Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.5.2008, 4:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вопрос адресуется прежде всего незамужним, неженатым юношам, девушкам., но которые не гипотетически, а РЕАЛЬНО задумываются вступить в брак.
А также женатой половине этого форума. Интересуют такие аспекты , как психологическая готовность иметь детей, достаточные финансовые ресурсы, желание посвятить львиную долю времени и сил уходу за маленьким ребенком. Интересно услышать истории родителей, которые УЖЕ имеют ребенка/детей... Связываете ли вы вступление в брак и возможность быть родителями, или можно жениться, а детей завести потом, когда для этого будут реальные условия? интересны все точки зрения |
|
|
|
6.5.2008, 13:14
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Детей у меня нет и не будет.
Моя ситуация очень особая. На нее не рассчитывайте. Не думайте, что так думают все молодые люди. Я особенный. У здоровых людей должно быть иное мнение. Сказал только потому, что автор запросил интересны все точки зрения
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
6.5.2008, 13:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
1. Судя по всему, реально готовы иметь детей только те, кто воспитывал младших братьев/сестёр. Остальные пртсо не очень знают, что такое дети и потому не могут быть вполне готовы.
2. Вообще, как ни странно, судя по данным диплома моей супруги, мужчины осознают своё отцовство где-то когда ерому ребёнку года 3 3. я идеалист. я верю в преодолимость любых бытовых трудностей. -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 515 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 1221 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
что за вопросы, конечно - да.
И что значит потом? тогда когда Господь даст. А условия это отговорки. Если человек старается жить по совести, по законам Божиим, то его не пугают никакие условия. Если Господь дает такое чудо, значит и даст условия, и деньги появятся на ребенка и т.п. Я достаточно знаю такие реальные истории. Так что "условия" могут пугать не верующих людей...т.к. надеются они только на самих себя. -------------------- Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
|
|
|
|
6.5.2008, 15:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только за и что бы не один, детишки обязательно нужны. Да и не преодолимых проблем не бывает, все вопросы решаются, и выход есть из любой ситуации.
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
6.5.2008, 18:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
6.5.2008, 20:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу, хочУ!!!
-------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 21:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
elena l а еще может быть вариант, причем весьма распространненый в последнее время:
жениться, а детей не быть вообще....... что тогда ну или так: детей в браке может не быть, а потом.... (предлагаю придумать варианты) -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 21:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наташа,
Вариант: Взять из детского дома! Я бы так и сделала.. и не одного, а хотя бы трое (если вообще своих бы никогда не было) -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 22:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 515 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 1221 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
|
|
|
|
6.5.2008, 22:53
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да! 1,2,3,4.... ну вобщем сколько Господь даст... Пощадите будущую маму %) Хочу, хочУ!!! +1 -------------------- |
|
|
|
6.5.2008, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
10.5.2008, 1:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только за и что бы не один, детишки обязательно нужны. Да и не преодолимых проблем не бывает, все вопросы решаются, и выход есть из любой ситуации. Нужны ДЛЯ ЧЕГО? для продолжения рода.. нравится с ними общаться., чтоб было кому в старости подать стакан воды? Непреодолимые проблемы - может и не бывает... Но тогда нужны силы, чтобы их преодолевать... |
|
|
|
12.5.2008, 13:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нужны ДЛЯ ЧЕГО? для продолжения рода.. нравится с ними общаться., чтоб было кому в старости подать стакан воды? Дети - это плод любви!!! Ведь и Господь по любви сотворил человека!!! Раньше думала, что это (1-е предложение) больше слова... А тут оказалась в замужнем состоянии - и поняла, что всякие "откладывания" (у меня - связанные с аспирантурой), которые планировались, просто не хочу допускать!!! Детей от любимого человека, наверное, в с е г д а очень хочется!!! -------------------- |
|
|
|
12.5.2008, 15:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 3.3.2008 Из: Подмосковье, г. Кубинка Пользователь №: 2689 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я очень боялась детей, вообще не знала с какой к ним стороны подойти до тех пор пока на свет не появилась моя племяшка! Теперь все иначе. Конечно детки требуют очень много заботы, сил и времени для себя, но это того стоит. Это так здорово, когда вместе с малышом ты заново познаешь мир. Для тебя это уже все старое и приевшееся, а для него вновь открытое чудо! Я теперь кучу стишков-потешек знаю, вобщем с маленькими очень здорово! А еще глядя на детей, на их реакцию на все видишь Евангелие. Не всегда конечно, но такие моменты есть....
-------------------- Да любите друг друга!
|
|
|
|
12.5.2008, 18:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это так здорово, когда вместе с малышом ты заново познаешь мир. Для тебя это уже все старое и приевшееся, а для него вновь открытое чудо! С детьми проживаешь новую жизнь))) мне так казалось давно. Только жить надо не в м е с т о детей (многие родители "воплощают" за счет детей то, что сами не прошли, не успели сделать в жизни), а в м е с т е с детьми -------------------- |
|
|
|
13.5.2008, 11:17
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я хотел детей, думал мне нужно много детей. Но теперь,когда родилась дочурка ), понимаю, что ребенок это большая ответственность, огромный труд и терпение.. Почувствовал, что материальные средства и жилищные условия играют большую роль для выращивание и воспитания ребенка( в нашей 10-метровой комнатушке особо не развернешься), так что мне бросаться большими цифрами количества детей как-то не очень правильно,наверное..
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
13.5.2008, 14:10
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дети - это отрада и утешение!
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
19.5.2008, 19:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне кажется, быть готовым к рождению ребенка невозможно! Особенно женщине. Готовность зреет во время беременности, а все, что до этого можно сказать скорее горячим желанием, наличием опыта - но вряд ли готовностью (у меня, кстати, на момент 10-летия было четверо братьев и сестер, и двоих из них я нянчила, пеленала-меняла памперсы и спала с ними ночью с рождения. не уверена, что я была тогда готова к материнству!
У нас на форуме есть женщина, муж которой категорически против рождения третьего малыша (а роды уже скоро), вплоть до аборта. А сам из многодетной семьи... И вот, видите, не готов. А пока нет детей, мне кажется, нужно не думать о готовности-неготовности, а готовится. Например, правильно питаться, делать упражнения, укреплять пресс, осанку. А еще учиться отказывать себе, слушаться, и не сидеть по-долгу нога на ногу Эта тема скорее семейная, а на "любовном" форуме. Зачем вы их разделили, а? -------------------- |
|
|
|
19.5.2008, 19:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати, до того, как родилаа сама, считала, что готова к материнству и знаю о детях все. Все таки за всю свою жизнь я не разу не прожила дольше трех лет без новорожденного. А когда родила, оказалось, что свой ребенок - это принципиально иное. Никакие братья-племянники не сравнятся. Просто это как "мой парень", с которым я гуляю по бульвару за ручку, и муж. Две планеты, хотя руки-ноги-носы одинаковые.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 22:56 |