Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.12.2007, 20:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 13.2.2007 Из: Москва))) Пользователь №: 1699 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
здавствуйте)) молодые люди. Я пришла к вам за советом. Хочу купить комп, но в смысле техники я...
|
|
|
|
12.12.2007, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 363 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для этого надо сначала определиться с задачами, для которых предназаначается компьютер, а потом или получить совет у хорошо разбирающегося в железе, или купить компьютер вместе с ним. (я, правда, к таким не отношусь...
|
|
|
|
13.12.2007, 21:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу купить комп, но в смысле техники я...
Если уж вы попали на форум, то можете выйти в интернет. А значит можете зайти на сайт ultracomp.ru. Там есть автоматический конфигуратор системного блока в менюшке "прайс-лист". Немного повозившись даже не очень понимающий человек соберёт приличный комплект деталей, только надо понимать, что хочешь: 1) если нужно, чтобы комп поддерживал крутую графику (трёхмерные рабочие столы, желеобразные окошки и.т.д.) и всякие там крутые совре- менные игрушки - нужна не встроенная в материнскую плату видеокарта, и желательно не самая дешёвая (то есть, если ребёнок просит комп, и не хочется, чтобы он там игрался - покупаете материнку со встроенной видюхой - и всё O.K., так как все новые игрушки, о которых говорят его сверстники, скорее всего на компе просто не пойдут). 2) звуковая, сетевая встроенные карты обычно не хуже не встроенных - можно забить (если есть на материнке, а это пишется в описании). Это сэкономит немного денег. 3) для хорошей производительности (чтоб винда не тормозила) лучше бы взять двуядерный проц. 4) чем больше гигабайт на жёстком диске - тем больше в него вмещается, но тем дороже он стоит. То есть если будете размещать много музыки и фильмов - надо брать побольше (рекомендую 160-320Gb). 5) минимальный набор необходимых деталей - это корпус, процессор, материнская плата (со встроенной звуковой, сетевой и видео картами, но см. 1) пункт), память (меньше 512Mb могут быть трудности, а вообще советую брать как минимум 1Gb), жёсткий диск, который у них в меню обозначен HDD (если есть старый комп, то можно взять и от туда, главное, чтоб совмещался с материнкой, и об этом можно посоветоваться со сведующими в этом знакомыми), CD/DVD-ROM (по желанию читающий/ пишущий), монитор (если нет старого), мышь (если нет старой), клава (если опять таки нет старой). А потом уже можно добавить всякие примочки. Ну а дальше можно заказать с доставкой, прийти с сильным (физически, а не в компах) молодым человеком или довезти на машине (своей/знакомых), и попросить знакомого человека донастроить комп (на это соглашаются чаще, чем на помощь в донесении до дома этой груды железа), если он покупался без операционки, или нужно настроить сеть или любимую програмку. Почему я советую именно ultracomp? Сам там много раз покупал и цены почти самые низкие почти на всё. Но, вообще говоря, есть и другие подобные магазины. Советую заглядывать в отзывы на данный товар - там достаточно объективно оценены примущества и недостатки. P.S. Если кто-то найдёт здесь неточности или ошибки - говорите, не стесняйтесь. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
14.12.2007, 12:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 13.2.2007 Из: Москва))) Пользователь №: 1699 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
14.12.2007, 14:30
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Почему я советую именно ultracomp? Сам там много раз покупал и цены Хотя Ультра Computers в Отрадном минутах в 10 от моего дома, но покупаю в основном в гипермаркете Санрайз, т.к. в Ультре ассортимент поменьше и часто не бывает в наличие того, что требуется.
почти самые низкие почти на всё. Но, вообще говоря, есть и другие подобные магазины. Советую заглядывать в отзывы на данный товар - там достаточно объективно оценены примущества и недостатки. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
14.12.2007, 22:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Спасибо за краткий курс состава компа. Можешь еще порекомендовать качественные фирму (у кого искать)? Особенно манитора, я планирую за 7000 его купить. Ну вообще то я уже порекомендовал. Ultracomp. У них два отдела - на метро кожуховская (я здесь покупаю - к дому ближе), а второй на отрадном. В том же самом конфигураторе системного блока есть и всякая переферия. Мониторы по качеству отличают только умные специалисты, а на глаз это довольно сложно. Я бы в этом случае купил распоследний журнал CHIP (как то я всех тут рекламирую, а денег мне за это не заплатят обширный тест мониторов и всегда достаточно понятным языком объясняется откуда взялась такая цена и стоит ли оно того. При этом есть всегда группа "максимальное качество" и есть "оптимальный выбор" (максимизация отношения качество/цена - этакий эконом вариант). 7000р - для монитора достаточно много. Почти все варианты в ultracomp дешевле. Если только вы не хотите купить что-то грандиозное по размерам. Обычная персоналка снабжается 17 дюймовым монитором (этот размер означает длинну диагонали экрана монитора, так что если у вас есть обычный домашний метр с дюймовыми деле- ниями - вы можете на взгляд прикинуть его размер, но обычно и этого не требуется, так как на сайте ultracomp указываются и все линей- ные размеры). Также на сайте есть поиск по цене (только не забудьте нажать на кнопку "пересчитать в рубли", так как они по старинке считают всё в у.е.). Также там есть почти адекватные фотографии почти для всех товаров - так что вы сможете увидеть воочию как это будет выглядеть (молодые люди обычно реже обращают вни- мание на цвет/стиль при выборе компа, но для девушек это иногда важнее технических характеристик). Цитата и часто не бывает в наличие того, что требуется. Отчасти вы правы, но я, когда иду за компом всегда выбираю то, что есть в наличии и не переживаю, если план поменялся. Ждать, пока появится что-то конкретное - пустая трата времени. За это самое время мог появиться и более подходящий вариант - не стоит зацикливаться. Если ассортимент в ultracomp-е так быстро меняется, то это значит, что их товар востребован народом. А вообще-то я почти во всём консерватор - если я нашёл что-то, что удовлетворяет моим запросам и не видно сильно более крутого варианта - я буду оставаться при своём мнении. P.S. И забудьте про лучевые трубки - это прошлый век, и все уже давно знают, что они намного вреднее. Компактый 17 дюймовый монитор - для любого среднестатистического пользователя - то, что нужно. P.P.S. Для справки - я работаю не в ultracomp -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
15.12.2007, 10:35
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2007, 11:57
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не соглашусь по поводу выбора монитора.
Качество монитора любой опытный пользователь сможет оценить. На монитор советую не экономить - так как монитор покупается один раз и очень на долго, в отличие от компьютера, которые быстро морально стареет. По личному опыту лучшие мониторы - у Samsung. - и качество, и дизайна, и эргономика работы с настройками - для меня их мониторы лучше остальных, даже лучше Sony. Я сейчас работаю системным администратором, так что могу сравнить с различными моделями других фирм. Так что советую покупать мониторы от Samsunga и желательно 19' дюймовые. Сравнивая работу на 17' и 19' -последний более удобный и комфортный для работы. Разнца в деньгах будет небольшая, за-то, добавив немного средств вы получите комфортную работу на много лет. Ну, а если еще есть деньги, то, можно и 21' дьйм прикупить - еще лучше будет, но, пока это экзотика. И еще обращу внимание: качество монитора будет напрямую сказываться на вашем зрении - будут ли ваши глаза уставать при работе - или нет, и будет ли "садиться" ваше зрение или нет. Так что не скупитесь купить хороший монитор. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
15.12.2007, 16:56
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
7000р - для монитора достаточно много. Это точно, много даже для наших краёв, хотя везут их из ваших. Цитата И забудьте про лучевые трубки - это прошлый век, и все уже давно знают, что они намного вреднее. Компактый 17 дюймовый монитор - для любого среднестатистического пользователя - то, что нужно. А вот с этим можно поспорить. Если вы часто и много работаете с программами типа Adobe Photoshop, или верстаете газету или ещё чего такое рисуете, ни один ЖК-монитор не заменит вам монитора с электровакуумной основной составляющей. У последнего и время отклика, и цветопередача априори лучше, всегда. Ценителям качественной графики в многомерных игрушках тоже неплохо бы обзавестись монитором с кинескопом. Да, ЖК-монитор (дисплей) менее опасен, более экологичен. Что тут сказать... Если вы чуть ли не в обнимку работаете с "телевизором", тогда надо хорониться. Меры безопасности с "обычным" монитором известны: держаться на расстоянии не менее 40 см от экрана, периодически делать зарядку для глаз, поставить цветочки рядом и всё такое. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
16.12.2007, 1:02
|
|
|
Цитата Мониторы по качеству отличают только умные специалисты, а на глаз это довольно сложно. Цитата Не соглашусь по поводу выбора монитора. Качество монитора любой опытный пользователь сможет оценить Вопрос был именно в неопытном пользователе Лично я при всём желании не смогу на глаз оценить приемлемый угол обзора у плоской панельки, а профи - запросто. Но даже они обычно для этого используют специальную технику. Что же касается глаз, то я видел много мониторов. И понимаю, что в случае панелек самое важное - не качество монитора (до некоторой степени), а качество окружающего освещения. Глаз не любит резких контрастов. Люди, которые сидят перед экраном в тёмной комнате или вообще без света теряют зрение с фантастичес- кой скоростью. Лично я сижу за "hp pavilion" и не испытываю никаких проблем (вернее было бы сказать мой правый глаз не испытывает - 100% зрение, а левый как был подслеповатым, так и продолжает слепнуть и без всяких мониторов). Цитата По личному опыту лучшие мониторы - у Samsung. - и качество, и дизайна, и эргономика работы с настройками - для меня их мониторы лучше остальных, даже лучше Sony. В CHIP-е только что прочитал, что самые лучшие в этом месяце по отношению цена/качество - BenQ FP93GX+ (7500руб по данным журнала), а только по качеству - EIZO FlexScan S1931SH (17200р). Это они оценивали 19-дюймовые. Для 20 дюймов в пятёрке лучших действительно есть Samsung SyncMaster 205BW (8100р) - пятое место (категория эконом-вариант). А для 22 дюймов Sumsung даже на втором месте - Sumsung SyncMaster 225BW (11700р). Ну а на первых местах по качеству - 20 дюймовый NEC MultiSync 20WGX2 (18500р) и 22 дюймовый Acer AL223W (12300р). Sony нет ни в одной категории. Мелькают фирмы Acer, ASUS, EIZO, BenQ, Philips, Samsung, NEC, DELL, ViewSonic, Iiyama. А вот вопрос дизайна обсуждать достаточно глупо, ибо на вкус и цвет - товарищей нет Цитата У последнего и время отклика, и цветопередача априори лучше, всегда. Полностью согласен. Время отклика - супер. Количество пикселей больше, но вопрос только стоит ли того здоровье рядового пользователя, если он никаких этих красот не оценит. Не недо забывать, что человеческий глаз способен вос- принимать по порядку столько же информации сколько сегодня способен выдать достаточно хороший монитор. То есть дальнейшее увеличение качества изображения почти бессмыслено. Например, сегодняшние фотоаппараты - 5 мегапикселей. А человеческий глаз содержит 5 миллионов колбочек для восприятия цвета (для восприятия свет/тьма около 120 миллионов). Вопрос, а надо ли дальше гнаться за мегапикселями? Или стоит подумать. Например я видел человека, который приобрёл 19 дюймовый монитор с лучевой трубкой (за свои гигантские размеры получившего прозвище "гроб"), так после этого ему пришлось вбивать в пол дюбели, чтобы нижние стенки компьютерного стола не разъезжались, а крышка этого стола (2-х сантиметровая по толщине ДСП приличного качества) прогнулась по центру на 3-4 сантимера вниз. Не говоря уже о том, что он занял пол стола. Теперь человек хочет плоский монитор -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
16.12.2007, 11:41
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Что касается освещенности команты - да это очень и очень важно.
Где-то когда-то я уже писал об этом. Для работы, что бы глаза не уставали, нужно, что бы яркостьи контрастноть монитора как бы сливалась с яркостью и контрастностью окружающего фона - комнаты. При этом важно, что бы освещение было распределено равномерно. Если слевой стороны стоит лампа и ярко светит, то, это будет напрягать глаза, т.к. будет резкая контрастность. В этом случае лучше поставить лампу подальше, что бы свет от нее равномерно пападал на всю видимую область комнаты. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
17.12.2007, 19:45
|
|
|
Я собираюсь 17дюймовый, он по размером подходит для моей мини комнаты. Мне сказали NEC долгоживучий, хороший, но часть денег переплачиваешь за марку. И BQ ничего...
Я запуталась.... |
|
|
|
21.12.2007, 18:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
Что-то у меня компьютер не загружается ни с винчестера, ни с загрузочного CD или DVD диска. БИОС загружается и функционирует. К чему бы это?
|
|
|
|
21.12.2007, 19:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
Ещё одна проблема. При посещении 7-й стр. темы «Скорая компьютерная помощь» выдаётся сообщение антивируса. Подозрение на Тепляшку.
|
|
|
|
28.12.2007, 13:02
|
|
|
Что-то у меня компьютер не загружается ни с винчестера, ни с загрузочного CD или DVD диска. БИОС загружается и функционирует. К чему бы это? В биосе загрузочное устройство корректно указано? может провода плохие? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
1.1.2008, 11:54
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2008, 20:59
|
|
|
Цитата Загрузочное устройство указано корректно и не менялось с тех пор, как всё было хорошо. Такой вопрос. А были ли сделаны вообще хоть какие то мало-мальски серьёзные измененияв компе? Может был неудачно изменён flash-BIOS? Или были добавлены какие-нибудь устройства? Менялось ли вообще что-нибудь в железе? -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
21.1.2008, 12:21
|
|
|
Такой вопрос. А были ли сделаны вообще хоть какие то мало-мальски серьёзные изменения в компе? Может был неудачно изменён flash-BIOS? Или были добавлены какие-нибудь устройства? Менялось ли вообще что-нибудь в железе? Это произошло толи вовремя скачивания музыки из Интернета, толи вовремя проигрывания скачанной музыки. Меня не было дома. Был очень младший брат. Может он не заметил сообщение Доктора Веба и пропустил вирус. В железе он, конечно, ничего не менял. Что такое flash-BIOS не знаю. Есть ли смысл проверить жёсткий диск на другом компьютере, если найду другой? |
|
|
|
24.1.2008, 23:09
|
|
|
А какова диагностика при неудачном запуске (для CD/DVD и для харда)?
Выводится ли что-нибудь на экран или например устройства начинают издавать какие-либо звуки или другая диагностика (CDROM или хард обычно имеют лам- почку, которая горит во время обращений к диску)? Были ли замечены скачки напряжения или полное его отключение (если в этот момент жёсткий диск интен- сивно использовался, то считывающая головка могла попортить поверхность "блина")? P.S. Если комп не грузится ни с CD/DVD и ни с харда, то тут либо две поломки, либо неправильная конфигурация BIOS (настройки могут сбиваться во время кратковременного скачка напряжения - например однажды так на одном компе был нечаянно выключен разветвитель, и после повторного включения на компе уже не было пароля в BIOS), либо неправильная диагностика (например загу- зочный CD плохо читался, а на харде уже какая-нибудь другая неприятность). -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
25.7.2008, 10:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2467 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1251 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Люди добрые, поможите практически блондинке!)
Хочу купить себе или маленький ноут или коммуникатор или КПК. Нужен для: инет, ворд, м.б. просмотр кино. Главная характеристика - вес: около одного кг,(если больше, то для меня это будет уже не портативная техника). Посоветуйте, что же все-таки купить, ноут или коммуникатор и какой лучше. Цена вопроса: 15 - 20 тыс. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2026, 8:43 |