IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Усыновить ребенка, будучи одинокой.
Карапузик
сообщение 9.1.2008, 23:58
Сообщение #21

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

к сожалению я не сохраняю копии отправлнных писем
но мы можем попросить Нафаню Александровну опубликовать их самой smile.gif

но мне не так уж и много известно, если по чести сказать - почти ничего smile.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 10.1.2008, 0:28
Сообщение #22

Активный участник

Молодежная организация: Другая

Я расспросила у Карапузика:Расскажи,пожалуйста,раз уж ты об этом знаешь,как начать трудиться сестрой милосердия?а с тобой можно?

и получила очень полезную информацию:

я, к сожалению, еще не начала
нос не дорос - не смогу взяться за дело ответственно, потому что посещать детей надо не реже 2-4х раз в месяц, в зависимости от возраста. Малышей раз в неделю, тех что постарше можно навещать раз в 2 недели.
Есть группа милосердия "Преображение":
вот главная страница - http://www.milost.ru/index.html
вообще на сайте много полезного и база данных сестричеств при храмах Москвы.
и вот ссылочка на рассказ одной сестры, усыновившей ребенка (правда она замужем) - http://www.milost.ru/sobytiya/proshedshie/...miloserdiya.htm

--------------------
Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас?

Marria
сообщение 10.1.2008, 8:13
Сообщение #23

Активный участник

Из: г. Троицк

Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 10.1.2008, 0:28) *
Я расспросила у Карапузика:Расскажи,пожалуйста,раз уж ты об этом знаешь,как начать трудиться сестрой милосердия?а с тобой можно?

и получила очень полезную информацию:

я, к сожалению, еще не начала
нос не дорос - не смогу взяться за дело ответственно, потому что посещать детей надо не реже 2-4х раз в месяц, в зависимости от возраста. Малышей раз в неделю, тех что постарше можно навещать раз в 2 недели.
Есть группа милосердия "Преображение":
вот главная страница - http://www.milost.ru/index.html
вообще на сайте много полезного и база данных сестричеств при храмах Москвы.
и вот ссылочка на рассказ одной сестры, усыновившей ребенка (правда она замужем) - http://www.milost.ru/sobytiya/proshedshie/...miloserdiya.htm

Могу еще к этому добавить, что даже в полной семье вопрос об усыновлении бывает очень сложным. Я имею в виду общение со всякими инстанциями, которые почему-то часто не особо это дело одобряют...
У нас одна сестра (тоже замужем) как раз недавно после долгих и упорных трудов наконец добилась элементарно взять ребенка домой, т.е оформить опекунство (обязательная процедура перед усыновлением). Проблема в том, что настоящая мать официально не отказалась от ребенка, но формально он ей не нужен и брать она его к себе не собирается...
Но с Божьей помощью все пока идет хорошо и ребеночек обрел семью. Это же ведь самое главное smile.gif

Карапузик
сообщение 10.1.2008, 10:11
Сообщение #24

Активный участник

ну это случай особый, если же ребенок официально не имеет ни родителей ни опекунов - процедура усыновления, на сколько я поняла, не составляет больших сложностей.
Вот цитата из рассказа:
"Мы с мужем собрали все необходимые документы, и суд разрешил нам забрать дочку домой. Кстати, собрать нужные документы не сложно. Медицинские справки мы собрали за 2 недели, а ещё через 2 недели мы получили разрешение на посещение девочки, что как бы, закрепляло её за нами. Конечно, нужно иметь большое желание и терпение. Какое бумажное дело бывает лёгким? Но всюду мы встречали понимание и участие. Даже огромная очередь к невропатологу в нашей поликлинике нас пропустила в кабинет сразу, когда я сказала, что мы собираем документы для усыновления. Я удивляюсь, почему средства массовой информации у нас постоянно говорят о том, что усыновить ребёнка сложно, почти невозможно? Я знаю ещё семьи, которые тоже взяли ребёночка, и ничего невозможного в оформлении документов нет.

Сначала нужно обратиться в муниципалитет в орган опеки и попечительства по своему месту жительства, и там всё подробно расскажут, с чего начать и т.д.

Это я пишу для тех, у кого пока нет деток, и кто хочет их иметь. Я хочу сказать не бойтесь взять ребёночка в семью, в вашей власти сделать счастливыми себя и одинокого маленького человека. И конечно, когда вы успокоитесь, Господь даст вам ещё одного ребёночка, которого родите сами. Ведь двое деток – это прекрасно!"

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

Marria
сообщение 10.1.2008, 10:50
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 10.1.2008, 10:11) *
ну это случай особый, если же ребенок официально не имеет ни родителей ни опекунов - процедура усыновления, на сколько я поняла, не составляет больших сложностей.
Вот цитата из рассказа:
"Мы с мужем собрали все необходимые документы, и суд разрешил нам забрать дочку домой. Кстати, собрать нужные документы не сложно. Медицинские справки мы собрали за 2 недели, а ещё через 2 недели мы получили разрешение на посещение девочки, что как бы, закрепляло её за нами. Конечно, нужно иметь большое желание и терпение. Какое бумажное дело бывает лёгким? Но всюду мы встречали понимание и участие. Даже огромная очередь к невропатологу в нашей поликлинике нас пропустила в кабинет сразу, когда я сказала, что мы собираем документы для усыновления. Я удивляюсь, почему средства массовой информации у нас постоянно говорят о том, что усыновить ребёнка сложно, почти невозможно? Я знаю ещё семьи, которые тоже взяли ребёночка, и ничего невозможного в оформлении документов нет.

Сначала нужно обратиться в муниципалитет в орган опеки и попечительства по своему месту жительства, и там всё подробно расскажут, с чего начать и т.д.

Это я пишу для тех, у кого пока нет деток, и кто хочет их иметь. Я хочу сказать не бойтесь взять ребёночка в семью, в вашей власти сделать счастливыми себя и одинокого маленького человека. И конечно, когда вы успокоитесь, Господь даст вам ещё одного ребёночка, которого родите сами. Ведь двое деток – это прекрасно!"

Marria
сообщение 10.1.2008, 10:53
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 10.1.2008, 10:11) *
Вот цитата из рассказа:

Просто хочу сказать, что это не всегда просто, и иногда даже очень непросто и нужно быть готовым.

У нас в больнице были и такие случаи, что отдавали обратно детей...

Нужно соизмерять свои силы, возможности и желание. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы этого хотите?

Natascha
сообщение 10.1.2008, 12:53
Сообщение #27

Активный участник

Цитата
Просто хочу сказать, что это не всегда просто, и иногда даже очень непросто и нужно быть готовым.

У нас в больнице были и такие случаи, что отдавали обратно детей...

Нужно соизмерять свои силы, возможности и желание. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы этого хотите?

не стоит сгущать краски wink.gif все по силам wink.gif
усыновленных!!! детей назад не отдают (если креминала только какого-нибудь нет)

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Marria
сообщение 10.1.2008, 13:46
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Natascha @ 10.1.2008, 12:53) *
не стоит сгущать краски wink.gif все по силам wink.gif
усыновленных!!! детей назад не отдают (если креминала только какого-нибудь нет)

Простите, я совсем не хотела ничего сгущать. Сама мечтаю усыновить... и вообще, была сильно удивлена, прочитав Карапузи, потому что она высказала здесь все мои задумки, которые я держала.... в тайне tongue.gif laugh.gif

А отдают это запросто...

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 10.1.2008, 15:24
Сообщение #29

Активный участник

[quote name='Карапузик' date='13.9.2007, 19:52' post='88891']

У меня предложение,даже,скорее,просьба.Все,кто узнает что-то по этой теме,выкладывать СЮДА.

--------------------
Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас?

Natascha
сообщение 10.1.2008, 15:55
Сообщение #30

Активный участник

Цитата
А отдают это запросто...

если есть пример, имено изъятия из семьи УСЫНОВЛЕННОГО ребенка, будет интересно ознакомиться
случаи возвращения ребенка при опеке и патронате на слуху,а таких примеров еще не встречала

к слову, изъять ребенка могут и из родной семьиwink.gif, если в семье происходят страшные вещи....

--------------------

Marria
сообщение 10.1.2008, 17:04
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Natascha @ 10.1.2008, 15:55) *
если есть пример, имено изъятия из семьи УСЫНОВЛЕННОГО ребенка, будет интересно ознакомиться
случаи возвращения ребенка при опеке и патронате на слуху,а таких примеров еще не встречала

к слову, изъять ребенка могут и из родной семьиwink.gif, если в семье происходят страшные вещи....

Я имею в виду опекунство. Но разве это имеет значение?
Я хочу сказать, что ребенок ведь не игрушка. Я лично вообще не могу себе представить как можно взять ребеночка, поиграть с ним в родителей, а потом помахать ручкой....

Простите пожалуйста меня... просто наверное накопилось... как-то слишком больно все это...

Карапузик
сообщение 10.1.2008, 17:07
Сообщение #32

Активный участник

ну мы еще никого не взяли - не волнуйся smile.gif
если почитаешь тему целиком увидишь, что я, например, писала на эту тему выше

--------------------

Natascha
сообщение 10.1.2008, 17:09
Сообщение #33

Активный участник

Цитата
Я хочу сказать, что ребенок ведь не игрушка. Я лично вообще не могу себе представить как можно взять ребеночка, поиграть с ним в родителей, а потом помахать ручкой....

мне известен случай про одну мамочку из Архангельска. у нее своих 2 деток, они взяли под опеку еще малыша. так вот год они прожил замечательно, а потом у ребенка стали замечать синяки. опека всколыхнулись, мальчика забрали из семьи (ему где-то 4 года). мамочка билась до последнего, пока ей не пригрозили, что отнимут и своих детей. ребенка оместили в ДД и тут выяснилось, что ребенок просто гиперактивный. синяки у него появляются с той же регулярностью,но семью уже не вернешь.... кто виновать и что делать....
никто с ним не играл в родителей и ручкой ему не махал...

--------------------

Marria
сообщение 10.1.2008, 17:25
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Natascha @ 10.1.2008, 17:09) *
мне известен случай про одну мамочку из Архангельска. у нее своих 2 деток, они взяли под опеку еще малыша. так вот год они прожил замечательно, а потом у ребенка стали замечать синяки. опека всколыхнулись, мальчика забрали из месьи (ему где-то 4 года). мамочка билась до последнего, пока ей не пригрозили, что отнимут и своих детей. ребенк оместили в ДД и туту выяснилось, что ребенок просто гиперактивный. синики у него появляются с той же регулярностью,но семью уже не вернешь.... кто виновать и что делать....
никто с ним не играл в родителей и ручкой ему не махал...

Да уж... и такое, конечно, может быть...

А у меня есть хорошая история smile.gif
Одна пара в течение 10 лет не могла иметь детей. Они усыновили ребенка и очень скоро у них появился свой rolleyes.gif

Ольга_Д
сообщение 11.1.2008, 18:49
Сообщение #35

Участник
**

Из: Москва

Цитата(НАФАНЯ АЛЕКСАНДРОВНА @ 10.1.2008, 15:24) *
У меня предложение,даже,скорее,просьба.Все,кто узнает что-то по этой теме,выкладывать СЮДА.

Есть цикл фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ", выйгравшие всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов. Они вышли на DVD с 2004 по 2007 г. Там есть много примеров семей с приемными детьми, причем сразу с несколькими, берут братиков и сестричек сразу. Фильмы короткие, но хорошо передают уклад этих семей, их внутренний дух, быт. Они очень поучительные и интересные.
И такая мысль возникла, что если бы каждая православная семья взяла к себе, выростила с любовью и воспитала, хотя бы одного ребеночка, то у нас в стране в детских домах стало бы пусто

--------------------
Бог все попускает для блага людей

Natascha
сообщение 11.1.2008, 22:13
Сообщение #36

Активный участник

Цитата
то у нас в стране в детских домах стало бы пусто

к сожалению, не стало бы. есть такие моменты, когда родители не до конца отказываются от деьей. нет официвльных отказов и не могут таких детей передавать в семьи на усыновление

--------------------

Карапузик
сообщение 1.2.2008, 20:47
Сообщение #37

Активный участник

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

--------------------

Saxar
сообщение 1.2.2008, 21:01
Сообщение #38

СЛАДКИЙ

Из: Москва

у меня вопрос...
если ты хочешь ребёнка усыновить, а муж не хочет, что делать?
или ты усыновила, а он его не полюбит?

--------------------

Каterина
сообщение 1.2.2008, 21:26
Сообщение #39

Активный участник

Из: Подмосковье

Цитата(Saxar @ 1.2.2008, 21:01) *
у меня вопрос...
если ты хочешь ребёнка усыновить, а муж не хочет, что делать?
или ты усыновила, а он его не полюбит?

Настен, мне думается, чтобы второго варианта не получилось, надо сначала с мужем все обговорить. Если он по крайней мере не против, то жена вполне сможет помочь ему полюбить этого ребенкаsmile.gif А если против - тогда без вариантов, остается послушаться... иначе семья может не то что не окрепнуть, а наоборот даже(

Каterина
сообщение 1.2.2008, 21:40
Сообщение #40

Активный участник

Из: Подмосковье

Цитата(Saxar @ 1.2.2008, 21:32) *
да, я нираз спрашивала у православных молодых людей, хотят ли они взять малыша из детского дома - все как один, говорили: "нет; а зачем это нужно; своих хватит..." и т.д.
Зато многие девушки, которых я знаю из МР, мечтают об этом...
ну, а если женсчина, не дождавшись мущину, решила сама в одиночку взять ребёнка...,
а потом вдруг Он появляеца и не хочет "чужого" дитя - что тогда?

Ну если он появляется после того как ребенок уже усыновлен, то опять же вариантов немного: или женщина вместе с ребенком, или ничего. А как же иначе? Ведь она теперь уже мать! Уверена, если по-настоящему полюбит и захочет быть рядом с этой женщиной, выберет первое wink.gif Такое вот ИМХО smile.gif
Ты кстати фильм "Кука" смотрела?

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему