Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2008, 23:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
к сожалению я не сохраняю копии отправлнных писем
но мы можем попросить Нафаню Александровну опубликовать их самой но мне не так уж и много известно, если по чести сказать - почти ничего -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 0:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я расспросила у Карапузика:Расскажи,пожалуйста,раз уж ты об этом знаешь,как начать трудиться сестрой милосердия?а с тобой можно?
и получила очень полезную информацию: я, к сожалению, еще не начала нос не дорос - не смогу взяться за дело ответственно, потому что посещать детей надо не реже 2-4х раз в месяц, в зависимости от возраста. Малышей раз в неделю, тех что постарше можно навещать раз в 2 недели. Есть группа милосердия "Преображение": вот главная страница - http://www.milost.ru/index.html вообще на сайте много полезного и база данных сестричеств при храмах Москвы. и вот ссылочка на рассказ одной сестры, усыновившей ребенка (правда она замужем) - http://www.milost.ru/sobytiya/proshedshie/...miloserdiya.htm -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
10.1.2008, 8:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я расспросила у Карапузика:Расскажи,пожалуйста,раз уж ты об этом знаешь,как начать трудиться сестрой милосердия?а с тобой можно? и получила очень полезную информацию: я, к сожалению, еще не начала нос не дорос - не смогу взяться за дело ответственно, потому что посещать детей надо не реже 2-4х раз в месяц, в зависимости от возраста. Малышей раз в неделю, тех что постарше можно навещать раз в 2 недели. Есть группа милосердия "Преображение": вот главная страница - http://www.milost.ru/index.html вообще на сайте много полезного и база данных сестричеств при храмах Москвы. и вот ссылочка на рассказ одной сестры, усыновившей ребенка (правда она замужем) - http://www.milost.ru/sobytiya/proshedshie/...miloserdiya.htm Могу еще к этому добавить, что даже в полной семье вопрос об усыновлении бывает очень сложным. Я имею в виду общение со всякими инстанциями, которые почему-то часто не особо это дело одобряют... У нас одна сестра (тоже замужем) как раз недавно после долгих и упорных трудов наконец добилась элементарно взять ребенка домой, т.е оформить опекунство (обязательная процедура перед усыновлением). Проблема в том, что настоящая мать официально не отказалась от ребенка, но формально он ей не нужен и брать она его к себе не собирается... Но с Божьей помощью все пока идет хорошо и ребеночек обрел семью. Это же ведь самое главное |
|
|
|
10.1.2008, 10:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну это случай особый, если же ребенок официально не имеет ни родителей ни опекунов - процедура усыновления, на сколько я поняла, не составляет больших сложностей.
Вот цитата из рассказа: "Мы с мужем собрали все необходимые документы, и суд разрешил нам забрать дочку домой. Кстати, собрать нужные документы не сложно. Медицинские справки мы собрали за 2 недели, а ещё через 2 недели мы получили разрешение на посещение девочки, что как бы, закрепляло её за нами. Конечно, нужно иметь большое желание и терпение. Какое бумажное дело бывает лёгким? Но всюду мы встречали понимание и участие. Даже огромная очередь к невропатологу в нашей поликлинике нас пропустила в кабинет сразу, когда я сказала, что мы собираем документы для усыновления. Я удивляюсь, почему средства массовой информации у нас постоянно говорят о том, что усыновить ребёнка сложно, почти невозможно? Я знаю ещё семьи, которые тоже взяли ребёночка, и ничего невозможного в оформлении документов нет. Сначала нужно обратиться в муниципалитет в орган опеки и попечительства по своему месту жительства, и там всё подробно расскажут, с чего начать и т.д. Это я пишу для тех, у кого пока нет деток, и кто хочет их иметь. Я хочу сказать не бойтесь взять ребёночка в семью, в вашей власти сделать счастливыми себя и одинокого маленького человека. И конечно, когда вы успокоитесь, Господь даст вам ещё одного ребёночка, которого родите сами. Ведь двое деток – это прекрасно!" -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 10:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ну это случай особый, если же ребенок официально не имеет ни родителей ни опекунов - процедура усыновления, на сколько я поняла, не составляет больших сложностей.
Вот цитата из рассказа: "Мы с мужем собрали все необходимые документы, и суд разрешил нам забрать дочку домой. Кстати, собрать нужные документы не сложно. Медицинские справки мы собрали за 2 недели, а ещё через 2 недели мы получили разрешение на посещение девочки, что как бы, закрепляло её за нами. Конечно, нужно иметь большое желание и терпение. Какое бумажное дело бывает лёгким? Но всюду мы встречали понимание и участие. Даже огромная очередь к невропатологу в нашей поликлинике нас пропустила в кабинет сразу, когда я сказала, что мы собираем документы для усыновления. Я удивляюсь, почему средства массовой информации у нас постоянно говорят о том, что усыновить ребёнка сложно, почти невозможно? Я знаю ещё семьи, которые тоже взяли ребёночка, и ничего невозможного в оформлении документов нет. Сначала нужно обратиться в муниципалитет в орган опеки и попечительства по своему месту жительства, и там всё подробно расскажут, с чего начать и т.д. Это я пишу для тех, у кого пока нет деток, и кто хочет их иметь. Я хочу сказать не бойтесь взять ребёночка в семью, в вашей власти сделать счастливыми себя и одинокого маленького человека. И конечно, когда вы успокоитесь, Господь даст вам ещё одного ребёночка, которого родите сами. Ведь двое деток – это прекрасно!" |
|
|
|
10.1.2008, 10:53
|
|
ну это случай особый, если же ребенок официально не имеет ни родителей ни опекунов - процедура усыновления, на сколько я поняла, не составляет больших сложностей. Вот цитата из рассказа: "Мы с мужем собрали все необходимые документы, и суд разрешил нам забрать дочку домой. Кстати, собрать нужные документы не сложно. Медицинские справки мы собрали за 2 недели, а ещё через 2 недели мы получили разрешение на посещение девочки, что как бы, закрепляло её за нами. Конечно, нужно иметь большое желание и терпение. Какое бумажное дело бывает лёгким? Но всюду мы встречали понимание и участие. Даже огромная очередь к невропатологу в нашей поликлинике нас пропустила в кабинет сразу, когда я сказала, что мы собираем документы для усыновления. Я удивляюсь, почему средства массовой информации у нас постоянно говорят о том, что усыновить ребёнка сложно, почти невозможно? Я знаю ещё семьи, которые тоже взяли ребёночка, и ничего невозможного в оформлении документов нет. Сначала нужно обратиться в муниципалитет в орган опеки и попечительства по своему месту жительства, и там всё подробно расскажут, с чего начать и т.д. Это я пишу для тех, у кого пока нет деток, и кто хочет их иметь. Я хочу сказать не бойтесь взять ребёночка в семью, в вашей власти сделать счастливыми себя и одинокого маленького человека. И конечно, когда вы успокоитесь, Господь даст вам ещё одного ребёночка, которого родите сами. Ведь двое деток – это прекрасно!" Просто хочу сказать, что это не всегда просто, и иногда даже очень непросто и нужно быть готовым. У нас в больнице были и такие случаи, что отдавали обратно детей... Нужно соизмерять свои силы, возможности и желание. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы этого хотите? |
|
|
|
10.1.2008, 12:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Просто хочу сказать, что это не всегда просто, и иногда даже очень непросто и нужно быть готовым. У нас в больнице были и такие случаи, что отдавали обратно детей... Нужно соизмерять свои силы, возможности и желание. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы этого хотите? не стоит сгущать краски усыновленных!!! детей назад не отдают (если креминала только какого-нибудь нет) -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 13:46
|
|
не стоит сгущать краски усыновленных!!! детей назад не отдают (если креминала только какого-нибудь нет) Простите, я совсем не хотела ничего сгущать. Сама мечтаю усыновить... и вообще, была сильно удивлена, прочитав Карапузи, потому что она высказала здесь все мои задумки, которые я держала.... в тайне А отдают это запросто... |
|
|
|
10.1.2008, 15:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
[quote name='Карапузик' date='13.9.2007, 19:52' post='88891']
У меня предложение,даже,скорее,просьба.Все,кто узнает что-то по этой теме,выкладывать СЮДА. -------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
10.1.2008, 15:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А отдают это запросто... если есть пример, имено изъятия из семьи УСЫНОВЛЕННОГО ребенка, будет интересно ознакомиться случаи возвращения ребенка при опеке и патронате на слуху,а таких примеров еще не встречала к слову, изъять ребенка могут и из родной семьи -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 17:04
|
|
если есть пример, имено изъятия из семьи УСЫНОВЛЕННОГО ребенка, будет интересно ознакомиться случаи возвращения ребенка при опеке и патронате на слуху,а таких примеров еще не встречала к слову, изъять ребенка могут и из родной семьи Я имею в виду опекунство. Но разве это имеет значение? Я хочу сказать, что ребенок ведь не игрушка. Я лично вообще не могу себе представить как можно взять ребеночка, поиграть с ним в родителей, а потом помахать ручкой.... Простите пожалуйста меня... просто наверное накопилось... как-то слишком больно все это... |
|
|
|
10.1.2008, 17:07
|
|
ну мы еще никого не взяли - не волнуйся
если почитаешь тему целиком увидишь, что я, например, писала на эту тему выше -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 17:09
|
|
Цитата Я хочу сказать, что ребенок ведь не игрушка. Я лично вообще не могу себе представить как можно взять ребеночка, поиграть с ним в родителей, а потом помахать ручкой.... мне известен случай про одну мамочку из Архангельска. у нее своих 2 деток, они взяли под опеку еще малыша. так вот год они прожил замечательно, а потом у ребенка стали замечать синяки. опека всколыхнулись, мальчика забрали из семьи (ему где-то 4 года). мамочка билась до последнего, пока ей не пригрозили, что отнимут и своих детей. ребенка оместили в ДД и тут выяснилось, что ребенок просто гиперактивный. синяки у него появляются с той же регулярностью,но семью уже не вернешь.... кто виновать и что делать.... никто с ним не играл в родителей и ручкой ему не махал... -------------------- |
|
|
|
10.1.2008, 17:25
|
|
мне известен случай про одну мамочку из Архангельска. у нее своих 2 деток, они взяли под опеку еще малыша. так вот год они прожил замечательно, а потом у ребенка стали замечать синяки. опека всколыхнулись, мальчика забрали из месьи (ему где-то 4 года). мамочка билась до последнего, пока ей не пригрозили, что отнимут и своих детей. ребенк оместили в ДД и туту выяснилось, что ребенок просто гиперактивный. синики у него появляются с той же регулярностью,но семью уже не вернешь.... кто виновать и что делать.... никто с ним не играл в родителей и ручкой ему не махал... Да уж... и такое, конечно, может быть... А у меня есть хорошая история Одна пара в течение 10 лет не могла иметь детей. Они усыновили ребенка и очень скоро у них появился свой |
|
|
|
11.1.2008, 18:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2586 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня предложение,даже,скорее,просьба.Все,кто узнает что-то по этой теме,выкладывать СЮДА. Есть цикл фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ", выйгравшие всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов. Они вышли на DVD с 2004 по 2007 г. Там есть много примеров семей с приемными детьми, причем сразу с несколькими, берут братиков и сестричек сразу. Фильмы короткие, но хорошо передают уклад этих семей, их внутренний дух, быт. Они очень поучительные и интересные. И такая мысль возникла, что если бы каждая православная семья взяла к себе, выростила с любовью и воспитала, хотя бы одного ребеночка, то у нас в стране в детских домах стало бы пусто -------------------- Бог все попускает для блага людей
|
|
|
|
11.1.2008, 22:13
|
|
Цитата то у нас в стране в детских домах стало бы пусто к сожалению, не стало бы. есть такие моменты, когда родители не до конца отказываются от деьей. нет официвльных отказов и не могут таких детей передавать в семьи на усыновление -------------------- |
|
|
|
1.2.2008, 20:47
|
|
-------------------- |
|
|
|
1.2.2008, 21:01
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
у меня вопрос...
если ты хочешь ребёнка усыновить, а муж не хочет, что делать? или ты усыновила, а он его не полюбит? -------------------- |
|
|
|
1.2.2008, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
у меня вопрос... если ты хочешь ребёнка усыновить, а муж не хочет, что делать? или ты усыновила, а он его не полюбит? Настен, мне думается, чтобы второго варианта не получилось, надо сначала с мужем все обговорить. Если он по крайней мере не против, то жена вполне сможет помочь ему полюбить этого ребенка |
|
|
|
1.2.2008, 21:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
да, я нираз спрашивала у православных молодых людей, хотят ли они взять малыша из детского дома - все как один, говорили: "нет; а зачем это нужно; своих хватит..." и т.д. Зато многие девушки, которых я знаю из МР, мечтают об этом... ну, а если женсчина, не дождавшись мущину, решила сама в одиночку взять ребёнка..., а потом вдруг Он появляеца и не хочет "чужого" дитя - что тогда? Ну если он появляется после того как ребенок уже усыновлен, то опять же вариантов немного: или женщина вместе с ребенком, или ничего. А как же иначе? Ведь она теперь уже мать! Уверена, если по-настоящему полюбит и захочет быть рядом с этой женщиной, выберет первое Ты кстати фильм "Кука" смотрела? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 2:33 |