Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.11.2007, 18:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Смотреть всем! От начала и до конца!!! Сама я очень жалею, что посмотрела фильм дома, а не в кинотеатре.
-------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
23.11.2007, 10:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если я правильно поняла, в письме было написано, что это его сын... мы сошлись на мнении, что она написала что-то вроде прощальной записки... Цитата А как тебе песнопения в конце? песнопения да..очень в тему.....и вообще если ещё немного добавили Истины, контраст думаю всех бы сразил.... зыю вчера дали возвращение, надо будет сравнить -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.11.2007, 18:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне фильм не понравился, хотя вокруг слышу много положительных отзовов. Не понравился всем - игрой актеров, смазанностью характеров, надрывом. Полным отрывом от реальности. Не понравилось, что очень плохо прописан образ и характер героини - буквально наметан. Раздражает, что совершенно никак не объясняется ее полная апатия по отношению к детям. Полное отсутствие каких-либо эмоций. Все натянуто, неествественно для меня. Видно, что отчасти в этом состоит замысел режиссера - создать картину, оторванную от реальной жизни и показать весь ужас человеческих взаимоотношений. Но взамен зрителю надо что-то дать за это. А а взамен ничего не получила.
И прямые религиозные аллюзии тоже не понравились - слишком прямо устроен эпизиод с паззлом и Апостолом. Плоско. Тяжелове впечатление от фильма. Понравились только виды природы. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
21.12.2007, 11:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 2455 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
А мне фильм не понравился, хотя вокруг слышу много положительных отзовов. Не понравился всем - игрой актеров, смазанностью характеров, надрывом. Полным отрывом от реальности. Не понравилось, что очень плохо прописан образ и характер героини - буквально наметан. Раздражает, что совершенно никак не объясняется ее полная апатия по отношению к детям. Полное отсутствие каких-либо эмоций. Все натянуто, неествественно для меня. Видно, что отчасти в этом состоит замысел режиссера - создать картину, оторванную от реальной жизни и показать весь ужас человеческих взаимоотношений. Но взамен зрителю надо что-то дать за это. А а взамен ничего не получила. И прямые религиозные аллюзии тоже не понравились - слишком прямо устроен эпизиод с паззлом и Апостолом. Плоско. Тяжелове впечатление от фильма. Понравились только виды природы. +1 |
|
|
|
27.1.2008, 18:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Посмотрела фильм, тоже немного разочарована, ожидала большего.
Во-первых, я бы не назвала его христианским, по сути кроме Апостольской цитаты о любви и паззла с Благовещением там особого такого ничего нет. Не понимаю, в чём смысл??? заем было жене говорить, что ребёнок не мужа??? Бред какой-то. Создаётся впечатление, что ей самой захотелось заварить всю эту кашу, могла бы просто так и сказать ему "мы не дети своих родителей", но она ведь чётко сказала: "у меня будет ребёнок, но не от тебя!" Полнейший бред, и отсюда началась вся заваруха. Церковь там, кстати, православная, только в византийском стиле. В Греции полно таких часовен и церквушек, мне поэтому сразу подумалось, что фильм в Греции снимался. Может быть это и не так. -------------------- |
|
|
|
18.2.2008, 20:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Только что "руки дошли" посмотреть...
Встаю на сторону защитников фильма) Конечно, много неопределенности и молчания. Но именно это помогает нам самим думать и анализировать. А сюжет вполне ясный и прозрачный. Честно говоря, даже не заметила, что фильм длинный. На одном дыхании. Но смотреть нужно очень внимательно. На первый взгляд, отсутствие действия, а на самом деле - множество деталей, которые его наполняют. Молчание - время, чтобы подумать, потому что мы привыкли смотреть иногда даже слишком динамичные фильмы, где события сменяются с такой скоростью, что не всегда успеваешь уловить, что происходит, не то что проанализировать Насчет того, кто во всем виноват - оба, как и в жизни всегда бывает. А главная христианская идея фильма, на мой взгляд, даже не о любви, а о прощении. (Интересно, что апостольские слова о любви заканчиваются "любовь все переносит", хотя там есть и продолжение... По-моему, это очень важный момент, даже ключевой!) Разве не христианская идея? Притом, на мой взгляд, что насколько большую ответственность мы несем за своих близких! Насколько мы должны иметь любовь к ним, чуткость, понимание, а не быть хладнокровными и безразличными! Насколько мы должны стараться понять близкого человека, а не отстраняться от него, уметь простить (даже если бы была действительна измена, неужели из-за своего эгоизма толкать женщину на аборт, ведь это ребенок!), какие серьезные порой трагические последствия несет наше хладнокровие и безразличие к ближним! ппкс. Никогда, ни в коем случае нельзя забывать о том, к каким последствиям могут привести даже наши слова. Эта пропасть между двумя, казалось бы, любящими друг друга людьми, возникла только из-за эгоизма, причем с обеих сторон! Когда хоть на секундочку вспоминаешь о том, что на эту же ситуацию можно посмотреть глазами другого человека, то становится страшно... Страшно даже от своих мыслей, дай Бог, если еще не поступков. Вот как раз об этом Звягинцев и хотел сказать, на мой взгляд. Да, очень тяжелый фильм. Как раз так, как на сердце бывает от осознания совершенных ошибок. ps Возвращение тоже понравилось. Очень и очень сильные фильмы!! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 15:02 |