Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.6.2008, 21:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
И почему родители одного ребенка - эгоисты? Может, хотят, а не выходит
-------------------- |
|
|
|
10.6.2008, 9:51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2728 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я в общем-то готова сказать одно, что я уже и сказала - подготовиться к появлению ребенка ни морально, ни материально, невозможно. Это точно. Нет приделов совершенству. Возможно и так. отличный пример такого "невозможно подготовиться" мы видим на вокзалах и на улицах, грязных и просящих милостыню. Или в интернатах. Ну не подумали родители в своё время, а потом оказалось, что им это "не под силу". Это, конечно, крайность, горе и т.п. Но думать о малыше всё же стоит - хотя бы минимально. Девочки 17 лет рожают детей - маме на шею - именно потому что не думают. Разумеется, нет определенной планки, когда ты можешь себе сказать - всё, я готов. Но всё ж перед тем как заводить ребенка (заметьте, не рожать, а беременеть, если уже случилось - тогда как-нибудь да выкрутишься, без еды не останетесь), нужно -таки подумать: где и как вы будете жить. Даже перед тем как 2 человека женятся, они этот вопрос решают, а тут - появляется новая жизнь, которую никто кроме родителей не защитит и не поддержит. Зачем заранее создавать экстренную ситуацию? Я, например, очень хочу малыша, и сейчас думаю о том, чтоб минимальный набор необходимых вещей у меня был, как то: здоровый организм, крыша над головой и возможность добыть еду. Остальное - мелочи. -------------------- There is nowt so queer as a folk
|
|
|
|
22.6.2008, 22:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Остальное - мелочи. Одни говорят - рожайте сию секунду как можно больше, и ни в коем случае не думайте. Главное, чтобы детей было много. Материализм на кол-ве детей. Другие - подождать, просчитать, подготовить необходимые по вашей версии матблага, а потом - родить одного-двух исходя из уровня подготовленных благ и вашего здоровья. Материализм на кол-ве тряпок. Я вот безответственная, по последней версии. Мне кажется, не надо толкать телегу впереди лошади. Если в жизни главное - Бог, страна, семья... Я готовлюсь к рождению детей. Для этого стараюсь исправлять свои недостатки - чтобы мама была хорошая у моих деток. Не раздражаться, не лениться, молиться почаще, осуждать пореже. Мужа учусь слушаться, беречь его. Делаю упражнения, не ем всякую дрянь (стараюсь Никогда не поверю, что люди, посещающие интернет, не имеют крыши над головой - спят на лавочке у вокзала. И что они по нескольку дней ничего не едят. Вопрос просто в вере. В вере в Бога. И в том, есть ли у человека силы дерзнуть проявить немного любви - принести плод любви. Мне кажется, дело в этом. Простите меня, резко, наверное, вышло... -------------------- |
|
|
|
23.6.2008, 21:29
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 11.6.2008 Из: ближнее подмосковье Пользователь №: 2883 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
О-о-о-чень хочу!!!!
|
|
|
|
29.6.2008, 22:33
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Хочу, но не в ближайшее время. И пусть у меня будет двое детей, в лучшем случае трое. Не больше.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
30.6.2008, 8:50
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Хочу, но не в ближайшее время. И пусть у меня будет двое детей, в лучшем случае трое. Не больше. На мой взгляд, трое детей - это уже мать - героиня! -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
6.7.2008, 12:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
... Простите меня, резко, наверное, вышло... да не, нормально вышло как надо + -------------------- |
|
|
|
25.7.2008, 13:44
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Никогда не поверю, что люди, посещающие интернет, не имеют крыши над головой - спят на лавочке у вокзала. И что они по нескольку дней ничего не едят. Вопрос просто в вере. В вере в Бога. И в том, есть ли у человека силы дерзнуть проявить немного любви - принести плод любви. Мне кажется, дело в этом. Простите меня, резко, наверное, вышло... Вот и я про тоже, сколько людей у которых есть не только интернет, но и другие блага, а детей не хотят. Мне кажется у неверующего человека смысла в рождении детей, кроме как "ну вроде положено, многие же рожают" нету. А если смысла нет или он ни на чем не основан, то как следствие нехотение рожать детей. Вот для верующего человека смысл в рождении детей более прозрачен! А если уж говорить о материальной составляющей, то здесь очень влияют взгляды самого общества на воспитание детей. Если раньше все жили примерно одинаково, в основном бедно. Послушать вон бабушек, так ужаснешься: не было ни колясок, ни кроваток, ни ванночек, ни памперсов, ни посуды, ни одежки и очень много не было того, что есть сейчас, а растили по 5 да по 10 детей, и жили,емое. А сейчас в обществе совсем другие запросы на воспитание, все работает на более обеспеченных. Счас планка в обеспечении ребенка намного выше. Счас откроешь любой журнал о ребенке, так там чего только не втирают для воспитания ребенка: и супер-кроватки, и дорогущие развивающие игры, радионяни всякие, всякие косметические средства, и еще вагон всяких всякостей, и объясняется, конечно, что без этого ну никак нельзя. Создается впечатление, что для ребенка нужно очень много всего. Конечно некоторые могут себе это позволить, а те, кто не может, конечно смотрят на это все и отказывается от идеи рождения ребенка. Для сравнения:человеку намного сложнее есть один хлеб, когда вокруг все едят мороженое, чем если бы вокруг все ели хлеб, а уж тем более неверующему человеку. Все в какой-то мере относительно! PS: Вот встречались истории многодетных семей, которые живут на копейки да еще в таких трудностях, вот уж действительно истинные герои России. -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 0:14 |