Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2008, 21:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
1.2.2008, 23:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дружба между мальчиком и девочкой бывает в детстве. А, начиная с юношества и далее нет, полюбому дружба превращается в более высокие отношения. Либо дружба - между семьями
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
2.2.2008, 0:56
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дружить можно, если:
- оба простят друг друга - один из них не будет ставить в вину, что у него остались к другому чувства - обоюдно хотят этого. Возможно потребуется некоторое время для отвыкания друг от друга. -------------------- |
|
|
|
2.2.2008, 1:47
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Статистики не читал, но теоретически- наверно это Редкие случаи, когда люди расходятся не предъявляя друг-другу претензий, просто потому, что охладели друг к другу, а не считают друг друга чем-то отстойным. Тогда возможна хорошая дружба.
-------------------- |
|
|
|
4.2.2008, 11:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ольга Корнеева:Дружить можно, если:
- оба простят друг друга - один из них не будет ставить в вину, что у него остались к другому чувства - обоюдно хотят этого. Возможно потребуется некоторое время для отвыкания друг от друга. +1 Такое возможно, если оба человека - самодостаточные личности, искренне осознавшие бесперспективность своих отношений, не замкнулись на своих обидах и душевной боли, которая естественна в таких случаях (а такое возможно только после серьёзного открытого разговора) не перестали уважать друг друга как людей, а также готовы поддержать друг друга в любой момент этого тяжёлого для обоих периода жизни. Главное - четко понять и твердо рашить расстаться, и не строить иллюзий. Сложно конешно - но на мой взгляд возможно. Такой опыт даёт человеку много, если правильно с ним обойтись и не убояться. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
15.4.2008, 13:37
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 10.10.2006 Пользователь №: 1058 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Есть у меня один друг.... уже как полгода
Что делать-то? |
|
|
|
15.4.2008, 14:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть у меня один друг.... уже как полгода Что делать-то? Очень сложно давать советы, когда не знаешь ситуацию целиком - можно ведь и навредить людям. Человек может робеть признаться, может специально напускать тумана для привлечения к себе внимания, может быть не готов к откровенному разговору, да мало ли сколько причин найдется. Если вам нравится общаться с молодым человеком, общайтесь и со временем всё встанет на свои места - или ему надоест прикидываться. или созреет для разговора или же останетесь друзьями. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
15.4.2008, 19:15
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ольга Корнеева:Дружить можно, если: - оба простят друг друга - один из них не будет ставить в вину, что у него остались к другому чувства - обоюдно хотят этого. Возможно потребуется некоторое время для отвыкания друг от друга. +1 Такое возможно, если оба человека - самодостаточные личности, искренне осознавшие бесперспективность своих отношений, не замкнулись на своих обидах и душевной боли, которая естественна в таких случаях (а такое возможно только после серьёзного открытого разговора) не перестали уважать друг друга как людей, а также готовы поддержать друг друга в любой момент этого тяжёлого для обоих периода жизни. Главное - четко понять и твердо рашить расстаться, и не строить иллюзий. Сложно конешно - но на мой взгляд возможно. Такой опыт даёт человеку много, если правильно с ним обойтись и не убояться. Соглашусь. Это и правда безумно тяжело (проходила), но оно того стоит, когда понимаешь, что судьба тебя столкнула с действительно замечательным человеком.А откровенный разговор крайне необходим, иначе расставание может не в дружбу перерасти, а во вражду. Конечно, кто-то в данной ситуации должен оказатся мудрее и терпимее (честно скажу, в моем случае-это была не я).Правда, сомневаюсь, что таких друзей у меня еще когда-нибудь прибавится.Все-таки это исключение из "золотого" правила, увы.Тем более, чем старше мы становимся-тем тяжелее утраты, ведь здесь мы уже лелеем надежду на семью, а потому и разочарование бывает подчас невыносимым. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
21.4.2008, 0:07
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ольга Корнеева:Дружить можно, если: - оба простят друг друга - один из них не будет ставить в вину, что у него остались к другому чувства - обоюдно хотят этого. Возможно потребуется некоторое время для отвыкания друг от друга. Такое возможно, если оба человека - самодостаточные личности, искренне осознавшие бесперспективность своих отношений, не замкнулись на своих обидах и душевной боли, которая естественна в таких случаях (а такое возможно только после серьёзного открытого разговора) не перестали уважать друг друга как людей, а также готовы поддержать друг друга в любой момент этого тяжёлого для обоих периода жизни. Главное - четко понять и твердо рашить расстаться, и не строить иллюзий. Сложно конешно - но на мой взгляд возможно. Такой опыт даёт человеку много, если правильно с ним обойтись и не убояться. Девушки, +5! И Оля, и Еленка хорошо написали! От себя хотел бы добавить как сам чувствую - если ты немного вложил в человека чувств сердца своего, то можно простить и стать друзьями, а вот если сильно любил, всей душой, то предложение всего лишь дружбы очень сильно ранит... И прощаешь только через очень большое время, да и то, когда другое чувство хоть как-то заслоняет старое... Правда, с новыми чувствами чем дальше, тем сложнее - шрамов на сердце ведь меньше со временем не становится... (Я не имею ввиду ситуаций на начальной стадии знакомства, когда кто-то один предлагает пока только дружбу и оба на это согласны, понимая, что, в противном случае, вообще никаких отношений может не быть -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
21.4.2008, 0:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 998 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Помоему в таких ситуациях на очень активную дружбу рассчитывать не приходится. Если были хоть какие то чувства то это в любом случае боль
А вот кстати обратные ситуации - сплошь и рядом: дружили-дружили, ни о чем "таком" не думали, а потом глядь - и поняли что вместе хочется быть всегда... Аминь |
|
|
|
10.6.2008, 14:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 6.10.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1040 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вполне возможна по-моему. Если расстаются по обоюдному согласию, а не кто-то кого-то бросает. Мой бывший парень учится со мной на одном курсе в институте, он один из лучших моих друзей сейчас.
|
|
|
|
10.6.2008, 14:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Могу только сказать, что сейчас отлично дружу с девушкой, благосклонности которой добивался в течение 10 лет.
Не добился. Впрочем, всё к лучшему. -------------------- |
|
|
|
10.6.2008, 15:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Вик!совершенно согласна с тобой.очень трудно оставаться двум людям друзьями,если один из них,пусть даже только длв себя,внутри,уже определенно перешел грань между просто дружескими отношениями и большим.Наверно лучше будет обоим,если тот,кто чувствует,что эта граница нарушена,уйти.Хотябы ради любимого человека,чтобы не осложнять ему жизнь.Если захочет-вернет.
-------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
11.6.2008, 10:12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2728 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я практически со всеми бывшими дружу
Не знаю, как у других, но я совершенно четко знаю, что тех людей,которых я когда-то действительно любила, я не перестану любить никогда. Мы можем не встречаться, не общаться годами, у меня сейчас уже есть любимый муж. Но я уверена, что по-прежнему люблю своих бывших и какая-то часть сердца всегда будет принадлежать им. Искренне за них переживаю и сделаю всё, чтобы им было хорошо. Ну я, конечно, не показатель, у меня в плане любви всё ооочень сложно -------------------- There is nowt so queer as a folk
|
|
|
|
11.6.2008, 18:48
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
у меня сейчас уже есть любимый муж. Но я уверена, что по-прежнему люблю своих бывших и какая-то часть сердца всегда будет принадлежать им. А муж не ревнует? -------------------- ![]() |
|
|
|
11.6.2008, 22:05
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2728 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Лен, ревность - это странное и глупое чувство
Мы же вместе, уже давно вместе, это и есть показатель расставленных приоритетов -------------------- There is nowt so queer as a folk
|
|
|
|
16.6.2008, 17:44
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.5.2007 Из: Заречный, Пензенская область Пользователь №: 2094 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
На мой взгляд, лучше рвать сразу и более не контактировать. Во всяком случае, хотя бы временно. Нужно "умереть" друг для друга. Никакой дружбы между бывшими не бывает. Всё это самообман, порождающий ложные надежды. Приняв горькую пилюлю правды, мы станем сильнее, а продолжая "дружить", если ещё больно кому-то или обоим - только продлять зависимость, и, как следствие, ломки. имхо.
-------------------- Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...©
|
|
|
|
17.6.2008, 12:52
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хм...Здесь во многом зависит от того, какие были отношения с тем человеком: если они и в самое лучшее время не являлись особо теплыми, то вряд ли можно рассчитывать на что-то лучшее в дальнейшем. Помнится, я в такого рода темках за два года в МР много чего понаписала - так сказать, о наболевшем. Это крайне индивидуальное решение: дружить или нет, хотя дружбой, в том полноценном значении, которое обычно подразумевается, - это, конечно, уже не назовешь. Для меня дружба с бывшим оказалась единственным исключением из правила "никогда!", так как это был тот редкий случай, когда человек оказался очень стоящим, коих терять нельзя - будешь жалеть...Однако любви к нему, той, что занимает местечко в сердце и отнимает кусочек от единственного ныне и любимого,- давно уже нет. Но есть чувство искренней симпатии и признательности за все то хорошее, что этот человек для меня сделал и продолжает делать.И хотя общение с ним свелось к редким и банальным поздравлениям с очередным праздником - я все же знаю, что всегда смогу положиться на него, попросить помощи и мне не откажут, и я не откажу, если меня попросят.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2026, 18:14 |