Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.1.2007, 18:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это не прикол, а результат эксперимента. Хотя, статистику по этому делу, думаю, набирать, всеже, не стоит. По вере вашей, да будет вам. )) По вере, а не за интерес.
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
18.1.2007, 13:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1252 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
А в нашей семье телевизор занимает почетное место, ему даже комнату выделили. Самую маленькую и холодную. Нечего технике в спальных стоять. И что вы думаете, кто-нибудь один сидит довольный перед всеми этими достижениями техники, ничего подобного, как домой не приду, все на кухне, всё ля ля да чаи гоняют. А я к телику равнодушна, можно хоть ежедневно смотреть, правда, для этого придеться бросить какое-нибудь из моих занятий, а я не хочу.
|
|
|
|
18.3.2008, 10:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Perun_* |
19.3.2008, 0:25
|
|
Гости |
А хотите прикол? В одной книжке с советами по христианскому воспитанию детей есть такой совет: освящать все предметы, с которыми соприкасается ребёнок, святой водой: рабочий стол, радио, муз. центр и прочее... Так вот, мы освятили телек.... просто на нём святой водичкой крестик поставили.. так он у нас стал с помехами показывать, так что много его просто не посмотришь. такой вот Промысел Божий. А вы не пробовали его из ведра святой водой окатить? |
|
|
|
24.3.2008, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня дома ....ВНИМАНИЕ!!!! 4!!!! телевизора
Вот так я и узнаю все самые скользкие подробности телеведущих....звезд.....политиков. Не могу конечно сказать, что сама не включаю ТВ.....включаю и стараюсь смотреть, что может нести хоть какую-то осмысленность жизни и нравственность....Телеканал Культура (конечно же не все), очень хороший канал про животных Animal Planet, иногда смотрю новости...хотя редко, программа Русский взгляд на 3 канале, иногда попадаю на неплохие старые советские фильмы, по каналу россия последнее время стали показывать православные передачи про истории монастырей и великих старцев....Я даже удивилась. Хотя иногда прямо так и подмывает включить какой-нить музыкальный канал.....и посмотреть что же еще они там напридумывали...вот тогда и понимаешь, что все это страсть, с которой нелегко бороться....а людей просто гипнотизируют.Даже скажу больше.....сижу перед телеком беру пульт от ТВ и начинаю щелкать по каналам.....и понимаю, что в принципе смотреть-то нечего....а все равно щелкаю и щелкаю как ЗОМБИ.....в такие моменты чувствешь себя рабой СМИ. Сергей 25: СЕРИАЛЫ на ТВ. Многие женщины и девушки любят их смотреть. А значит, смотрят и их дети. Если взять любой сериал (мыльную оперу), то можно заметить особенности. 1. Там идет постоянное выяснение отношений мужчин и женщин. С криками с истериками и т.д. Не показывается, как решать проблемы, а идет лишь обсуждение проблем, которые по ходу сериала лишь накапливаются (или забываются), чтобы держать зрителя в напряжении. 2. Всегда сериалы заканчиваются хорошо. Поэтому всем вкладывается установка: Выясняйте отношения, ругайтесь, доказывайте, что Вы правы. Все это нормально и закончится хорошо. Чем это заканчивается в реальной жизни, я думаю, Вы тоже знаете. А дети, то вообще такие отношения будут считать нормой жизни. ----- Насилие в виде фильмов на ТВ. Тут я думаю объяснять никому не надо о пагубном воздействии. ----- [u]ТОК-ШОУ на ТВ.Тут тоже без комментариев. Обсуждение страстей человеческих. Без выводов. По обсуждали и забыли. А забыли ли?[/u] Сергей, полностью с тобой согласна.Все эти страсти-мордасти...перетирание....дешевые интрижки.....то понятие ЛЮБВИ, которое трактует телевидение - помойная яма....Становится жалко, что бОльшая часть людей.....и талантливых людей...тратит время на перемывание костей... -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
26.3.2008, 15:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не смотрю телевизор. Но это не моя заслуга, а всего лишь малых размеров общежитской комнаты. И недостатка времени. Но за годы учебы совершенно отвыкла от телевизора. Будет квартира - в ней телевизора не будет тоже.
Согласна с мнением, что по телевидению показывают очень мало хорошего, и то невозможно посмотреть, не зацепив всякой гадости. По меньшей мере рекламы. Иногда смотрю на компьютере фильмы и мультики (не в пост) -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 16:00 |