопрос. А почему бабушке было не сказать, что ребята стали православными или хоть как-то с этим сопоставить? Ну да, потому что церковь в их селе разломали. Но это не ответ. Во-первых, ее разломали не так давно к тому времени. А во-вторых, почему смогли разломать церковь, если люди были такие хорошие, причем они же сами, скорее всего и разломали? Не получилось ли так, что сама Церковь уже задолго до всего этого потеряла своих пасомых? Вот что обидно во всей этой истории. А потом уже... да, все остальное. Согласна, что нельзя разделять. В Церкви тоже не всегда все гладко... Просто потому, что она состоит из тех же людей, которые называются народом страны. Только надо тогда вспомнить и о политике Сталина по отношению к Церкви во время войны, о знаменитых знамениях, о молебнах перед сражениями... проще говоря, о роли Церкви в Великой победе. ps Судьба человека, действительно, впечатляющая. Терпению надо у таких людей учиться, определенно. Дмитрий. Правда бывает только одна. Те кто сражался на стороне фашистов предатели и никакие слова о якобы благородных целях их не обелят (они предатели). В последнее время много молодежи пошли по стопам этих предателей и пытыются переписать историю. Выставить мерзавцев героями - сражались за великое дело (правда они сражались на стороне врага стремящегося уничтожить нашу страну) Истинные герои РОА, УПА и т.д. Им нет прощения и оправдания (Иуды)! Наши люди сражались За Родину они сражались не потому какая она, а потому что Это родина. Я был в Германии - даже там празднуют день победы над фашизмом. Наши предки воевали за Родину и своих близких. И это не подлежит пересмотру. Колонны добровольцев, героев, простых солдат которые приближали победу. День победы - радость со слезами на глазах. Радость что отстояли Родину и боль за тех кто не вернулся из боя. И предавать их память и дело за которое они боролись мы не имеем права. Большой-большой РЕСПЕКТ!!! |
|
|
|
20.5.2008, 8:50
|
|
|
...предлагалось вспомнить подвиги или рассказы своих воевавших бабушек и дедушек, высказать свое восприятие праздника... Неформальные рассказы о временах войны есть конечно, но почему-то с этим делом не густо, особенно, что касается боевых действий. И вообщем они какие-то сумбурные. Например, у нас в семье с военным поколении следующая ситуация. Воевали восемь человек, из них погибли трое (все в начале войны). И никаких рассказов Вот набрел я в инете на такую штуку http://smi2.ru/wist/c19289/ Федя из «Операции «Ы» был... и кавалером двух Орденов Славы. Найден чудом уцелевший военный альбом актера Алексея Смирнова. Зрители считали его комиком, недотепой. А он был удостоен орденов, которые фронтовиками ценились выше Звезды Героя. Однако приведенный интернет-ресурс скорее всего не вызывает симпатии. Ну вот, а где рассказы? -------------------- Петр
|
|
|
|
9.7.2008, 10:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дмитрий. Правда бывает только одна. Те кто сражался на стороне фашистов предатели и никакие слова о якобы благородных целях их не обелят (они предатели). В последнее время много молодежи пошли по стопам этих предателей и пытыются переписать историю. Выставить мерзавцев героями - сражались за великое дело (правда они сражались на стороне врага стремящегося уничтожить нашу страну) Истинные герои РОА, УПА и т.д. Им нет прощения и оправдания (Иуды)! Наши люди сражались За Родину они сражались не потому какая она, а потому что Это родина. Я был в Германии - даже там празднуют день победы над фашизмом. Наши предки воевали за Родину и своих близких. И это не подлежит пересмотру. Колонны добровольцев, героев, простых солдат которые приближали победу. День победы - радость со слезами на глазах. Радость что отстояли Родину и боль за тех кто не вернулся из боя. И предавать их память и дело за которое они боролись мы не имеем права. К Власову сейчас у меня отношение неоднозначное. Очень советую почитать, что писал об этом старец из Санкт-Петербурга протоиерей Василий (Ермаков), которого мальчишкой вызволил из немецкого лагеря священник Михаил (Ридигер), родной отец Святейшего. В Германии фашизма никогда не было!!! Никогда. Фашизм был в Италии, Испании, Португалии... Первым фашистским государством Европы стала Венгрия - в 1925 году. Ни один из фашистских лидеров не разделял антисемитских взглядов Гитлера. Даже Муссолини не выдал Гитлеру ни одного еврея. В других фашистских государствах также спасались десятки тысяч евреев. Посмотрите сайт www.jewish.ru. Идеология национал-социализма, в отличие от фашизма, предполагала превосходство одной расы над другими. Как известно, в Испании и Португалии фашистские режимы продержались по тридцать лет. Франческо Франко и Антонио Салазар создали фашизм с человеческим лицом. Интересна статья Ильина о фашизме. -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
9.7.2008, 10:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 352 Регистрация: 1.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2571 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
9 мая - великий праздник для нашего народа и всего мира. День Победы над нацистской Германией, память о подвигах наших дедов, которые всё отдали, чтобы мы смогли сейчас жить на этой Земле.
Мог бы тоже рассказать о том, как моих близких затронула война, но здесь предпочитаю быть кратким. И не скрываю своего особо тёплого отношения к стране, с которой мы были не только врагами в разное время. Уместны слова великого Сталина:"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся." P. S. Мне очень не понравилось, что во время чемпионата мира по футболу "патриотический подъём" был таким, как даже День Победы не отмечали! -------------------- На закате великой империи
Пусть не дрогнут России сыны: В возрожденье Отечества верю я, Но его заслужить мы должны. Православiе, Самодержавiе, Народность. Pflicht, Ordnung, Gerechtigkeit. (нем. долг, порядок, справедливость) |
|
|
|
9.7.2008, 11:19
|
|
9 мая день скорби. Два великих, талантливых народа были брошены в мясорубку из который вышло победителем единственное госсударство, госсударство Израиль. Был ли хорошим Сталин, убийца русского народа и враг православия? Был ли лучше Гитлер, который заботился о своем народе и величии Германии, но за счет других госсударств? Это уже не так важно. Важно, что не выиграла ни Россия, ни Германия. Если Германия из пепла восстала в богатую страну, то Россия "победившая" стала страной тюрем, лагерей и беспризорников, из которой многие "дерут" в ту самую "злополучную" Германию (к "Гитлеру"). В великой отечественной выиграл Израиль, который использовал десятки миллионов умерших гоев, брошеных в жертву, для создания своего рассистского госсударства. Кто был прав в этой войне, Советы, Германия? Кто начал войну, масоны, социалисты, национал-социалисты? Сейчас уже наверное не так важно. Единственное, что можно сказать, это что Германия не преследовала православных эммигрантов (Иван Ильин к прим.), где некоторые даже присутствовали в НСДАП как самые приблеженные к фюрэру, а Советы, пытали, терроризировали и убивали православных христиан. Остатки Сергианства, которое захотело примирить сатанизм краснопузых убийц (Велиара) со Христом, остались и поныне. И до сих пор страждет Россия от гнета "переквалифицировавшихся" ( http://www.patriotica.ru/enemy/svatalov_demons.html ) безбожников и смутного времени лжедмитриев. Помяни Господи погивших русских и немецких солдат и прости их вся согрешения. Вечный покой. Два великих, талантливых народа были брошены в мясорубку, из которой вышло победителем единственное госсударство - госсударство Израиль. Был ли хорошим Сталин, убийца русского народа и враг православия? В Великой Отечественной выиграл Израиль, который использовал десятки миллионов умерших гоев, брошенных в жертву, для создания своего расистского государства. Кто был прав в этой войне - Советы, Германия? Кто начал войну - масоны, социалисты, национал-социалисты? Сейчас уже, наверное, не так важно. Единственное, что можно сказать - это что Германия не преследовала православных эммигрантов (Иван Ильин к прим.), где некоторые даже присутствовали в НСДАП как самые приближённые к фюрэру, а Советы пытали, терроризировали и убивали православных христиан. Православие и антисемитизм - несовместимы! Прошу модераторов обратить внимание на постинг fru. Раздел о политике закрыли, в результате оказалось возможным для политических дискуссий воспользоваться темой о Дне Победы. Непорядок... Впрочем, надеюсь, мой ответ позволит предыдущий постинг оставить, но на этом и остановить дискуссию. По официальным данным, 6 миллионов евреев было уничтожено в концлагерях. Однако представители богатых банкирских семейств незадолго до Хрустальной ночи 1938 года были по личному приказу Гитлера в сопровождении немецкой охраны вывезены на автомобилях за пределы Германии. Профессор Гуго Юнкерс с приходом нацистов к власти отказался сотрудничать с ними, уволился и умер в нищете. "Устаревшие, тихоходные машины" его конструкции Ю-87 и Ю-88 принесли нам немало бед в первые дни войны. Отто Мессершмитт, еврей по происхождению, был ярым членом Национал-социалистической рабочей партии Германии. Когда Мюллер прислал в люфтваффе своих людей, чтобы арестовать его, Геринг гестаповцев заблокировал, позвонил Мюллеру и сказал:"Я решаю, кто в моём ведомстве еврей, а кто нееврей." Вклад евреев в войну на нашей стороне весьма велик. Я учился в школе, пионерская дружина которой носила имя Ефима Моисеевича Фомина, комиссара Брестской крепости. А имя руководителя самой крупной разведывательной сети "Красная капелла", передавшей советскому командованию планы Сталинградской и Курской битв, известно всем. Леопольд Треппер, когда его после войны допрашивали на Лубянке, в ответ на вопрос, почему он окружил себя евреями, ответил:"Потому, что у евреев с нацистами особый счёт." О немцах. На Украине уже в первые дни войны 11 священников были расстреляны за то, что читали воззвание митрополита Сергия (Страгородского). Немало отрицательных и положительных примеров общения оккупантов с Церковью можно привести. Убийство нацистами митрополита Сергия в Прибалтике - тоже весьма значимый пример. "Помяни Господи погибших русских и немецких солдат, и прости их вся согрешения." - меня эта фраза несколько смущает. Процитирую в ответ строки первого министра культуры и автора Национального гимна ГДР, члена Национального Комитета "Свободная Германия" Йоханнеса Роберта Бехера: Надписи на могильных крестах немецких солдат, павших на Востоке "Hier ruhe ich - nicht sanft, und nicht in Frieden, Denn jener Tag ist mir nicht mehr geschieden, An dem wir auferstehn beim großen Wecken, Um ein gerechtes Urteil zu vollstrecken Für all das Leid, das ihr von uns erlitten, Für all den Raum, den wir von euch erstritten..." "Здесь я почил - не мягко, и не в мире Потому, что мне больше не суждено встретить тот день, Когда мы восстанем при всеобщем пробуждении, Чтобы получить справедливый приговор За все те страдания, которые вы испытали от нас, За всё то пространство, которое мы у вас отвоёвывали..." (последняя процитированная строчка об "отвоёвывании жизненного пространства" подразумевает один из принципов нацистской идеологии, идущем от пангерманизма) -------------------- На закате великой империи
|
|
|
9.7.2008, 12:15
|
|
|
P. S. Мне очень не понравилось, что во время чемпионата мира по футболу "патриотический подъём" был таким, как даже День Победы не отмечали! Кому надо было тот отмечал. Андрей, чемпионаты мира по футболу бывают раз в четыре года. Последний был в 2006 году, а следующий будет в 2010. Выйграли мы в чемпионате мира по хоккею 18 мая. |
|
|
|
9.7.2008, 12:23
|
|
|
Да. Fru жена Евпатия Коловрата. Они придерживаются позиции русского национализма.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 19:21 |