Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2008, 21:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И вот мы вернулись из святой Киржачской Свято-Благовещенской обители... так не хотелось уезжать. Я не был тут уже почти месяц и вот приехав сюда почуствовал, как мне не хватало этого уже родного места. Строгой и доброй матушки настоятельницы Марии, у которой на плечах все проблемы этого не маленького монастыря, матушки Христины без которой я не представляю себе это место, благочинной матушки Вероники которая всегда в любую погоду улыбаясь встречает нашу молодую русь, чувствуешь всю теплоту этих мест, да и все сестры своим видом напомнили, есть место на земле где православным людям еще рады. Ну и конечно не зримый хозяин обители Преподобный и Богоносный игумен Роман Киржачский, который незримо оберегал нас от всех недугов и помогал выполнять наши послушания. Не обыкновенно, но это факт не зная расписания мы попали на молебен в Халино, а это опять показывает промысел Господа и Бога нашего Иисуса Христа, что уже пора вырвать из руин этот храм и что у нас все обязательно получится!
-------------------- |
|
|
|
11.2.2008, 11:20
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
фото их Халино
Прикрепленные файлы
DSC04547.JPG ( 377,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46
09.02.08_Халино__10_.JPG ( 558,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
09.02.08_Халино__9_.JPG ( 563,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
09.02.08_Халино__6_.JPG ( 511,3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
09.02.08_Халино__1_.JPG ( 407,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30
09.02.08_Халино__5_.JPG ( 503,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14-------------------- |
|
|
|
11.2.2008, 12:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 111 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва, м.Выхино Пользователь №: 1802 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Светлого всем дня!
СпасиБо Марине за хорошее повествование о паломничестве в Алескандров. В эти выходные в Благовещенском храме уборка пыли с досок переместилась на этаж ниже (3 этаж лесов), но там я успела убрать только 2 досочки, работа затягивается и усложняется запахом олифы, но торопиться тоже нельзя, требуется аккурантость и осторожность. Помоги нам Господи! Халино мне лично очень напоминает Волохово по архитектуре, состоянию разрушенности и внутренней атмосфере, удаленности от цивилизации и наличию рядом кладбища и прочим факторам. В это воскресенье Ира (в первый раз, и я очень рада что её благословили на поездку) с Лешой и Олегом съездила в Храм Архистратига Михаила, чтобы подготовить храм к молебну. О.Виктор (что ведет воскресную школу в Киржаче) сообщил о желании его сына и друга прийти к нам на встречу в Новоспасский. Я вручила ему наш буклетик с сайтом и адресом монастыря и ... добро пожаловать! СпасиБо Леше, в этот раз удалось вывезти на машине 2 пакета вещей (их у сестры милосердия Галины сформировалась приличная куча) на Ярославский вокзал для людей, живущих на вокзале. Они попросили еще женскую обувь 39 р-ра и пожелали Божьей помощи! Не хотелось уезжать из монастыря, но надо, ибо Господь нас поставил трудиться каждого в какое-то место, и это тоже своего рода послушание воле Его. От физической работы с непривычки побаливают мышцы, но я предполагаю, у Олега с Лешой с этим еще хуже (уж много им досталось колоть и разгребать и таскать). Но что телесные боли по сравнению с душевными... До скорого и Слава Богу за всё! -------------------- Сотворите святую милостыню
Храму Архангела Михаила в Халино р.Б. Евгения |
|
|
|
11.2.2008, 17:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эх... Хорошо, наверное поработали... Надеюсь тоже с вами выбраться как-нибудь.
-------------------- |
|
|
|
12.2.2008, 1:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
12.2.2008, 1:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
и еще:
Хочется поехать в Киржач на ближайших выходных (16 и 17 февраля). Хотелось бы выехать в пятницу вечером, в кр. случае - в сб утром. Есть добровольцы? очень хочется в компании.. Поддержите Тишина, радость, свежий воздух, уединение и в то же время единение обеспечены!! (чудо-место Благовещенская обитель..) -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
12.2.2008, 8:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
и еще: Хочется поехать в Киржач на ближайших выходных (16 и 17 февраля). Хотелось бы выехать в пятницу вечером, в кр. случае - в сб утром. Есть добровольцы? очень хочется в компании.. Поддержите Танюшка! Поддержим конечно -------------------- |
|
|
|
12.2.2008, 9:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 111 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва, м.Выхино Пользователь №: 1802 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я планирую в пятницу вечером (в 18.20 м.Щелковская в центре зала). тел. 8-919-996-1484, буду в черной длинной дубленке с капюшоном
-------------------- Сотворите святую милостыню
|
|
|
12.2.2008, 20:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В эти выходные, 16-17 февраля,
нас приглашают потрудиться во славу Божию в Киржачском Свято-Благовещенском женском монастыре. Выезд в пятницу вечером м.Щелковская в центре зала у информационного столба в 18:20. Желающие ехать звоните на номер 8-919-996-1484, Евгения. Для тех, кто опоздает или поедет в другое время маршрут пути: м. Щелковская, автовокзал, вдоль дороги ищем маршрутку, которая идет в Киржач. Проезд 110 рублей, 1,5-2 часа - и вы в Киржаче. Выходим из маршрутки, идем по шоссе (по которому приехали) дальше, никуда не сворачивая. Проходим речку, справа видим ориентир - Никольский храм на Селивановой горе, желтенький такой. Доходим до киржачского рынка, по левую руку видим монастырь. Можно также доехать на любом автобусе в сторону центра, выходим на третьей остановке. Звоним во вратарницу (сразу слева за воротами), если поздно, и представляемся - из Молодой Руси. Время и дата отъезда не регламентирована, можно уезжать когда угодно, если есть дела. Кто хочет, может остаться на более продолжительный срок. Кто желает собраться в субботу, пишите на форуме время отъезда. -------------------- |
|
|
|
12.2.2008, 22:37
|
|
еще думаю о датах 23-25... пока точно не могу сказать. Как Бог даст
если решу в эти выходные и не получится в пятницу, то утром в субботу поеду. утром уже не так страшно одной ехать) -------------------- ...быть проще... :)
|
|
|
12.2.2008, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
еще думаю о датах 23-25... пока точно не могу сказать. Как Бог даст если решу в эти выходные и не получится в пятницу, то утром в субботу поеду. утром уже не так страшно одной ехать) Отпишись когда решишся заранее, может вместе поедем. Просто сама еще не знаю в какой день поеду. -------------------- |
|
|
|
13.2.2008, 11:18
|
|
Объявление
Свято-Благовещенский Киржачский монастырь готовит к изданию сборник духовной поэзии, посвященный 650-летнему юбилею основания обители преподобным Сергием Радонежским и приглашает авторов, желающих быть опубликованными в сборнике. Темы произведений ограничены следующими направлениями: Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Свято-Благовещенский Киржачский монастырь, преподобный Сергий Радонежский, преподобный Роман Киржачский, ученики преподобного Сергия, монашество, духовное наставничество. Работы принимаются до 15 марта 2008 года. Давайте оставим свой след в этом деле ... -------------------- |
|
|
|
17.2.2008, 22:10
|
|
|
Благодарность Евгению, Алексею, Павлу, Евгении, Марине, Ольге и Татьяне принявших участие в поездке на эти выходные. Некоторых даже побывавших на празднике Сретение. Природная стихия дала нам передышку, и мы взялись за дело. Работали в Благовещенской церкви. Мыли леса, паникадила, цепи… в общем готовимся к службе. Ведь на Благовещение намечается первая служба. Так что за полтора месяца нужно еще много сделать: разобрать часть лесов, отмыть фрески от пыли…. Работы еще много. Так что, ребята желающие помочь, очень будем рады вам. А так же приглашаю всех на Благовещение в Киржач.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2008, 12:16
|
|
Спаси Господи всех!
МР покидали монастырь партиями: 1: Олег и Павел днём в воскресенье 2: Марина, Таня, Оля и я (Евгения А) вечером в воскресенье 3: Леша Ж и Евгений Е в понедельник утром. Пока наши оставшиеся молодые люди продолжали трудиться в монастыре, наши молодые девушки весело щебетали в электричках (мы ехали на 2-ух электричках 2,5 часа). Благо, в середине дороге, перекусив и навеселившись, мы всё-таки "взялись за ум" и начали штудировать новую Маринину книжку "1380 (вроде) советов батюшки"... И там нам удалось найти ответы на некоторые из наших многочисленных вопросов. Уже едя на эскалаторе в метро, Татьяна, оглядываясь по сторонам, сказала важное: "Как-будто на другую планету приехали". Она, замечу, пробыла в монастыре 4 дня и посему больше отвыкла от города. Да, приехали... 1-2 дня на адаптацию. Слава Богу за всё! -------------------- Сотворите святую милостыню
|
|
|
20.2.2008, 1:05
|
|
|
В эти выходные, 23-25 февраля,
нас приглашают потрудиться во славу Божию в Киржачском Свято-Благовещенском женском монастыре. Выезд в субботу утром м.Щелковская в центре зала у информационного столба в 9:00. Желающие ехать пишите смс на номер 8-903-198-7684. Олег Для тех, кто опоздает или поедет в другое время маршрут пути: м. Щелковская, автовокзал, вдоль дороги ищем маршрутку, которая идет в Киржач. Проезд 110 рублей, 1,5-2 часа - и вы в Киржаче. Выходим из маршрутки, идем по шоссе (по которому приехали) дальше, никуда не сворачивая. Проходим речку, справа видим ориентир - Никольский храм на Селивановой горе, желтенький такой. Доходим до киржачского рынка, по левую руку видим монастырь. Можно также доехать на любом автобусе в сторону центра, выходим на третьей остановке. Звоним во вратарницу (сразу слева за воротами), если поздно, и представляемся - из Молодой Руси. Время и дата отъезда не регламентирована, можно уезжать когда угодно, если есть дела. Кто хочет, может остаться на более продолжительный срок. -------------------- |
|
|
|
25.2.2008, 11:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вернулась вчера вечером из Киржача. Первый раз я работала на лесах в Благовещенском.
Мы продолжили расчищать леса от мусора. Работы ещё много, и помощникам здесь всегда рады. Олег, Женя и Оля остались до понедельника, другая Оля - до среды. Женя М. поработал с нами в субботу. В субботу было очень тепло, как будто весна наступила, снег таял, кругом лужи, но за ночь всё подмёрзло и был сплошной каток, жалко только коньков не было ) Запомнилась проповедь отца Сергия на Неделю о блудном сыне, как будто заново открыла для себя давно знакомую притчу. -------------------- |
|
|
|
25.2.2008, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я тоже первый раз работал на лесах. И, скажу честно и откровенно, мне эта работа не понравилась. Да и к тому же эта поездка вообще могла быть последней, но Господь миловал. И ещё, когда я уезжал, в 17:30 уже не было ни одной маршрутки, и я пожалел, что уехал, а не вернулся, а мог бы поехать с утра в лавру... А так пришлось добираться на электричке через Орехово-Зуево, очень долго, и не без приключеий.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2008, 18:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Женя, я даже не знала, что ты так серьезно упал.
Да, надо сказать, на лесах нужно быть предельно внимательным, а если это занятие не нравится, лучше наверное попросить какое-то другое послушание. Не думаю, что для этой работы нужна какая-то специальная квалификация, но нужны внимание, сосредоточенность и, конечно, желание. -------------------- |
|
|
|
25.2.2008, 22:50
|
|
|
В состоявшейся поездке приняли участие: 2 Евгения, 2 Ольги, Ирина, Анастасия. Благодарю ребят, что не оставляют без внимания такое благое дело. Работы продолжались в Благовещенском храме. После 15 числа планируют уже разбирать леса. Погода и правда чудила, по приезду оттепель, на следующий день хоть на коньках разъезжай, а на третий день опять тепло и лужи разлило, хоть ласты надевай. Обратно опробовал маршрут через Александров. Посоветовали мне ехать на Александров на маршрутке, мол она быстрей электрички идёт. А она сперва нас по городу катала, и в итоге мы ехали на ней час (выехав раньше электрички, а приехав позже). Но в Александрове сразу же сели на электричку, и 2,5 часа ехали очень весело, ажник челюсти у всех свело от смеха.
Прикрепленные файлы
DSC04569.JPG ( 430,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
DSC04572.JPG ( 451,67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33-------------------- |
|
|
|
26.2.2008, 11:36
|
|
Олег, а первая фотка - с предпоследней поездки?
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2026, 19:09 |