IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Гражданский брак-миф или жестокая реальность?, Могут ли люди в таком браке создать крепкую семью
Tigra
сообщение 21.5.2008, 11:08
Сообщение #281

Активный участник

Из: Подмосковье, г. Кубинка
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Pony @ 21.5.2008, 11:45) *
Да не символично это, а глупо по моему.
Говорилось о том что Бог только поддерживает и помогает, а не строит союз, а любители забивать вешки и осенять себя защитными знаками сразу нашли в этой мысли то чего они боятся- благославление разводов.

Потом Топик написала, что живёт в гр браке и не чувствует что их грешных оставил Бог.
И опять понеслось......

Кароче, если люди друг друга любят и действительно нужны друг другу, то Бог будет им "подыгрывать". Это же ясно как день, как белое и чёрное.

Бог любит человека, какая ещё у него может быть роль ??

Вот вы все только о себе думаете!!! mad.gif Вам-то может и ничего не будет, но семья это не 2! Подумайте о потомстве, о своих детях! Вот именно их-то Бог и оставит! Потому что они незаконнорожденные, на них нет той благодати, которая сходит на супругов во время венчания. Как может сложиться их судьба? Однозначно то, что детям в венчаных семьях живется легче, чем в семьях где родители на все забили! Подумайте об этом пожалуйста! dry.gif

--------------------
Да любите друг друга!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Victoria
сообщение 21.5.2008, 11:32
Сообщение #282

Активный участник

.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 21.5.2008, 11:47
Сообщение #283

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Кароче, если люди друг друга любят и действительно нужны друг другу, то Бог будет им "подыгрывать". Бог любит человека, какая ещё у него может быть роль ??

Знаешь, я что-то думаю, что именно Бог "назначет и выбирает роли" и определяет что Ему делать. И решать нам за Бога - самонадеянность и дерзость.

И потом, если Бог любит всех, то, это не значит, что Бог не хочет что бы мы стремились жить без греха.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

topik
сообщение 21.5.2008, 12:12
Сообщение #284

Активный участник

Цитата(Сергей М @ 20.5.2008, 23:41) *
Ну да ...
Оказалось, что у нас в стране есть какое-то количество гоблинов и эльфов. Но их мало, ничего страшного.
Документ конечно важный. При грамотном анализе можно много ценной информации извлеч. Например, что женщины воспринимают сожительство как замужество, а мужчины - нет.

Неубедительно wink.gif
Я вчера у мамы специально, поинтересовалась по этому вопросу, она сказала что перепись была, когда я еще подстол пешком ходила. И такие данный как дата рождения, место прописки, есть ли дети и состоит ли в браке человек, проверялись исключитально по паспорту. Ну, а вообще, если мне и придется когда-нибудь проходить перепись, то я так и скажу, что не расписаны, но живем вместе, по пачпорту не замужем.

И по теме куда меня и прочих перебросили, гражданский брак - это не миф и не жестокая реальность, это личный выбор двух людей.

topik
сообщение 21.5.2008, 12:22
Сообщение #285

Активный участник

Цитата(Tigra @ 21.5.2008, 12:08) *
Вот вы все только о себе думаете!!! mad.gif Вам-то может и ничего не будет, но семья это не 2! Подумайте о потомстве, о своих детях! Вот именно их-то Бог и оставит!

Это Он вам сам лично сообщил кого оставит, а кого нет dry.gif

Потому что они незаконнорожденные, на них нет той благодати, которая сходит на супругов во время венчания. Как может сложиться их судьба?

А как может сложиться судьба у дете, которые роделись в зарегестрированном, но не венчанном браке? wink.gif

Однозначно то, что детям в венчаных семьях живется легче, чем в семьях где родители на все забили!

Это тоже из какой-то статистики? wink.gif

topik
сообщение 21.5.2008, 12:28
Сообщение #286

Активный участник

Потом Топик написала, что живёт в гр браке и не чувствует что их грешных оставил Бог.

Да, не чувствую что меня грешную Бог оставил rolleyes.gif
А что есть грешные, которых Бог все ж таки оставил unsure.gif
Это в каких ситуациях Он оставляет? mellow.gif

Хельга
сообщение 21.5.2008, 12:37
Сообщение #287

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Топик, если вы живете, как семья, отношения - как в семье, то почему не пойти и не расписаться?? не обвенчаться?? чего ждать-то?? что останавливает?? разве не приятно носить фамилию мужа, составлять с ним одно целое и духовно, и юридически, и физически - в общем во всем?? кольцо на пальце носить хотя бы?? Или это какой-то внутренний протест против всего?? или игра какая-то?? я, например, никогда не смогла бы жить в гражданском браке (ни до воцерковления, ни после тем более). Кажется, это вообще противно женской природе.

Примеров в жизни куча: 8 лет гражданского брака - и разбежались; 3 года - и расписались; 5 лет - обвенчались; больше года - беременность - год брака - развод.

Как сказала моя знакомая-юрист, в РФ все браки гражданские, только одни зарегистрированные, а другие - нет. Брак начинается тогда, когда мужчина и женщина принимают друг друга как жену и мужа, называют себя так, но в обществе, регистрируясь, вы объявляете себя мужем и женой, а Церковь венчает ваш союз.

По-моему, все, что связано со свадьбой (не внешняя мишура, как-то: лимузины, количество гостей, банкет и проч.), а настроение, состояние, переживание значительности, важности, внутренней торжественности, таинственности момента, прекрасно smile.gif и это не романтика, это - настоящее)) и мужчины переживают то же. Зачем же лишать себя этого праздника, вашего праздника, - внутреннего и внешнего??

--------------------

topik
сообщение 21.5.2008, 13:02
Сообщение #288

Активный участник

Цитата(Хельга @ 21.5.2008, 13:37) *
Топик, если вы живете, как семья, отношения - как в семье, то почему не пойти и не расписаться?? не обвенчаться?? чего ждать-то?? что останавливает?? разве не приятно носить фамилию мужа, составлять с ним одно целое и духовно, и юридически, и физически - в общем во всем?? кольцо на пальце носить хотя бы?? Или это какой-то внутренний протест против всего?? или игра какая-то?? я, например, никогда не смогла бы жить в гражданском браке (ни до воцерковления, ни после тем более).

До венчания лично я не доросла.
Поповоду фамилии, у моего гр.мужа, фамилия не приличная biggrin.gif , так что свою фамилию, ни на какую другую не променяю smile.gif
Да, он мне на день рождение обещал кольцо подорить, вот буду носить smile.gif , а ему все равно носить кольца нельзя, т.к. врачем в больнице работает.

Кажется, это вообще противно женской природе.

Вот как мне кажется, что женской природе вообще противно быть в одиночестве. В браке на много лучше, как бы этот самый брак не называли.

По-моему, все, что связано со свадьбой (не внешняя мишура, как-то: лимузины, количество гостей, банкет и проч.), а настроение, состояние, переживание значительности, важности, внутренней торжественности, таинственности момента, прекрасно smile.gif и это не романтика, это - настоящее)) и мужчины переживают то же. Зачем же лишать себя этого праздника, вашего праздника, - внутреннего и внешнего??

По мне праздник, это находиться рядом с любимым человеко, а свадьба нынче дорогое удовольствие и на ребенка больше денег с экономится, и вообще, ремонт в квартире делать надо.

Victoria
сообщение 21.5.2008, 13:13
Сообщение #289

Активный участник

.

--------------------

topik
сообщение 21.5.2008, 13:17
Сообщение #290

Активный участник

Да, вроде бы как совершеннолетняя, умею отвечать за свои поступки rolleyes.gif

Victoria
сообщение 21.5.2008, 13:21
Сообщение #291

Активный участник

.

--------------------

Victoria
сообщение 21.5.2008, 13:27
Сообщение #292

Активный участник

.

--------------------

yulisenta
сообщение 21.5.2008, 13:29
Сообщение #293

Активный участник

Из: Москва, Марьино
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(topik @ 21.5.2008, 14:02) *
До венчания лично я не доросла.

Такая фраза замечательная обтекаемая, под ней в принципе можно все что угодно подразумевать smile.gif . Вы имеете в виду, что не готовы насовсем связать свою судьбу со своим мужем, т.е. все-таки не доверяете ему до конца, не изучили его достаточно, или что сами находитесь еще в состоянии поиска, может быть даже неосознанно?
Мне кажется, гб все-таки не может давать ощущения семьи, единения, даже если кольцо подарят и женой называть будут.. В общем, "немножко замужем"..

--------------------
Слава Богу за все!

Tigra
сообщение 21.5.2008, 15:58
Сообщение #294

Активный участник

Из: Подмосковье, г. Кубинка

Цитата(topik @ 21.5.2008, 13:22) *
Это Он вам сам лично сообщил кого оставит, а кого нет dry.gif

"..О роде лукавый и прелюбодейный, доколе Я буду с вами, доколе Я буду терпеть вас?!"

Господь долготерпелив и многомилостив, это знают все, но када с Ним постоянно играют, Он начинает "воспитывать". И более лучшего "воспитания" чем через самых близких людей (детей), пока нет. dry.gif

А как может сложиться судьба у дете, которые роделись в зарегестрированном, но не венчанном браке? wink.gif

Да точно также, только вот чаще всего, люди в зарегестрированном браке стремяться как можно скорее повенчаться. Я не имею в виду людей, которые совсем не понимают зачем это надо, а также людей не хотящих ничего знать о Боге. А гб вообще ни к чему не обязывает. Как хочу, так и живу! Своеволие короче сплошное.

Это тоже из какой-то статистики? wink.gif

Нет это из многочисленных историй, расказанных как просто знакомымисемьями после венчания, так и священнослужителями.

--------------------
Да любите друг друга!

Pony
сообщение 21.5.2008, 22:43
Сообщение #295

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Вот вы все только о себе думаете!!! mad.gif Вам-то может и ничего не будет, но семья это не 2!

Ну что все кругом такие истеричные ?? Не надо распыляться ...
До того как на свет явятся дети- молодые люди должны разобраться с собой и это- главный акцент.

Подумайте о потомстве, о своих детях! Вот именно их-то Бог и оставит! Потому что они незаконнорожденные, на них нет той благодати, которая сходит на супругов во время венчания.

Я бы не стал в очередной раз додумывать за Бога и Святой Дух (извините за упоминание попусту), который дышит где хочет.
Незаконнорожденность детей- это когда у них в документах нет матери или отца wink.gif
А всё остальное (наличие семьи)- зависит только от людей.
Уже писали, что когда-то венчания вообще не было.

Совершенно понятно, что детей в гражданском браке рожать глупо и это тут не обсуждается mad.gif
Хотя как известно- лучше один родитель, чем двое недружных.

Однозначно то, что детям в венчаных семьях живется легче, чем в семьях где родители на все забили!

А что простите подразумевается под словом "на всё" ? Если подразумевается венчание, то вы оспариваете факт наличия в природе нормальных "регистрированных" семей с счастливыми детьми.

ПС. Я вообще про что. Я не про то что например Tigra типа неправ. Он прав- только не в контексте этого разговора, вытащенного из темы про роль Бога и человека в создании семьи.

ППС. Давайте всё- таки не будем мешать всё воедино. Пара- это пара и мы в основном про их проблемы. А дети по уму родятся уже в состоявшихся семьях. А без ума- у тех кто забивает на средства контрацепции и т.д. (последнее слово тоже не обсуждать !! smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 21.5.2008, 23:03
Сообщение #296

Darkness, Darkness...

Цитата(Дмитрий И. @ 21.5.2008, 12:47) *
И решать нам за Бога - самонадеянность и дерзость.

Да никто не решает за Бога- просто это само собой из сути нашей религии следует. Разве можно сомневаться в том что Бог всегда за любовь, какими бы путями она не блуждала ?

А тут ведь все спорят о чём- о том как плохо жить в гр браке -ля-ля-ля, или что это "блуд-блуд чистой воды". Типа как же нам несчастным не очернить себя таким позором. А про то, что за всеми этими мегаправилами и заботе о своей формальной чистоте мы способны проморгать свою любовь.

Цитата(topik @ 21.5.2008, 13:12) *
Я вчера у мамы специально, поинтересовалась по этому вопросу, она сказала что перепись была, когда я еще подстол пешком ходила.

2002 год был не так давно мне кажется..

Цитата(topik @ 21.5.2008, 13:28) *
Это в каких ситуациях Он оставляет? mellow.gif

Это лучше спросить у святых отцов наверное.
Но я думаю- никогда. Если оставляет- это наше заблуждение скорее всего.

Цитата(topik @ 21.5.2008, 14:02) *
Вот как мне кажется, что женской природе вообще противно быть в одиночестве. В браке на много лучше, как бы этот самый брак не называли.

+ 10 000, вот я всегда про это и говорю smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Pony
сообщение 21.5.2008, 23:08
Сообщение #297

Darkness, Darkness...

Цитата(Tigra @ 21.5.2008, 16:58) *
Господь долготерпелив и многомилостив, это знают все, но када с Ним постоянно играют, Он начинает "воспитывать"...

Цитата(Tigra @ 21.5.2008, 16:58) *
Как хочу, так и живу! Своеволие короче сплошное.

Да вы просто "инквизитор" какой-тоsmile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Стрекоза
сообщение 22.5.2008, 0:02
Сообщение #298

Активный участник

Из: Москва

Мне кажется, если женщина любит мужчину, любит по-настоящему, быть с ним для нее важнее, чем иметь штамп в паспорте (венчание я не трогаю). Отношения важнее того, как это выглядит со стороны. Но все же мне кажется, что любой женщине (ну почти любой) хочется быть... законной женой... что-то в этом есть неуловимое, хочется быть полностью, до конца, во всем, перед Богом, перед людьми, перед законом, во всем вместе. Дело в том, что важно, чтобы оба так думали. А если кто-то один не спешит к узакониванию отношений, то второй половинке остается ждать, ведь принуждать здесь нельзя, вся ценность в свободном решении. Вобщем, жизнь порой сложнее, чем кажется. Хотя, это всего лишь мое личное мнение.)
Кстати, как быть с тем, если кто-то один в отношениях не относится серьезно к штампу, или говорит так, вобщем не торопиться со свадьбой, а отношения уже есть, так называемый гражданский брак? Какие мнения? smile.gif

Хельга
сообщение 22.5.2008, 7:14
Сообщение #299

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Цитата(Стрекоза @ 22.5.2008, 1:02) *
Кстати, как быть с тем, если кто-то один в отношениях не относится серьезно к штампу, или говорит так, вобщем не торопиться со свадьбой, а отношения уже есть, так называемый гражданский брак? Какие мнения? smile.gif

Голова должна не только есть, она должна быть wink.gif в нашей власти принимать что-то или не принимать, соглашаться или не соглашаться, допускать или не допускать. Если человека что-то не устраивает в отношениях, то он их не допустит, а если допускает, идя на уступки, то после драки, как известно, кулаками не машут. Вляпались, значит...

--------------------

Pony
сообщение 22.5.2008, 12:40
Сообщение #300

Darkness, Darkness...

Цитата(Хельга @ 22.5.2008, 8:14) *
Вляпались, значит...