IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ближайшие поездки СЕЗОН 2007-2008, в детский дом
Medusa
сообщение 6.3.2008, 12:16
Сообщение #241

Активный участник

Из: Южное Бутово
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

спасибо за смс, Катюша!
я присоединяюсь, правда только до 16-17 смогу побыть с детьми, ибо еще много забот насущных.

А какой план поездки?

--------------------
не придумала новую
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
*Екатерина
сообщение 6.3.2008, 16:43
Сообщение #242

Марусистка

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Medusa @ 6.3.2008, 12:16) *
спасибо за смс, Катюша!
я присоединяюсь, правда только до 16-17 смогу побыть с детьми, ибо еще много забот насущных.

А какой план поездки?

у детей мы будем до 14.00, т.к. потом у них обед и тихий час. Планируется заниматься с младшими классами. Все вопросы к Леониду!
Да, ему очень требуется ваша помощь, не будьте застенчивы наберите его номер 8 903 786 05 97
и обсудите чем вы сможете ему помочь к поездке!

--------------------

*Екатерина
сообщение 7.3.2008, 15:41
Сообщение #243

Марусистка

Ребята, мне СРОЧНО нужны фотографии из детдома хорошего качества весом не менее 1мб, высылайте СРОЧНО на unkuw@mail.ru
Их напечатают в Наследнике. Только они нужны в эти выходные! СРОЧНО!

--------------------

Иван
сообщение 7.3.2008, 16:52
Сообщение #244

Активный участник

Из: консервативный православный

Цитата(*Екатерина @ 7.3.2008, 15:41) *
Ребята, мне СРОЧНО нужны фотографии из детдома хорошего качества весом не менее 1мб, высылайте СРОЧНО на unkuw@mail.ru
Их напечатают в Наследнике. Только они нужны в эти выходные! СРОЧНО!

Кать, я выложу свои фотки на streamphoto, а ты уж сама скачай что хочешь.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

*Екатерина
сообщение 11.3.2008, 15:16
Сообщение #245

Марусистка

20 марта (четверг)

В «Молодой Руси» (территория Новоспасского монастыря) состоится круглый стол на тему «Дети-сироты». Начало мероприятия в 19.00 в Никольской трапезной или Екатерининском храме.

На круглый стол приглашены:

Мария Чупрова (детский православный психолог)

Иеромонах Мелитон (Присада, попечитель всех детских домов Сергиево-Посадского района)

Священник Максим (Каскун) и Морозов Сергей (ответственные за школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи в Хотьково)

Пономарева Ольга (ответственная за детдом слепоглухих в г.Сергиев-Посад)

Ивонин Дмитрий и Анна Лещинер (ответственные за детдом в г.Ногинск)

Унку Екатерина (ответственная за детдом в г.Москве, м.Новые Черемушки)

На встречу приглашаются все, кому интересна тема детей-сирот. Готовьте заранее вопросы!
По вопросам встречи обращаться по тел: 8 905 559 57 85 (Екатерина) 8 910 422 96 50 (Глеб)

--------------------

Saxar
сообщение 12.3.2008, 0:24
Сообщение #246

СЛАДКИЙ

Молодежная организация: Не в организации

ого, как оперативно

--------------------

*Екатерина
сообщение 25.3.2008, 10:32
Сообщение #247

Марусистка

30 марта (воскресенье)
Планируем пойти в детдом Новые Черемушки к 6ому классу, встречаемся м.Проспект Вернадского, центр зала в 15.10. при себе иметь паспорт и сменную обувь. Для уточнения обязательно позвонить в субботу Екатерине (8 905 559 57 85)
Просьба новеньким ознакомится с правилами поведения в детдоме - http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=8096
Обсуждение программы и подробности в теме -
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...0&start=240

Мы решили готовится к Пасхе с детьми из 6го и может быть и других классов, планируем вместе разучивать спектакль, который Молодая Русь уже готовила в прошлом году! Поэтому после нашего общения с детьми в воскресенье пройдет рабочая встреча по подготовке к Пасхе, после поездки мы не разойдемся, а будет вместе обсуждать оргвопросы по репетициям спектакля с детьми.
Поэтому все, кто хочет принять участие в Пасхальном спектакле, приезжайте в воскресенье!!!
Ответственная за спектакль Мария ( 8 916 742 93 13)

Ребята, нам нужно определиться с программой!!!! Нина, Настя К., Настя Г. и другие помогайте, нужно решить чем мы будем заниматься, кто-то может что-то подготовить почитать и обсудить, кто-то попришивать пуговицы, заплатки и пр. Народ, откликайитесь, чтоб нам опять не краснеть перед воспитателями.

--------------------

Nina
сообщение 25.3.2008, 12:51
Сообщение #248

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Я не смогу в эти выходные. sad.gif Никак...Очень и очень советую вам захватить с собой наборы конструкторов и столярные наборы.

--------------------
Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф 17:20).

*Екатерина
сообщение 27.3.2008, 15:53
Сообщение #249

Марусистка

Ну, вот опять тишина.... sad.gif
Что будем превращать нашу поездку в бесполезную тусовку? Или все-таки определимся, кто за что отвечает? Или никто не собирается??

--------------------

Иван
сообщение 27.3.2008, 16:37
Сообщение #250

Активный участник

Из: консервативный православный

Кать, я постараюсь быть.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

*Екатерина
сообщение 27.3.2008, 19:56
Сообщение #251

Марусистка

У нас немного изменилась программа в воскресенье.
До полдника мы планируем игры, после полдника до ужина мы начинаем учить вместе с детьми Пасхальный спектакль!
Просьба придти всем, кто хочет вместе готовиться к Пасхе!

--------------------

Medusa
сообщение 28.3.2008, 16:41
Сообщение #252

Активный участник

Из: Южное Бутово
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Приеду, не уверена, что успею на стрелку, но приеду!

--------------------
не придумала новую

Дмитрий И.
сообщение 28.3.2008, 16:59
Сообщение #253

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Я могу поехать. Только определитесь точно: брать балалайку, или нет.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Victoria
сообщение 28.3.2008, 17:00
Сообщение #254

Активный участник

.

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 28.3.2008, 17:12
Сообщение #255

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье

Почему про русские традиции? Мы же идем в Новые Черемушки а, не на Кузьминки?
Да, и, к тому же не в субботу, а в воскресенье.
Или кто-то идет и на Кузьминки?
Поясните, пожалуйста.

Цитата(*Екатерина @ 25.3.2008, 10:32) *
30 марта (воскресенье)
Планируем пойти в детдом Новые Черемушки к 6ому классу, встречаемся м.Проспект Вернадского, центр зала в 15.10. при себе иметь паспорт и сменную обувь. Для уточнения обязательно позвонить в субботу Екатерине (8 905 559 57 85)
Просьба новеньким ознакомится с правилами поведения в детдоме - http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=8096
Обсуждение программы и подробности в теме -
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...0&start=240

Мы решили готовится к Пасхе с детьми из 6го и может быть и других классов, планируем вместе разучивать спектакль, который Молодая Русь уже готовила в прошлом году! Поэтому после нашего общения с детьми в воскресенье пройдет рабочая встреча по подготовке к Пасхе, после поездки мы не разойдемся, а будет вместе обсуждать оргвопросы по репетициям спектакля с детьми.
Поэтому все, кто хочет принять участие в Пасхальном спектакле, приезжайте в воскресенье!!!
Ответственная за спектакль Мария ( 8 916 742 93 13)

Ребята, нам нужно определиться с программой!!!! Нина, Настя К., Настя Г. и другие помогайте, нужно решить чем мы будем заниматься, кто-то может что-то подготовить почитать и обсудить, кто-то попришивать пуговицы, заплатки и пр. Народ, откликайитесь, чтоб нам опять не краснеть перед воспитателями.

А, то, если возьму, а потом опять скажите, что мол уже времени нет и в другой раз поиграешь, я тогда буду ездить в другие детские дома smile.gif .

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

*Екатерина
сообщение 30.3.2008, 12:40
Сообщение #256

Марусистка

Цитата(Дмитрий И. @ 28.3.2008, 18:12) *
А, то, если возьму, а потом опять скажите, что мол уже времени нет и в другой раз поиграешь, я тогда буду ездить в другие детские дома smile.gif .

Балалайка сегодня не нужна, и вообще такие вещи надо спрашивать не в последний момент на форуме, а звонить мне или хотя смс писать, я могу эти сообщения не смотреть или посмотреть в последний момент, вы сами ставите себя в такие условия.

И вообще мы дорожим каждым участником наших поездкок, но и вы должны понимать, что отказываясь ехать из-за каких-то накладок или малейших неприятностей, вы обделяете не нас а детей!!! И каждый ваш приезд важен не столько нам, сколько детям! Помните это когда собираетесь в детдома!
Конечно можно выбрать более легкий путь и ездить в детдома, где все гладко в организации, но дети одних детдомов не отличаются от других ничем и имеют такие же равные права на ваш приезд. Тоже помните об этом!
Вы ездите к детям, а не в место где вас будут лобызать и благодарить, и ценить ваш прекрасный талант, вас даже могут встретить не радужно, но помните вы ездите не к воспитателям, а к детям!

--------------------

*Екатерина
сообщение 31.3.2008, 11:42
Сообщение #257

Марусистка

5 апреля (суббота)

Мы продолжаем подготовку к Пасхальному спектаклю с детьми!
Встречаемся м.Проспект Вернадского, центр зала в 16.00, иметь паспорт и сменную обувь!
В связи с быстро и спонтанно меняющимся графиком в детдоме, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить будет ли поездка, после 10.30 в субботу 5го апреля по тел - 8-916-742-93-13 Маша.

Даже если вы не присутствовали на первой репетиции и не знаете получится ли придти на Пасху, все равно приходите, ваша задача - помочь ребенку выучить его роль или стих, нам нужны помощники!
И еще детям очень не хватает мужского общения, мальчики очень дерзко и безцеремонно обращаются со своими девочками, почти все воспитатели и преподы - женщины.
Поэтому МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ!!! что наши ребята марусисты не оставят без внимания наши поездки к детям!
Ждем всех!!!!

--------------------

iriwka
сообщение 31.3.2008, 21:41
Сообщение #258

Активный участник

Отчет для ЖЖ

В это воскресенье состоялась очередная поездка представителей «Молодой Руси» в детский дом в Черемушках. На этот раз нашей целью было начать подготовку к Пасхальному выступлению детей. Часть волонтеров разучивала с детками стихи, другая часть, в т.ч. и я, начали репетировать спектакль. Краткое содержание: царь, 3 сына; царь не знает, кому из них передать царство, решает их испытать, все трое с испытаниями справляются; тогда он предлагает им жениться (у кого будет лучшая супруга, тот и станет новым царем); корона в результате естественно переходит к младшему сыну (у него жена незнатная, в отличие от жен других братьев, но самая верующая, скромная и т.п, установлено сие было опытным путем: накормила странника, помогла игуменье, на пасху пошла в храм, а не кулинарила из желания подлизаться к царю).
После первых 5 минут «репетиций» один добрый человек напомнил мне старую шутку: «дети – цветы на могиле своих родителей», и шуткой мне это совсем не показалось. Детки нас не слушались, толкались, возились и понимали всю пьесу в меру своей испорченности (например, если в сценарии было написано «старшая невестка показывает свою грациозность», девочка-«актриса» выходила на «сцену» активно виляя филейными частями, а ее мимика и жесты больше подошли бы представительницы одной весьма известной профессии; к сожалению, для детдомовских детей, испорченных телевизором и молодежными журналами, такое «кокетство» вполне обычно).
Вскоре мы сообразили, что лучше разделить детей и усилия. Каждому из как бы режиссеров и по совместительству актеров (мы решили, что будет проще, если роли с самым объемным текстом достанутся нам) по 2-3 ребенка и процесс стал значительно более продуктивным. К следующей субботе, детки, конечно, все забудут, и придется начинать заново, а потом еще и еще раз, но, думаю, в итоге к Пасхе мы что-нибудь да поставим.

--------------------

*Екатерина
сообщение 3.4.2008, 15:19
Сообщение #259

Марусистка

Цитата(iriwka @ 31.3.2008, 22:41) *
К следующей субботе, детки, конечно, все забудут, и придется начинать заново, а потом еще и еще раз, но, думаю, в итоге к Пасхе мы что-нибудь да поставим.

Побольше оптимизма, Ириш!
Например, моя подопечная Люба из 4го класса поразила меня своей памятью и усердием, мы успели выучить всю ее роль, и в последней репетиции она уже сыграла без бумажки, и обещала мне повторять каждый вечер перед сном.
К сожалению не все дети такие умелые и усердные, но все зависит от нас.
Как пишут в своих книжках умные люди - руководители и маркетологи, - если твой подчиненный не выполнил твоего задания или выполнил его не так, как надо, значит это ТВОЯ вина, плохо объяснил, плохо обучил, плохо проконтролировал и т.д.
Поэтому если мы "вобьем" в голову ребенка мысль подойти к спектаклю максимально ответсвенно и максимально сами приложим свои усилия - сами растолкуем каждое слово в его роли, покажем сами как надо (дети хорошо копируют), покажите девочке как нужно идти как лебедь и она не будет крутить задом!, тогда все будет ОК!

--------------------

Saxar
сообщение 4.4.2008, 3:08
Сообщение #260

СЛАДКИЙ

Простите меня, к сожалению, в суб быть не смогу sad.gif

зы. Катюша, напомни, плиз, какие реквизиты нужны, и чем пока я могу помочь)

--------------------

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему