Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2008, 3:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Девушка хорошо "прошаренна" в теме религии, с некоторыми "загонами" на почве морали и нравственности, ну в общем надёжный "наш" человек. От неча делать завёл я разговор про венчания и роль человека и Бога и т.д. В ответ на вопрос- "ты венчаться будешь ?" было получено следующее мнение: "Илюх, венчание это ведь не главное. До 10 века его вообще не было. И от венчания брак более или менее христианским не становится. Может буду- может нет, или не сразу." Вот такие размышления в пользу умеренной категоричности... Что-то я ну ни разу не слышал от священников советов типа: "Толи венчайтесь, толи - нет, или не сразу, это все не главное". И, чем-то, напоминает: "А зачем расписываться-то? Штамп в паспорте, это же ведь не главное!" -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
31.5.2008, 11:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
В продолжение ответвления темы "о венчании". Катался я сегодня на ролах с одной хорошей знакомой барышней. Девушка хорошо "прошаренна" в теме религии, с некоторыми "загонами" на почве морали и нравственности, ну в общем надёжный "наш" человек. От неча делать завёл я разговор про венчания и роль человека и Бога и т.д. В ответ на вопрос- "ты венчаться будешь ?" было получено следующее мнение: "Илюх, венчание это ведь не главное. До 10 века его вообще не было. И от венчания брак более или менее христианским не становится. Может буду- может нет, или не сразу." Вот такие размышления в пользу умеренной категоричности... Ну...каждому - свое |
|
|
|
31.5.2008, 12:05
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что-то я ну ни разу не слышал от священников советов типа: "Толи венчайтесь, толи - нет, или не сразу, это все не главное". И, чем-то, напоминает: "А зачем расписываться-то? Штамп в паспорте, это же ведь не главное!" Ну эт крайнее сравнение, говорилось именно о венчании, как церковном таинстве, которому приписывают некое действие, рулящее процессом жизни молодых, поверх их собственной воли. И ведь штамп то действительно не главное для самих людей, но НЕОБХОДИМОЕ с общесоциальном плане, что было уж многократно доказано. ПС. Гыыыыыы -------------------- |
|
|
|
31.5.2008, 12:06
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2008 Из: г.Тверь Пользователь №: 2845 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
всем привет!Меня зовут Катя.Мне почти 18.Хотела бы вступить в вашу организацию.На данный момент я живу в Твери,но через две недели с семьей переезжаю в подмосковье.Скажите,пожалуйста,как мне к вам попасть.Есть ли какой-нибудь контактный телефон
-------------------- [color="#FF00FF"][/color]катерина
|
|
|
|
31.5.2008, 12:13
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
всем привет!Меня зовут Катя.Мне почти 18.Хотела бы вступить в вашу организацию.На данный момент я живу в Твери,но через две недели с семьей переезжаю в подмосковье.Скажите,пожалуйста,как мне к вам попасть.Есть ли какой-нибудь контактный телефон http://www.molrus.ru/forum/index.php?showforum=57 Метро Пролетарская, Новоспасский монастырь. Смотрите тему о мероприятиях и приезжайте, познакомитесь с людьми http://www.molrus.ru/proezd.php -------------------- |
|
|
|
31.5.2008, 14:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Священникам и не нужно за нас жизнь проживать. Просто я подчеркиваю: что для верующего человека, а образцом для нас призваны быть именно священники, и они призваны нас наставлять на правильный путь, так вот, "ГЛАВНОЕ" для верующего человека - одно - творить волю Божию, для мало верующего или неверующего "ГЛАВНЫМ" может быть совсем другое. Тогда вопрос, что такое венчание? - Это таинство где Бог благославляет супругов на семейную жизнь и дает благодать для этого и силы. Вопрос, это важно? Для верующего человека - очень! Так что я просто обращаю внимание, что если девушка говорит, что помощь от Бога для нее не "ГЛАВНОЕ", то вряд-ли девушку можно считать "продвинутой" в теме религии. Ну эт крайнее сравнение, говорилось именно о венчании, как церковном таинстве, которому приписывают некое действие, рулящее процессом жизни молодых, поверх их собственной воли. Это кто же это говорит? Может, та самая девушка? В таинствах Бог дает благодать и силы, но, человек остается волен, как эту благодать и силы использовать. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
31.5.2008, 14:42
|
|
Гыы
-------------------- |
|
|
|
31.5.2008, 14:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
31.5.2008, 15:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
31.5.2008, 15:59
|
|
-------------------- |
|
|
|
31.5.2008, 16:55
|
|
А ты разве не считаешь венчание важным?)) Чего-то я тогда упустила...
И вообще, нас тут таких больше |
|
|
|
31.5.2008, 17:40
|
|
А ты разве не считаешь венчание важным?)) Чего-то я тогда упустила... Я его считаю важным, но не основным и считаю что "христианским" брак делает не венчание. И вообще, нас тут таких больше Чо за противостояние ? -------------------- |
|
|
|
2.6.2008, 9:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
2.6.2008, 22:35
|
|
Ну как по мне- так христианским брак делают люди...
-------------------- |
|
|
|
3.6.2008, 9:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
3.6.2008, 11:00
|
|
Да в том-то и прикол, что ничто ничему не мешает, и одно без другова тоже как-то нетак и т.д.
Правда лежит посередине. Тему пора закрывать, потому что всем итак всё ясно Осталось теперь только применить все выкладки на практике. Как обычно -------------------- |
|
|
|
3.6.2008, 11:04
|
|
|
.
-------------------- |
|
|
|
3.6.2008, 20:16
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну как по мне- так христианским брак делают люди... Нет, христианским брак все-таки делает Бог. В таинстве венчания Господь благословляет молодых и они становятся под Его омофором. Если бы христианским брак делали только люди, тогда не было бы таинства, а просто красивый обряд, в помещении храма, с венцами, свечами и так далее. Но какой смысл? разве можно сделать христианским брак, не призывая Божьего благословения на него? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
4.6.2008, 0:57
|
|
Но какой смысл? разве можно сделать христианским брак, не призывая Божьего благословения на него? Вань, в венчаном по-христиански браке можно жить по-исламски например... только этого не понимать. Православный может быть по сути протестантом, проявлять себя так, но этого не осознавать. Возможно всё. Потому что воля Бога и воля людей здесь идёт вместе. Не о венчании спор а о роли Бога и человека. Венчание хорошо для того, кто его чувствует. Причастие хорошо для того, кто его чувствует. Всё хорошо для тех кто в теме. Но если они не при делах до такой степени, то это не значит что Бог не сними. -------------------- |
|
|
|
4.6.2008, 1:16
|
|
|
Не о венчании спор а о роли Бога и человека. Венчание хорошо для того, кто его чувствует. Причастие хорошо для того, кто его чувствует. Всё хорошо для тех кто в теме. Но если они не при делах до такой степени, то это не значит что Бог не сними. Приведу случай, когда священник советовал не венчаться (на лекциях о семье в политехническом музее) - когда супруги не воспринимают венчание как таинство, а хотят вечаться т.к. это модно, или, например, "она" - хочет венчаться, а "он" - нет. В этом случае, действительно не нужно заставлять человека венчаться. Венчание должно быть добровольным и осознанным. Но, при этом, священник отметил, что даже, если супруги венчаются ради галочки, или потому, что так модно - венчание все-равно имеет силу таинства. При этом отказать в венчании священник не имеет право, если нет канонических запретов (или как они там называются, уже не помню). -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 3:09 |