Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2008, 10:23
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2670 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно родителям благославлять молодых на свадьбе?
|
|
|
|
26.2.2008, 12:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Обычно молодых Благословляют Иконами Господа и Богородицы (например, будущими Венчальными). Сперва благословляют молодых иконой Господа, "крестят" (т.е благословляют) этой Иконой жениха, дают поцеловать Образ, далее крестят Иконой Господа невесту, она целует Образ, после благословляют таким же образом Иконой Богородицы. А слова, которые при этом говорятся, мне кажется, они от сердца должны идти. Ну,чаще всего говорят просто : "Да, благословит Вас Господь и Пречистая Владычица Богородица на Брак".
-------------------- |
|
|
|
27.2.2008, 13:59
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2670 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо за ответ, но хочется разобраться в последовательности благославления. Я - жених. Собираюсь дома на выкуп невесты. Перед отправлением родители благославляют меня иконой Господа. Эту икону я беру с собой. Еду на выкуп. Выкупаю моя невесту. Даю икону Господа родителям невесты. Они этой иконой и иконой Богородицы благославляют меня и невесту. Берем обе иконы с собой. Едим в ЗАГС. Регистрируемся. Едем ко мне домой, где у входа нас встречают родители. Отдаем им наши иконы. Они ещё раз благославляют меня и невесту двумя иконами... Я правильно понимаю?
|
|
|
|
27.2.2008, 15:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Спасибо за ответ, но хочется разобраться в последовательности благославления. Я - жених. Собираюсь дома на выкуп невесты. Перед отправлением родители благославляют меня иконой Господа. Эту икону я беру с собой. Еду на выкуп. Выкупаю моя невесту. Даю икону Господа родителям невесты. Они этой иконой и иконой Богородицы благославляют меня и невесту. Берем обе иконы с собой. Едим в ЗАГС. Регистрируемся. Едем ко мне домой, где у входа нас встречают родители. Отдаем им наши иконы. Они ещё раз благославляют меня и невесту двумя иконами... Я правильно понимаю? По-моему убогому мнению , все может быть именно так... -------------------- |
|
|
|
28.2.2008, 12:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Какая разница, в какой последовательности? Главное, чтобы благословили.
Нас благословляли перед венчанием папа жениха (иконой Господа) и мой папа (икона Богородицы), просто перекрестили иконами. Может, что-то и говорили, но я не помню. Мамы стояли рядом. Главное сам факт. Я думаю, что даже в традициях не то что разных губерний, но и разных родов это могло варьироваться. -------------------- |
|
|
|
29.2.2008, 10:57
|
|
|
Спасибо. Как я понял благославление состоит из крещения иконами и пожелания кого-нибудь из родителей? Т.е. никаких особых правил нет?
|
|
|
|
20.3.2008, 10:13
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю, что важен именно факт благословения. Нас перед венчанием благославлял мой отец и мама жены, а как благословляли не помню, такой сумбур был в голове и волнение!
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 22:31 |