IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Кадеты точка РУ", об одной достойной внимания книге
книга "Кадеты точка РУ"
Понравилась ли вам книга "Кадеты точка РУ"?
Да.интересная книга! [ 4 ] ** [30,77%]
Нет. [ 2 ] ** [15,38%]
Еще не читал. [ 5 ] ** [38,46%]
не особо.есть и поинтереснее. [ 0 ] ** [0,00%]
очень понравилось! [ 2 ] ** [15,38%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Володя Берхин
сообщение 15.1.2008, 9:49
Сообщение #21

Активный участник

Из: Верхние Поля
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

В тему:
http://la-cruz.livejournal.com/1441.html
http://la-cruz.livejournal.com/105806.html

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Х.
сообщение 15.1.2008, 9:50
Сообщение #22

Активный участник

Из: Йошкар-Ола
Молодежная организация: Другая

Цитата(Анна Рогожина @ 14.1.2008, 14:31) *
Если хочется узнать о вере и благочестии, то лучше всё-таки читать не боевичок про колдунов, а Священное Писание, отцов или вот хотя бы творения самого старца Паисия, с которого написан Геронда. А что касается "каверзных вопросов" о вере - то для нас, христиан, самый главный вопрос - зачем, за кого умер Спаситель? Из этой книги выходит, что исключительно ради русских с их "защитой", ну, и еще немножко ради греков (сербы, румыны, грузины, православные из других стран, судя по всему защиты не имеют). Евреи, татары (я Вам напомню, что из пятерых детей, ради которых отправили кадетов в школу, не испортилась только русская девочка Ася - а все остальные тут же стали мерзкими и противными колдунами, и, что интересно, все эти несчастные дети - не русские) никакой защиты не имеют, они все до единого - отрицательные герои... Если бы апостолы рукодствовались такими идеями, они бы вообще никому не проповедовали, правда? Например, римляне - чего о них радеть? Они ж язычники, христиан гнали. А между тем апостол Петр говорит сотнику Корнилию: "...Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10:35). А в "ДПВ" как раз постоянно подчеркивается, что вот у русских есть "русская защита", а все остальные ее лишены.
Еще одна маленькая деталька - маг Рюдигер Вам ничего не говорит? Между прочим, у Святейшего Патриарха фамилия - Ридигер...

Есть плохие моменты. Но в целом смысл книги стоит в том, что человек, совершая грехи, теряет благодать Божью. Он становится беззащитен перед бесами. Вот смысл данной книги!!! dry.gif
В любой художественной книге есть вымысел, неправда.

Цитата(Музыка @ 14.1.2008, 22:19) *
я считаю,что это все от неверия...надо молится,чтобы Россия снова стала великой,а не горевать о её слабости(хотя это и неправда).

Правильно, надо верить. Если не верить можно сразу сдаваться американцам.
Россия имеет большой потенциал. Один французский журналист сказал, что Россия скоро догонит Европу по материальным благам, но Россия будет отличаться от Европы тем, что она сохранила душу. blink.gif

Цитата(Музыка @ 14.1.2008, 22:25) *
Я бы хотела внести небольшуя ясность...

Русская защита-это не значит,что все русские защищены ею,вы перепутали,господа!

Русская защита-это молитва и прищастие(в книге это больше причастие)...а русской её назвали потому,что,несмотря на разрушение церквей,на которое вытак показывали,русские начали все равно возраждаться в церковном значение...
А станут эти 1,5%-1% или 85%-покажет время.Пока же защищены эти 1,5%.И вы,если православная,вы это знаете,ведь чудеса бывают,по себя и своим близким.

Вы выхватили кусочки из книги,не вспоминая смысла всей книги...поэтому и получилось-полуправда,полу-незнаю что.

О да. wink.gif

Цитата(Анна Рогожина @ 14.1.2008, 23:27) *
Многоуважаемая Люда,
я не очень понимаю такой манеры общаться. Кажется, я не высказывала никаких предположений относительно Вашего поведения при встрече со змеями. И не очень понимаю, почему Вы позволяете себе делать такие предположения относительно меня. Надеюсь, это Вы так не очень удачно пошутили?
Я много путешествую и видела разных змей, в том числе болотных гадюк. Более того, я участвовала в спасении мальчика, укушенного болотной гадюкой из-за невнимательности его родителей. Еще раз повторю - змеи боятся людей больше, чем люди змей. Не верите мне, спросите у опытных путешественников или герпетологов. Любой специалист скажет Вам, что убивать змей просто так - глупо и жестоко. Господь создал их не для того, чтобы люди их сразу убивали.

"Вы невнимательно читали"

Я читала крайне внимательно. Поверьте.
Впрочем, переубеждать Вас я не собираюсь: через какое-то время Вы (ведь Вы всё-таки христианка и читаете Евангелие) и сами разглядите обманку в этом произведении.

В данной книге много неточностей. Анна Рогожина, как в любой сказке, происходят чудеса. rolleyes.gif

--------------------
Да будет с вами Бог.
Надежда, вера и любовь!!!
Сайт клуба "Возрождение"
http://club-vozrojdenie.ru/

Иван
сообщение 15.1.2008, 10:05
Сообщение #23

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Прочел мнения и захотелось прочесть книги, чтобы иметь уже СВОЁ мнение.

Да, Анна, надо читать Евангелие и творения Святых отцов, жития святых (например, Сергия Радонежского и Александра Невского) - мы же православные! "Любите врагов своих, сокрушайте врагов Отечества, гнушайтесь врагами Божьими"

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Владимир Х.
сообщение 15.1.2008, 10:05
Сообщение #24

Активный участник

Из: Йошкар-Ола
Молодежная организация: Другая

Цитата(Володя Берхин @ 15.1.2008, 9:49) *

Прочитал, со многими вещами согласен. В данной книге, как уже сказал, много неточностей. Книги Зерваса - это обычная сказка, то есть вымысел.
Но книги Гарри Поттера - тоже сказка! smile.gif

--------------------
Да будет с вами Бог.
Надежда, вера и любовь!!!
Сайт клуба "Возрождение"
http://club-vozrojdenie.ru/

Александр Нуждае...
сообщение 15.1.2008, 14:54
Сообщение #25

Новичок
*

Из: Москва, Север

Русская защита у Зерваса - вообще довольно интересная вещь. То говорится, что это благодать Божья, а через страницу выясняется, что только русские обладают ею. Ну разве только с кем еще поделятся.

Вот интересный эпизод, который, на мой взгляд, очень хорошо показывает, что Зервас реально понимает под русской защитой. В ДПВ Иван Царицын внедряется в школу колдунов. Под видом шаманенка. Причем матерые колдуны безоговорочно верят, что он действительно ученик шамана и действительно умеет колдовать (запомните это).

И вот новоиспеченный Шушурун должен пройти распределение по факультетам. И - вуаля! - распределяющая кукла утверждает, что не может с ним ничего поделать, так как он находится под русской защитой. И ее успокаивают - мальчик свой, а русский он только по крови (!).

Так что по Зервасу можно быть активным колдуном, но если ты русский - ты под защитой. И не отречение от Бога снимает защиту, а отречение от родины. Да и сама защита раньше называлась византийской. О Христе - ни слова. Не Бог дает защиту, а империя.

Вот такая подмена (держава вместо Бога как источник благодати) меня возмутила куда больше, чем даже ярая ксенофобия автора. Да и декларированная цель христианской жизни - борьба со злом, персонифицированным в виде колдунов. Мне вот как-то всегда казалось, что цель христианской жизни - это спасение. О котором, между прочим, у Зерваса даже не упоминается. Ни словом. И вот как-то казалось мне, что благодать дается нам не для защиты от колдовства.

Спасибо за внимание.

--------------------
Если мне и не удастся убедить своих противников в правоте защищаемых мною принципов, то я, по крайней мере, дам им необходимые сведения для того, чтобы возражать мне.

Иван
сообщение 15.1.2008, 15:13
Сообщение #26

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Так в сказках как бывает?

Вышел Илья Муромец против нечести поганой. Ударил правой рукой - с правой стороны враги полегли, левой взмахнул - слева рухнули.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

открытая книга
сообщение 22.1.2008, 18:53
Сообщение #27

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Музыка @ 14.1.2008, 22:25) *
Я бы хотела внести небольшуя ясность...

Русская защита-это не значит,что все русские защищены ею,вы перепутали,господа!

Согласна.Но назвали её так ещё и потому,что на самое продолжительное время она сохранилась именно у руских.
Эта защита была изначально названа византийской,только потом,после развала Византийской империи,была переименована в русскую,т.к.
именно Русь(Русь,а не Россия)стала наследницей духовного сокровища Византии.

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему