Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2008, 22:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Благодарю ребят принявших участие в предыдущей поездке: Вячеслава, Евгению, Марину и Марию; а также Татьяну и Ольгу, которые приезжали в будние дни. Девчата мыли леса в Благовещенском храме. Работа не для слабонервных, достойная мужества, чтоб забраться на высоту, да еще с вёдрами воды. А я со Славой чистили снег, старый и свежевыпавший в ночь на воскресенье.
-------------------- |
|
|
|
5.2.2008, 20:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Приношу дикие извинения, что вперед батьки да в пекло, это я Олегу. Собираюсь ехать в пятницу(8 февраля) в родной Киржач (Свято-Благовещенский монастырь), где не был уже почитай недели 3. Предварительно во второй половине дня отчаливаю. Могу захватить 3 желающих! Обращайтесь к Алексею - (это я)
-------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 13:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже давно ( с Рождества) не была, собираюсь поехать
-------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 8.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2295 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже давно ( с Рождества) не была, собираюсь поехать Ир ты с нами в пятницу или отдельно?? -------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 17:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ир ты с нами в пятницу или отдельно?? Если вы выезжаете не раньше 6 вечера, то с вами -------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 17:26
|
|
Если вы выезжаете не раньше 6 вечера, то с вами Где-то после 6 как раз так что вместе едем. Люди еще 1 место есть в машине. -------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 22:56
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 2645 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Привет!!!
Я бы хотел поехать. Первый раз у вас. Ездил с Молодой Русью в эти выходные в Алексиевскую Пустынь. Там услышал про помощь в монастыре в Киржаче. Если есть свободное место - готов поехать!!! |
|
|
|
6.2.2008, 23:15
|
|
Привет!!! Я бы хотел поехать. Первый раз у вас. Ездил с Молодой Русью в эти выходные в Алексиевскую Пустынь. Там услышал про помощь в монастыре в Киржаче. Если есть свободное место - готов поехать!!! Да Дим есть! С Олегом договрись. О встрече он свой мобильный выкладывал или мне часа в 3 дня в пятницу позвони. -------------------- |
|
|
|
6.2.2008, 23:48
|
|
Да Дим есть! С Олегом договрись. О встрече он свой мобильный выкладывал или мне часа в 3 дня в пятницу позвони. Если Димитрий не передумает то у нас полный комплект в машинке. А если кто надумает присоединиться пишите, я думаю наш главарь что-нибудь с нашей помощью придумает. -------------------- |
|
|
|
7.2.2008, 0:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Захотелось с вами тоже как-нибудь съездить... под впечатлениями от ваших описаний поездок...
но только теперь когда вернусь из Карпат. А вы обычно каждые выходные ездите или как? -------------------- |
|
|
|
7.2.2008, 10:52
|
|
Захотелось с вами тоже как-нибудь съездить... под впечатлениями от ваших описаний поездок... но только теперь когда вернусь из Карпат. А вы обычно каждые выходные ездите или как? Скорее каждые 2 недели желающие набираются Да, некоторые участники умеют писать очень интересно и увлекательно) -------------------- |
|
|
|
7.2.2008, 13:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 111 Регистрация: 6.3.2007 Из: Москва, м.Выхино Пользователь №: 1802 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ждем-не дождемся рассказ одной рабы Божьей о нашем (трёх новых паломниц МР) паломничестве по Александрову и окрестностям в минувшие воскресенье после Киржача.
Прочитала тут в Православной Москве о православии в ... Японии (!), там есть православные храмы и приходы! и уже как 150 лет! Удивительный факты! Не расширить ли нам географию? Прикрепляю полезные картинки и полезную ссылку для новочначальных и не только: http://www.zavet.ru/garmaev/ways.htm#01 Ириш, если будете работать в Благовещенском Храме по сбору пыли с лесов, будьте предельно осторожно и неторопливы. Да сохранит вас Господь!
Прикрепленные файлы
DSC02076.JPG ( 855,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
DSC02072.JPG ( 1,15 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 13-------------------- Сотворите святую милостыню
Храму Архангела Михаила в Халино р.Б. Евгения |
|
|
|
7.2.2008, 14:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ждем-не дождемся рассказ одной рабы Божьей о нашем (трёх новых паломниц МР) паломничестве по Александрову и окрестностям в минувшие воскресенье после Киржача. Прикрепляю полезные картинки и полезную ссылку для новочначальных и не только: Пишу. Надеюсь к пятнице уже выложу. За книгу и картинки большое спасибо. -------------------- |
|
|
|
7.2.2008, 20:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
... Девчата мыли леса в Благовещенском храме. Работа не для слабонервных, достойная мужества, чтоб забраться на высоту, да еще с вёдрами воды. ... А зачем мыть леса? Впервые слышу, чтобы леса требовали помывки! -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
7.2.2008, 21:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Свято-Благовещенский женский епархиальный монастырь, г. Киржач - Храм преподобного Серафима Саровского, г. Александров - Церковь иконы Казанской Божией Матери, Старая слобода - Свято-Успенский женский епархиальный монастырь, г. Александров (02.02.2008-03.02.2008) Суббота Великолепная тройка (Вячеслав, Мария и я) едет в монастырь… Скучать нам в дороге не пришлось и мы оживленно всю дорогу ведем разговор. По дороге к монастырю, наконец – то я с ребятами зашла в храм на Селивановой горе. Хорошо… В этот день девушки убирали пыль в храме, где ведется активная работа художников по восстановлению фресок. Теперь я понимаю, как тяжело лазить по лесам в юбке. В общем, работы художников надо просто видеть своими глазами – это потрясающе. Служба, крестный ход, помощь в храме и мы опять своей дружной кампанией за чаепитием. Много для себя открыла в этот вечер, спасибо всем. Воскресенье После литургии и обеда было решено ехать в город Александров и вот мы уже в электричке. Приехали около 14.30 и первым делом направились в восстанавливаемый храм преподобного Серафима Саровского, который находится у вокзала. Трагична судьба этого удивительно красивого маленького теплого храма преподобного Серафима Саровского в городе Александрове на привокзальной площади. Он был одним из первых в России, освященным в честь преподобного, после его прославления в 1903 году. В 1888 году на станции Александров Московско-Ярославско-Ар-хангельской железной дороги для служащих была устроена каменная, в виде маленького храма с иконостасом внутри, часовня в память чудесного спасения царской семьи во время крушения поезда у станции Борки Курско-Харьковской железной дороги. Стала чувствоваться потребность в строительстве храма и 4 октября 1905 года произошло торжественное его освящение епископом Владимирским и Суздальским Никоном. В 1910 году Серафимовский храм был расписан. Живопись была выдержана в византийском стиле, исполнена на высоком художественном уровне и прекрасно сочеталась с иконостасом из мореного дуба. В нижнем ряду помещались фрески, на которых были изображены события из жизни преподобного Серафима, а в верхнем ряду — из евангельской истории. В 1928 году храм был закрыт. Позже алтари, крыша, южный портал, северный портал со звонницей были разобраны и обстроены стенами, но эти стены были предназначены совсем для других, мирских целей. Храм окружили залы столовой, приготовительные цеха, ряд магазинов. Размышляя над судьбой этого храма, невольно становиться и радостно и страшно. Радостно, от ожидания великого чуда — возрождения оскверненного храма. Страшно от мирского холода чиновников города, которые препятствуют передачи храма верующим. Оставив в храме кое-какую одежду, полученную от Галины для нуждающихся, нам посоветовали, отправиться в церковь иконы Казанской Божией Матери в Старой слободе. Купив билеты на автобус, у нас оставалась несколько минут и мы отправились попить кофейку. Церковь стоит вдоль дороги и окружает ее кладбище. В настоящее время она восстанавливается. Зайдя во внутрь мы сначала подумали, что ошиблись… Так как нашему внимание предстал стол, во главе которого сидел батюшка с духовными чадами. Было чаепитие и нам предложили присоединиться, но мы отказались и помолившись отправились в Свято-Успенский женский епархиальный монастырь. Думаю не надо говорить, что после посещение этой церкви в сердце была такая теплота и легкость. Аааа … опаздываем на автобус, а следующий будет только через полчаса. Бежим и успеваем. Музеи Кремля уже закрыты, но прогуляться по территории так хорошо. Зашли в действующий Троицкий собор. Шел молебен преподобному Сергию, после которого было помазание. Сестры открыли для нас мощи духовника и строителя обители преподобного Корнилия, так же мы смогли приложиться к чтимой Страстной иконе Божией Матери. Свято-Успенский женский епархиальный монастырь основан преподобным Лукианом Александровским на месте загородного государева двора - Александровского Кремля. Великий князь Василий III в 1513 году построил в Александровской Слободе каменный собор в честь Покрова Пресвятой Богородицы (ныне Троицкий). Особенную известность приобрела Слобода при царе Иоанне Грозном, когда на 17 лет (1565-1582) стала столицей учрежденной им опричнины. В это время были воздвигнуты две каменные церкви – Троицкая (ныне Покровская), Успенская и Распятская церковь-колокольня. В середине XVI века Троицкий собор был расписан фресками, а в западном и южном порталах его установлены привезенные царем Иоанном Грозным из военных походов Тверские и Новгородские врата XVI века. Храмы и здания Кремля были разорены в Смутное время. В 1651 году преподобный Лукиан получил жалованную грамоту царя Алексия Михайловича и благословения Патриарха Иосифа на основание здесь женской обители. Восстановление храмов начали с церкви Успения Пресвятой Богородицы, поэтому монастырь стал называться Успенским. Преподобный Лукиан преставился 8 (21 н.ст.) сентября 1655 года в своей пустыни близ Александровской Слободы. Духовником и строителем монастыря с 1662 года стал преподобный Корнилий, строитель Лукиановой пустыни. При нем обитель расширилась, число сестер увеличилось до 200. Устав был общежительным. На содержание монастыря отпускались средства из царской козны. Трудами преподобного Корнилия архитектурный ансамбль обители принял тот вид, который имеет в настоящее время. Преподобным старцем были построены Святые врата с церковью великомученика Феодора Стратилата над ними, больничный корпус с церковью Сретения Господня и другие постройки. Последние годы жизни преподобный Корнилий почти неотлучно пребывал в Успенском монастыре, здесь преставился 11 (24 н.ст.) августа 1681 года и был погребен под алтарем Троицкого собора. В 1698-1707 годах в монастыре подвизалась ссыльная царевна Марфа Алексеевна (в иночестве Маргарита), сестра царя Петра I. При императрице Екатерине II монастырь был причислен к штату первоклассных, в период расцвета, насчитывал 400 сестер. В 1923 году обитель закрыли. Кроме историко-архитектурного музея, который существует в ее стенах и доныне, в ней размещались различный учреждения и организации, келлии использовались под обычное жилье. В 1946 году Троицкий собор начал действовать как приходской храм. В 1991 году возобновилась монашеская жизнь. Как когда-то во время преподобных Лукиана и Корнилия, нынешние сестры полагали здесь начало монашескому жительству, стремясь восстановить нарушенную связь веков. В настоящий момент в монастыре живут 50 насельниц. Так не хотелось уходить из этого волшебного места, но нужно идти на электричку и вот мы на вокзале. Ехали, почти молча, лишь изредка обсуждали, что необходимо нам еще посетить в ближайшем будущем. Вот уже огни города и ты как будто попадаешь в другой мир, но из-за всех сил пытаешься сохранить полученную благодать. А получится ли? Фотки будут позже -------------------- |
|
|
|
7.2.2008, 22:01
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 2645 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если Димитрий не передумает то у нас полный комплект в машинке. А если кто надумает присоединиться пишите, я думаю наш главарь что-нибудь с нашей помощью придумает. Но мне очень хочется потрудиться и с вами познакомиться, постараюсь к вам приехать в субботу на маршрутке. Алексей, а кто-нибудь в субботу приезжает (мы могли бы поехать вместе...)? |
|
|
|
7.2.2008, 22:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 28.9.2007 Из: Россия Пользователь №: 2354 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Захотелось с вами тоже как-нибудь съездить... под впечатлениями от ваших описаний поездок... но только теперь когда вернусь из Карпат. А вы обычно каждые выходные ездите или как? Стараюсь ездить каждые выходные, дай Бог буду непрерывно так ездить. Так что милости просим, следи за информацией. Но мне очень хочется потрудиться и с вами познакомиться, постараюсь к вам приехать в субботу на маршрутке. Алексей, а кто-нибудь в субботу приезжает (мы могли бы поехать вместе...)? Редко кто заранее знает поедет в Киржач или нет. Обычно все решают в последний день. Так что приезжай в субботу, а на форуме напиши время твоего отправления от м.Щёлковская, может кто и подъедет. -------------------- |
|
|
|
8.2.2008, 15:19
|
|
Люди времени остается мало если кто надумает то мы вас ждем! На память не помню телефон Олега - если что звоните ему! Или мне окаянному 8 - 903 - 709 - 19 - 03 Если не можете приехать сегодня то выше по теме олег вывесил описание проезда на общественном транспорте. 1 просьба по прибытии в Киржач позвонить мне, для того чтобы я вас встретил и вы не заблудились!
Да спасет Вас Господь! -------------------- |
|
|
|
8.2.2008, 15:55
|
|
Номер Олега 8-903-198-76-84
Мой номер (Ира) 8-916-070-04-09 -------------------- |
|
|
|
10.2.2008, 21:07
|
|
|
Состоялась очередная поездка в Киржач. Благодарю Алексея, Евгению и Ирину за то, что приняли в ней участие. А также отдельно благодарю Ольгу и Светлану, которые побывали там, на неделе в будние дни, потратив на это свои каникулы. В субботу отправились в Халино в храм Архистратига Михаила произвести уборку для предстоящего молебна. Очень кстати, что Алексей был на машине, как сказали бы сестры: Бог послал. Хоть и впервые туда добирались своим ходом, дорогу нашли очень быстро. Правда, последние метров 20 добирались с трудом зарывшись в снег, машину минут 30 пытались растолкать, да раскопать. Слава Богу у нас были лопаты. Затем очистив площадку для стоянки, принялись за уборку. Расчистили довольно широкую дорожку к храму, вытерли иней с икон, и очистили храм от снега. От того, что в куполе оконные отверстия не защищены от природной стихии, в храме буквально выросли сугробы снега. Но успели к началу молебна. При этом, что приезжали люди на кладбище, и тоже увязнув, одалживали у нас лопату. А одна бабулька отчего-то вместо посоха взяла наш ледоруб и ходила с ним, опираясь на него. Отслужив молебен, мы ещё немного пофотографировали, не забыв попить чайку из термоса. И послушали истории местного жителя о его детстве связанные с храмом.
В воскресение после литургии долбили лёд, расчищая площадку перед храмом до плитки, правда, времени не хватило доделать эту работу до конца. А Женька все выходные была на послушании в трапезной. Кстати, для девушек, которые хотят замуж. Очень полезно будет, как минимум на неделю, потрудиться в трапезной Киржачского монастыря. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2026, 20:27 |