Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2007, 22:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
вот именно поэтому и надо обсуждать такие книги и разбираться в них. Я даже знаю, чем закончится обсуждение этой книги и мальчика на МР. "Торжеством демократии по православному" как уже было не раз.
Человек в лавке- такой же человек, во-первых может запутаться начитавшись, во-вторых это его работа. Не может же он сказать, извините, мне книга не нравится, я ее продавать не буду. |
|
|
|
30.11.2007, 23:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата И через некоторое время мальчика признают святым, а Вы тут такое по написывали – православные. А если через какое-то время святым признают о.Александра Меня? Или скажем, одна двинуя рерихнутая тётка пыталсь Кураева в Крыму ножом ткнуть - была бы в чистом виде мученическая кончина и весьма вероятная канонизация - что бы ты сказал в этом случае? -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 23:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не пойму только одного, что мало прославленных святых что ли? Зачем вся эта тема...
Ну был мальчик, судить святой ли он или нет я не берусь... Господь знает... а мне и неинтерсено знать, святой он или не святой... Сколько у нас в Православной церкви прославленных святых. которым можно молиться, просить о помощи.. даже Сам Господь есть и Богородица.. что мало этого всего???? нет, нужно кого-то ещё!!!!! Действительно, поддерживаю Диму И., что тема может многих в соблазн ввести! И вообще Господь сказал: "Будут лжехристы и лжепророки" Слова Господа для меня важнее слов мальчика... Повторюсь, что я не берусь утверждать святой ли он или не святой... но я верю Евангелию и верю Церкви... а Церковью мальчик ещё не был прославлен. -------------------- |
|
|
|
1.12.2007, 5:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А если через какое-то время святым признают о.Александра Меня? Пути Господни не исповедимы
Или скажем, одна двинуя рерихнутая тётка пыталсь Кураева в Крыму ножом ткнуть - была бы в чистом виде мученическая кончина и весьма вероятная канонизация - что бы ты сказал в этом случае? |
|
|
|
1.12.2007, 11:28
|
|
|
Еще по теме А как Вам эта статьяhttp://www.pravoslavie.ru/news/071116145315 http://www.zhizn.ru/article/society/8137/print/ Я уже и забыл то об обсуждаемой книге. А тут МР напомнили и я вновь в интернете всю информацию перечитал о нем. Абалдеть. 2 новые книги. Заключение комиссии. Паломничества со всей России. Мне почему-то кажется, что высказывание митрополита Челябинского и Златоустовского Иова может возыметь как раз обратный эффект. И почитание мальчика только усилится. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
|
|
|
1.12.2007, 17:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 290 Регистрация: 19.12.2006 Из: в душе - москвичка Пользователь №: 1428 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Назовите пожалуйста названия книжек, почитать хочется. А то только голословные утверждения. Не видел я подобных книжек о подобных людях. Буду заходить в книжную лавку, обязательно проверю наличие подобной литературы. http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8178 Не знаю, насколько вышеприведенная ссылка серьезна, но мне читать было интересно. -------------------- userХрстианин: Если у тебя есть вера сказать крысам освободить твоё жилище, можешь им повелеть, и они уйдут. Нам дана власть, если мы дети Божьи, и живём по заповедям Иисуса Христа.
userСибирь: Вера есть, но крысы не уходят PS: это шутка, знаете ли... disorder |
|
|
|
2.12.2007, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
4.12.2007, 0:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я книжку читала - там есть пророчества они уже не сбылись
и много чего еще там есть... есть святые несомненные - им молитесь ваша Душа то, будьте аккуратны нельзя быть легковерными такими и доверять своей личной логике в подобном вопросе - очень опрометчиво -------------------- |
|
|
|
10.12.2007, 5:57
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[03.12.2007]
Правящий архиерей и духовенство Челябинской епархии предостерегает верующих от почитания «отрока Вячеслава». ЧЕЛЯБИНСК Миссионерский отдел Челябинского епархиального управления с тревогой констатирует растущее в Челябинской области и России религиозное почитание скончавшегося почти 15 лет назад чебаркульского школьника Вячеслава Крашенинникова (1982-1993), объявленного некоторыми средствами массовой информации уже и «пророком», и «святым», и «блаженным», и даже «великомучеником», сообщает Патриархия.ru со ссылкой на пресс-службу Кемеровской епархии. В Челябинской епархии отмечают, что совершаются паломничества к его могиле, причем земля, взятая с нее, используется в магических, отвергаемых Православной Церковью, ритуалах. Написаны акафист и соответствующая икона. Таким образом, создаются предпосылки формирования в Челябинской области нового культа, кощунственно использующего православную обрядность и эксплуатирующего естественное человеческое стремление к надмирному, горнему. Известность к мальчику, именуемому не иначе, как «святой отрок Вячеслав», пришла после издания его матерью В.А. Крашенинниковой книги воспоминаний, озаглавленной «Чудеса и предсказания отрока Славика», и ряда других книг, в настоящее время к несчастью распространяемых и через сеть церковных лавок. Эти книги достаточно широко рекламируются, как «православные»; некоторые из них даже имеют благословения, полученные обманным путем. С совершенной убежденностью можно констатировать: писания В.А. Крашенинниковой и людей ее круга, посвященные «отроку Вячеславу», никакого отношения к Православию не имеют. Покойный Вячеслав Крашенинников, в понимании Русской Православной Церкви, не являлся ни пророком, ни мучеником, ни святым. Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей. Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов призвал архипастырей донести до духовенства и всех верующих информацию о недопустимости поездок для поклонения «отроку Вячеславу», т.к. он не является ни канонизированным, ни местночтимым святым. http://www.radonezh.ru/new/?ID=6813 -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
10.12.2007, 23:24
|
|
|
Общая тенденция понятна.
Священноначалие считает почитание Славы Крашенинникова культом и официально от него открестилась. Большинство православных тоже поддерживают официальное мнение. Что тут скажешь? Пожимвем увидим. Спорить наверное глупо. Все равно спор и высказывание иной точки зрения сейчас ничего не решит. Да и не дают здесь на форуме это сделать. |
|
|
|
11.12.2007, 1:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Большинство православных тоже поддерживают официальное мнение и это хорошо -------------------- |
|
|
|
11.12.2007, 11:36
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Большинство православных тоже поддерживают официальное мнение. А вы считаете, что большинство православных должны поддерживать лжекульт? Написана икона и акафист... А вы в курсе, что иконы и акафисты пишутся ОФИЦИАЛЬНО канонизированным Святым? о чем тут может быть вобще разговор, Сергей?! Само по себе противление официальным , законным церковным властям - уже предеретическое состояние. Предлагаю данную тему удалить. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.12.2007, 12:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вы считаете, что большинство православных должны поддерживать лжекульт? Написана икона и акафист... А вы в курсе, что иконы и акафисты пишутся ОФИЦИАЛЬНО канонизированным Святым? о чем тут может быть вобще разговор, Сергей?! Само по себе противление официальным , законным церковным властям - уже предеретическое состояние. Предлагаю данную тему удалить. не всегда, например икону царской Семьи я купил ещё до их прославления в православном храме. тему удалять не надо. Лучше обсуждать чем замалчивать. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
11.12.2007, 12:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Общая тенденция понятна. Священноначалие считает почитание Славы Крашенинникова культом и официально от него открестилась. Большинство православных тоже поддерживают официальное мнение. Что тут скажешь? Пожимвем увидим. Спорить наверное глупо. Все равно спор и высказывание иной точки зрения сейчас ничего не решит. Да и не дают здесь на форуме это сделать. Сергей вы верите предсказаниям Ванги ? если нет, то почему ? многими она почиталась за святую, некоторые даже поговаривают что действовала по благославению...однако есть и другие не очень лицеприятные свидетельства об источнике её "силы". кому верить ? книгам ? так давайте я вам напишу книгу что Адольф Гитлер был святым, пророком, ангелом апокалипсиса, принесшим нашей земле очищение через "новый потоп" -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
11.12.2007, 12:44
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не всегда, например икону царской Семьи я купил ещё до их прославления в православном храме. Царская Семья была канонизирована, если я не ошибаюсь, еще в 1988 году Зарубежной Церковью. Причем здесь это? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.12.2007, 12:46
|
|
|
Царская Семья была канонизирована еще в 1988 году Зарубежной церковью. Причем здесь это?.. а причем здесь зарубежная Церковь ? мы разве были в общении ? у нас Царская семья была прославлена если не ошибаюсь в 1999 году -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
11.12.2007, 12:51
|
|
а причем здесь зарубежная Церковь ? мы разве были в общении ? Ну вот о том и речь, что несмотря на отсутствие общение иконы Царской семьи иногда продавались и у нас до 2000 г. У меня дома всегда была такая икона, сколько я себя помню. А Челябинский отрок не канонизирван никем и никак - это уж точно. мали ли какие иконы пишут? И Иоанну Грозному и Сталину иконы с акафистом существуют... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
11.12.2007, 12:53
|
|
И Гитлеру, кстати, тоже.
Некоторые называют его "святой Атауальф" -------------------- |
|
|
|
11.12.2007, 14:02
|
|
|
И Гитлеру, кстати, тоже. Некоторые называют его "святой Атауальф" ну да есть и такие...сейчас вот к Путину подбираются потихоньку... UPD. Цитата Нижегородские сектанты поклоняются иконе с ликом президента
![]() На президента Владимира Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области молятся в прямом смысле. Члены местной секты Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса. Прихожане соседнего православного храма Николая Чудотворца президента тоже уважают - многие отдали за него свои голоса на выборах. Но причислить действующего главу государства к лику святых пока не созрели, пишет "Московский комсомолец". Хозяйка особняка и прилегающей к нему территории матушка Фотиния уже давно прониклась к Путину особыми чувствами "на тонком уровне". Потому как считает себя его родственницей. Правда, не в этом веке. "Ведь мы президента не выбирали, - начала директриса секты издалека. - Я вместе со всей страной сидела перед телевизором, когда Ельцин назначил преемника. И только я увидела Владимира Владимировича, как мой дух возрадовался: "Всечеловек! ". Его выбрал сам Бог! " "Ельцин - разрушитель, и Господь заменил его созидателем. - убеждена Фотиния. - Я это сразу узрела". Фотиния уверена, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. "Им обоим пришлось резко изменить свою судьбу! - сообщила матушка. - А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь я "на тонком уровне” вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти…"А Алексий Второй, по словам матушки, был Понтием Пилатом. http://www.newsru.com/russia/11dec2007/fotiniya_print.html -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
11.12.2007, 14:42
|
|
http://top.rbc.ru/wildworld/11/12/2007/129394.shtml по теме... больные, ослепленные люди, жалко их да и только...
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 12:48 |