Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.12.2005, 0:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Раньше я очень любила ездить. На всем. Особенно на автобусах. Про поезда дальнего следования молчу.
На днях мне пришлось много ездить в общественном транспорте. Естественно, без проездного... Это какой-то ужас! Больше всего запомнились антизайцы и количество пассажиров в маршрутке, где написано, что стоя ехать запрещено. Т.к. м. Семеновская закрыта, это еще больше затрудняло мои поездки. Что порадовало, так это минимум реагента на дорогах. Кто еще хочет поделиться своими впечатлениями от поездок городским транспортом? |
|
|
|
28.12.2005, 0:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
28.12.2005, 1:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ходить пешком. Если меньше 5 остановок и не час ночи - скорость по Москве сравнимая.
-------------------- |
|
|
|
28.12.2005, 1:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, можете уже собираться, к утру как раз...
А вообще действительно, это сейчас удовольствие не из приятных - на общественном транспорте ездить... Вот раньше так хорошо было - Алтуфьево, конечная остановка. Лет 6 назад вагон до Петровско-Разумовской был пустой, сейчас - в 9 утра люди не влезают!!! а раньше я так метро любила -там такие станции... А теперь даже не видно, что у нас самое красивое в мире метро |
|
|
|
28.12.2005, 1:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Мне пешком с речного вокзала до преображенской площади Выходить с вечера???? Ну метро-то никак не избежать... А вот автобусов - вполне можно... надо только холода не бояться. -------------------- |
|
|
|
28.12.2005, 9:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поделюсь.
Живу в г. Королеве. Добираюсь электричкой и на метро. Электричка: 1 вариант-старт от дома. Плохо. Чтобы занять место надо прийти за 10-15 минут до отхода электрички. Хорошо. Радует присутствие знакомых заспанных лиц на соседнем сидении. 2 вариант-проходящий экспресс. Плохо: Стоишь всю дорогу в тамбуре. Машинист на твоей остановке всегда жизнерадостно орет в рупор: «Товарищи! Вагоны электрички не резиновые. Дайте же закрыть двери……Чего ты сорвал стоп-кран. Мы и так стоим!» Хорошо: Без остановок до Москвы. Метро: Комсомольская кольцевая-3 вокзала сразу всего 2 экскалатора вниз…Представили? Штурм спуска в метро напоминает картину Репина «Взятие снежной крепости…» без снежков, правда. Плохо. В давке можно остаться без пакетов, пуговиц и нервов. Хорошо. Если не толкаться и других не толкать можно нормально добраться. |
|
|
|
28.12.2005, 10:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я выхожу на 20 минут раньше и еду без проблем. когда есть пару минут в запасе, можно не нервничать в давке
сидеть в метро я не люблю. зато облюбовала себе "свое" место в вагоне, куда можно протиснуться и спокойно стоять до нужной остановки -------------------- |
|
|
|
28.12.2005, 10:52
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Dec 28 2005, 0:13) Не надо!!! НЕ НАДО............. Я больше на машине кроме выходных и без большой необходимости по городу не езжу!.. Потому что по садовому кольцу от Добрынинской до Белорусской 2.5 часа вечером - это уже слишком! Или по ТТК от Лениградки до Энтузиастов - 3 часа(!!!) Специально засекал... Пешком была бы точно такая же скорость! С меня довольно езды по городу по рабочим дням............... Другим тоже не советую. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
28.12.2005, 14:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я часто от Динамо до Нагатинской домой на троллейбусе езжу. Номер 1. В нём всегда есть много свободных мест. Если читать книжку или что-то обдумывать, 40 минут пролетают незаметно. К тому же не так тесно и жарко, как в метро.
|
|
|
|
29.12.2005, 0:01
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Жутко оффтоплю, но простите...
В. Евгений Б. ??? Это что за выпендреж? Или я это только сейчас заметила, или со мной что-то не в порядке... Ты же всю жизнь был Б. Евгений В.??? -------------------- ![]() |
|
|
|
29.12.2005, 0:11
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ой, вот именно сегодня поняла, как же я ненавижу общественный транспорт!
Но машина щас тоже не вариант - в эти дни при таком снегопаде вся Москва "стояла"... -------------------- ![]() |
|
|
|
29.12.2005, 23:27
|
|
Цитата(В. Евгений Б. @ Dec 28 2005, 13:47) Я часто от Динамо до Нагатинской домой на троллейбусе езжу. Номер 1. В нём всегда есть много свободных мест. Если читать книжку или что-то обдумывать, 40 минут пролетают незаметно. К тому же не так тесно и жарко, как в метро. Скорее холодно. Я раньше тоже часто в троллейбусе ездила. Особенно когда поздно едешь, народу уже мало и холодно. И читать темно. А в машине вообще не почитаешь, если за рулем. |
|
|
|
30.12.2005, 23:47
|
|
Цитата(doktor @ Dec 30 2005, 23:19) Сегодня я пожалела, что не выплыла на работу на байдарке,сегодня был бы очень кстати такой вид наземного,точнее наводного, транспорта Да, с Речного вокзала можно, наверное, доплыть на байдарке по Москва-реке, а потом по Яузе до Преображенки. Я часто жалею, что нельзя на велосипеде на работу ездить. |
|
|
|
31.12.2005, 0:02
|
|
|
|
|
|
31.12.2005, 1:31
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Dec 31 2005, 1:03) Я чего ей появляться - она итак есть: ГИМС - Государственная Инспекция по Маломерным Судам.... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
31.12.2005, 2:16
|
|
А кто права выдает для вождения маломерных судов? Тоже ГИМС?
|
|
|
|
31.12.2005, 14:12
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Там не права, там сертификат какой-то
-------------------- ![]() |
|
|
|
2.1.2006, 0:18
|
|
Цитата(Luda @ Dec 31 2005, 1:54) Да. Экзамены проходят на довольно крупных катерах и даже рыбацких траулерах! У нас дом в деревне на Волге, так там я уже несколько раз попадал на ГИМС без прав......... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
2.1.2006, 0:42
|
|
Цитата(Johnn @ Jan 1 2006, 23:56) Да. Экзамены проходят на довольно крупных катерах и даже рыбацких траулерах! У нас дом в деревне на Волге, так там я уже несколько раз попадал на ГИМС без прав......... Вот это да! А на чем попадал? На простой лодке? И чего делают? Штрафуют? За что? За то, что без прав? А права можно купить? Или смысла нет, дешевле штраф заплатить? |
|
|
|
2.1.2006, 0:53
|
|
Цитата(Luda @ Jan 2 2006, 0:20) Вот это да! А на чем попадал? На простой лодке? И чего делают? Штрафуют? За что? За то, что без прав? А права можно купить? Или смысла нет, дешевле штраф заплатить? Попадал на катере "Прогресс" .. Свидетельство о регистрации есть, а вот прав - немаэ... ( а мотор у меня мощный) Некоторая сумма денег решает проблему на месте....... Штрафуют официально за отсутствие прав, лучше дать "в лапу" - меньше хождений по мукам. Покупать права - бессмысленно, лучше "штраф" платить- гораздо выгоднее. Или уж получать их официально. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 23:59 |