IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Причины, по которым вы не женитесь?
Дия
сообщение 7.5.2008, 8:38
Сообщение #61

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Володя Берхин @ 5.5.2008, 14:42) *
Просто сама тема такая "Почему вы не женитесь" - странная.
Ведь не было ни одного ответа, который был бы самым точным - "не хочу" и второй - "тот, на ком хочу жениться, не хочет". Нет, начинают искать некие системные изъяны - эгоизмы, включение мозга. Получается, что брак - не союз двух людей, который они заключают, потому что хотят быть вместе, а просто некий статус. Что-то вроде "хочу стать пехотным генералом". Ну так статус - его ведь всё равно с кем получать.

+10000!

--------------------
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Iulaniya
сообщение 3.7.2008, 14:00
Сообщение #62

Участник
**

Из: Москва

Всем огромнейший приветище!!!
Для меня эта тема весьма актуальна. У меня лично сложилась подобная ситуация. Есть молодой человек, которого я люблю, и кторый меня любит, но женится на мне не хочет... По крайней мере в ближайшем будущем этого не намечается. Объясняет это тем, что, по его мнению, я не готова к браку. Я думаю, что причина тому более глубокая. Много факторов являются причиной: я думаю, он сам не готов. У него был уже неудачный опыт. С первой своей женой он расстался чуть больше года. Мне кажется он слишком скурпулёзен в отношении брака. Он придумал себе какой-то идеальный сценарий совместной жизни (именно венчанного брака), и малейшее отклонение от заданной "программы" для него является трагедией. Помню, я положила деньги на баланс в автомате, где с меня взяли процент с суммы. Он увидел чек, и сказал, что я не смогу планировать семейный бюджет. Для меня это мелочь, а для него показательный момент. Всё начинается с малого, сегодня я положила деньги не в том месте, а завтра, когда у нас будет ребёнок, я забуду его покормить или не куплю ему детское питание. Эту ситуацию я привела, как пример. Ещё одна из причин, помимо моей рассеянности, то, что он не чувствует, что я смогу поддерживать его в трудных ситуациях, что я не проявляю о нём достаточной заботы. Я его понимаю. Венчаться ему можно теперь только один раз. Выбор жизненно важный. Ему нужна жена-друг, которая всегда будет ему опорой и поддержкой, с которой он вместе будет развиваться и идти вперёд, смело перенося все испытания.
Я пытаюсь быть такой, какой он хочет. Пытаюсь быть сильной, смелой, всё помнить, стремиться к новому...

luna0706
сообщение 3.7.2008, 15:50
Сообщение #63

Активный участник

Из: москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 15:00) *
Всем огромнейший приветище!!!
Для меня эта тема весьма актуальна. У меня лично сложилась подобная ситуация. Есть молодой человек, которого я люблю, и кторый меня любит, но женится на мне не хочет... По крайней мере в ближайшем будущем этого не намечается. Объясняет это тем, что, по его мнению, я не готова к браку. Я думаю, что причина тому более глубокая. Много факторов являются причиной: я думаю, он сам не готов. У него был уже неудачный опыт. С первой своей женой он расстался чуть больше года. Мне кажется он слишком скурпулёзен в отношении брака. Он придумал себе какой-то идеальный сценарий совместной жизни (именно венчанного брака), и малейшее отклонение от заданной "программы" для него является трагедией. Помню, я положила деньги на баланс в автомате, где с меня взяли процент с суммы. Он увидел чек, и сказал, что я не смогу планировать семейный бюджет. Для меня это мелочь, а для него показательный момент. Всё начинается с малого, сегодня я положила деньги не в том месте, а завтра, когда у нас будет ребёнок, я забуду его покормить или не куплю ему детское питание. Эту ситуацию я привела, как пример. Ещё одна из причин, помимо моей рассеянности, то, что он не чувствует, что я смогу поддерживать его в трудных ситуациях, что я не проявляю о нём достаточной заботы. Я его понимаю. Венчаться ему можно теперь только один раз. Выбор жизненно важный. Ему нужна жена-друг, которая всегда будет ему опорой и поддержкой, с которой он вместе будет развиваться и идти вперёд, смело перенося все испытания.
Я пытаюсь быть такой, какой он хочет. Пытаюсь быть сильной, смелой, всё помнить, стремиться к новому...

Дорогая моя, от таких людей нужно держаться подальше, если оно от первой ушел, почему вы думаете , что и от вас не уйдет и будет говорить, что вы очень плохая жена была. ??? Если у вас сейчас разлады, а что будет дальше??? И с ребенком, не дай Господь, останетесь???
ПОДУМАЙТЕ, стоит ли?? Я знаю, что легко говорить, но лучше один раз отрезать, чем всю жизнь по куску отрезать

--------------------
"Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушаться...
ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.)

"Пресвятая Богородица спаси нас"
http://vkontakte.ru/club6716337

в контакте http://vkontakte.ru/id15680124

english club http://vkontakte.ru/club19891309

Володя Берхин
сообщение 3.7.2008, 15:59
Сообщение #64

Активный участник

Из: Верхние Поля

Цитата
Он увидел чек, и сказал, что я не смогу планировать семейный бюджет.

ааааааа! я не могу планировать семейный бюджет! горе мне!

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 3.7.2008, 16:03
Сообщение #65

Админ

Из: Москва, Пресня

Помню, я положила деньги на баланс в автомате, где с меня взяли процент с суммы. Он увидел чек, и сказал, что я не смогу планировать семейный бюджет. Для меня это мелочь, а для него показательный момент.

Какой ужас!!... blink.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Андрей (Мирослав...
сообщение 3.7.2008, 16:29
Сообщение #66

Активный участник

он не чувствует, что я смогу поддерживать его в трудных ситуациях... Ему нужна жена-друг, которая всегда будет ему опорой и поддержкой, с которой он вместе будет развиваться и идти вперёд, смело перенося все испытания.

требования достаточно высокие, однако мне думается, что их предъявляет достаточное количество мол. людей (осознанно или нет), чтобы их не учитывать. Конечно верно и обратное, девушка должна также быть уверенна в молодом человеке, его заботе и возможности быть как за каменной стеной.
В общем поддержка нужна обоим.

Насчет семейного бюджета достаточно жестко- с одной стороны можно ведь всему научиться и планировать более правильно (как он считает), с другой стороны помимо планирования неплохо бы ещё и уметь зарабатывать и обеспечивать (говорить об этом напрямую мужчине не надо, но всячески способствовать, создавать условия, стоит).

Кстати а ваш молодой человек не рассказывал о причинах неудачного, как я понял, брака ? Понятно что относительно противоположной стороны он сделал достаточно выводов, но был ли проведен также глубокий самоанализ ?

в любом случае желаю вам полюбовно и сообща решать все встречающиеся на вашем пути сложности...помоги Господи!

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Iulaniya
сообщение 3.7.2008, 16:37
Сообщение #67

Участник
**

Цитата(luna0706 @ 3.7.2008, 16:50) *
Дорогая моя, от таких людей нужно держаться подальше, если оно от первой ушел, почему вы думаете , что и от вас не уйдет и будет говорить, что вы очень плохая жена была. ??? Если у вас сейчас разлады, а что будет дальше??? И с ребенком, не дай Господь, останетесь???
ПОДУМАЙТЕ, стоит ли?? Я знаю, что легко говорить, но лучше один раз отрезать, чем всю жизнь по куску отрезать

Не он ушёл от жены, а она от него. То что было в прошлом я не могу судить. Что у них случилось я не знаю, но на развод подала она сама. Может быть и такое, что люди соединяются вместе, но не они плохие сами по себе, а просто вместе им плохо, не уютно. Их внутренние качества противоречат друг другу, а не дополняют. Со временем иногда люди понимают, что выбранный человек совсем не тот...
Каждый из нас не идеален - у всех есть свои недостатки. Да, у него есть эта скурпулёзность и склонность придавать несоответсвующее значение мелочам, но в нём много всего того что мне дорого. Когда любишь человека многое прощаешь... Для чего, как не для прощения даёт нам Господь любовь? Да и я совсем не принцесса...

Iulaniya
сообщение 3.7.2008, 16:53
Сообщение #68

Участник
**

Спаси тебя Господь за пожелание, Андрей!
Я думаю их расставание случилось от того, что она была слишком мала для осознанного брака (когда они поженились ей было семнадцать). По мере развития личности, она изменилась, что-то взвесила, что-то ей нашептали более "опытные" в этом отношении женщины. Она стала другой, как он мне сам говорил. Наверное, сначала она искренне стремилась к тому, чтобы стать такой, какой хотел видеть её он. Но выше головы не пригнешь - её сущность взяла верх. Она устала стремиться стать другой. В добавок ко всему прочему она из семьи неверующих людей, и кажется Господь так и не одарил её Своим светом. Они всё больше и бельше отдалялись друг от друга,и наконец нарыв лопнул...

Pony
сообщение 3.7.2008, 16:57
Сообщение #69

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Володя Берхин @ 3.7.2008, 16:59) *
ааааааа! я не могу планировать семейный бюджет! горе мне!

+1 пойду поплачу

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 3.7.2008, 17:06
Сообщение #70

Darkness, Darkness...

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 17:53) *
Спаси тебя Господь за пожелание, Андрей!
Я думаю их расставание случилось от того, что она была слишком мала для осознанного брака (когда они поженились ей было семнадцать). По мере развития личности, она изменилась, что-то взвесила, что-то ей нашептали более "опытные" в этом отношении женщины. Она стала другой, как он мне сам говорил. Наверное, сначала она искренне стремилась к тому, чтобы стать такой, какой хотел видеть её он. Но выше головы не пригнешь - её сущность взяла верх. Она устала стремиться стать другой. В добавок ко всему прочему она из семьи неверующих людей, и кажется Господь так и не одарил её Своим светом.

Гы, чесслово, моя история первой бааальшой любви очень похожа на это. Я встретил её когда ей ещё не исполнилось 18, по её рассказам она ушла от человека, которому было около 30 и они собирались пожениться.
А потом через полгода отношений я ушёл от неё, потому что она стала совсем не тем "положительным человеком" которого я любил, продала свой менталитет на корню... (хотя возможно я просто слишком сильно выделял для себя её положительные стороны, а она захотела от меня избавиться и "поменяла" свой портрет, кто знает).

Это я к тому, что чтобы строить "серьёзные" отношения с человеком, надо сначала "устаканиться" самому как личности, понять кто ты.

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Iulaniya
сообщение 3.7.2008, 17:10
Сообщение #71

Участник
**

Цитата(Pony @ 3.7.2008, 17:57) *
+1 пойду поплачу

Ой, не стоит принимать так близко к сердцу...

Pony
сообщение 3.7.2008, 17:13
Сообщение #72

Darkness, Darkness...

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 17:37) *
Каждый из нас не идеален - у всех есть свои недостатки. Да, у него есть эта скурпулёзность и склонность придавать несоответсвующее значение мелочам, но в нём много всего того что мне дорого.

Да.. только такие вот черты, когда человек придает значение незначительному и портит этим всю картину бытия, на самом деле просто ужасны. По моему опыту от этого нельзя отучить, или очень сложно, а жить с такими людьми- так уж лучше сразу застрелиться sad.gif

А насчёт того, что он на вас не хочет жениться, утверждая что вы типа не готовы- это проявление эгоизма на самом деле. человек очень хочет гарантий счастливой жизни без проблем. А может ли он сам вам такие бонусы гарантировать ?
Ультраправославнутость это называется. Православный брачный фетишизм- тут это повсюду smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Iulaniya
сообщение 3.7.2008, 17:20
Сообщение #73

Участник
**

Эгоизм? Да, я признаю, что это имеет место быть, но кто из нас не эгоист? Всем нам хочется счастья, каких-то гарантий. Он обжёгся на молоке, и теперь на воду дует.
Я вижу, как он, в свою очередь, старается быть лучше, заботится обо мне...

luna0706
сообщение 3.7.2008, 20:50
Сообщение #74

Активный участник

Из: москва

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 17:37) *
Не он ушёл от жены, а она от него. То что было в прошлом я не могу судить. Что у них случилось я не знаю, но на развод подала она сама. Может быть и такое, что люди соединяются вместе, но не они плохие сами по себе, а просто вместе им плохо, не уютно. Их внутренние качества противоречат друг другу, а не дополняют. Со временем иногда люди понимают, что выбранный человек совсем не тот...
Каждый из нас не идеален - у всех есть свои недостатки. Да, у него есть эта скурпулёзность и склонность придавать несоответсвующее значение мелочам, но в нём много всего того что мне дорого. Когда любишь человека многое прощаешь... Для чего, как не для прощения даёт нам Господь любовь? Да и я совсем не принцесса...

От всей души желаю дорогая, чтобы у тебя все было хорошо. smile.gif Помоги тебе Господиsmile.gif

--------------------
"Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушаться...
ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.)

"Пресвятая Богородица спаси нас"
http://vkontakte.ru/club6716337

в контакте http://vkontakte.ru/id15680124

english club http://vkontakte.ru/club19891309

Pony
сообщение 3.7.2008, 21:11
Сообщение #75

Darkness, Darkness...

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 18:20) *
Я вижу, как он, в свою очередь, старается быть лучше, заботится обо мне...

А сколько вы вместе, что начали о браке задумываться уже ?

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Каterина
сообщение 3.7.2008, 22:23
Сообщение #76

Активный участник

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Другая

Iulaniya, дай Бог вам большого терпения! Хочется верить, что у вас все получится!

creeze
сообщение 4.7.2008, 8:38
Сообщение #77

Участник
**

здравствуйте Братия и Сестры.
Я старше своего молодого человека на 5 лет. Прекрасно понимаю что будущего у нас нет. Но почему то откуда то появилась любовь. До наших отношений мы были знакомы 2 года, и эти 2 года мы с ним постоянно ругались. Не могли найти общий язык, а однажды чтото произошло и с ним и со мной и теперь мы вместе чуть больше года и ни разу не поругались за всё это время. Он говорит что кроме как со мной он не хочет ни с кем заводить семью. Меня очень волнует разница в возрасте, по моему это единственная проблема которую человек не может преодолеть. Мне интересно Ваше мнения Братия и Сестры, как вы думаете у наших отношений есть будущее???

--------------------

Дия
сообщение 4.7.2008, 9:06
Сообщение #78

Активный участник

Есть молодой человек, которого я люблю, и кторый меня любит, но женится на мне не хочет... По крайней мере в ближайшем будущем этого не намечается. Объясняет это тем, что, по его мнению, я не готова к браку. Я думаю, что причина тому более глубокая.

ИМХО.
Вы не боитесь, что в один прекрасный момент вам надоест или вы устанете стараться быть такой какой ОН хочет? По-моему когда мы любим, мы любим за то что он (она) какой есть, ВОТ ТАКОЙ, а не за то что вы (он) в будущем будете изменять его как ВАМ (ЕМУ) того хочется. Это разве любовь?
Он говорит, что любит вас, при этом же говорит открыто что из вас жена будет не "ахти"...А пример который вы выше привели, "просто нет слов"....
может не жена изменилась? а она поняла что с этим человеком тяжело жить? вы слышали рассказ, только с его стороны...И вера здесь не причем, есть много людей не воцерковленных, но их дела, поступки...позавидует каждый... если православный, это еще не о чем не говорит.
Сейчас ваша влюбленность вам закрывает глаза на многое, многое вы стараетесь не замететь, многое прощаете....но любовь ли это, покажет время...и спросите себя готовы ли вы будете всю жизнь ПЫТАТЬСЯ быть такой какой ОН хочет...
Помоги вам Господи!

--------------------
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Дия
сообщение 4.7.2008, 9:21
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Iulaniya @ 3.7.2008, 17:53) *
Она стала другой, как он мне сам говорил. Наверное, сначала она искренне стремилась к тому, чтобы стать такой, какой хотел видеть её он. Но выше головы не пригнешь - её сущность взяла верх. Она устала стремиться стать другой.

Вот видете, она в один прекрасный момент не захотела больше пытаться стать другой, какой он хотел. Не думаю, что здесь причем "выше головы не прыгнешь". Она была такая какая есть. А он видно думал, да ее переделаю и слеплю как ему хочется. А вот и не вышло...И брак закончился ничем.
Ваш молодой человек давно воцерковился? Просто многие ребята страдают "фанатизмом", порой долго от этого вылечиваются. Не дай Бог кому-нибудь такого. Просто его поведение, что он говорит...похоже на "фанатика"...

Вы встречаетесь с ним, и при этом знаете, что может его персона захочет вас взять в жены, а может нет...Это будет зависеть от вашего поведения. Шаг в сторону - расстрел. Просто время идет, силы отдаете, главное чтобы не напрасно было...

А так решать конечно вам wink.gif

Цитата(Pony @ 3.7.2008, 18:13) *
Да.. только такие вот черты, когда человек придает значение незначительному и портит этим всю картину бытия, на самом деле просто ужасны. По моему опыту от этого нельзя отучить, или очень сложно, а жить с такими людьми- так уж лучше сразу застрелиться sad.gif

А насчёт того, что он на вас не хочет жениться, утверждая что вы типа не готовы- это проявление эгоизма на самом деле. человек очень хочет гарантий счастливой жизни без проблем. А может ли он сам вам такие бонусы гарантировать ?
Ультраправославнутость это называется. Православный брачный фетишизм- тут это повсюду smile.gif

+100000000000000

Цитата(creeze @ 4.7.2008, 9:38) *
здравствуйте Братия и Сестры.
Я старше своего молодого человека на 5 лет. Прекрасно понимаю что будущего у нас нет. Но почему то откуда то появилась любовь. До наших отношений мы были знакомы 2 года, и эти 2 года мы с ним постоянно ругались. Не могли найти общий язык, а однажды чтото произошло и с ним и со мной и теперь мы вместе чуть больше года и ни разу не поругались за всё это время. Он говорит что кроме как со мной он не хочет ни с кем заводить семью. Меня очень волнует разница в возрасте, по моему это единственная проблема которую человек не может преодолеть. Мне интересно Ваше мнения Братия и Сестры, как вы думаете у наших отношений есть будущее???

зря вы так переживаете о разнице. Вот на молодой руси не мало таких браков! и пока слава Богу!
А если это ваша половинка? wink.gif

--------------------

creeze
сообщение 4.7.2008, 9:25
Сообщение #80

Участник
**

спасибо за ответ) Да я его люблю и не сомневаюсь ни капельки что он меня тоже. Его родители очень хорошо и тепло ко мне относятся. А вот моя мама против всего этого, она считает что будущего у нас нет. А родительское слово значит для меня очень многое. Поэтому я в смятении.(

--------------------

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему