Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.11.2007, 14:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Ты житель этого города?" Ответ "да" означает, что это город честных (так ответит и честный, т.к. он всегда говорит правду, и лжец, т.к. он всегда обманывает), ответ "нет" - остров лжецов (по такому же принципу). А если неместный честный ответит "Нет"? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
23.11.2007, 21:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А если неместный честный ответит "Нет"? Неместный честный только "нет" и ответит: он же честный; "нет" также ответит местный лжец, так как он всегда говорит неправду. -------------------- |
|
|
|
26.11.2007, 19:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов? Спросить: "Если бы я спросил какого-нибудь жителя вашего родного города в каком городе я сейчас нахожусь - честных или лжецов - что бы он мне ответил?" Если в ответ услышите: "в городе честных" - то вы в городе честных, а если "в городе лжецов" - значит в городе лжецов. |
|
|
|
27.11.2007, 0:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов? Спросить: "Если бы я спросил какого-нибудь жителя вашего родного города в каком городе я сейчас нахожусь - честных или лжецов - что бы он мне ответил?" Если в ответ услышите: "в городе честных" - то вы в городе честных, а если "в городе лжецов" - значит в городе лжецов. Точно! А есть еще вариант "что скажут жители соседнего города, если я спрошу, какой это город?" Ответы те же |
|
|
|
29.11.2007, 10:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
29.11.2007, 15:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 2340 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это столик и 4 кресла
-------------------- |
|
|
|
29.11.2007, 16:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 443 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, м.Юго-Западная Пользователь №: 2364 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
23.12.2007, 22:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Товарищи, интересная задачка... на пространственное мышление, наверное. Я хорошо над ней поломала голову. Решить могут все, это точно! А вот архитекторам и конструкторам, если знают, просьба молчать
Даны две проекции какого-то тела (именно тела, т.е. части пространства, ограниченной замкнутой поверхностью) - фронтальная и горизонтальная (вид спереди, вид сверху). Выглядят они, как показано на рисунке. Главное, надо определить, что это за тело и можно построить третью проекцию (профильную, вид сбоку). Тело не имеет пустот и вырезов, т.е. пунктирных линий на проекциях нет, и это не ошибка И еще. Это тело - НЕ ШАР! |
|
|
|
23.12.2007, 22:37
|
||
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Товарищи, интересная задачка... на пространственное мышление, наверное. Я хорошо над ней поломала голову. Решить могут все, это точно! А вот архитекторам и конструкторам, если знают, просьба молчать Даны две проекции какого-то тела (именно тела, т.е. части пространства, ограниченной замкнутой поверхностью) - фронтальная и горизонтальная (вид спереди, вид сверху). Выглядят они, как показано на рисунке. Главное, надо определить, что это за тело и можно построить третью проекцию (профильную, вид сбоку). Тело не имеет пустот и вырезов, т.е. пунктирных линий на проекциях нет, и это не ошибка И еще. Это тело - НЕ ШАР! Кто же на форум выкладывает рисунки в формате bmp с размером 6 мб? Вот тот же рисунок в формате gif с размером 0,038 мб. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
||
23.12.2007, 22:38
|
|
|
|
|
|
23.12.2007, 22:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
может это помятый цилиндр,который долго пинали,чтобы он стал похож на мяч ?
-------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
23.12.2007, 22:46
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Так как нет четких других лний, значит, нет четких граней.
А тогда двух видов не достаточн, для построения третьего вида. На виде слева может быть фигура похожая на крест с округленными торцами, например, или другая. Так что задачка - не корректная. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
23.12.2007, 22:47
|
|
|
|
|
|
23.12.2007, 22:50
|
|
Так как нет четких других линий, значит, нет четких граней. А тогда двух видов не достаточн, для построения третьего вида. На виде слева может быть фигура похожая на крест с округленными торцами, например, или другая. Так что задачка - не корректная. Не, Дим, ошибаешься. А как же вариант, когда четкая грань проецируется в прямую или кривую? Тогда еще подсказка: там грани есть, и очень даже четкие. Если приведешь два варианта фигуры вместо одной, будет очень и очень интересно! Потому что я только один сообразила... PS Если бы это был чертеж для производства какой-нибудь детали, то, безусловно, он был бы некорректным, т.к. сразу по нему о форме не скажешь. Но ведь иначе и решать нечего!))) |
|
|
|
23.12.2007, 22:50
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Это тело является геометрическим местом точек пересечения двух цилиндров равных радиусов, оси которых перпендикулярны.
Вид с бока
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.12.2007, 22:54
|
|
|
Это тело является геометрическим местом точек пересечения двух цилиндров равных радиусов, оси которых перпендикулярны. Вид с бока ![]() Ну, это не ответ, а какая при этом фигура? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
23.12.2007, 22:56
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ну, это не ответ, а какая при этом фигура? Я уже написал. Это тело является геометрическим местом точек пересечения двух цилиндров равных радиусов, оси которых перпендикулярны. И кстати, это не тело вращения. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.12.2007, 23:00
|
|
Это тело является геометрическим местом точек пересечения двух цилиндров равных радиусов, оси которых перпендикулярны. Ну вот, как быстро! Серег, респект! А вообще-то да, получается, что уже не тело вращения. Но насчет цилиндров - это точно. Просто названия конкретного это тело не имеет (насколько мне известно). |
|
|
|
23.12.2007, 23:01
|
|
|
Я уже написал. Это тело является геометрическим местом точек пересечения двух цилиндров равных радиусов, оси которых перпендикулярны. И кстати, это не тело вращения. Да, согласен. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
23.12.2007, 23:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вопрос задаёт Вася из города Нахичеванск: в каком году и веке муку мололи греки?
-------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2026, 13:46 |